Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Техосмотр 

#1  28.05.14 19:31

sav

Техосмотр

Где? Можно ли дешево купить?:)
чтобы рублей за 1000, не больше:)

#2  28.05.14 19:33

Re: Техосмотр

500р сильно критично?

#3  28.05.14 19:33

sav

да нет, мне предложили за 2к рублей, ищу дешевле просто

#4  28.05.14 19:40

на ватутина в апреле делал страховку, техосмотр стоил 1.5к там же страховку в ВСК сделали

#5  28.05.14 19:49

sav написал(а):

Можно ли дешево купить?:)

Сколько знаю, страховщики продают за 1500 р.

#6  28.05.14 20:16

А че проходить нынче не модно? Вроде проблем сейчас с очередями нет, проходится за 5 минут.

#7  28.05.14 21:35

я осаго делал в АСКО, там же выписали ТО с занесением в реестр. За ТО взяли 700 рублей. Офис, который на затулинке. В головном хз будут делать или нет)

#8  28.05.14 22:09

ItStorm написал(а):

А че проходить нынче не модно? Вроде проблем сейчас с очередями нет, проходится за 5 минут.

+1
Я прошел даже на своей прошлой машине, которой 23 года было, перед ТО фары отрегулировал и все.

#9  28.05.14 22:27

Ватутина 20. Пару недель назад за 1000 оформил. Дешевле не нашел, дешевле похоже только проходить

#10  29.05.14 03:30

ItStorm написал(а):

А че проходить нынче не модно?

Скорее бессмысленно. И бесполезно.

#11  29.05.14 12:45

Max

Проходил сам. Без заезда. Проверили что светят лампочки (регулировку фар не проверяют), огнетушитель, знак. Номер кузова с документами сравнили. В общем для проформы.
Очереди нет.
Стоило как везде, около 400р.
ПТО в соседнем гараже (забыл огнетушитель, зашел в свой гараж, вынес и сказал "да вот же он"), лицензия есть.
Адрес - Чемская 26, в середине ряда, со стороны ЖД путей.

Времени минут 15 от приезда до получения бумажки с печатями. Не понимаю, зачем "не проходить" за 1000р, если можно "проходить не проходя" за 400р

P.S. сам ПТО оборудован как надо, стенды и т.п. (видимо нужно было для получения лицензии), но заезжать туда не заставляют.

#12  29.05.14 13:10

Я с Вас балдею, господа! сначала тратят время, что бы найти "где дешевле", потом едут вероятно на другой конец города потому, что "там дешевле"... ПТО на каждом углу, очередей нет, по времени 10-15 минут, по цене 400р. ВСЕ! чё заморачиваться с поиском "где дешевле"? судя по тому что проверяют только доки, свет и тормоза, покупать ТО стоит только в одном случае - если не машина, а ведро.
Помнится было время, когда за порванный пыльник шаровой или тяги заворачивали на второй круг, тогда да - был смысл покупать, а сейчас...

#13  30.05.14 10:26

Max

Dem'ayn написал(а):

едут вероятно на другой конец города потому, что "там дешевле"

я написал, что ПТО в соседнем гараже было (не моем, отца, но я туда заезжал по другим делам все равно)
Ну и, как правило, как раз свет на праворульках и не соответствует. А его, как ты написал, проверяют. А с тормозами и доками как раз у большинства все ок.

#14  30.05.14 13:52

Max, за свет вообще надо фары геям таким разбивать, а тех кто им ТО продает - по карьерному самосвалу на встречку с включенными прожекторами. Регулировку света в 500 рублей можно сделать - да колхозно, но всё же лучше чем покупать ТО и слепить всех.

#15  30.05.14 17:00

ItStorm, у меня коллега на алионе сам свет отрегулировал...

#16  30.05.14 17:28

Свет тоже сам регулирую. Путем прикручивание планки на лампочку. Минут 30 уходит

#17  30.05.14 22:42

Max

ItStorm, даю 5к, приходи сделай мне евросвет. Не получится - ты или мне 5к, или (если фары угандошишь) новые фары. Или пизд@бол, без обид.
P.S. кесенон японский заводской.
P.P.S. новые фары если что 30-40к, и лучше начать с залога на стоимость фар
ну и P.P.P.S сразу предупрежу: те кто ставит шторки - не берутся делать мои фары. Но как сделать не евро, а американский плоский, даже без шторки - я знаю. Правда американский не соответствует нашим требованиям. Так что жду тебя, 5к уже отложил.

#18  30.05.14 23:30

Max, ок вези тачку я в Москве, лол )))

Max написал(а):

те кто ставит шторки - не берутся делать мои фары

Всем делают ну а ты конечно такой особенный! Меньше пафоса, дорогой, не туда ездил раз тебя заворачивают.

Исправлено ItStorm (30.05.14 23:30)

#19  31.05.14 13:53

Max

ItStorm, выходит пизд@нул и в кусты...

#20  31.05.14 14:44

Max, Просто выходит ты пизд@нул не подумав. )) Я же говорю вези тачку! ))))) Я посмотрю ну не по силам будет отрегулировать я тебе 5 отдам сразу. По рукам? Ну или другой вариант покупай мне билеты на самолет туда-обратно, я тоже посмотрю, не получится сразу просто 5 отдам и всё. Ок? Или ты пизд@бол? ))))

Ну а вообще по-серьезному каждый человек занимается своим делом - тем что у него хорошо получается. А такие фразы типа

Max написал(а):

даю 5к, приходи сделай мне евросвет.

сказанные наобум показывают просто тупость человека. Вот прикинь тебе врач в больнице так ответит - "х..ли, тебе не нравится одевай халат и сам оперируй". Нормально? )) В общем все это от недалекости и несознательности человека такие фразы кидаются. Ну и в твоем случае еще от желания показать насколько ты крут, хотя всем до глубины души класть на твои японские фары за 30-40 к на криворукой тачке, хочешь показать крутость - купи нормальную машину с нормальным светом, а не ной как тяжело живется и что все отказываются тебе фары регулировать. ;-)
P.S. : На косорукой камрюхе года 3 назад в гаражах на Станционной 43 мне фары регулировали за 10 минут, причем чувак сказал что все что угодно можно отрегулировать на любой тачке. И знаешь, а как-то склонен верить этому чуваку, который делает на этом деньги, чем человеку, чья профессиональная деятельность не связана с настройкой фар и которые вываливает такой бред:

Max написал(а):

даю 5к, приходи сделай мне евросвет. Не получится - ты или мне 5к, или (если фары угандошишь) новые фары. Или пизд@бол,

Без обид. )

#21  31.05.14 16:22

Max

ItStorm, так кто тут гей, поясни тогда?
Лучше буду слепить всяких геев отрегулированными японскими фарами.
P.S. заезжал туда (или может где-то в соседние СТО), сказали что такие фары шторками не чинят. Я склонен верить, что народ не берется делать (поездил уже, попоказывал), а не в то, что кто-то кому-то в гаражах 3 года назад пизд@нул.

Вообще знаю как починить, но сам лезть не рискую, а наши "всемогущие шторочники" кроме шторок ничего делать не научились.
Там способ другой - надо зеркало (отражатель) заклеивать или матировать в нужных местах, в тех, что "галочку" создают.

#22  01.06.14 12:22

ага, помню тож на шохе ближний сломался и черной изолентой из дальнего делал ближний)))

#23  18.06.14 10:30

bvs

Max написал(а):

Правда американский не соответствует нашим требованиям. Так что жду тебя, 5к уже отложил.

Это почему? Сколько раз не проходил ТО, перед этим всегда регулировали именно в ровную американскую линию, два месяца назад так-же. И всех все устраивало и устраивает.

Там способ другой - надо зеркало (отражатель) заклеивать или матировать в нужных местах, в тех, что "галочку" создают.

Именно так и сделали в последний раз, света несколько больше чем если со шторкой. Работал человек меньше часа. Правда у меня не ксенон, но тут, по моему, разницы никакой нет, кроме стоимости фар.

Исправлено bvs (18.06.14 10:33)

#24  18.06.14 13:10

Max

bvs написал(а):

Это почему?

Да я больше скажу, сейчас ТО проходил и с косой японской галкой, тоже претензий не было.
А вообще, открой любую инструкцию по регулировке фар, там явно нарисовано, что должны быть галки направо. Если их нет - значит не соответствует. Но все же люди, и просто не придираются к такому. Правда если захотят - придраться нет никакой проблемы.

#25  19.06.14 10:22

bvs

Max написал(а):

А вообще, открой любую инструкцию по регулировке фар, там явно нарисовано, что должны быть галки направо. Если их нет - значит не соответствует. Но все же люди, и просто не придираются к такому. Правда если захотят - придраться нет никакой проблемы.

То есть я правильно понимаю, ты из года в год покупаешь техосмотр только из за того, что есть крошечная вероятность , что честно приехав с закрашенным отражателем тебя завернут? =)

Да я больше скажу, сейчас ТО проходил и с косой японской галкой, тоже претензий не было.

если не секрет - где то место, где не обращают внимания на регулировку фар?

Исправлено bvs (19.06.14 10:29)

#26  19.06.14 10:56

bvs написал(а):

Страховой тётеньке вообще пох )

#27  19.06.14 14:35

bvs

156j написал(а):

Страховой тётеньке вообще пох )

Страховой тетеньке так-же будет пох, когда ты в кого-нибудь въедешь и страховая предъявит тебе регресс за отсутствие ТО =)

#28  19.06.14 22:14

bvs написал(а):

Да большинство проверяльщиков уже не первый год забили на это. В прошлом году проходили возле ленты, в этом году в центре. Вообще пофиг на свет и без всяких "направлений" за 1500 из страховой. Все адекватные люди, в т.ч. и СТОшники, понимают, что все это фикция. Набери в ГИСе "техосмотр", найди маленькое СТО, можешь позвонить и ненавязчиво поинтересоваться на счет света, если ответят, что без особых проблем, то можешь смело ехать.

#29  20.06.14 01:40

Max

bvs написал(а):

То есть я правильно понимаю, ты из года в год покупаешь техосмотр

неправильно
год от года техосмотр не покупаю, прохожу "как есть" по тарифу
Раз или два было, что заклеивал снаружи изолентой те места, где галка левая. Где-то на форуме даже фотки выкладывал.
http://hostel.nstu.ru//resources/gallery.php?pid=115938

#30  02.07.14 00:18

всем, кому нужен ТО можите обратиться ко мне, цена 700 руб - заезжать никуда не надо время производства от 2х дней. оплата при получении вами Диог карты. с вопросами в личку

Исправлено dr.X (02.07.14 00:21)

#31  02.07.14 13:05

Max

rmir прошел вроде на прошлой неделе, там где я говорил. Без заезда, дают карту тут же на месте, ценник 490р вроде
Есть варианты вообще бесплатно получить карту, но пацанам же денег надо зарабатывать, 4-5 соток не так уж много.

#32  03.07.14 12:30

bvs

Max, а де здесь rmir? =)

#33  04.07.14 12:05

в банном листе судя по всему

Автофорум » Техосмотр 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.