Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Мегафон опять повышает цены на связь 

#1  26.06.14 00:49

lim

Мегафон опять повышает цены на связь

Ну что, прошло немного времени, и мегафон снова поднимает цены на связь. Теперь у него и входящие платные, даже в соседних городах.
http://www.kommersant.ru/doc/2497888
http://itar-tass.com/ekonomika/1275106

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мобильный оператор "Мегафон" повысил стоимость внутрисетевого роуминга до 9,99 руб. за минуту разговора при входящих и исходящих вызовах, говорится в сообщении оператора.

Ранее эта услуга стоила 9 руб. Таким образом, российский роуминг "Мегафона" стал самым дорогим среди операторов "большой тройки". Стоимость звонков по России для абонентов "Вымпелкома" составляет 9,95 руб., МТС - 8,9 руб., сообщили ИТАР-ТАСС представители операторов.

#2  26.06.14 04:06

Re: Мегафон опять повышает цены на связь

#3  26.06.14 04:53

я тоже, кстати, не понимаю. lim, а твое какое дело, что делает частная компания?

#4  26.06.14 10:58

Опососы всегда так себя вели.

#5  26.06.14 15:11

Max

выдавливают покупать платные опции
видимо посчитали (собрав статистику), что поиметь с тех, кто выезжает за пределы домашней сети, по 100р в месяц каждый месяц - выгоднее, чем продавать им же минуту по 9 руб
Человек подключит опцию за 100р и будет платить ежемесячно. А вот будет ли он за пределами домашнего региона в этом месяце, и будет ли там вообще разговаривать - вопрос.

#6  26.06.14 21:15

lim

Ну мне было бы по барабану, если бы их номера не было. Билайна нет, и плевать в какой-то мере, чего он творит. А вот у Max  билайн, и его волнует, что билайн вытворяет.
Теперь все больше задумываюсь от отказа от мегафона, так как взял теле2 нужного мне региона и общаюсь с тем регионом с теле2 бесплатно. Когда там нахожусь, пользуюсь теле2, мегафон только посмотреть, кто звонит, так как ответить стоит теперь почти 10 рублей.
ItStorm, точно всем нас..ать? Все перешли с мегафона на других операторов?

#7  26.06.14 21:36

ну не пользуйся услугами. ввели же возможность смены оператора с сохранением номера

#8  26.06.14 22:50

AVS

Да на других операторах не лучше, тоже найдут за что снять деньги.
Сколько помню, у меня на мегафоне роуминг всегда был около 10 руб. как входящие, так и исходящие.
Друг, у которого МТС, на прошлых выходных выезжал в другой регион, так у него за пару дней сняли 600 р. неизвестно за что (он еще выясняет), до этого еще сняли 700 р. когда в Москву ездил, тоже непонятно за что. К тому же на МТС порог отключения -3000 р., т.е. теоретически могут тебя загнать в минус на эту сумму (а убрать его вроде бы нельзя?).

#9  27.06.14 00:35

lim написал(а):

точно всем нас..ать? Все перешли с мегафона на других операторов?

Точно всем насрать )) ты хочешь что бы тебе зарплату повышали? а качественную связь хочешь? ))  Ответь на эти вопросы и сделай выводы.

#10  27.06.14 00:54

я бы выразился иначе. ты хочешь, чтобы зарплата в стране росла или чтобы связь дешевой была?

#11  27.06.14 21:23

lim

ItStorm, зарплату хочу, а качественная связь где? понастроили вышек, а как периодически булькало, хрюкало, так и булькает.

#12  27.06.14 21:25

lim

зебра виктор, у кого росла? у руководства сотового оператора?
у меня связь дешевая есть, теле2.

#13  27.06.14 21:27

lim

вообще то тему создал, чтобы проинформировать про повышение цены у мегафона. а тут как понеслось...

#14  27.06.14 21:29

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/24311_1403879385.png

#15  28.06.14 01:31

lim написал(а):

вообще то тему создал, чтобы проинформировать про повышение цены у мегафона. а тут как понеслось...

Так и пиши в раздел "Новости" с пометкой "молния"

#16  28.06.14 03:30

lim написал(а):

тему создал, чтобы проинформировать про повышение цены

Пошел сегодня в Ашан и.... будьте внимательны!!! Цена на лаваш на 1 рубль повысилась!!! Совсем ахренели пекари там теперь сверх прибыли получают без особых напрягов и на бэнтлях катаются, а я на целых 8 рублей в месяц теперь больше тратить буду. :(

#17  30.06.14 11:08

Max

ItStorm написал(а):

сверх прибыли получают без особых напрягов

в целом шутка смешная, поржал :)
Правда ситуации немножко разные. Лаваш - плохой пример. Нужно что-то такое, что потребляют почти все и много. К примеру  - электричество. Вот оно подорожает на 10 копеек с завтрашнего дня. А представь - на рубль подорожало бы.
При чем мой пример тоже не совсем верный. При 10% увеличении потребления лавашей - их нужно печь на 10% больше. При повышении потребления электроэнергии - угля сжигать больше. При понижении - меньше. А со связью все не настолько линейно. Если вдруг начнут говорить всем миром по мобиле на 10% больше, то оператор в целом просто заработает на 10% больше, а расходов больше будет ладно если на 1%, но, думаю, гораздо меньше.

#18  30.06.14 13:37

Max, ну ты то должен понимать что оборудование так же потребляет электричество которое дорожает, иногда оборудование выгорает, так же его приходится модернизировать, расширять покрытие. Когда в студгородке интернет повышался как ты оправдывался? )) Ну конечно ты должен понимать что цены растут и рядовые сотрудники хотят так же получать больше, какую-никакую индексацию з/п надо закладывать, а то большинство работодателей задумываются над повышением з/п только после того как сотрудники начинают сливаться.

Исправлено ItStorm (30.06.14 13:39)

#19  30.06.14 13:39

Max

ItStorm, дык не повышался :) я и не оправдывался
мне бы интересно было послушать оправдалки повышателей интернета
например, у меня мобильный инет 2 раза уже повышался в цене. Вроде бы, казалось, технологии позволяют выдавать бОльшие скорости за меньшую стоимость (да и каналы связи уже окупились, как минимум частично). Ан нет, цена медленно, но верно, растет.

#20  30.06.14 13:40

Max, ну когда-то же повышался? ;-) Помню даже где-то в темах писали давно-давно что типа Макс с этого многомульенов получает. )))

#21  30.06.14 13:42

Max

ItStorm, стотыщмилёнов если быть точным
Я даже кинулся их тогда искать, думал может где обронил и забыл. Но так и не нашел

#22  30.06.14 13:47

Max написал(а):

мобильный инет 2 раза уже повышался в цене

А у меня наоборот понижается вот сейчас LTE 600 руб. анлимит без ограничения скорости. )) Даже не стал локальную сеть проводить, при этом еще и 20% на сотовый возвращают. ) Какой оператор рекламировать не буду, думаю все догадываются.

#23  30.06.14 15:12

Max

ItStorm, ну 600р как бы не дешево, у меня на инет в мобилке (за типа-анлим) уходило раньше 90р/мес, потом 120р/мес, теперь 130р/мес. Причем если опцию отключить, а потом снова подключить, то дешевле 150р/мес уже не подключить.
Инет в мобилке мне нужен очень иногда - глянуть яндекс-пробки, скинуть фотку какого-нибудь документа к примеру через ватцап, иногда что-от в гугле быстро поискать. Т.е. трафика там ну может 100 мбайт в месяц. Платить за это 600р - как то дорого. Пакетный трафик (к примеру, 100 мб за 50р) уже не продают, а так 1мб стоит 10 руб! (если что, где-то 10 лет назад он стоит 2-3 руб!)
Суть такова - мы дадим тебе анлим за 200-300-600р/мес, даже если тебе надо 100мб/мес. А чтобы ты не пользовался помегабайтно, ценник на мегабайт задерем так, что все равно купишь пакет с включенным трафиком, иначе дороже выйдет. И фиг на то, что из этого пакета ты выбирать будешь 5-10%

Это типа: я дам тебе безлимитную еду в столовке, можешь есть сколько хочешь (но только сам, друзей ессно приводить нельзя, во всяком случае в промышленных масштабах). Обойдется это тебе... ну, к примеру, 100 тысяч рублей в месяц. А что? Безлимит же. И фиг что на 100 тыс ты никогда не съешь в одно рыло в столовке за месяц (не ресторан же)

#24  30.06.14 15:37

Max написал(а):

у меня на инет в мобилке (за типа-анлим)

Не-не я не про такой. А за честные over 20 мбит/с без органичений по трафику и резанья скорости. Ну и собственно для меня удобство дополнительное - это свобода передвижения с LTE или 3g интернетом в пределах области. Локальную сеть с собой не унесешь. ))

#25  30.06.14 15:54

ItStorm написал(а):

это свобода передвижения с LTE или 3g интернетом в пределах области.

кстати очень расстроился, когда узнал что у мтс и билайна почти по всей России можно пользовать, а у мегафона только по области. в командировках не удобно, пришлось выбросить мегафон, подключил билайн
6 гб за 330 (вроде бы) рублей.

#26  30.06.14 15:58

SaSh'Ok, Ну у меня 600 стоит и 8гб на неограниченной скорости  - свыше 64 кбит. Зато по московской области без ограничений, правда за пределами МКАД, внутри МКАД опять таки ограничение 8гб действует. Но внутри МКАД с доступом к проводному интернету проблем нет.

#27  30.06.14 16:07

ItStorm, ну как то не очень же)

Абонентская плата на предоплатной системе расчетов    
500 руб. в месяц
Интернет-трафик на месяц    20 Гбайт
Пакет мобильного интернета действует и в поездках по России (при нахождении в сети «Билайн»). Указанная стоимость действует в поездках по всей России, за исключением Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского края, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, республики Саха (Якутия), республики Бурятия, Норильской тарифной зоны, республики Крым и г. Севастополя.

Если при исчерпании скоростного трафика средств для подключения дополнительного пакета будет недостаточно, скорость может быть снижена до 64 Кбит/с.

#28  30.06.14 16:44

SaSh'Ok, все бы хорошо, но только LTE у билайна никакое, да и после того как они с меня несуществующий долг пытались стрясти идут они в опу.
Ну и в добавок тут тарифы другие за 550 у билайна 7 гб трафика, потом режут. У меня в области безлимит полный, и есть LTE, а у билайна он только в пределах МКАД.

#29  01.07.14 02:48

Max написал(а):

ItStorm, дык не повышался :) я и не оправдывался
мне бы интересно было послушать оправдалки повышателей интернета
например, у меня мобильный инет 2 раза уже повышался в цене. Вроде бы, казалось, технологии позволяют выдавать бОльшие скорости за меньшую стоимость (да и каналы связи уже окупились, как минимум частично). Ан нет, цена медленно, но верно, растет.

ну типа компенсация ибо голосовой трафик в скайпы и вайберы загоняют потребители

Болтовня » Мегафон опять повышает цены на связь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.