Официальный сайт студ.городка НГТУ
Работа » Требуется экономка-домработница 

#46  23.05.14 18:52

Re: Требуется экономка-домработница

у меня подружка снимала 3ку с девчонками, к ним раз в неделю приходила гувернантка, полы протирала, пыль, ванна-туалет. так вот хозяйка хаты ей платила за 1 раз 1000.

про 5000 вы тут конечно загнули, это слишком шикарно мне кажется, за протирание полов и пыли. оптимально 1500 за уборку.

#47  24.05.14 00:04

Афродита написал(а):

про 5000 вы тут конечно загнули

я те привел конкретные примеры. считается по кв.м.

#48  24.05.14 00:11

SpikeRap, ну это фирмы, причем дорогие. По объявление найти можно, кто и за дешевле согласится. Но вот знание английского конечно под вопросом)))

#49  24.05.14 00:26

Афродита написал(а):

SpikeRap, ну это фирмы, причем дорогие.

ну спор пошел, сколько это стоит, я нашел фирмы. а так, по поиску, пжлст
http://www.avito.ru/novosibirsk/rezume/ … _338968250

#50  25.05.14 12:29

с фирмами будет поспокойней, до первого инцидента. с улицы же кого попало пускать как-то стрёмно.

#51  26.05.14 17:10

Evo686 написал(а):

а мне кажется ты мутный.

Так все таки кто по наци?
Не черножопый ли?

#52  26.05.14 17:12

SpikeRap написал(а):

а вообще, считаю так, хочешь, чтоб за тебя что то делали-плати деньги.
otaku, если ты придешь в ресторан и тебе принесут кусок мяса и вареной картошки за 1000р. ты же не станешь торговаться и объяснять что это на самом деле в магазине стоит 150р. епт, не хочешь есть в ресторане, дорого?! дк иди и купи в магазе за 150р. и приготовь себе сам.
Безусловно, всему есть цена. 140кв.м. 500рэ/ по 3,6 рэ. за кв.м уборки-естественно это смешно.
к примеру
http://www.art-cleaning.ru/price   от 25 рэ за кв.м.
http://acsunhome.ru/info/tseny/   от 35 рэ за кв.м.
http://www.cleanservis.net/index.php/co … slugi.html    70-100кв.м. (3-х комнатная)  7000 рэ.

от сюда вывод, что уборка квартиры в Новосибе в среднем 45 рэ за кв.м. итого: 140кв.м. = 6300 рэ за каждую уборку.
делаем скидку на постоянного клиента, вычетаем интерес фирмы... итого 5000 рэ.
выходит прожлобил ты в 10 раз.

Очень глупо считать стоимость от квадратных метров, вот почему 25 рублей а не 2 рубля?
Ещё раз повторю цена за метр по вашим ссылкам для меня взята с потолка, цена в час для меня понятна и аргументируема.

#53  26.05.14 17:14

Решил короче купить моющий робот пылесос, окупится за лето  ещё даже в этом году при моих ценах, по ценам спайкрепа окупится за две три недели.

#54  26.05.14 17:14

Афродита написал(а):

SpikeRap, ну это фирмы, причем дорогие. По объявление найти можно, кто и за дешевле согласится. Но вот знание английского конечно под вопросом)))

Почти что ли в кино сходим

#55  26.05.14 17:23

otaku, робот неудобен тем, что всю площадь для него надо освободить, стулья/табуреты поднять с пола, чтоб он в них не врезался и мыл тоже под ними, короче в итоге сам всё лишнее будешь убирать а вместо швабры просто робот пол мыть, вот это уже похвально))) а в кино сейчас чего интересного идет? на Годзиллу я сходила уже)))

#56  26.05.14 17:24

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:58)

#57  26.05.14 17:48

otaku написал(а):

Очень глупо считать стоимость от квадратных метров, вот почему 25 рублей а не 2 рубля?
Ещё раз повторю цена за метр по вашим ссылкам для меня взята с потолка, цена в час для меня понятна и аргументируема.

то есть если к примеру делать ремонт(класть плитку в ванной) то надо считать не по метрам а по времени?!
и да, обратное, а почему ты считаешь что взята с потолка?!  почему в такси есть минималка и к примеру далее 1 км. 10р. а не 12 или 8?! х.ль тут философию то разводить. я те привел конкретные примеры клининговых компаний. дорого?-е.ашь сам!

#58  26.05.14 23:05

SpikeRap написал(а):

то есть если к примеру делать ремонт(класть плитку в ванной) то надо считать не по метрам а по времени?!
и да, обратное, а почему ты считаешь что взята с потолка?!  почему в такси есть минималка и к примеру далее 1 км. 10р. а не 12 или 8?! х.ль тут философию то разводить. я те привел конкретные примеры клининговых компаний. дорого?-е.ашь сам!

да по времени , я же плачу не за метры, а за время, которое человек тратит, он же не генерирует метры, он тратит свое время. и только от времени умноженное на стоимость часа зависящая от квалификации зависит оплата.

минималка у нас в раше конская, взять любую страну уровнем ниже там либо нет либо она на уровне 20-30 рублей
а дальше по счетчику времени.

почему вы считаете что покупать в три дорого правильно?
из каких соображений?
почему вы например у них не заказываете уборку дома, а только на работе, я вот реально не понимаю зачем мне три часа убираться, когда это сделает другой человек, а я в это время просто поработаю и это будет выгодно, так как я в час просто зарабатываю больше и получаю от работы удовольствие, а от уборки не получаю.

Исправлено otaku (26.05.14 23:09)

#59  26.05.14 23:10

Scratch написал(а):

так там жи водой заправить, слить, мебель подвигать - всё равно самому ж. Не полноценная замена получается. Ну и пыль на полочках не протрет.

это требует пять минут времени

#60  26.05.14 23:10

Афродита написал(а):

otaku, робот неудобен тем, что всю площадь для него надо освободить, стулья/табуреты поднять с пола, чтоб он в них не врезался и мыл тоже под ними, короче в итоге сам всё лишнее будешь убирать а вместо швабры просто робот пол мыть, вот это уже похвально))) а в кино сейчас чего интересного идет? на Годзиллу я сходила уже)))

а как же люди икс то ?

#61  27.05.14 09:57

otaku написал(а):

а как же люди икс то ?

они убирают свою квартиру

#62  27.05.14 13:14

#63  27.05.14 15:45

Scratch написал(а):

otaku написал(а):

да по времени , я же плачу не за метры, а за время, которое человек тратит, он же не генерирует метры, он тратит свое время. и только от времени умноженное на стоимость часа зависящая от квалификации зависит оплата.

так это выгодно тупить работнику, и не напрягаться, с таким подходом.

выгодно
но у меня не побалуешь

#64  28.05.14 01:38

otaku написал(а):

ага) и квартиру купил из стоимости часов постройки дома, а не за кв.м.)))))

otaku написал(а):

почему вы считаете что покупать в три дорого правильно?

дк ты с чего взял-то что это дорого?! или дешево?! или нормально?!

otaku написал(а):

почему вы например у них не заказываете уборку дома, а только на работе, я вот реально не понимаю зачем мне три часа убираться, когда это сделает другой человек, а я в это время просто поработаю и это будет выгодно, так как я в час просто зарабатываю больше и получаю от работы удовольствие, а от уборки не получаю.

есть миллионы услуг, которые ежедневно заказывают люди. тут кто как хочет-так и др.чит.

ну и p.s.   http://www.yaplakal.com/forum2/topic808814.html

#65  28.05.14 02:52

SpikeRap написал(а):

дк ты с чего взял-то что это дорого?! или дешево?! или нормально?!

Потому что предыдущая брала дешево, а вы мне предлагаете дорого, мне не сложно оценить труд человека в часах и сказать дорого это или нет.

SpikeRap написал(а):

есть миллионы услуг, которые ежедневно заказывают люди. тут кто как хочет-так и др.чит.

Ну почему вы не заказываете скажем готовку или уборку?
Вас втыкает тратить время на стояние у плиты и корячиться мыть пол?
Мне кажется если бы услуга убраться и приготовиться была бы более массовой, то и цена была бы справедливой, а то тут выходит что человек который окна моет получает по тысяче в час, это в разрезе месяца 176 тысяч рублей зарплаты, а теперь подумайте сколько вы зарабатываете в час и какая у вас квалификация?
человек трудясь в целом то жертвует только временем и логично оценивать его по времени.

вот говорите ложить плитку по метрам, откуда вы знаете что цена справедлива? откуда растет вообще идея сдельной работы, а не по часовой?
Это как раз оптимизация труда, работодатель пытается снять с себя ответственность постоянно управлять наемными людьми, посчитал что хороший укладчик, ложит 3 квадратных метра плитки и сказал вот вам и норматив и сдельная оплата труда, в целом он все равно расчитывает заплатить за теже 8 часов рабочего времени, только если кто плохо работает получит оплаты меньше чем за 8 часов.
сказать честно это такие очевидные вещи, наверно на 90 процентов фирм зп выдается за часы, достаточно посмотреть свой табель.

#66  28.05.14 09:50

otaku написал(а):

Решил короче купить моющий робот пылесос, окупится за лето  ещё даже в этом году при моих ценах, по ценам спайкрепа окупится за две три недели.

Если дома ламинат или паркет - не рекомендую, через некоторое время волнами пойдет. Моющие роботы-пылесосы пока еще не идеальны. Обычный купи, реже придется делать влажную уборку, пыли не будет.

Цена вполне нормальная, если это не генеральная уборка. Знакомым 240 квадратов за 18 тысяч в месяц убирают три раза в неделю и все довольны, включая того, кто убирает.

#67  29.05.14 12:16

как же все таки приятно почитать.. как будто в 2002 вернулся - юзеры почти все те же)))
новенькие видимо не задерживаются, правильно, хyлe тут ловить то когда всяких одноклассников богомерзких навалом. только старички по привычке заходят)))))

#68  29.05.14 15:52

#69  29.05.14 21:25

в том то и дело, что по часам - это менее объективно. а по квадратам - это по сути фиксировано.

#70  08.06.14 12:19

Scratch написал(а):

Определенный резон в словах есть. Но, в твоем случае-то получается, что чем профессиональнее и оперативнее сработает твоя экономка... Тем она меньше получит.

Однако, первое, - не исключено, что твоя первая экономка продешевила, и второе, - у приходящих работников оплата в час всегда выше чем у "работающих на полный рабочий день". Технички ли это, аутсорсеры-фрилансеры ли...

В моем случае такого быть не может есть нормо час, которых легко получить самому просто помыв пол засекая время, не думаю что кто то будет мыть его сильно быстрее или медленнее меня по каким то объективным причинам. Такие вещи очень легко выводятся

Первая экономка зарабатывала около 40-50к в месяц и у меня складывается ощущение, что это больше чем большинство людей здесь зарабатывает. Кстати сейчас это даже больше чем зарабатываю я.

у приходящих работников оплата в час всегда выше чем у "работающих на полный рабочий день"
Ну откуда вы взяли такую догму?
Оплата в час не зависит от того уатсорс это или полный рабочий, она полностью зависит от других факторов, например от фактора что вы вбили себе эту догму в голову, вот попробуйте вбить обратную, что полный рабочий в час получает больше и сразу становится ясно, что  аутсорсерам надо платить меньше.

#71  08.06.14 12:20

SpikeRap написал(а):

в том то и дело, что по часам - это менее объективно. а по квадратам - это по сути фиксировано.

Часы очень объективно, метры всего лишь маскируют часы не более того и это очевидно мне, не знаю почему не очевидно вам?
Откуда вы взяли метры например и оплату за них, какими математическими формулами вывели цену? Вот когда вы ответите на этот вопрос наверно вы вспомните, что такое нормо час и многое другое. Хотя наверно таким простым вещам в универе не учат.

#72  09.06.14 12:11

otaku написал(а):

Откуда вы взяли метры например и оплату за них, какими математическими формулами вывели цену? Вот когда вы ответите на этот вопрос наверно вы вспомните, что такое нормо час и многое другое. Хотя наверно таким простым вещам в универе не учат.

ок,
Откуда вы взяли часы например и оплату за них, какими математическими формулами вывели цену? Вот когда вы ответите на этот вопрос наверно вы вспомните, что такое нормо час и то что он высчитывается из человека который должен выполнить определенные кв.м в час. Хотя наверно таким простым вещам в универе не учат.

я вот для себя больше приемлю конкретику в договорных отношениях. к примеру я приеду к официалас на сто, они пишут в накладной по работе человеко час и стоимость. да я хз сколько по времени и по деньгам стоит поменять данную деталь, с каких хренов фирма взяла эти нормы и цены... с другой стороны я приезжаю на часное сто и там мне просто говорят "поменять стоит n руб". и все. но тоже... я хз, сколько стоит данная работа.
в моей фирме считается все метражом. для гос.заказов идет и метраж и человеко час на орпеделенные виды работ.
ну и учитывая, что человеко час распознается как за час человек должен выполнить работа на n кв.м. то собсна одно из другого и перетикает.

#73  10.06.14 00:15

SpikeRap написал(а):

я вот для себя больше приемлю конкретику в договорных отношениях. к примеру я приеду к официалас на сто, они пишут в накладной по работе человеко час и стоимость. да я хз сколько по времени и по деньгам стоит поменять данную деталь, с каких хренов фирма взяла эти нормы и цены... с другой стороны я приезжаю на часное сто и там мне просто говорят "поменять стоит n руб". и все. но тоже... я хз, сколько стоит данная работа.
в моей фирме считается все метражом. для гос.заказов идет и метраж и человеко час на орпеделенные виды работ.
ну и учитывая, что человеко час распознается как за час человек должен выполнить работа на n кв.м. то собсна одно из другого и перетикает.

Собственно вытекает из часов.

#74  10.06.14 19:13

ок ок ок :D
месяц почти прошел... ну как, нашел уборщицу или так и живешь в сраче?)))

#75  16.06.14 23:20

SpikeRap написал(а):

месяц почти прошел... ну как, нашел уборщицу или так и живешь в сраче?)))

я никогда в нем и не жил
я же сверху упоминал уже мой перфекционизм.

#76  19.06.14 16:13

SpikeRap написал(а):

месяц почти прошел... ну как, нашел уборщицу

#77  26.06.14 11:34

otaku, я не понимаю, зачем ты с ними закусываешься, прикалывает? я так понимаю тут все о предпринимательском подходе только слышали, и то в лучшем случае, и объяснять, что за работу нужно платить столько, за сколько эту работу готовы сделать с заданным качеством - не в коня корм.

#78  26.06.14 17:11

boar написал(а):

я не понимаю, зачем ты с ними закусываешься, прикалывает? я так понимаю тут все о предпринимательском подходе только слышали, и то в лучшем случае, и объяснять, что за работу нужно платить столько, за сколько эту работу готовы сделать с заданным качеством - не в коня корм.

и тут он начинает рассказывать каких успехов в предпринимательстве добился и как у него все оху..но, ага? ;-)  вообщем не сотрясай воздух попусту

#79  30.06.14 13:54

boar написал(а):

и объяснять, что за работу нужно платить столько, за сколько эту работу готовы сделать с заданным качеством

ты просто открыл мне глаза на мир11!!!!11!

boar написал(а):

я так понимаю тут все о предпринимательском подходе только слышали, и то в лучшем случае

может проконсультируешь, у тебя хорошо получается :D

#80  02.07.14 15:15

boar написал(а):

я так понимаю тут все о предпринимательском подходе только слышали, и то в лучшем случае, и объяснять, что за работу нужно платить столько, за сколько эту работу готовы сделать с заданным качеством

Ну так если всё-таки ГОТОВЫ, то ответьте на вопрос: нашли человека? )))))))))

#81  14.07.14 13:46

englishman написал(а):

Ну так если всё-таки ГОТОВЫ, то ответьте на вопрос: нашли человека? )))))))))

я да

Работа » Требуется экономка-домработница 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.