Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Выбор авто 

#1  25.06.14 09:30

Выбор авто

Добрый день. Понимаю, что сейчас здесь народу не очень много, но все же хочу спросить на старом добром хостеле про выбор авто (т.к. на дроме будет 20 страниц срача и советов купить какой-нибудь марк заднеприводный).

Варианты:
1) Opel Antara 2.4
2) Chevrolet Captiva 2.4
3) SsangYoung Actyon 2.3

Все 2007-2008 годов.

Вопросы - болячки, обслуга, расход, ликвидность в последующей продаже.
Всех этих вариантов не так много на рынке, поэтому ликвидность тоже написал.

Может кто эксплуатировал данные аппараты или были у знакомых или просто свое мнение по поводу покупки этих вариантов.

Заранее благодарен.

#2  25.06.14 10:52

Re: Выбор авто

Больше, чем на Дроме, не прочитаешь. Плюс профильные форумы, конечно

#3  25.06.14 12:22

в очередной раз убеждаюсь в сложности выбрать машину.. надо столько форумов перечитать, столько говна отсеять, что пока выберешь уже варианта достойного не останется.

#4  25.06.14 15:09

Dem'ayn, угу, поэтому и доверяю только тем, кого примерно знаю, а на дроме тупо масса людей, хз кто и откуда - так что не авторитетно их мнения звучат.

#5  25.06.14 15:35

Ewgeny написал(а):

3) SsangYoung Actyon 2.3

Нравится в предыдущем кузове. Тоже глаз точу на него.

Жалюутся на их капризные мерседесовские движки. А дизеля в ремонте дороговаты.
В остальном зависит от водилы.
Много информации перечитал по ним.

По остальным не вкурсе

#6  25.06.14 15:54

Ewgeny написал(а):

SsangYoung Actyon 2.3

у коллеги SsangYoung Actyon, не знаю какие там цифры.. джипчик дизельный. ваще не вариант, плюется, хочет продать, но мало кто хочет купить.
Один знакомый сказал примерно так: "SsangYoung? Actyon? - да это вообще не машина! я Форда буду брать с кузовком."

#7  25.06.14 16:13

2,3 бензиновый

#8  25.06.14 16:27

ну чо то из всего предложенного, действительно, кроме марка нечего посоветовать хД

#9  25.06.14 16:31

Валек написал(а):

2,3 бензиновый

понял. молчу.

#10  25.06.14 17:25

Max

Dem'ayn написал(а):

очередной раз убеждаюсь в сложности выбрать машину

Ewgeny написал(а):

ликвидность в последующей продаже.

Раз с разгону задумывается о продаже, то можно покупать любую (не обязательно хорошую), все равно же потом продавать. Если не понравится - продаст раньше, понравится - чуть позже.

Сейчас машины уже мало кто берет, как раньше: купил - и катаешься, пока в металлолом не придет пора сдавать. В таком режиме - да, и болячки все на себе испытаешь, и стоимость расходников.
А сейчас, как правило, машину берут на год-два, и пробега 20-50 тыс. За такой срок даже ремни навесного, стойки, ГРМ и прочую, в общем-то мелочевку, менять не приходится. Вернее кому-то приходится, а кому-то нет, и это не от модели авто зависит в целом, а на каком сроке эксплуатации ты машину эксплуатировал, а на каком - другие хозяева.

Ewgeny, по теме: а зачем такие крупные авто? Возишь негабарит? Дача? Бабушка в деревне? Детская коляска?
Для города не очень на мой взгляд. Если ездить одному, то бензин будет уходить в основном не на перевозку тебя, а на перевозку авто :)

P.S. удивлен, что при выборе, положим, кроссовок, никто не задумывается о ликвидности при последующей продаже.

#11  25.06.14 18:02

Max, с чего крупные то? Tahoe крупный, а это же так, паркетники (борды возить, на дачу мотаться), возможно в ближайшем будущем и детская коляска, беру авто из расчета 2-3 года минимум.

ну кроссовки на 2 раз мало кто носит (секонд хэнд не в счет), а вот ликвидность как раз SsangYoung'ов пугает, одни и те же варианты на дроме уже по 3-4 месяца стоят, вдруг понадобятся деньги, а шиш)

#12  25.06.14 18:03

X@NDR0$, ну началось xD

#13  25.06.14 18:57

Да, кажется, марка надо брать.

#14  25.06.14 19:18

Ewgeny, сейчас люди все по 3-4-5 и т.д. месяцев продают - это норма. Нужны деньги - будешь продавать дешевле рыночной и быстро продашь. Так кто все хотят и рыбку съесть и... вообщем бери че нравится. 2-3 года - это уже срок, нормально покатаешься выставишь, не спеша продашь.
А вообще я такого не понимаю

Ewgeny написал(а):

беру авто из расчета 2-3 года минимум

Ewgeny написал(а):

вдруг понадобятся деньги

Так может тогда и вообще ничего не покупать? Ты уж выбирай или вдруг понадобятся или вдруг 2-3 года кататься.

#15  25.06.14 19:29

ItStorm написал(а):

Так может тогда и вообще ничего не покупать? Ты уж выбирай или вдруг понадобятся или вдруг 2-3 года кататься.

ну, блин ты как маленький, имеется ввиду деньги понадобятся на что-то срочное, в планах продавать раньше, чем через пару лет нет, но как говорится "ты предполагаешь, а кое-кто располагает", в общем всякое бывает.

#16  25.06.14 20:50

Ewgeny, Так вот я тебе и говорю срочно сейчас ты ничего не продашь по среднерыночной цене, а если скинешь нормально - то уйдет только в путь почти любая машина, покупай что нравится и все, ну естественно с поправкой на надежность и отзывы, все остальное из разряда "а вдруг" - отбрасывай. А вдруг у тебя её угонят? Каско купишь? А то угонят, а потом еще и деньги вдруг понадобятся тут же. Надо делать выбор, если что кидай монетку. ;-)
А вообще если ориентироваться хочешь на ликвидность, то надо не на модель ориентироваться, а на цену последующей продажи. Дороже  >>>
400 (гораздо дороже, до 1-1,5 млн) хорошо продаются только премиумы, бизнес-сегмент. Всякое бюджетно-ориентированное и при этом дороже 400 б.у. не торгуется нифига. Люди уже ищут или варианты нулевые или меньше, опять же меньше ограничено по цене  от 200 до 400, дешевле никто тоже не торопится брать. (Пы.Сы. - это не моё это мне один разработчик одного из порталов по продажам машин сказал на основе их внутренней статистики по закрываемым объявлениям).

#17  25.06.14 22:08

ItStorm, ок, спс, другое дело:)

#18  25.06.14 22:35

Ewgeny, честно сказать, никакой из вариантов не взял бы. Если я верно понимаю, то ценник этих вариантов рублей 700? В эти деньги посмотрел бы кашкая. Будет посвежее, года так 10-11, если из Москвы, ну и в целом довольно приятная машина. Высокая, но при этом совершенно не крупная для города. Приличная динамика и при этом достаточно экономичен ( город 8-10, трасса 6,5-7 на вариаторе и переднем приводе). Из недостатков: внутри хрен чего увезешь габаритного, т.ч. под борды, скорее всего, багажник, шумка слабоватая, внедорожные качества тоже оставляют желать лучшего, подвеска жесткая.

#19  25.06.14 23:37

Ewgeny, топай на драйв и читай - там огромное количество конкретной полезной инфы из жизни. Не отзывы Дромовские сопливые а обсуждене конкретных болячек частенько

#20  30.06.14 11:17

Max

оффтоп

OsiriS написал(а):

топай на драйв и читай

OsiriS написал(а):

Не отзывы Дромовские сопливые

не читаю ни то ни другое (иногда гугл закидывает туда, но не более), но просто интересно: на драйве какие-то другие люди пишут, не те, что на дроме? Почему на драйве "несопливых" людей больше, чем на дроме?
Из-за формата блога? Типа на дроме чиркнул отзыв и "до свидания", а на драйве постепенно наполняется блог авто? В целом,на дроме тоже можно статьи обновлять (видел добавления там), но видимо редко пользуются?

#21  30.06.14 23:17

Max написал(а):

на драйве какие-то другие люди пишут, не те, что на дроме?

Да та же хрень, по моему мнению. Еще вопрос, где соплей больше. На том драйве под любой заметкой начинается "держи пятерочку!", "и тебе пятерочку", "подпишусь на твою машинку", "а я на твою машинку" сюси-пуси блин... )

#22  01.07.14 00:19

Max, нет, чисто из личных наблюдений. Это мое ИМХо и не более.
На примере субару-сообщества судил. Я там почерпнул много весьма полезной для себя инфы по своему авто.
По крайней мере, Драйв помог мне съэкономить приличную сумму денег на СТО, в других местах более подробных мануалов как разобрать/собрать коробку или редуктор я не нашел по 6-ступым коробам...максимум описание текстовое - но это не то. :)

На Дроме же все пишут один раз в год и мало кто станет писать про то как он 3 месяца в гараже чинил свой авто (хотя видел и такие, но 1 или 2 всего). На драйве ведут конкретные журналы с записями в том числе и про замену расходников (кто-то потом это при покупке использет а кому-то в кайф)...инфа чуть полезнее чем читать на дроме про расход в 12 листров на Турбо-моторе и что масло ни грамма не ест за все 4 года отжигов.

PS^ Естественно, там 70% простов про ВАУ я купил себе очередной фетиш, но есть и про конкретные болячки, поломки, геморройные места и сособы их лечения...я начитавшись про Ауди Оллроад в 4 бортовиках совсем расхотел субару на Ауди менять - не зарабатываю я столько :)

#23  01.07.14 01:33

Max

OsiriS, ну про Ауди и на хостеле Fidelio может рассказать :)

#24  01.07.14 13:44

Chevrolet Captiva 2.4 (а лучше 3.0)

дешево стоят запчасти и их много
на свежий год дешевое КАСКО
бывает 7 мест

надежность, комфорт и расход наверное не лучшие, но в данной цене сложно что-то выбрать.

Как вариант, можно посмотреть Кашкай.

#25  02.07.14 16:52

тоже думал   киа спортаж/ниссан кашкай  1-2 годовалый, но в итоге  из магазина  беру SsangYoung Actyon  на днях.
с 1050  цену на 970 скинул.
по отзывам вроде норма.  везде есть проблемы, но вроде как в рестайле   с 10.2013  у актионов все полечено и уже можно ездить даже.

#26  02.07.14 16:57

если вдруг актион, то вот  один отзыв   из всего шлака,  вот этот хороший. там чувак ее вдоль и поперек
http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon/61414/

#27  06.07.14 22:49

OsiriS написал(а):

топай на драйв и читай - там огромное количество конкретной полезной инфы из жизни

Сегодня интереса ради почитал почти все отзывы на драйве по GX470. Могу честно сказать, что никакой полезной информации там именно по моей модели нет! :-) Максимум на что хватает у многих фантазии это покрасить фары\фонари (исключительно в чёрный и красный цвет соответственно) и поставить хорошие "тапки".
Это я всё к тому, что далеко не по всем машинам там можно найти полезные отзывы ;-)

#28  07.07.14 13:59

Ewgeny, только эти варианты рассматриваешь? если нет, то накидай для каких целей авто, желаемые характеристики, примерный бюджет покупки.
насколькоя я понял нужен полноприводный паркетник не старше не старше 2008г, бюджет до 600 т.р.?

#29  07.07.14 14:50

Джокер, спасибо, можешь рассказать свое мнение конечно, в целом ты правильно обозначил, только цена до 650 т.р.

Ну и я уже взял, остановился на каптиве 2.4, с не очень большим пробегом и в очень хорошем состоянии, фраза спецов "Или на нем не ездили, или очень хорошо ухаживали":)

Так что вот.

#30  07.07.14 15:00

Ewgeny написал(а):

остановился на каптиве 2.4

Из тех вариантов, что ты обозначил я бы остановился именно на каптиве.

#31  07.07.14 15:04

Fidelio, да в итоге разница с антарой в 6 см кузова и работе рулевой рейки, у каптивы она обычная, а у антары с изменением усилия (т.е. на бОльшей скорости надо больше усилия, чтобы повернуть руль, так сказать понижают шанс ДТП на высоких скоростях), ну и цена разница этого узла сразу в 3 раза практически, а у них это болезнь, так что менять придется всяко.

#32  07.07.14 16:36

Ewgeny, эх, хотел посоветовать еще на CRV или аутбэка посмотреть в этот бюджет :) по-моему тоже достаточно интересные варианты. ну взял так взял. поздравляю с покупкой! :)

#33  07.07.14 16:49

Джокер, спс:) только CR-V будет старее года на 2-4 (ну и пробег соответственно больше), subaru не рассматривал, боюся)

#34  09.07.14 01:23

Ewgeny написал(а):

Джокер, спасибо, можешь рассказать свое мнение конечно, в целом ты правильно обозначил, только цена до 650 т.р.

Ну и я уже взял, остановился на каптиве 2.4, с не очень большим пробегом и в очень хорошем состоянии, фраза спецов "Или на нем не ездили, или очень хорошо ухаживали":)

Так что вот.

поздравляю.

3-й ряд сидений в твоей комплектации есть?

#35  09.07.14 07:45

Фёдор, спс, нет, взял 5-местный, там где 7 места все равно очень мало, только детей возить)

В целом пока машиной очень доволен (опыт по машинам в основном по японцам, калдина, корона, корола, интегра, ранкс, витц). Тут и для людей все сделано (подогревы, режимы, круизконтроль, мультируль, датчик дождя и прочее, прям фишек очень много, холодильник даже под бутылочку с водой). Если сравнивать с тем же классом (часто езжу на CRV 11 года в кач-ве пассажира), то у шевроле комплектация намного интересней, хонда вообще внутри простая, как королла свежая, ну может немного получше.

#36  09.07.14 13:16

Max

Ewgeny, заметил у хонды 97г большой плюс по сравнению с RX330 - в ней ничего не ломается. Потому что ничего нету :)
В лексусе постоянно то лампочка какая в панели сгорит (а их там тьма, все с подсветками, от кнопочек до педалей и порогов), то предохранитель, то контрольки загораются при пробуксовке.
В лехус когда гружу какой-нибудь габаритный груз (дача, дома ремонт был - карнизы, трубы, плинтуса, мебель и т.п. приходится периодически возить) так постоянно боялся то сидухи кожанные поцарапать, да и панели обшиты чем-то типа кожи или дермантина - боялся задиры оставить. Да и салон светлый, постоянно так и старается замараться.

А на хонде ничего не царапается и пластик тряпкой можно вытереть.

P.S. хонду отцу покупали, часто езжу. А леус у жены, тоже часто езжу. Чиню и то и то. Вернее хонда не ломается. Лехус вроде как тоже не ломается, но лампочек там уж очень дохера :) Поменял за 4 года наверное штук 10 (в хонде за это время - одну)

#37  09.07.14 16:11

Max написал(а):

заметил у хонды 97г большой плюс

я вот купить планирую возможно црв 97г.в . на что обратить внимание?

#38  10.07.14 04:37

Max

SpikeRap, арки задние у них гнилые у всех этих годов
у кого-то дыры, у кого-то вылечены на продажу (шпатля и краска сверху), у кого-то сделаны "для себя". Как проверить - не знаю.
Вообще у них болячка - кпп, особенно на "до 98г", потом пошла коробка чуть получше.
Еще болячка - кардан. Кое-кто его просто выкидывает, получается переднеприводная.
У нас перед продажей была лечена рулевая рейка (стояли новые пыльники и жижа текла в них, снаружи было ок, а по факту на валах задиры были) Поменяли рулевую с разборки, вышло 6к рейка, 3к замена и 1к жижа.

#39  10.07.14 11:00

ок, спс.
еще примеру смотрю.... но чет с автоматом мало... а варик походу у всех убитый ибо пробег за сотню

#40  10.07.14 18:43

SpikeRap написал(а):

примеру

Не смотри... Печаль, а не машина. Двое знакомых ездили, оба продали и перекрестились! Смотри лучше теану, она по-крепче хотя бы. Если хочешь могу контакты знакомого своего скинуть, он на примере лет 5 откатал. Знает эту модель от и до.

Исправлено Fidelio (10.07.14 18:44)

#41  10.07.14 22:07

в примере нет ничего страшного, кроме как вариатор....
теану по бюджету пока не потяну...
просто планирую взять второе авто для перевоза 5 точки. еще хотел сбыть свою мечту и купить ваннообразного (чайник, марк, креста...) но чет они все уставшии... машина нужна буквально на пол года... бюджет 250.
Fidelio, спасибо, если все же настроюсь на примеру, было б не лишним поговороить с примероводом.

#42  10.07.14 22:49

SpikeRap написал(а):

спасибо, если все же настроюсь на примеру, было б не лишним поговороить с примероводом

Не вопрос, пиши в личку как нужно будет

#43  11.07.14 09:54

в начале лета примере меняли вариатор (порвался ремень). Воткнули контрактный, за все вместе с расходниками обошлось 14 т.р. Меняли сами. На СТО за замену просили 5 т.р..

#44  11.07.14 10:13

так то нормально

#45  11.07.14 16:19

У знакомого Chevrolet Captiva 2012 года. Механика.
Проехал примерно на ней за 1 год 20т.км.
Говорит, что машина нравится, н оесть нюансы.
1. Габариты большие, и относительно них зеркала не очень информативные. Из-за чего он пару раз сдавая назад чего-то цеплял.
2. Отдыхая на Алтае поехали в какую-то деревню, и пришлось ехать по размытой дороге. Через 5 минут езды по такой дороге сжег сцепление так, что пришлось машину эвакуатором везти в Нск. В сервисе сказали, что диски сцепления - расходный материал и меняется вся корзина сцепления вместе. Стоимость ремонта без учета доставки в Нск - 74500р.

Разговаривал с ним примерно полгода назад. Что еще из минусов было - не знаю.

Автофорум » Выбор авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.