Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Деградация людей с помощью смартфонов 

#1  26.06.14 10:27

Деградация людей с помощью смартфонов

Уже просто выбесило "на вопрос где находится то то или как пройти?" ответ "у вас дубльгиса нет на телефоне что ли?". Не то чтобы у меня не было телефона, но создается впечатление что уже машины захватили наш разум. Ту информацию, которую предполагаем найти на телефоне мы не запоминаем. В итоге мы уже не можем умножить 2 трехзначных числа в уме, без дубльгиса добраться до пункта А, и еще многое другое, а главное это время потерянное на него. Это касается девушек, убивает такая поза: телефон в руках, как будто поднос держит, и еще на той же руке сумка висит - мы стали приложением в виде тумбочки или подставкой для телефона. Уже придется знакомиться не с девушками, а с телефоном, пока не понравишься телефону девушка с тобой не заговорит. Смешно и грустно, но как запад манипулирует нашими ценностями меня это просто огорчает. Щас кто-то скажет человек может сам решить как ему пользоваться телефоном или в вк сидеть, или в автобусе кроссворд разгадывать, или судоку решать, эта иллюзия обмана самого себя. Я не говорю что тоже не такой как вы, но я пытаюсь с этим бороться, так как это действительно проблемы нашего развития.

Исправлено Avans (26.06.14 10:43)

#2  26.06.14 10:35

Re: Деградация людей с помощью смартфонов

а я думал 2gis на трубе это удобно, а оно вонаночо

#3  26.06.14 10:57

Мда. Смартфон помогает убивать время и находить нужные места на карте, получать информацию очень быстро.

#4  26.06.14 11:01

Orka,  Смартфон помогает убивать время

- ммм это тебя устраивает?

#5  26.06.14 11:06

Avans написал(а):

не можем умножить 2 трехзначных числа в уме

ну ка, умножь, борец за свободу от телефонов.
можете гнать на что угодно, вкшечуи, инстаграммчики и прочую лабуду, но 2гис на телефоне не трожьте!

#6  26.06.14 11:06

Деградация людей, играющих в Dota
Уже просто выбесило "на вопрос как развлечься на выходных?" ответ "поиграй в доту!". Не то чтобы я совсем не играю в компьютерные игры, но создается впечатление что уже игры захватили наш разум. Те игры, в которые играли наши родители, мы уже забываем. В итоге мы уже не играем в карты, шашки, домино, и еще многое другое, а главное это время потерянное на Доту. Это касается парней, убивает такая поза:
<изображение>
Уже придется знакомиться не с парнями, а с steam аккаунтом, пока не покажешь, что ты про, парень с тобой не заговорит. Смешно и грустно, но как запад манипулирует нашими ценностями меня это просто огорчает. Щас кто-то скажет человек может сам решить играть ему в доту или нет, эта иллюзия обмана самого себя. Я не говорю что тоже не такой как вы, но я пытаюсь с этим бороться, так как это действительно проблемы нашего развития.

#7  26.06.14 11:07

хз как он убивает время, но мне если нужно: банкомат, мойка, заправка, еда, и пр. мне гис в трубе за 10 сек. показывает где это и навигацию как добраться

#8  26.06.14 11:12

SpikeRap, я смотрю ты мыслишь неординарно, огонь бензином не пробовал тушить?

#9  26.06.14 11:13

не ну ты про гис начал разговор, я тебе и ответил.

#10  26.06.14 11:16

просто кто как использует смартфоны.....
мне вот мобайл.банки нравятся. я могу легко и оперативно переводить деньги, совершать платежи.
так же удобен инет, покупка билетов, для тех то ездит на транспорте-транспорт.яндекс да и многое другое.
в век технологий сидеть ныть о том что таксист везет по навигатору а не по бумажной карте как то смешно)

#11  26.06.14 11:17

SaSh'Ok, молодец, уже открываешь похожие темы, только ты посмотри за последний год сколько часов я наиграл в нее.

#12  26.06.14 11:17

Avans написал(а):

Orka,  Смартфон помогает убивать время

- ммм это тебя устраивает?

Да, когда я стою на кассе в гипермаркете и не делаю импульсных покупок, когда я стою в очереди в гос конторе, вместо того, чтобы делать новости агентству ОБС, я читаю книгу на смартфоне.

#13  26.06.14 11:19

SaSh'Ok написал(а):

Деградация людей, играющих в Dota
Уже просто выбесило "на вопрос как развлечься на выходных?" ответ "поиграй в доту!". Не то чтобы я совсем не играю в компьютерные игры, но создается впечатление что уже игры захватили наш разум. Те игры, в которые играли наши родители, мы уже забываем. В итоге мы уже не играем в карты, шашки, домино, и еще многое другое, а главное это время потерянное на Доту. Это касается парней, убивает такая поза:
http://content.foto.mail.ru/mail/s-gorb … s/i-60.jpg
Уже придется знакомиться не с парнями, а с steam аккаунтом, пока не покажешь, что ты про, парень с тобой не заговорит. Смешно и грустно, но как запад манипулирует нашими ценностями меня это просто огорчает. Щас кто-то скажет человек может сам решить играть ему в доту или нет, эта иллюзия обмана самого себя. Я не говорю что тоже не такой как вы, но я пытаюсь с этим бороться, так как это действительно проблемы нашего развития.

Иди Белорусам за танки еще предьяви.

#14  26.06.14 11:20

Orka, ну я же разрабам доты не предъявлял.

#15  26.06.14 11:23

Orka, но ты мог бы не читая всякую беллетристику побеседовать с рядом стоящим о смысле жизни,  не стоять как палено уткнувшись в телефон, взять 100 раз отжаться, куда более полезно будет во-первых новые знакомства и во-вторых широкие плечи)

Исправлено Avans (26.06.14 11:24)

#16  26.06.14 11:26

у меня планшет

#17  26.06.14 11:28

Flinn написал(а):

у меня планшет

совсем гиблое дело походу))))

#18  26.06.14 11:29

SpikeRap написал(а):

Flinn написал(а):

у меня планшет

совсем гиблое дело походу))))

Если он тупее хозяйна то не совсем

#19  26.06.14 11:30

а как определить, кто тупее - хозяин или планшет?

#20  26.06.14 11:31

планшет умнее. он столько всего знает. плюс флешечки можно менять, музычку там петь он может, фильмы показывать. а у меня ни голоса нет, ни режиссерских способностей, ни ораторского мастерства.

#21  26.06.14 11:31

ну играть с ним в игры видимо, кто выиграл тот умней)))

#22  26.06.14 11:32

даешь дешевые планшеты!

#23  26.06.14 11:36

А если по теме, то я с авансом согласен. особо меня батхертит от коров, да и от оленей, которые сидят откнувшись в него, нихера не слышат и не видят, на башке кепка, в ушах тоннели, прет куревом, рваные джинсы, в носу кольцо в башке г@вн@. и орут в маршрутках: а вы мою астанофку праехали.

#24  26.06.14 11:38

еще доставляют дегенераты, у которых музончик из наушник слышно на передних сидениях, при этом сами сидят далеко позади. и музончик-то говно. охото притащить его к себе домой, к батарее пристегнуть, вокруг башки колоночки привязать на 200ватт, рядом саб поставить, въ"б"ть музончик, че нить типа золотого кольца и свалить из дома на часок. интересно, башка у него лопнет от этого?

#25  26.06.14 11:38

Flinn, ну так они не от смартфонов деградировали же.
у меня трубка старая. но планшет часто со мной.
если нада куда то добраться, мне карту разворачивать чтоли бумажную? спрашивать у прохожих на каком транспорте добираться?
я открыл 2гис, глянул и поехал.
или например мне нужно найти какой то сервис центр. мне по городу ходить пока я его не найду?

#26  26.06.14 11:39

Flinn написал(а):

и музончик-то говно.

на вкус и цвет... ;)

#27  26.06.14 11:40

Flinn, ты что? полегче, щас твои посты удалят, разорвут и съедят)

#28  26.06.14 11:40

Avans, ОДМ.

#29  26.06.14 11:41

SaSh'Ok, да я согласен, что 2гис, и подобные гис системы незаменимы. остынь. но помимо них есть куча говно-приложений, которые ессно способствуют деградации. недавно ходил на собеседование, товарищ с очень умным видом показывал мне десяток пприложений похожего отстоя. причем уверен что он спасает мир

#30  26.06.14 11:42

Flinn, да я говорю они не видят сути, даже слово суть понимают как "сать" наверно, но в итоге и "сут" в теме)

Исправлено Avans (26.06.14 11:45)

#31  26.06.14 11:43

Avans написал(а):

"на вопрос где находится то то или как пройти?" ответ "у вас дубльгиса нет на телефоне что ли?"

бесят эти вот колхозники, которые не знают, как 2гисом или я картами пользоваться.

#32  26.06.14 11:43

Avans написал(а):

слово суть понимают как сать наверно

Avans написал(а):

итоге и сут в теме

бвахаха. простите

#33  26.06.14 11:44

SaSh'Ok, да именно так, даже тонкий юмор тебе не под силу понять. Для понимания кавычки поставил...

Исправлено Avans (26.06.14 11:46)

#34  26.06.14 11:46

Flinn, ну кроме того. аськи, контактики и прочее помогают быстро передать/получить информацию.
не голубя же почтового посылать
какие программы смарта, по твоему, помогают  деградировать человеку?)

#35  26.06.14 11:47

Уже просто выбесило как всякие морально неустойчивые граждане всё, что им не нравится списывают на тлетворное влияние Запада.
Долой интернет, компьютеры, смартфоны, долой образование, в конце концов! Даёшь соху и церковь! Хоспади, и это сайт студгородка НГТУ...
И да: ещё умиляет, что, сами возмущенцы не очень-то спешат отказаться от всего западного-тлетворного, ага.

#36  26.06.14 11:50

STILET [sc], опу с пальцем не путай

#37  26.06.14 11:51

Flinn, поясни?

#38  26.06.14 11:53

Flinn написал(а):

особо меня батхертит от коров, да и от оленей, которые сидят откнувшись в него, нихера не слышат и не видят, на башке кепка, в ушах тоннели, прет куревом, рваные джинсы, в носу кольцо в башке г@вн@.

Описал типичных нефоров каких-то. А типичные гопники такими же не бывают? Без рваных джинсов, без тоннелей и колец, может даже куревом не прёт - вместо этого яжкой, одеты по спорту, в голове всё так же г@вн@. ;)

#39  26.06.14 11:53

Avans написал(а):

Orka, но ты мог бы не читая всякую беллетристику побеседовать с рядом стоящим о смысле жизни,  не стоять как палено уткнувшись в телефон, взять 100 раз отжаться, куда более полезно будет во-первых новые знакомства и во-вторых широкие плечи)

1. Бред.
2. Бред еще больший.

#40  26.06.14 11:54

SaSh'Ok написал(а):

а как определить, кто тупее - хозяин или планшет?

Сыграй сними в шахматы, может быть тупее окажется тот, кто задал вопрос.

#41  26.06.14 11:54

SaSh'Ok, я хз их названия, ибо кроме гиса и аськи у меня на телефоне ничего нет. по поводу контактика я бы поспорил. редко встретишь человека в маршрутке, который играет с телефоном в шашки. в основном пальцем ипашит по дисплею, по которому летит миллион строк текста и картинок. мозг на них (картинках и тексте) даже не концентрируется. пля, да это холивар. я один тут нормальный:)
ище батхертит от дефачег в очках как у ведущей из домика. у таких на лбу написано, что единственная извилина в башке у них нужна для того чтобы держать уши между собой.

Исправлено Flinn (26.06.14 11:55)

#42  26.06.14 11:55

Avans написал(а):

создается впечатление что уже машины захватили наш разум.

STILET [sc] написал(а):

Долой интернет, компьютеры, смартфоны

Flinn, мне кажется ты не вовсем понимаешь тему.
тема поста о том, что люди от современных технологий деградируют.
а не о том, что

Avans написал(а):

Это касается девушек, убивает такая поза: телефон в руках, как будто поднос держит, и еще на той же руке сумка висит

#43  26.06.14 11:56

Avans написал(а):

Наверное, при написании этого поста автор как раз отжимался. :)
Да и вообще, ну, так посудить: кругом дрищи, уткнувшиеся в телефон, а автор раскачанный спортик - вот не пойму тогда, чем автору плохо, что за внимание девушек у него будет мизерная конкуренция или не будет совсем? Хорошо же! ;)

#44  26.06.14 11:56

STILET [sc], разговор о дегроприложениях, а не об ограничениях на интернет и образование.

#45  26.06.14 11:57

SaSh'Ok, деградируют те, которые не умеют ими пользоваться правильно и в правильной мере (епта тафтология0

Болтовня » Деградация людей с помощью смартфонов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.099 сек.
Выполнено 14 запросов.