Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Деградация людей с помощью смартфонов 

#46  26.06.14 11:58

Re: Деградация людей с помощью смартфонов

Flinn, а как же СВОБОДА? Знаешь, есть такое слово, ещё и несёт в себе смысловую нагрузку.
Кому-то те или иные фильмы не нравятся, книги... меня в этом смущает всегда одно: так недалеко до 451 по фаренгейту или средневекового церковного мракобесия. Это-то и пугает. Фанатизм и стремление навязывать другим своё мнение.

#47  26.06.14 11:59

Flinn, ну так это вина не смартфонов. а самих людей.
многие деградируют без смартфонов.
зачем приплетать сюда приложения, смартфоны и вообще современные технологии?

#48  26.06.14 11:59

STILET [sc], отсыпь

#49  26.06.14 12:00

STILET [sc], проблема нашего менталитета, что мы не можешь взаимодействовать вместе, помогать друг другу, приносить пользу народу, вы думаете я пишу дабы похвастаться какой я качок или какая незаурядная личность, нет не от этого, а на благо моему народу.

#50  26.06.14 12:00

Ребята, где деградация??? Я чего-то фалаута 2-го на улицах не вижу.

#51  26.06.14 12:00

SaSh'Ok, мне как бе сложно к бухлу, наркоте и интернету добавить что-то еще, что способствует деградации.

#52  26.06.14 12:01

Orka, да блин еще закон не приняли о свободном ношении оружия, а так оно и будет как в фалауте

Исправлено Avans (26.06.14 12:01)

#53  26.06.14 12:01

Avans, побыстрей бы. можно будет нефоров отстреливать с гопниками:)

#54  26.06.14 12:04

Flinn, да жаль, список надо сократить мой, а то столько пользователей этого форума в нем)

Исправлено Avans (26.06.14 12:05)

#55  26.06.14 12:06

Avans написал(а):

Orka, да блин еще закон не приняли о свободном ношении оружия, а так оно и будет как в фалауте

Уверен? Вон законодатели приняли закон о гноблении табака, а продажи табака выросли на 25%.

#56  26.06.14 12:06

Flinn, это все можно рассматривать так, как интересно тебе.
я например в этом вижу не деградацию а наоборот развитие.
мы можем свободно ориентироваться в любом городе. свободно общаться независимо от городов и стран.
можем слушать то, что нам нравится, а не радио, которое нравится водителю маршрутки/автобуса
можем смотреть любимые фильмы независимо от того, где мы находимся.

и тут уже каждый сам выбирает, что для него "любимое" фильмы отечественного кинематографа или зарубежные боевики. "золотое кольцо" или "рамштайн" и т.д.

#57  26.06.14 12:07

Flinn написал(а):

Avans, побыстрей бы. можно будет нефоров отстреливать с гопниками:)

И спустить свою жизнь в унитаз, заменив ее на пожизненное лишение свободы.

#58  26.06.14 12:07

SaSh'Ok написал(а):

Flinn, это все можно рассматривать так, как интересно тебе.
я например в этом вижу не деградацию а наоборот развитие.
мы можем свободно ориентироваться в любом городе. свободно общаться независимо от городов и стран.
можем слушать то, что нам нравится, а не радио, которое нравится водителю маршрутки/автобуса
можем смотреть любимые фильмы независимо от того, где мы находимся.

и тут уже каждый сам выбирает, что для него "любимое" фильмы отечественного кинематографа или зарубежные боевики. "золотое кольцо" или "рамштайн" и т.д.

Золотые слова, Роман Бенедиктович :)

#59  26.06.14 12:09

Orka, твоя идея, у меня такие мысли вообще не возникали, мне уже страшно действительно за себя, если таким оружие дать в руки. Уже просто на подсознании идет сравнение с игровыми шутерами(

#60  26.06.14 12:11

Orka, тут не общение с окружающими и миром. и уж тем более не ориентация (какая какая???) по городу. человек сидит и кроме телефона для него ничего не существует. я не говорю что все такие, ни в коем случае. но доля истины в словах зарплаты аванса есть. общество постепенно разлагают изнутри и с этим ты не поспоришь никак.
обрати внимание на нынешних школьников. 50% сидят за монитором. дети не общаются. что будет с обществом, когда это поколение станет взрослым?

Исправлено Flinn (26.06.14 12:13)

#61  26.06.14 12:17

Avans написал(а):

Orka, твоя идея, у меня такие мысли вообще не возникали, мне уже страшно действительно за себя, если таким оружие дать в руки. Уже просто на подсознании идет сравнение с игровыми шутерами(

В шутерах не всегда ты метко стреляешь иногда враги стреляют и убивают тебя.

#62  26.06.14 12:20

Flinn написал(а):

50% сидят за монитором.

ты в детстве тупо бегал по полю и пинал мячик, а они развиваются, запоминают что какому герою собирать. где бежать, а где пройти тихо, на шифте

имхо, об этом можно беседовтаь вечно

#63  26.06.14 12:21

Flinn написал(а):

Orka, тут не общение с окружающими и миром. и уж тем более не ориентация (какая какая???) по городу. человек сидит и кроме телефона для него ничего не существует. я не говорю что все такие, ни в коем случае. но доля истины в словах зарплаты аванса есть. общество постепенно разлагают изнутри и с этим ты не поспоришь никак.
обрати внимание на нынешних школьников. 50% сидят за монитором. дети не общаются. что будет с обществом, когда это поколение станет взрослым?

Не верные ты выводы сделал из моих постов. не нужно думать что весь мир - это белое и черное. Есть еще серое. Я сразу скажу меня не Айфон, хотя я могу себе его позволить, я люблю читать книги и считаю что бессмысленное ожидание нужно забивать полезным делом (чтение книг, просмотр образорвательных роликов).

#64  26.06.14 12:24

SaSh'Ok, нет, еще я играл в шахматы, шашки, нарды, уголки. ипашился в войнушки, куйнушки, карты, покер, шлюхи, купался в речке, строил шалаши да пздц можно перечислять бесконечно. а они всего лишь умеют нажимать шифт. да, это то к чему стоило стремиться. ни за какой куй бы я щас не променял свое детство на топовый ПК. мож я конечно долб@еб

#65  26.06.14 12:25

SaSh'Ok написал(а):

Flinn написал(а):

50% сидят за монитором.

ты в детстве тупо бегал по полю и пинал мячик, а они развиваются, запоминают что какому герою собирать. где бежать, а где пройти тихо, на шифте

имхо, об этом можно беседовтаь вечно

Есть и положительный момент: детская преступность сильно упала.

#66  26.06.14 12:25

Orka написал(а):

пруф

#67  26.06.14 12:28

Flinn, это был 1 из примеров. они могут играть вместо войнушев к код, кс, MoH и т.д.
вместо шалаша - майнкрафт, rust и т.п

деградация в вашем понимании - физическая или умственная?

#68  26.06.14 12:29

SaSh'Ok, деградация прежде всего умственная, как следствие физическая. все что ты перечислил, это ПК. интеллектуально ребенок от этого не развивается.

#69  26.06.14 12:31

Flinn написал(а):

деградация прежде всего умственная

ну а как же ты в войнушках развивался сильнее, чем они в кс скажем. они играют совместно, развивают тактики. кто туда побежит, кто сюда. кто жёпу прикрывает. это все нада придумать, продумать и т.д.
чем это хуже, чем твои войнушки?))

#70  26.06.14 12:32

SaSh'Ok, у тебя есть дети или просто пара знакомых, в одной семье ребенок предоставлен сам себе (и он выбрал ПК), а в другой родители занимаются его воспитанием, образованием (интеллектуальным, моральным, физическим) и ПК в этой семье не есть единственное и неповторимое средство. сравни одного и другого. у меня есть знакомые, у которых дети проводят за клавиатурой 6-8 часов. это страшно.

#71  26.06.14 12:35

SaSh'Ok, чем это лучше развивающих игр? в жизни ты эти знания применить не сможешь. а вот в детстве ребенок усваивает инфу гораздо быстрее взрослого человека. и как раз в это время надо накидать туда как можно больше правильно инфы, а вместе с ней и разминать мозг интеллектуальной нагрузкой, а не тактикой в КС. великолепный скил епта. оп обязательно пригодится.

#72  26.06.14 12:36

Flinn написал(а):

SaSh'Ok, нет, еще я играл в шахматы, шашки, нарды, уголки. ипашился в войнушки, куйнушки, карты, покер, шлюхи, купался в речке, строил шалаши да пздц можно перечислять бесконечно. а они всего лишь умеют нажимать шифт. да, это то к чему стоило стремиться. ни за какой куй бы я щас не променял свое детство на топовый ПК. мож я конечно долб@еб

Ты отличаешься от нынешного поколения своим широким кругозором и умением делать многое руками. Нынешние дети шарят только узкой специализацией и мало что могут делать руками.

#73  26.06.14 12:37

Flinn написал(а):

Orka написал(а):

пруф

Зайди на сайт МВД, там статистика по года есть.

#74  26.06.14 12:39

Flinn написал(а):

дети проводят за клавиатурой 6-8 часов

они может программирование изучают Оо

Flinn написал(а):

а вместе с ней и разминать мозг интеллектуальной нагрузкой, а не тактикой в КС.

ты же играя в войнушки и строя шалаши себя интеллектуально не нагружал.

я сравниваю игры без компа и игры с компом. чем они принципиально отличаются в плане деградации?
ну а насчет шахматов и прочего я уже говорил. есть множество интересных головоломок.

#75  26.06.14 12:41

SaSh'Ok, хватит писать как хохол, твои санкции нам не страшны!)

#76  26.06.14 12:41

Flinn, чего тебе отсыпать? Или туго доходит и не видишь причинно-следственных связей? Тогда сочувствую. Напоминаешь "православного" активиста чем-то.

#77  26.06.14 12:42

С малолетними игрунами за компом я вчера боролся, поставил Убунту и пакет опен офиса, для работы маме папе киндера хватает, а вот поиграть на линухе уже не так просто.

#78  26.06.14 12:43

Avans, нам взаимодействовать мешают смартфоны? Ну, ересь же.
И что есть благо? И кто решает, что благо, а что нет?
Я вот считаю, что смартфоны, etc.,- однозначно благо. А утыкаться в трубку или качать бицуху - дело каждого. Ты мне объясни, ты тоталитарное государство с принудиловкой считаешь благом?

#79  26.06.14 12:43

STILET [sc], вай кому то религия мешает жить, еще скажи из-за них концерт Мэрилин Мэнсона отменят...

#80  26.06.14 12:45

Avans, мне пока что не мешает, скорее напрягает. Концерт отменять не будут, но переносят - это уже стыд и позор. Когда власти в угоду кучке фанатиков ставят крест на светскости.

#81  26.06.14 12:45

И всё же. Автору поста: нам нужно тоталитарное государство?

#82  26.06.14 12:47

Flinn написал(а):

у меня есть знакомые, у которых дети проводят за клавиатурой 6-8 часов. это страшно.

А не вариант, если ты сам за себя побеспокоишься, а другие уж сами как-то о себе позаботятся?

#83  26.06.14 12:51

STILET [sc], мне с этими людьми в будущем жить бля! как ты не понимаешь? как ты сможешь жить в обществе игрунов? щас блин работать не с кем. уже сейчас не найдешь нормальных сотрудников. что будет через 10 лет, когда придет смена? что будет в резюме? профессиОнальный игрок в КС? ярый фанат концертов? фанатичный противник тоталитарного госва?

#84  26.06.14 12:52

я хожу на защиты магистрантов и охуив@ю от этих дипломов. красных дипломов зачастую. такую млять ересь пишут. и это мля высшее образование. а что в технарях? а что в средних школах? а какое говно в башках людей, у которых вообще нет образование это капец иной раз. не все такие ессно.

Исправлено Flinn (26.06.14 12:54)

#85  26.06.14 12:52

STILET [sc], благо то что делает тебя лучше, ну а если касаться темы смартфонов, то тут как говорится сам решаешь. Но выйдя на улицу у меня складывается мнение что со смартфонами люди не становятся лучше, а даже наоборот. Как-то до января этого года я обходился без смартфона и он нафиг мне ненужен был, взял по необходимости связанной с работой.

#86  26.06.14 12:54

Flinn написал(а):

STILET [sc], мне с этими людьми в будущем жить бля! как ты не понимаешь? как ты сможешь жить в обществе игрунов? щас блять работать не с кем. уже сейчас хер найдешь нормальных сотрудников. что будет через 10 лет, когда придет смена? что будет в резюме? профессиОнальный игрок в КС? ярый фанат концертов? фанатичный противник тоталитарного госва?

Щас половина мужского населения РФ на танках сидит и что? Все геймеры чтоли?.

#87  26.06.14 12:56

Flinn, а кто заставляет принимать дипломы, не соответсвующие требованиям к уровню знаний выпускников, прости? Это тоже игры и смартфоны заставляют? Может, всё-таки будем называть вещи своими именами, а не подменять понятия. Диплом - говно? Не принимайте.
А нет, диплом выдаётся, но виноваты третьи лица. СМЕХ.

>> как ты сможешь жить в обществе игрунов?
А как жить в обществе воинственных долбо@бов?

>> щас блять работать не с кем. уже сейчас хер найдешь нормальных сотрудников

Предлагайте нормальную зп, будут вам и нормальные специалисты,
а то, видимо, вы из тех, кто хочет и рыбку съесть, и косточкой не поперхнуться.

>> что будет через 10 лет, когда придет смена? что будет в резюме? профессиОнальный игрок в КС? ярый фанат концертов? фанатичный противник тоталитарного госва?
Да у вас, милейший, каша в голове. Вы подобное резюме вообще-тио видали хоть раз в жизни или так, Камеди Клаб обсмотрелись просто?)

Avans,

>> Как-то до января этого года я обходился без смартфона и он нафиг мне ненужен был, взял по необходимости связанной с работой.

Твоё дело, ХОТЬ В ЛАПТЯХ ХОДИ.
А мерить всех по себе и требовать жить в соответствии с твоими представлениями - обрыбишься.

Исправлено STILET [sc] (26.06.14 13:00)

#88  26.06.14 12:56

Flinn написал(а):

я хожу на защиты магистрантов и охуив@ю от этих дипломов. красных дипломов зачастую. такую млять ересь пишут. и это мля высшее образование. а что в технарях? а что в средних школах? а какое говно в башках людей, у которых вообще нет образование это капец иной раз. не все такие ессно.

Кто дипломы им писал? Кто помогал в его разработкой. Наверно надо дрючить тех. кто контролирует сей процесс.
Я прекрасно помню когда у меня уже диплом готов, а ТЗ на него не пописано из-за тридва раса Губарева, который решил нашу кафедру схарчить и не дать нам нормально выпустится.

#89  26.06.14 12:56

Flinn, ты кидаешься из крайности в крайность. Еще раз. Причем тут сотрудники? Мы сравниваем развлечения зм компом и нет. Почемку ты после войнушек из шалаша шел учиться а после кс учиться нельзя?
Смешал все в одну кучу

#90  26.06.14 12:57

Orka, да а ты видел фотки этих геймеров, точнее как они с гордостью выкладывают своих детей положенных в выдвижных ящиках, типо как они одновременно за ними следят, это же позор, голову такому отвинтить мало будет

Болтовня » Деградация людей с помощью смартфонов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.162 сек.
Выполнено 14 запросов.