#1 20.04.06 23:45
Смешная История или Розыгрыш телефона е500
такая история: короче, звонок, берем трубку(сотовый) слышу голос автоответчика(странно мужской голос) здраствуйте это от русского радио и (подробности о розыгрыше ) а потом поздравляет абонента, говорит что выграл телефон samsung E500 и говрит чтоб узнать подробности о получении приза позвоните на этот же номер и голос мужика пропадает.
з.ы. это у друга моего было такое )))) мне интересно как они так деньги зарабатывают???
#3 21.04.06 00:51
Re: Смешная История или Розыгрыш телефона е500
Была недавно про это тема.
Они пытаются потом развести на 600 рублей, когда им перезвонишь. Якобы, чтобы получить телефон, надо купить карту экспресс-оплаты на 10$. Долго морочат мозги. Потом, видимо, каким-то образом вынуждают продиктовать информацию с этой карты. Точно не знаю. Мне звонили, но я до этой стадии не дошла. Жалею, что перезвонила. :)
#6 21.04.06 03:10
Samsung E500
Стандарт: GSM 900/1800
Размеры: 83.5 x 43 x 23 мм
Вес: 85 гр
Батарея: Li-Ion мАч
Выпуск: 2004 г
Дисплей: Размер: 128x128 пикселей
Цвета: 65536
TFT матрица
Сигналы вызова: Виброзвонок
Полифонические мелодии: число голосов - 64
Оформление: Тип корпуса: Раскладной
Антенна: Встроеная
Развлечения: Игры
Java
Фотокамера: встроенная, на 0.3 мегапикскля. Максимальное разрешение снимков 640х480 пикселей
Загружаемые картинки и мелодии
Мобильный интернет: WAP: 2.0
GPRS: Class 8
Максимальная скорость передачи данных 32 - 40 kbps
Органайзер: Диктофон
Календарь
Часы
Будильник
Калькулятор
Конвертер валют
Планировщик
Телефонная книга: На 1000 номеров
MMS
Коммуникации: IrDA
#8 21.04.06 08:50
AntiS написал(а):
такая история: короче, звонок, берем трубку(сотовый) слышу голос автоответчика(странно мужской голос) здраствуйте это от русского радио и (подробности о розыгрыше ) а потом поздравляет абонента, говорит что выграл телефон samsung E500 и говрит чтоб узнать подробности о получении приза позвоните на этот же номер и голос мужика пропадает.
А мне сначала набрали и сбросили, причем номер не определился,
а потом пришла СМСка про выйграный мобильный телефон, и предложили перезвонить на номер 8-912-142-7331.
#9 21.04.06 11:00
AntiS написал(а):
з.ы. это у друга моего было такое )))) мне интересно как они так деньги зарабатывают???
оператор билайн?
#10 21.04.06 12:58
#11 21.04.06 16:45
#12 21.04.06 16:52
#13 21.04.06 16:57
кароче такая байда была...
звонят мне с Москвы, с незнакомого номера, то бишь получаю я голосовое ммс. там говориться, что меня беспокоят с радио Европа яплюс и что мой номер участвовал в розыгрыше призов от хбз какой-то фирмы и... я выиграл телефон НОКИЯ, тока не помню какой, но я потом смотрел, он стоит около 18000!!! чтобы узнать подробности мне надо перезвонить на этот номер в течение 5 минут. я перзваниваю. там берут трубку, спрашивают Ф.И.О. и последние 4 цифры телефона. я диктую. мне подтверждают что я выиграл этот телефон, и что мне его доставят как только я выполню следующее условие: мне необходимо в течение 30 минут приобрести карту оплаты на 10$ и позвонить сос своего телефона опять им. потом содрать эту защитную пленку и продиктовать им номер этого кода. после этого я гарантировано получаю телефон. нихрена, я не поддался.
думаю происходит это так:
в то время када я диктую эти цифры, рядом с тем, кому я звоню сидит тип, и просто забивает их в телефон. все! денюжка на оплату пришла к ним. а ты лоханулся на деньги. потом я узнавал, точно также накололи много моих знакомых.
#14 21.04.06 17:15
#15 21.04.06 18:15
#16 21.04.06 21:26
#17 22.04.06 10:59
#18 22.04.06 11:30
Совсем не обязательно, что попросят купить карту экспресс-оплаты и назвать код активации. Есть еще один вариант: просят перезвонить на определенный номер. На этот номер у оператора сотовой связи зарегистрирована услуга наподобие интима, гороскопа и т.д. (одна минута звонка может стоить несколько $). Соответственно вы перезваниваете, вам говорят что это была ошибка и вы ничего не выиграли. Долго и нудно при этом извиняются. В это время с вашего счета снимаются деньги за разговор.
#19 22.04.06 15:21
#20 23.04.06 10:56
1: Просьба перезвонить именно в течении 5 минут. В этот момент мошенники убеждены, что вы "повалены" предложением выигранного телефона и во-первых: дают время обдумать, во-вторых: некоторые сразу расчитывают, что "жертва" тотчас попытается узнать что за модель и сколько она стоит.
2: Сообщается о выигрыше дорогой "игрушки" (я замечу, что не только мобильные телефоны). Также см. п.1. А уж там мошенник в случае упоминания дорогой вещи считает, что "жертва" заглотила наживку.
3: Зачем сначала позвонили, не стали говорить и прислали СМС. Все просто: Мошеннику надоело говорить один и тот же текст. Он набрал шаблон сообщения и рассылает его на номера. А звонок он делает перед тем как прислать СМС для того чтобы убедиться, что номер существует. Ведь для него это тоже расходы. Зачем он будет отправлять сообщения на все подряд номера. А вдруг нет такого номера, а за смс с него денежки-то сдерут.
4: Почему малоизвестны случаи звонков на Мегафон. Во-первых: основная часть расчетов у этого оператора проходит наличными платежами. Я не говорю про наш Новосибирск отдельно. Но во многих городах нашей страны расчеты проходят через подобные МТС кассы приема платежей. Очень маленький тираж карт оплаты. А какое распространение получили мультикассы в нашем городе. Во-вторых: Вспомните, как все начиналось в первые годы. МТС появился в городе с Картами оплаты и своими кассами приема платежей (это значит тираж карт низкий, весь расчет на кассы приема платежей). БиЛайн появился с кучей карт оплаты и ниодной кассы. Мегафон - карты оплаты с малым тиражом. В-третьих: этот оператор не так сильно распространен в стране и малое число абонентов. А значит вероятность сорвать халяву - мала. И последнее решающее обстоятельство: а вспомните дорогой звонок с любого оператора на телефоны мегафона. Зачем жулику расходы погасающие доходы. Жулик при звонке на Мегафон получит меньше прибыли чем при звонке на Билайн. А зачем ему это. Решающее значение имеет тот факт, что Билайн производит 80-90% расчетов именно картами в отличие от других операторов. Именно поэтому "карточники" (мошенники, которые работают ради пин-кодов) звонят на Билайн. И именно из-за некоторого количества карт, подчеркну федеральных оплаты у оператора МТС заставляют мошенников и на МТС. Ведь, обратите внимание, пин-коды карт действуют во всех регионах, где работают операторы.
Я рекомендую в случае если вы зарегистрировали звонок с неизвестного телефона и обнаружили, что это мошенник:
Обратиться в отдел абонентского обслуживания вашего оператора и сообщить телефонный номер звонивших вам.
Также я советую вместо того чтобы узнавать цену "подарка" в Интернет, лучше поискать информацию о проведении каких-либо акций на официальных сайтах заявленных компаний и радиостанций.
И так для пробы и юмора:
Попробуйте назвать липовый пин. Отсебячину.
Резюмирую:
Звонят чаще на БИлайн из-за того что у него основная часть расчетов картами. И большинство его абонентов даже носят незачисленную карту всегда с собой. На МТС звонят по той же причине, но карт у МТС покупается меньше и расчитываются люди больше через кассы. На Мегафон звонят еще меньше. Т.к. во-первых жулику дорого звонить. во-вторых карты рублевые и их очень мало. Весело сообщается о мега-супер-халявной дорогой и даже дорогущей игрушке.
#21 23.04.06 18:46
#22 23.04.06 19:39
Соотношением абонентов того же БиЛайн и Мегафон можно выявить вероятность того, что мошенник найдет человека из кучи абонентов, который купит карту и сообщит им пин-код. В конце концов, расходы на мегафоне намного меньше и абоненты реже приобретают карты. Да и перспектива получения рублевой халявы на психологическом уровне гасится перспективой валютной прибыли.