Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Деградация людей с помощью смартфонов 

#91  26.06.14 13:01

Re: Деградация людей с помощью смартфонов

SaSh'Ok, и да мы уже живем в тоталитарном режиме: мед. обслуживание с советских годов, стоим за талончиками весь день, а потом к вечеру на скорой отвозят. Про налоги молчу они уже стали на ровне с зарплатой, а мы уши заткнем наушниками уткнемся в телефон и все - вся наша позиция по ущемлению прав и свобод.

#92  26.06.14 13:03

Avans написал(а):

Orka, да а ты видел фотки этих геймеров, точнее как они с гордостью выкладывают своих детей положенных в выдвижных ящиках, типо как они одновременно за ними следят, это же позор, голову такому отвинтить мало будет

Вы слишком много времени проводите в интернете, уважаемый, чтобы ругать тех, кто делает так же. ;D Я вот не видел подобных фотографий и даже не могу представить как и где их можно найти разве что кроме целенаправленного поиска. Что подтверждает опять же мою первую фразу.

#93  26.06.14 13:04

Avans написал(а):

Orka, да а ты видел фотки этих геймеров, точнее как они с гордостью выкладывают своих детей положенных в выдвижных ящиках, типо как они одновременно за ними следят, это же позор, голову такому отвинтить мало будет

Вот честно мне пофигу какое у человека хобби. Если он обладает знаниями, будет спецом. Проблема в обществе одна - нежелание планировать и тянуться к знаниям, но она исправима.

#94  26.06.14 13:04

Avans написал(а):

SaSh'Ok, и да мы уже живем в тоталитарном режиме: мед. обслуживание с советских годов, стоим за талончиками весь день, а потом к вечеру на скорой отвозят. Про налоги молчу они уже стали на ровне с зарплатой, а мы уши заткнем наушниками уткнемся в телефон и все - вся наша позиция по ущемлению прав и свобод.

БЕСПЛАТНО.

#95  26.06.14 13:05

Avans написал(а):

Согласен.
Поэтому и надо становиться лучше самому и быть примером для других.
А не как это сейчас модно в эпоху фашизации государства орать о каких-то происках внешних врагов и требовать очередных запретов на девайсы (ой, меня не оштрафуют тут на 2к по заяве какого-нибудь активиста? а то ведь и западные слова уже под запретом.... надо говорить ПРИЛАДА вместо девайса xD ).

#96  26.06.14 13:11

Orka написал(а):

мед. обслуживание с советских годов, стоим за талончиками весь день, а потом к вечеру на скорой отвозят. Про налоги молчу они уже стали на ровне с зарплатой, а мы уши заткнем наушниками уткнемся в телефон и все - вся наша позиция по ущемлению прав и свобод.

а причем тут деградация от смартфонов или компьютеров? они на это как то повлияли?

#97  26.06.14 13:12

Avans написал(а):

стоим за талончиками весь день

можешь с сайта заказать http://www.zdravnsk.ru/

#98  26.06.14 13:12

SaSh'Ok, там компы IBM в диспетчерской скорой помощи и в регистратуре больницы, так что там умные люди работают)

Исправлено Avans (26.06.14 13:12)

#99  26.06.14 13:12

SaSh'Ok, всегда должен быть враг ИЗВНЕ. В данном случае - Запад и электронные прилады. Вот как от них избавимся, так сразу и заживём!

#100  26.06.14 13:16

SaSh'Ok написал(а):

Avans написал(а):

стоим за талончиками весь день

можешь с сайта заказать http://www.zdravnsk.ru/

Даааа через два месяца пойдешь на приём :)

#101  26.06.14 13:17

Avans написал(а):

SaSh'Ok, там компы IBM в диспетчерской скорой помощи и в регистратуре больницы, так что там умные люди работают)

ДАААААА умеют они работать. Тыкают по клавишам одним пальцем.

#102  26.06.14 13:17

Orka написал(а):

ну я хз. мне нада было на прием - я записывался.

#103  26.06.14 13:22

SaSh'Ok написал(а):

Orka написал(а):

ну я хз. мне нада было на прием - я записывался.

Мне тоже нужно было рецепт на очки выписать. Два месяца ждать приема. После разговора  с глав врачом, место сразу нашлось на след. день.

#104  26.06.14 13:24

SaSh'Ok, ага я с температурой пришел как-то раз отстоял очередь за талончиком, потом стоял очередь к врачу, попросил меня пропустить мне чуть ли бабушки там могилу не вырыли. Сказали а почему скорую не вызвали, куда на работу?) И какое дело ваше видите человеку плохо, оказалась язва, пришлось лечь в больничку, а там уже другая история)

#105  26.06.14 13:27

Orka, ну так ты и талончик не возьмешь, если на сайте нет.
насколько я помню, у врача есть какие то типа резервные. меня без талончика пропустили, когда я после операции пришел. второй раз заказал с сайта.

тема от деградации и современных технологий плавно уходит к медицине и жалобам на правительство)

#106  26.06.14 13:29

SaSh'Ok, ты же начал про тоталитаризм )

#107  26.06.14 13:36

Avans, нет, не я

#108  26.06.14 13:37

Вооо. Еще не было яблосрача :))

#109  26.06.14 14:48

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:20)

#110  26.06.14 14:59

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:20)

#111  26.06.14 15:38

Scratch, аминь!

#112  26.06.14 15:52

Avans написал(а):

но как запад манипулирует нашими ценностями меня это просто огорчает.

Scratch написал(а):

запад не при делах, это цена прогресса в принципе

Avans написал(а):

Scratch, аминь!

ты передумал?

#113  26.06.14 16:03

SaSh'Ok, на счет чего? вы согласились со мной, подвели итог, поняли и разобрались, с одним пунктом частично не согласен, а так все по теме - просто не похоже на вас уважаемые...)

Исправлено Avans (26.06.14 16:04)

#114  26.06.14 16:06

Avans написал(а):

ты согласился со мной

мне кажется, ты не во всех сообщениях на ник автора смотришь.
где то сообщение. в котором я согласился?

Avans написал(а):

SaSh'Ok, на счет чего?

ты в первом посте написал что запад манипулирует нашими ценностями.
а потом согласился с Scratch"ем, что запад не при делах.
вот я и спрашиваю. ты передумал про запад?

#115  26.06.14 16:10

Avans написал(а):

вы согласились со мной

про 2гис и аналоги тебя не поддержал вообще никто.
а насчет современных технологий и их влияния, то тут теюя поддержал Flinn. А я не согласен.
чем уличные игры развивают лучше, чем компьютерные он так и не пояснил.

#116  26.06.14 16:10

SaSh'Ok, у меня один ник на вас ребята)

#117  26.06.14 16:11

SaSh'Ok, при чем тут дубльгис? Тема про смартфоны, а не про дубльгис)) Вот на кого жара влияет.

Исправлено Avans (26.06.14 16:13)

#118  26.06.14 16:11

Avans написал(а):

Смешно и грустно, но как запад манипулирует нашими ценностями меня это просто огорчает.

Avans написал(а):

не стоять как палено уткнувшись в телефон, взять 100 раз отжаться

Ты погляди, как бабушку с эспумизана прет! (с) ))) Или это от жары крыши рвет у людей. И на дорогах пипец такой же. )

#119  26.06.14 18:24

Avans написал(а):

SaSh'Ok, при чем тут дубльгис?

Цитатки

И правда, причем тут дубльгис?

#120  26.06.14 20:31

Кто-то что-то употребил, но половина треда чушь, не нравится - не пользуйтесь, всех по себе не надо мерить.

PS и да, чувак в очереди за продуктами, отжимающийся 100 раз - просто звезда ютуба, причем не по умственной части.

#121  26.06.14 23:31

SaSh'Ok, зачем цитировать свою тупость? я написал это в виде примера, также могло быть приложение вк, агент, аськи, игры, просто сымпровизировал ситуацию, а точнее с дубльгисом.

#122  27.06.14 03:45

STILET [sc написал(а):

]Твоё дело, ХОТЬ В ЛАПТЯХ ХОДИ.
А мерить всех по себе и требовать жить в соответствии с твоими представлениями - обрыбишься.

Orka написал(а):

Вот честно мне пофигу какое у человека хобби. Если он обладает знаниями, будет спецом.

этому плюсую

<Скрытый текст>

а что касается темы, так она бред. ибо если человек хочет разлагаться - он это будет делать ЛЮБЫМИ путями. не было смартфонов  в детстве, всегда были ребята, которые на улице в шалашах как раз просиживали, вместо того, чтобы уроки делать, жгли костры за гаражами, лудили дешевое пиво, проданное им в ближайшем ларьке, трахались в 12 лет и многие другие вещи. все что угодно, лишь бы не делать то, что нужно делать.
далее. насчет молодежи. ВСЕГДА было мнение, что молодежь деградирует и людям страшно подумать что будет дальше. вспоните бабок на лавочке для которых все шлюхи и наркоманы (и подумайте насколько с ними схожи сейчас) но пока живем. вроде как даже где-то процветаем. где-то нет. но и этому простое объяснение - люди не идеальны. можно винить что угодно: смартфоны, систему, запад, а что изменится от бухтения на форуме? занимайся своей жизнью - строй ее как хочешь. не нравятся люди, но ты с ними работаешь - детей крестить с ними не заставляет ровным счетом никто, а работа есть работа. не нравятся дети, которых растят родители, как они считают нужным - расти своих правильно для себя. не нравится, что другие не верят - верь сам, докажи, что в этом суть и смысл. если думаете, что где-то несправедливость  - оставьте. жизнь расставит все на свои места и со временем покажет, кто будет прав. выживает сильнейший всегда.
<Скрытый текст>

Исправлено Zombie. (27.06.14 03:47)

#123  27.06.14 09:02

Zombie., не надо проецировать свое детство на других это раз, во-вторых если придерживаться мнения не трогайте меня я правильный, потом 4 трупа с офиса вывозят, или целую казарму перестрелял. Или видео как играют в танки и другие, ладно это были бы 15-20 лет люди, так это взрослые с 30-50 лет с семьями. Я бы это не говорил если бы не встречал это на каждом шагу, а это факт. Людям нечем заняться в свободное время, не общих целей кроме как вечером засесть с друзьями поиграть ММО с кучей литров пива. Про неграмотность - я смотрю вы читаете между строк лишь бы как-то укорить автора, ваше дело, ибо вам все по барабану.

P.S.: как бы тоже придерживаюсь мнения со временем все станет на свои места, только не на те на которые нужно)

Исправлено Avans (27.06.14 09:04)

#124  27.06.14 09:24

Avans написал(а):

SaSh'Ok, зачем цитировать свою тупость?

да по моему мнению это ты дебил.
ты написал этот пример (про 2гис) и эта часть темы обсуждалась.
конкретно в этом примере никто твою точку зрения не поддерживает.

либо ты читаешь через пост, либо читая 10й, забываешь 1й.

#125  27.06.14 09:33

и я вообще не понял, как процитировав посты спайка, флина и твой, я процитировал свою тупость?
что ты несёшь вообще?

#126  27.06.14 09:34

Hix

Avans, все читать не стал! НО ваши опусы про налоги и было софт конечно повеселили! Что касается налогов: изучите налоговое право в других странах особенно в европе и америки вы же туда стремитесь судя по всему, и вы удивитесь! что касается простых граждам мы свами вообще не несем налоговой нагрузки! за нас платит работодатель единственный налог что мы платим сами это НДФЛ и то есть тыща способов его не платить а значит вы сгенерировали бред! про тоталитарносьт общества опять бред! есть законы которые которые нужно исполнять если их не станет будет анархия! я не вижу чтобы по городу ездил воронок и производил аресты по 58 статье (политической). ТО что в нашей медецине от государства все так плохо как раз виновата на мой взгляд завпадная культура точнее стремление к западу! посмотрите опять же на забугорию без медстраховки вам даже палец не перевяжут! А внашей стране если вас привезли по скорой все лечение за счет государства. а полисами ОМС обеспесены ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ! в штатах это не так и за частую даже будучи работающим человеком ты сам должен оплачивать себе страховку из своих кровных!
а по поводу играющих мужиков 30 годовалых, расскажите мне а чем раньше занимались 30 летние мжики когда несуществовало ММО??? я вам скажу - были гаражи с морем пива вотки и раздолбаным жигулем! в ГОРОДЕ у мужика одна обязанность вынести муксор и все больше ему заняться нечем! либо работать до потери пулсьа в 3 смены либо ханку жрать с друзьями! так что ммо это лишь новый виток время убивания!
и что здесь делаете вы? вы тупо убиваете время за компом вместо того чтобы заниматься полезным делом так что вы тоже в этом болоте и ничем не лучше остальных!

#127  27.06.14 09:35

ты написал этот пример (про 2гис) и эта часть темы обсуждалась.

В том посте про многое что писалось, вы взяли отдельную часть с контекста, с которой были не согласны и начали ее дискуссировать. Тем самым проявили неуважение к автору, что стали обсуждать свои же мнения.

#128  27.06.14 09:36

Hix, уморил, представь что этой темы не было, тебе жилось бы лучше? Плюс ко всему меня к западникам приписали, хотя наоборот против них борюсь, короче компот наворотили тут, в общем, как всегда... Рано вам писать такие умные вещи.

Исправлено Avans (27.06.14 09:39)

#129  27.06.14 09:39

Hix

а мне и с ней оч классно! но ты просто бредишь ) в НГТУ стали преподавать предмет НАРЦиСИЗМ И чувство собственного умственного превосходства???  Кто ты такой чтобы судить о людях??? кто ты чтобы рассуждать о том чего просто не понимаешь???

#130  27.06.14 09:41

Avans написал(а):

вы взяли отдельную часть с контекста, с которой были не согласны и начали ее дискуссировать.

потому что тема была про деградацию и это был пример этих технологий. все остальное в твоем посте (про сумочку, телефон в руке и т.п) вообще х##ня какая то.

Avans написал(а):

Тем самым проявили неуважение к автору, что стали обсуждать свои же мнения.

это форум, уважаемый! В том его и суть, что каждый, обсуждая тему, высказывает свое мнение. и обсуждает, поясняя свою точку зрения.

#131  27.06.14 09:45

SaSh'Ok, еще доказательство вашей невоспитанности, что написать лишь бы написать.

Hix, Кто ты такой чтобы судить о людях?

А вы не тем же самым занимаетесь?
Если человек убил другого, то нужно его не судить так что ли? И если запад губит народ, то надо не запад судить, а народ?

Исправлено Avans (27.06.14 09:47)

#132  27.06.14 09:50

Avans написал(а):

доказательство вашей невоспитанности, что написать лишь бы написать.

я пишу придерживаясь тематики и первого поста этой темы

#133  27.06.14 09:51

Avans написал(а):

Если человек убил другого, то нужно его не судить

ну не вам его судить, это уж точно.

#134  27.06.14 10:11

SaSh'Ok, это ваш ответ или в конце знака не видите? что за манера сводить вопрос другому?

Исправлено Avans (27.06.14 10:12)

#135  27.06.14 10:57

Avans, хорошо, напишу более развернуто:
на ваш вопрос

Avans написал(а):

Если человек убил другого, то нужно его не судить так что ли?

отвечаю: Судить. но не вам, это уж точно.
т.е мой ответ несет такой смысл: Судить нужно. но для этого есть суд. Там рассматривают все обстоятельства, которые вам могут быть неизвестны. Ваше мнение, не подкрепленное никакой информацией, может быть ошибочно.

Может человек убил другого, спасая свою жизнь.
Или, к примеру, пешеход перебегая дорогу, выбежал прямо под колеса автомобиля. и умер по своей вине.

Болтовня » Деградация людей с помощью смартфонов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.124 сек.
Выполнено 14 запросов.