Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ну чочо как вам антитабачный закон? 

#91  08.06.14 16:27

Re: ну чочо как вам антитабачный закон?

РыЖеНьКаЯ, ну вот наконец одна разумная девочка на хостеле, умничка. )) Кому надо - тот идет в бар, кому не надо - пускай бухает в "здоровой" обстановке дома.

Исправлено ItStorm (08.06.14 16:28)

#92  08.06.14 16:42

РыЖеНьКаЯ написал(а):

А ты остаешься сидеть с унылыми ребятами))

скрытая пропагадна курения?

<Скрытый текст>

#93  08.06.14 17:07

ItStorm, камрад, мысль такая уже была)

мысль

#94  08.06.14 19:21

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Почему не сделать бары только для курильщиков? Дайте право людям убивать себя и морально разлагаться не дома в одиночестве.

Почему не катят комнаты для курения при барах? Помнится, раньше были же специальные курительные, где заинтересованные собирались. В Роял-Парке вон есть при кинотеатре. Все вроде довольны.

ItStorm написал(а):

Кому надо - тот идет в бар, кому не надо - пускай бухает в "здоровой" обстановке дома.

Это к теме "хочу бухать в баре, но не хочу насквозь провонять".

#95  08.06.14 22:29

Один написал(а):

Почему не катят комнаты для курения при барах?

1. Потому что в законе не прописано четких норм. Хотя естественно все решится взятками контролирующим органам.
2. А нафига владельцу бара это делать? Его это мало чешет, зачем разоряться на комнату для курения, если люди могут ножками на улицу проследовать???
3. Толку от этих комнат нет. Даже когда я курил я всячески из бегал этих комнат, так как в них все нормы загрязнения точно нарушены. Если в баре меня не напрягали курящие вокруг (собственно они и после того как бросил не напрягали) то в этих комнатах даже курильщику станет не по себе. И выйдет он оттуда еще более обкуренным и будет вонять за 100 метров.

У людей которых постоянно все и всё вокруг напрягает реально есть куда более важная проблема и это не табак, не пассивное курение и запахи, а - нервы, которые надо лечить.

#96  09.06.14 00:34

ItStorm написал(а):

2. А нафига владельцу бара это делать? Его это мало чешет, зачем разоряться на комнату для курения, если люди могут ножками на улицу проследовать???

Ну это очевидный маркетинговый ход, я бы ходил в бары где есть комната для курения, чем в те, где таковой нет совсем либо нужно идти на улицу.

ItStorm написал(а):

3. Толку от этих комнат нет. Даже когда я курил я всячески из бегал этих комнат, так как в них все нормы загрязнения точно нарушены. Если в баре меня не напрягали курящие вокруг (собственно они и после того как бросил не напрягали) то в этих комнатах даже курильщику станет не по себе. И выйдет он оттуда еще более обкуренным и будет вонять за 100 метров.

Субъективно. Всегда курю в курилках, и не напрягаюсь.

#97  09.06.14 01:37

ItStorm написал(а):

плюс, такие посетители бара могут свалить нерасплатившись, под шумок, либо же тупо забыв, либо попав в переделку - всякое может быть. какой-то удар по выручке все равно может быт нанесен)

#98  09.06.14 04:36

House2008 написал(а):

скрытая пропагадна курения?

да нет. Это тоже субъективно. Мне просто всегда нравились курящие люди.

#99  09.06.14 08:36

ItStorm написал(а):

Даже когда я курил я всячески из бегал этих комнат, так как в них все нормы загрязнения точно нарушены.

Я, разумеется, имею в виду комнаты специально приспособленные, с продуманной системой вентиляции, а не коробки из оргстекла, сляпанные для отмазки.

ItStorm написал(а):

У людей которых постоянно все и всё вокруг напрягает реально есть куда более важная проблема и это не табак, не пассивное курение и запахи, а - нервы, которые надо лечить.

Отличный классический прием "с больной головы на здоровую". Не пойдет. Тут речь о курении. )

Zombie. написал(а):

плюс, такие посетители бара могут свалить нерасплатившись

Ну это уж капля в море. Да и потом, эта комната обычно не у черта на куличках, а в том же помещении, просто отдельное помещение. Ну ты ж видела комнаты в рояле? Правда, там они не уютные, прозрачные. А можно ведь и так <изображение>
А вообще, общемировая тенденция же. Это как раз тот случай, когда есть что перенять у старушки-Европы.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%F3% … %E0%F2%E0/

#100  09.06.14 09:00

Сразу видно страны (серым), которые хотят сократить численность своего собственного населения.

#101  09.06.14 09:55

Один написал(а):

Да и потом, эта комната обычно не у черта на куличках,

я не о комнате, а о курении на улице)

#102  09.06.14 11:23

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:19)

#103  09.06.14 11:58

Tomahawk написал(а):

Сразу видно страны (серым), которые хотят сократить численность своего собственного населения.

Может быть они просто не парятся (пока что) на счет превышения естественной убыли над естественной рождаемостью? А нам бы пора.

#104  09.06.14 14:39

Scratch написал(а):

"хочу курить, то что другие будут от этого вонять - не парюсь, но сам вонять от чужого курева - не хочу")

Ииии??? Побывай разок в этих аквариумах и все поймешь. Вообщем проблема то на деле не в комнатах, а самой цели посещения в баров кафе. Всегда существовали помещения где курят и где не курят, и всегда у некурильщиков был выбор идти в заведение где все курят или не курят вообще или есть зоны для некурящих. Сейчас это без варианта, а чем некурильщики лучше курильщиков? Все сейчас у нас в России идет к тому - он не такой, он мне не нравится, давайте его запретим, давайте его отпиз*им и т.д.

#105  09.06.14 14:42

ItStorm написал(а):

Сейчас это без варианта, а чем некурильщики лучше курильщиков?

ну считается, что да, ибо курильщикм, вроде как, бедных граждан безобидных травят и обванивают)

Исправлено Zombie. (09.06.14 14:42)

#106  09.06.14 15:03

ItStorm написал(а):

Сейчас это без варианта, а чем некурильщики лучше курильщиков?

ну а с какого фига я должен нюхать эту вонь? как бы то же самое, я буду ср@ть под дверью у соседа и искренне не понимать: а че в этом такого? мне-то не воняет. другим не приятно каждое утро вступать в г. поэтому все ходят в туалет. то же самое и тут. кури у себя в коптерке.

#107  09.06.14 15:04

ItStorm, да ты е...лся на отличненько.

ItStorm написал(а):

Все сейчас у нас в России идет к тому - он не такой, он мне не нравится, давайте его запретим

ну что за тупое рассуждение? кто говорит запретить курильщика? запрещают сам процесс, потому что он вредит здоровью и курильщика, и окружающих. Хотите убивать своё здоровье - да на здоровье! Но не трожьте моё здоровье и обоняние своей вонью. Я ещё раз повторюсь, в Германии нигде не курят в общественных местах и там это нормально, никто не ноет о ущемлении прав курильщика, люди воспитаны и всё понимают. А русское быдло начинает орать, что их ущемляют, заметьте - умные люди, которые курят, сказали что на закон им ровно, глядишь и курить бросят благодаря ему. Возмущается только недалёкое общество, которое обидели и которое не хочет сделать этот мир чище и лучше.

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Но вот как некурящего человека очень раздражает, что каждые пятнадцать минут добрая половина компании встает и убегает из бара на улицу. А ты остаешься сидеть

согласна! когда твоя компания дымит возле тебя, это и не так противно, вы тут же сидите общаетесь, веселитесь, не замечаешь дискомфорта. Но представим что вы пришли с парнем в бар, вдвоем расслабится, оба не курите, сидите и со всех сторон на вас всякие чужие дядьки дымят, что аж в горло ничё не лезет от этой вони, и глаза щипет. Не знаю как у других, лично у меня прям непереваривание этого едкого дыма. Однажды сидела с чужой компанией в Шульце, все вокруг курили, у меня глаза слезились и в горле драть начало от этого никотина. Почему я должна это терпеть весь вечер, что мы там сидим? когда люди могут уйти на 5 минут и сделать своё грязное дело, не доставляя никому ни дискомфорта ни вреда здоровью?!

#108  09.06.14 15:18

Афродита написал(а):

когда твоя компания дымит возле тебя, это и не так противно, вы тут же сидите общаетесь, веселитесь, не замечаешь дискомфорта

Афродита написал(а):

Но представим что вы пришли с парнем

Афродита написал(а):

чужие дядьки дымят, что аж в горло ничё не лезет от этой вони, и глаза щипет.

да как так то, сска? от своей компании не щипет, а от чужих дядек щипет(

#109  09.06.14 15:26

Афродита, Заметь я не курю, но меня это возмущает, запрещайте себе сколько влезет курение на остановках, в электричках, в подъездах и т.д., а бары и клубы зачем трогать? У тебя всегда есть выбор куда пойти. А теперь давай взглянем по другому, где дети видят курящих людей? В барах или клубах? Или теперь они видят все эти толпы возле баров и клубов на улице? Вообщем тебе просто насрать на самом деле на борьбу с курением как таковым и с его антипропогандой, тебя интересует только одно - разлагаться с алкоголем в обнимку в баре и что бы рядом не пахло.

Афродита написал(а):

Почему я должна это терпеть весь вечер, что мы там сидим?

Встала бы да ушла, например в вилку ложку, пиццерию там какую-нибудь. Или это тяжело?

#110  09.06.14 15:30

ItStorm, ну как бы я хочу пожрать шашлыка, а рядом кроме шашлыкова ничего нету. а там воняет. как быть?

Исправлено Flinn (09.06.14 15:30)

#111  09.06.14 16:09

SaSh'Ok, ну вот так, и от своих щипет и вонючая домой приходишь, просто не так это бесит, потому что ты это время наслаждался обществом этих людей и получил удовольствием от вечера, так что курение было не такой помехой.

ItStorm, да причем тут дети? я тебе говорю о вреде здоровью всем окружающим, не только детям. Вова, чем больше ты пишешь и рассуждаешь, тем ниже ты опускаешься в моих глазах. Ну какая вилка-ложка? сам туда иди, а я хочу в нормальном заведении провести вечер. Давайте тогда Вилку ложку сделаем для курящих, а остальные бары для некурящих. ок?

кстати, не понимаю смысла скрытой продажи сигарет. вот тут уж правда нелепо. мол, чтобы дети не видели. как говорится запретный плод сладок, думаю тут наоборот будет обратная реакция, малолеток эти запрещённые сигареты будут интересовать ещё больше.

#112  09.06.14 16:29

Мне как человеку, который никогда не курил, честно говоря пофиг на курильщиков, почему я должен из-за них страдать? =) Курят они, а обходить их стороной должен почему-то я. И можно я побуду немного нетолерантным?)

ХАХАХА, ТАК ВАМ И НАДО )))

#113  09.06.14 16:30

Афродита написал(а):

в Германии нигде не курят в общественных местах и там это нормально, никто не ноет о ущемлении прав курильщика, люди воспитаны и всё понимают.

Вот именно. Хотели Европу, вот и не нойте. Многие ещё рассуждают о ПМЖ в туды. Как только приедете ещё не так обложат. Так что всё.

#114  09.06.14 16:31

У человека должен быть выбор. Все ваши споры должны не должны, обванивают не обванивают, решаются всего лишь введением нормального разделения на курящие/некурящие залы с нормальными вытяжками. На крайняк спец "отделы" для курящих. Саша, ты в Германии должна была заметить что во всяких мелких барах есть специальные комнаты для курения, где ты можешь сидеть и курить попивая пиво, либо пить в некурящем зале, а туда ходить курить. Немецкий мелкий барный бизнес неприкосновенен и они никогда не запретят курить в мелких барах. А еще ты наверное заметила горы бычков на улицах? Не курят в Европе? Нуну

#115  09.06.14 16:33

Tomahawk написал(а):

Как только приедете ещё не так обложат. Так что всё.

смищные такие. не могу.

Tomahawk написал(а):

Хотели Европу, вот и не нойте.

так и делайте как в европе, а не как вам кажется, что так делают в европе. ну и так та итальянцам пох на запреты, чехам пох на запреты. при желании можно еще насобирать. недавно тока статью на эту тему читал.

#116  09.06.14 17:01

Dunmer написал(а):

Саша, ты в Германии должна была заметить что во всяких мелких барах есть специальные комнаты для курения, где ты можешь сидеть и курить попивая пиво, либо пить в некурящем зале, а туда ходить курить.

заметила, писала уже об этом.

Афродита написал(а):

Да, специальные комнаты для курения ещё не везде появились, но со временем глядишь всё станет хорошо.

Dunmer написал(а):

А еще ты наверное заметила горы бычков на улицах?

нет! мусора на улицах я вообще не заметила. Но я была в мелких городах, может в Берлине и есть такое, но лично я не видела никогда и нигде такой чистоты на улицах как в Германии.

#117  09.06.14 17:05

Афродита написал(а):

нет! мусора на улицах я вообще не заметила. Но я была в мелких городах, может в Берлине и есть такое, но лично я не видела никогда и нигде такой чистоты на улицах как в Германии.

присмотрись в следующий раз;) В мелких возможно. но как чуть покрупнее уже все. Я простов маленьких не обращал внимания как то. Чистота это да. чистота во всем, за исключением окурков.

#118  09.06.14 17:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13996_1402310413.jpg

#119  09.06.14 17:47

<изображение>
<изображение>

Исправлено Zombie. (09.06.14 17:47)

#120  09.06.14 19:00

ItStorm написал(а):

А теперь давай взглянем по другому, где дети видят курящих людей? В барах или клубах? Или теперь они видят все эти толпы возле баров и клубов на улице?

вот тут плюсую, т.к. первоначальную цель озвучивали как раз чтобы убрать пропаганду, которая теперь выросла в разы.

ЗЫ сам не курю, но плюсую ItStorm'у и Dunmer'у, т.к. точка зрения примерна схожая.

#121  09.06.14 22:14

ну короче сошлись на том, что нужны нормальные места для курения: с вытяжкой, блэкджеком и иже с ними. Тогда и дети не видят, и Афродите не щиплет, и курильщикам приятно. Только у нас, кажется, так не смогут.

#122  09.06.14 22:27

В Госдуме предложили запретить курить женщинам моложе 40 лет

http://lenta.ru/news/2014/06/09/smoking/

Курящим я б на уровне закона ББПЕ оформил

#123  09.06.14 22:28

а то твари раскурились. Ишь чо удумали

#124  09.06.14 23:49

В Госдуме не поддержали идею запрета на курение для женщин моложе 40 лет
http://lenta.ru/news/2014/06/09/smoke/

#125  10.06.14 00:58

зебра виктор написал(а):

В Госдуме не поддержали идею запрета на курение для женщин моложе 40 лет

сски

#126  10.06.14 09:09

Как это, интернет поддержал, а они нет! )

#127  10.06.14 11:44

кто интернет? ты чтоли? тома, успокойся

#128  10.06.14 11:56

по закону Архимеда плотного обеда  чтобы жиром не заплыть, полагается курить
(с) воспоминания о пионерлагере

#129  10.06.14 13:09

Сам не курю, но закон не поддерживаю. Вопрос еще чем человек себе сильнее здоровье подпортит - пассивным курением, или 5ю литрами пиваса? И чем кальян помешал? он не воняет, там ароматизаторы, и кальянный дым - на 80% глицериновый пар. В воздухе на улице от выхлопа вреда больше, чем от сигареты в баре. Ни жена ни большинство друзей тоже не курят, но в баре посидеть любим, и никакого дискомфорта никто из нас по этому поводу не испытывает, не говоря уже про рестораны с раздельными залами. А по поводу комнат для курения - в любом цивилизаваном аэропорту мира есть комнаты для курения, в которых курят по 30 человек и дыма нет вообще, ибо правильно работает система вентиляции. другой вопрос, что для оборудования этой комнаты нужно нехило потратиться (урезать место в зале, пожертвовав столиками, провести вентиляцию, модернизировать ее и т.д. и т.п.)

#130  10.06.14 14:16

#131  10.06.14 14:31

Scratch написал(а):

Законодательство ответило вполне определенно. Куришь - не мешай другим.

нет же? по-моему на что законодательство ответило вполне определенно, так это на то, что запретить у нас всегда пожалуйста.

#132  10.06.14 14:37

jerr-777 написал(а):

Вопрос еще чем человек себе сильнее здоровье подпортит - пассивным курением, или 5ю литрами пиваса?

При чем здесь это? Вот при чем? Так дети ябедничают, чтобы самим не попало.

Scratch написал(а):

чот все кто куда.

Обычная тема... (

#133  10.06.14 15:24

#134  10.06.14 15:25

нет же

#135  10.06.14 15:28

Болтовня » ну чочо как вам антитабачный закон? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.