Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ну чочо как вам антитабачный закон? 

#136  11.06.14 01:54

Re: ну чочо как вам антитабачный закон?

Scratch написал(а):

Законодательство ответило вполне определенно. Куришь - не мешай другим.

Законодательство может и ответило, НО курильщикам то плевать. Точнее не могут же в один час бросить курить или терзаться по несколько часов. А мест по сути нет никаких, кроме дома твоего. И что делать? Правильно, курить на улице, также дымя в лицо всем и вся.
Честно, я раздражена. Я вот вышла прогуляться по улочкам Питера вечером, подышать вечерними ароматами увядающей сирени и морским запахом с Невы. Но на каждом углу бар/кафе, а так как теперь курить внутри нельзя, то я пассивно покурила на год вперед.
Всё как всегда.

#137  11.06.14 08:28

РыЖеНьКаЯ написал(а):

подышать вечерними ароматами увядающей сирени и морским запахом с Невы

нухай с балкона:)

#138  18.06.14 11:22

#139  20.06.14 08:18

оч даже демократически выворачивают в свою пользу

#140  25.06.14 12:37

Вместо падения продаж сигарет, наблюдается их бурный рост. Спасибо вам депутаты.

#141  25.06.14 12:42

Orka, пруф?

#142  25.06.14 12:57

jerr-777 написал(а):

Orka, пруф?

Нильсен Аналитика пойдёт, за пруф?

#143  25.06.14 12:59

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Scratch написал(а):

Законодательство ответило вполне определенно. Куришь - не мешай другим.

Законодательство может и ответило, НО курильщикам то плевать. Точнее не могут же в один час бросить курить или терзаться по несколько часов. А мест по сути нет никаких, кроме дома твоего. И что делать? Правильно, курить на улице, также дымя в лицо всем и вся.
Честно, я раздражена. Я вот вышла прогуляться по улочкам Питера вечером, подышать вечерними ароматами увядающей сирени и морским запахом с Невы. Но на каждом углу бар/кафе, а так как теперь курить внутри нельзя, то я пассивно покурила на год вперед.
Всё как всегда.

Опять нытье, давайте тогда алкоголь будем также гнобить как сигареты, почему не пишут что он убивает, разрушает и т.п. Сигареты наоборот расслабляют и делают человека более спокойным, я еще ниразу не видел, чтобы после пол пачки сигарет человек пошел и убил другого человека.
N.B. Сам не курю.

#144  25.06.14 13:06

Orka, а некурящих эта вонь выводит из себя. как быть?

#145  25.06.14 13:20

Orka, ну ссылка-то где?

#146  25.06.14 13:32

Flinn написал(а):

Orka, а некурящих эта вонь выводит из себя. как быть?

Также как и тем кто страдает от перегара побухавшего парня.

#147  25.06.14 13:34

зебра виктор написал(а):

Orka, ну ссылка-то где?

Покупай поддержку Нильсена и будет тебе ссылка. Я посмотрел данные по нильсену по алкоголю, по табаку, написал данные что продажи табака растут. Если ты хочешь получить офф. цифру обратись в Росстат, через месяц тебе пришлют ссылку в виде письма.

#148  25.06.14 13:38

Orka, склоняюсь к тому, что ты пиз*абол.

#149  25.06.14 13:49

Orka написал(а):

то есть как?

#150  25.06.14 15:20

Orka написал(а):

Сигареты наоборот расслабляют и делают человека более спокойным

Это не правда. Наоборот сигареты наоборот разгоняют ЦНС, как курить бросил, заметил что стал более спокойным.

Исправлено Glebka (25.06.14 15:20)

#151  25.06.14 15:39

Glebka, он наверное про психологический эффект. Обычная зависимость, удовлетворяя её ты себя успокаиваешь, но конечно же это не имеет ничего общего с реальным спокойствие. Наркоманы так же говорят типа это их успокаивает, ну естественно после дозы лучше чем во время ломки.

#152  25.06.14 16:35

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:20)

#153  25.06.14 17:49

Когда сосед стоит на балконе и выдыхает перегаром, у меня в комнате не воняет (т.е. я не чувствую, хз конечно).
А когда сосед стоит на балконе и курит, у меня в комнате воняет (т.е. я чувствую, хз конечно).

Как бы хочу сказать, что перегар, духи и иже с ними имеют менее стойкий запах (субъективно). Если я побуду часок в обществе надушенных упитых дам, от моей одежды потом не пахнет (если не обниматься). А если просто пройти мимо курильщика на лестничной площадке, то одежду в стирку.

И, ко всему прочему, к алкоголю имею негативное отношение, а к духам отношусь без фанатизма. К перенадушенным дамочкам и "мужчинам" - тоже негативно.

#154  25.06.14 17:52

KoshMar'ka написал(а):

А если просто пройти мимо курильщика на лестничной площадке, то одежду в стирку.

Ой-ли? Никогда такого не замечал. Если просто мимо пройти то запах так уже прям не пристает. Ну а так-то одежду надо постоянно стирать. ))

#155  25.06.14 19:30

ItStorm написал(а):

Никогда такого не замечал.

а я замечала

ItStorm написал(а):

Ну а так-то одежду надо постоянно стирать. ))

а, ну ладно

#156  26.06.14 10:59

Flinn написал(а):

Orka написал(а):

то есть как?

Идёт человек от него перегаром прёт. Едет человек в общественном транспорте от него бухлом воняет.

#157  26.06.14 11:00

зебра виктор написал(а):

Orka, склоняюсь к тому, что ты пиз*абол.

Ваше право. Но оскорблять собеседника есть признак слабоумия.

#158  26.06.14 11:02

KoshMar'ka написал(а):

Когда сосед стоит на балконе и выдыхает перегаром, у меня в комнате не воняет (т.е. я не чувствую, хз конечно).
А когда сосед стоит на балконе и курит, у меня в комнате воняет (т.е. я чувствую, хз конечно).

Как бы хочу сказать, что перегар, духи и иже с ними имеют менее стойкий запах (субъективно). Если я побуду часок в обществе надушенных упитых дам, от моей одежды потом не пахнет (если не обниматься). А если просто пройти мимо курильщика на лестничной площадке, то одежду в стирку.

И, ко всему прочему, к алкоголю имею негативное отношение, а к духам отношусь без фанатизма. К перенадушенным дамочкам и "мужчинам" - тоже негативно.

Вот странно в отделе 90% курящих сотрудников никогда не замечал, что от меня когда мы выйдем вместе "подышать", они покурить, а я рядом постоять поговорить, что от меня пахнет сигаретным дымом. Может просто сосед курить говенные сигареты?

#159  26.06.14 11:10

Orka написал(а):

Вот странно в отделе 90% курящих сотрудников никогда не замечал, что от меня когда мы выйдем вместе "подышать", они покурить, а я рядом постоять поговорить, что от меня пахнет сигаретным дымом. Может просто сосед курить говенные сигареты?

дк че выходить то, пусть в кабинете курят, все равно ж не пахнет

#160  26.06.14 11:28

SpikeRap написал(а):

+закупорить окна, двери, балконы, вентиляцию. норм же. экономия. пару сигар выкурили и так до вечера сиди, дыши, не замечай...

#161  26.06.14 11:29

Orka написал(а):

Идёт человек от него перегаром прёт. Едет человек в общественном транспорте от него бухлом воняет.

таких человек 1 на миллион. гораздо меньше чем курящих. не уходи в сторону от разговора.
Итак, Orka, я повторю вопрос: как быть некурящим, которых выворачивает от вони сигарет?

Исправлено Flinn (26.06.14 11:30)

#162  26.06.14 12:02

SpikeRap написал(а):

Orka написал(а):

В Московском офисе, так и делают ибо вытяжка офигенная.

#163  26.06.14 12:05

Flinn написал(а):

Orka написал(а):

таких человек 1 на миллион. гораздо меньше чем курящих. не уходи в сторону от разговора.
Итак, Orka, я повторю вопрос: как быть некурящим, которых выворачивает от вони сигарет?

Привыкать,нюхать табак. Я вот привык к толстым людям летающим в самолетах. Привык к бухарикам которые летят рядом с тобой весь рейс и дышать перегаром. Про одного человека на миллион не надо, скатайся с Затулинки утром или с родников.

#164  26.06.14 12:08

Orka написал(а):

Про одного человека на миллион не надо, скатайся с Затулинки утром или с родников.

мне не нравится та среда обитания.
Orka, а если я буду накладывать тебе кучу под дверь каждое утро, но аккуратненько, чтобы только воняло у тебя, но вступить в нее тебе было сложно. тебе такое понравится? станешь привыкать или придешь ко мне домой поговорить зачем я так делаю? так собственно в чем разница. всего лишь запах. можно же привыкнуть?

#165  26.06.14 12:14

Flinn написал(а):

Orka написал(а):

Про одного человека на миллион не надо, скатайся с Затулинки утром или с родников.

мне не нравится та среда обитания.
Orka, а если я буду накладывать тебе кучу под дверь каждое утро, но аккуратненько, чтобы только воняло у тебя, но вступить в нее тебе было сложно. тебе такое понравится? станешь привыкать или придешь ко мне домой поговорить зачем я так делаю? так собственно в чем разница. всего лишь запах. можно же привыкнуть?

Ты сделал мой день, я хочу посмотреть КАК ты будешь это делать. Интересует процесс аккуратной дефекации.

#166  26.06.14 12:16

Orka, ты капут, из стороны в сторону.

#167  26.06.14 12:39

Flinn написал(а):

Orka, ты капут, из стороны в сторону.

Давай давай не отмазывайся, я засниму скрытой камерой акт твоей дефекации и выложу в инет и поржет весь мир над тобой. Я не в крайность, этим постом я показал, что способы борьбы могут быть не только пойти поговорить и набить морду :)

#168  26.06.14 12:39

Сам не курю, но сочувствую курящим. Законы у нас делают бездумно и полумер не знают.

#169  26.06.14 12:45

STILET [sc] написал(а):

Сам не курю, но сочувствую курящим. Законы у нас делают бездумно и полумер не знают.

Я бы больше сказал, почему не гнобят бухариков? От них большее зло. От табачников только запах. А от бухариков и перо и маслинку можно получить ночью.

#170  26.06.14 12:51

Orka, принимают меры. Например, по запрету продажи пива в ПЭТ. Читал новости? Постепенно пиво станут продавать только в 0,5 пэт-упаковках. И аргументация-то смешная: мол, студенты, как наиболее малообеспеченная часть населения бухает пиво именно в ПЭТ. А о том, чтобы досуг этого самого студенчества и с пользой занять как-то никто не подумал. Только я вот как считаю: надо не запрещать, а предлагать альтернативу и проводить профилактику. За годы президентства путина его трёп о развитии массового спорта так и остался трёпом.

#171  26.06.14 12:55

STILET [sc], иди занимайся спортом. кто мешает?

#172  26.06.14 12:59

Flinn написал(а):

STILET [sc], иди занимайся спортом. кто мешает?

Государство мешает. Давай возьмем массовые виды спорта: хоккей, футбол.
Лед - 40 тыров в месяц для команды, снаряга - 30-40 тыров сезон. Доставка своего тела до льда -  2-3 тыс в месяц.
Футбол почти теже цены.
Вот и попробуй в детстве походи поиграй в футбол, хоккей.

#173  26.06.14 13:04

Orka, тебя госво должно доставлять и экип покупать?

#174  26.06.14 13:09

Flinn написал(а):

Orka, тебя госво должно доставлять и экип покупать?

Да. Скатайся в Штаты, Канаду, Геманию, Чехию, Финку.
Там везде в школе есть зал, в ЛДС-е есть время, ты приходишь там есть комплект формы для игры, от тебя требуется лишь желание. Поверь я бы с радостью ходил бы и занимался баскетболом, но нет колец нормальных у НГТУ постоянно они заняты, в центре тоже. Ближайшая школа хочет 4 рубля за тренировки. Кросы нормальные и форма 5-6 рублей.

#175  26.06.14 13:09

Flinn, ты не очень умный или прикидываешься? На средюю зп по россии в месяц ты ни себя, ни своего ребёнка не сможешь занять тем же хоккеем.
И да, ещё раз: трепло путин обещал массовый спорт, а это как минимум те же стадионы и спортивные площадки. У меня, где я несколько лет прожил, на Калинина, воткнули на месте школьного стадиона элитный дом. Так что схвавайте ваши аргументы а-ля "кто мешает", уважаемый, и не высовывайтесь. Давайте говорить фактами.

#176  26.06.14 13:10

Orka написал(а):

Кросы нормальные и форма 5-6 рублей.

Это и то как-то дёшево очень ты взял. Найки от 3 рублей. Форма не дешевле. Плюс, если ты уже не ребёнок, не подросток - аренда спортзала. Очень_массовый_ спорт_в_рф.

#177  26.06.14 13:20

STILET [sc] написал(а):

Orka написал(а):

Кросы нормальные и форма 5-6 рублей.

Это и то как-то дёшево очень ты взял. Найки от 3 рублей. Форма не дешевле. Плюс, если ты уже не ребёнок, не подросток - аренда спортзала. Очень_массовый_ спорт_в_рф.

Я примерно. Кросы я в инете закажу американский фирменный адик с распродажи, форму я закажу с распродажи со спец сайта. Можно уложится в 5-6 тысяч. Но это я могу себе позволить, а вот ребенка обуть одеть. Показательно было когда начали узнавать историю молодой девчушки фигуристки, которая помогла командную медаль взять по катанию. Ее мама на ПОСЛЕДНИЕ деньги привезла ее на олимпиаду. Потому что все деньги пошли на съём квартиры в Питере и на з.п. тренеру, которые ее тренировал.

#178  26.06.14 16:43

Вот что-что, а про баскетбол в НГТУ не надо трындеть. Все студенчество ходил во дворец зимой, никто не выгонял, летом у копейки, у 7ки, у 6ки. 12 колец. одно свободным да будет. Форму энд ван на сибсельмаше за 450 рублей покупал, кросы в дисконте за 2,5. Мяч за рубль - все, играй-не хочу. разовые затраты не такие и большие. По городу куча столбов для волейбола и коробок для футбола, на городском пляже летом всегда сетка натянута и мяч есть. За 10 лет в НСК сменил 4 места жительства. В шаговой доступности от каждого из мест были турники/брусья. Кто хочет заниматься спортом, тот займется. для детей да, сложнее. но ныть тоже не надо. В НСК и области построили кучу комплексов спортивных (ЗАРЯ, Зима-лето, кудряшовский каток крытый), в конце-концов локоволей есть, школа сибири, и куча разных детских школ и тренеров. Занятие можно найти под любой бюджет и вкус. Конечно, деньки тратить надо, особенно на ребенка в спорте, но вот про недоступность полную не надо заливать. Не спорю, можно и лучше все делать и строить, но это вопрос уже другой.

#179  30.06.14 08:56

Orka написал(а):

Да. Скатайся в Штаты, ...
Там везде в школе есть зал, в ЛДС-е есть время, ты приходишь там есть комплект формы для игры, от тебя требуется лишь желание.

а ещё там все живут в больших домах с хорошим ремонтом, я по телевизору видел.

#180  30.06.14 14:37

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:21)

Болтовня » ну чочо как вам антитабачный закон? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.987 сек.
Выполнено 14 запросов.