Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » автошкола и корупция 

#1  31.05.14 01:01

автошкола и корупция

знакомая не может сдать вождение уже 6 раз. каждый раз просто девку катают пока не тупанет. был случай что 20 минут ехала, проехала кольца и в итоге опять какя то ошибка и не сдала. Инструктора говорят, "давй 14т.р. и права будут через 5 дней". девчонка уже оооочень много потратила на постоянные вождения короые с нее требует автошкола в связи с не сдачей, ну и собсна взятку. к томуже, завтра у нее в 7раз сдача. инструктор сказал что набралось народу мало, поэтому будем сдавать позже. в связи с этим ей по новой сдавать в сл. вторноик теорию. и до этого инструктора "ты б заплатила...а то скоро теорию придется пересдавать..."  как бы девчонка потратила уйму денег, требуют 14т.р. ... терять собсна нечего, вот думается замутить подставу и суд. как быть? кто в курсе законов, что должны автошколы, какой порядок сдачи? к кому обратиться?

#2  31.05.14 08:03

sav

Re: автошкола и корупция

14 - это очень дорого. похоже как минимум половину водитель себе забрать хочет.
пусть обратиться напрямую к директору автошколы.

#3  31.05.14 12:24

А че не поменяла инструктора?

#4  31.05.14 12:57

Задорнее баб написал(а):

А че не поменяла инструктора?

зачем?

sav написал(а):

пусть обратиться напрямую к директору автошколы.

тож самое, давай 14 и все ок

#5  31.05.14 15:42

не получится записать такой разговор? Или такое только в кино работает?

#6  31.05.14 18:08

SpikeRap написал(а):

зачем?

ну раз

SpikeRap написал(а):

Инструктора говорят, "давй 14т.р. и права будут через 5 дней"

почему бы и нет.
по сути для сдачи можно и частных инструкторов найти, покататься да ехать сдавать

#7  01.06.14 12:08

KoshMar'ka написал(а):

не получится записать такой разговор?

да ваще без проблем, 21 век за окном.

MegaRandom написал(а):

почему бы и нет.

SpikeRap написал(а):

тож самое, давай 14 и все ок

MegaRandom написал(а):

по сути для сдачи можно и частных инструкторов найти, покататься да ехать сдавать

ну вот собсна я и спрашиваю. может-ли она, имея документы с автошколы сдать с др. инструктором и ментом?! раньше то точно можно было, а сейчас хз.

#8  01.06.14 19:50

Была похожая ситуация у меня, прошлым летом отучился и за осень не мог сдать 4 раза. Просили 10 т.р. Когда в ноябре у меня кончился срок действия "теории" (прошло 3 месяца), я подзабил на это дело, отложил до весны сдачу. В канун нового года автошкола закрылась насовсем, даже не дозвонишься никуда - телефоны по отключали, инструктор уволился. За 2 т.р. в апреле я перевелся в другую автошколу, сдал со второго раза - честно, без взяток. (получается с 6-го по сумме двух автошкол). Даже не предлагали и заранее сказали, что "у нас все честно и мы против всякой коррупции в школе"

Исправлено Iowa (01.06.14 19:52)

#9  02.06.14 08:41

в автошколе "Лидер" 1,5 года назад просили 6 т.р., сейчас 15-16 т.р. , по словам самих инструкторов там какого то инспектора ГИБДД приняли со взяткой, поэтому ценник резко подняли

#10  06.06.14 21:56

SpikeRap, а что за автошкола? может просто плохо ездит, поэтому и не может сдать? А инструкторы видят, что ей по другому никак не сдать (из-за плохого вождения), вот и предлагают так? ИМХО как и озвученные варианты вполне возможный вариант.
Я когда сдавал, тоже были те, которые уже дофига какой раз сдавали. Ну так они плохо ездят, конечно. Был хохол у которого были украинские права, но он как полный мудак ездил. Инструктор сказал, что он если даже будет его просить права купить, то он ему не будет помогать. Типа нафиг такие на дороге нужны.
Ну когда сдавал, то да, строго принимали. Я с 3 раза сдал, жена с 4. Я не могу сказать, что меня валили, все ошибки мои были. При мне тетка минут 20 катала, все по правилам делала - сдала с 1 раза.
Еще меня удивляли люди которые только на пересдачи ходили. Кончено они не могут сдать если ездят плохо и водят только на экзамене каждые 1-2 недели. Там не то что опыта не приобретешь, там за 2 недели все забывается...
Еще знаю людей, которые учились тут, а потом город сдавали в Бийске или в Бердске.

Исправлено Fire Stream (06.06.14 22:00)

#11  07.06.14 03:31

SpikeRap написал(а):

был случай что 20 минут ехала, проехала кольца и в итоге опять какя то ошибка и не сдала.

? А сколь надо? В машине не 20 минут ездишь.
Может реально плохо рулит и без взятки ВУ не получить.
Когда учился, тоже были которые по 10 раз проваливали.

Недавно с племянником катался на экзамен на ВУ, тоже были по 5-7 раз на сдачу. Говорили, что валят, на бабло разводят. Ехал за ними следом, все кто завалился именно  завалили по справедливости. Из 7 человек сдал 1.

Ну и за прошение взятки надо карать.

#12  09.06.14 11:13

Валек написал(а):

? А сколь надо? В машине не 20 минут ездишь.
Может реально плохо рулит и без взятки ВУ не получить.
Когда учился, тоже были которые по 10 раз проваливали.

а ты сам сейчас сдашь?! я к тому что не нужно сранивать экзамен с повседневной ездой. 20 минут поездки на экзамене считаю не нормальным. ведь спецом время тянут.

#13  09.06.14 22:48

SpikeRap написал(а):

а ты сам сейчас сдашь?!

Вождение? Да легко, как две гайки на 8 завернуть. Когда сдавал на ВУ все с первого раза В и С, теорию без ошибок.
Когда племяннику помогал в штудировании, то я и сам себя проверял. Ошибки допускал, но не больше двух. А в данный момент все билеты наизусть знаю.

SpikeRap написал(а):

ведь спецом время тянут

Это называется тест на стресоустойчивость.
И ваще тест на стресоустоичивость в обязаловку вводить. А то развелось неадекватов.

#14  09.06.14 23:38

сам с 9го тока сдал лол. помидорами не кидать. тогда у нгтушной автошколы реально проблемы были со сдачами. катали по три часа в четырех машинах и сдавали либо по блату/за деньги, либо те, кто не по первому разу и из первых машин (т.е. у самых старших инструкторов). Однажды инспектор прямо моему инструктору сказал дескать седня план в 13 человек выполнили, извини, твой ошибся седня (по вине какой то бабы в джипаре), поэтому никак. В итоге ходил на доп вождение, и домучил, катался минут 15-20 с самым жестким в городе на тот момент дядей, сдал сам. Во время пересдач где то тупил сам, где то волновался, а где то все таки незаслуженно валили. Но я как говорится не в обиде. Зато щас стрессоустойчивость повышенная, практически ни одного намека на дтп с моим участием, хотя ездить сразу по городу начал без всяких.
так что допускаю оба вышеозвученных сценария. как то, что укатывают, пока не сдаст, так и то, что могут вымогать.

#15  10.06.14 14:37

Пусть катается уже до упора. Никуда не денутся - поставят

#16  10.06.14 15:12

SpikeRap написал(а):

20 минут поездки на экзамене считаю не нормальным. ведь спецом время тянут.

когда сомневаешься в принятии какого-либо решения - стараешься принять оное кавалерийским наскоком? или таки пытаешься взять время на размышление и сбор аргументов?
Вот и инспекторы, не увидев уверенной рулежки, добавляют время (которое, кстати, нигде не регламентировано, ага?).

#17  10.06.14 19:15

Kain99 написал(а):

Вот и инспекторы, не увидев уверенной рулежки, добавляют время

и 14т.р.

Kain99 написал(а):

ага?).

все оно так, вот если б все в наглую не говорили про 14 рублей-не было б подозрений

#18  10.06.14 21:27

YARIK написал(а):

Пусть катается уже до упора. Никуда не денутся - поставят

стабильный доход лол. пусть хоть до пенсии катает

#19  10.06.14 22:28

Чёт сколько знакомых училось и сдавало никто не жаловался, что сдать не реально. Взятки вымогали - да, про суммы не знаю. Кто-то давал, кто-то рогом в землю упирался и после 5-6 раза сдавал сам.

#20  26.06.14 01:11

lim

Категорию через этих инструкторов открыть можно, за те суммы, которые озвучивают в теме? "В" есть, нужно еще пару категорий, по крайней мере одну.

#21  26.06.14 12:07

В суд можно идти спокойно,вся проблема в том что желающих дать взятку стало намного больше,чем желающих сдать самим.

Знаю ситуацию,как парня завалили на каком то перекрестке изза якобы знака,которого на тот момент там уже не было.Итог он дошел до начальника гаи и сдал без проблем,сразу скажу не в сибе дело было.

Исправлено Puff (26.06.14 12:09)

Автофорум » автошкола и корупция 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.