Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Доктора Лора - посоветуете? 

#1  14.05.14 22:50

Доктора Лора - посоветуете?

Не дышу нормально уже как пару лет, лечился за это время трижды в клинике "Доктора Лора", результата "0", первые может недели две нормально, а потом снова заложенность проявляется.
Может было у кого такое?
Слышал что операцию делают, у меня носовая перегородка чуть кривая, после бокса.
Может кто посоветует куда обратиться чтобы "наверняка" помогли?
Хочу дышать носом на равных условиях со ртом.

#2  14.05.14 23:09

Re: Доктора Лора - посоветуете?

я не врач, с этого момента можно не читать.
Но просто напишу, на мой взгляд, безобидные дилетантские (услышала, прочитала и т.п.) советы и предположения:

вот они собственно

#3  14.05.14 23:17

Ищу тебя написал(а):

Слышал что операцию делают, у меня носовая перегородка чуть кривая, после бокса.
Может кто посоветует куда обратиться чтобы "наверняка" помогли?

советую с этим не затягивать, может перерасти в гайморит. и мне и брату выпрямляли перегородку после травм, до операции как раз постоянная заложенность носа, невозможность высморкаться, головные боли, утомляемость и прочее. Операция жесткая, если будет возможность выбирай общий наркоз. Я б второй раз под местным на такую не согласился.

#4  14.05.14 23:21

sanek123 написал(а):

Я б второй раз под местным на такую не согласился.

под общим так-то тоже жесть. Если общий, то надо брать самый платный, самый лучший, и делать не у кого попало.
В любом случае, ассоциация с этой операцией у всех одна - это куча кровищи, бинтов и боли :(

#5  14.05.14 23:24

Пожалуй не буду описывать весь процесс, дабы не испугать раньше времени товарища:)

#6  15.05.14 00:49

У меня была такая проблема, в доктор лоре тоже лечился - бесполезно. Помогли в авицене, оказалась небольшая алергия. Сейчас проблема конечно ушла не полностью но стало намного лучше. Раньше, в течение пары лет, половина носа постоянно была заложена (попеременно, то правая то левая), сейчас бывает заложеность только во время/после простуды. Во время пробежки дышу носом и это радует -)

По поводу операции - имхо под нож надо ложиться в самую последнюю очередь.

Кошмарка все правильно написала, лучше сначала пройти все пункты по ее списку!

#7  17.05.14 01:57

_|ex написал(а):

Помогли в авицене

Не помнишь врача?

sanek123 написал(а):

Пожалуй не буду описывать весь процесс, дабы не испугать раньше времени товарища:)

Да не испугаешь, лучше сразу знать к чему готовиться.
И как долго процесс восстановления идёт итд?

#8  17.05.14 02:01

KoshMar'ka написал(а):

sanek123 написал(а):

Я б второй раз под местным на такую не согласился.

под общим так-то тоже жесть. Если общий, то надо брать самый платный, самый лучший, и делать не у кого попало.
В любом случае, ассоциация с этой операцией у всех одна - это куча кровищи, бинтов и боли :(

Зато потом откроется второе дыхание

1) если не постоянно - точно не аллергия?
2) если постоянно - точно не "самовнушение"? Говорят, некоторые дети после вынужденного дыхания ртом (из-за болезней), так и дышат ртом всё время по привычке. Если использовать носовое дыхание всегда, когда это хоть чуточку возможно, то со временем дышать становится легче. Слышала, что в связи с экологией бла-бла и взрослые стали этим страдать.
3) иммунитет. Не совпадает ли начало недуга с изменением образа жизни, с появлением дополнительной нагрузки? Может, стоит больше отдыхать, заниматься здоровьем в целом (здоровая питание, физкультура хоть в каких-то её проявлениях (лестница вместо лифта), оптимистичный настрой по жизни)?
4) довольно распространенная, как мне кажется, причина - сухость воздуха + пыль (дом, работа). Хотя в Нске влажности ещё куда ни шло. Спасают увлажнители, выкидывание ковров и вообще всякого хлама из дома, уборка, проветривание.

Спасибо что расписала.
Но я высмаркиваюсь а внутри всё равно остается заложенность.
И "долфин" пробовал и "каметоном" брызгал, на тонзиллоре лечился, кукушку делал.
Особенно проблема обостряется когда простужаешься.
На полгода однозначно лечения, с платком ходить.

И самое главное - приезжаешь в Таиланд, вот жил 3 месяца - всё отлично, дышу с кривой перегородкой отлично.

#9  17.05.14 15:12

Такая же фигня дышит попеременно, то одна ноздря то другая, перегородка искривлена. А во время тренировки или бега минут через 5 -10 начинает все нормально дышать. Предлагали операцию еще лет 5 назад делать, но нахер её, врач говорил вероятность что это поможет 50/50 и так неплохо. ;-)

#10  17.05.14 16:10

клиника "ЛОРиЯ". Советская 19. Делают комплексно диагностику, говорят что не так и что и как лечить надо. обращался, рекомендую.

#11  17.05.14 18:02

Ищу тебя написал(а):

И как долго процесс восстановления идёт итд

2 недели лежал в больнице с бинтами в носу и повязкой, день на 10й сняли. потом еще месяц на физру не ходил и пару лет кожа слизистой была очень слабая, раз в месяц кровь носом. но в целом результатом доволен

#12  17.05.14 23:35

Ищу тебя, городская поликлиника N1, врач Баннова Марина Олеговна. Рекомендую лично, супер спец. Помогает и выписывает только нужное, причем копеечные лекарства. И прием стоит приемлемые деньги

#13  18.05.14 16:17

zlaya.eva написал(а):

прием стоит приемлемые деньги

zlaya.eva написал(а):

городская поликлиника N1

ЧЁ?????!

#14  18.05.14 21:09

#15  18.05.14 23:28

ItStorm, если ты не приписан к поликлинике, то фиг кто тебя бесплатно пустит. Но всегда выручит отдел платных услуг-)

#16  19.05.14 01:42

zlaya.eva, а что мешает к ней приписаться? Сейчас граждане РФ в праве выбрать любую поликлинику и приписаться к ней.

#17  19.05.14 12:26

ItStorm, наверное адрес проживания

#18  19.05.14 15:02

Злая, неверно )) адрес проживания никак не влияет, я спокойно приписывался будучи в Новосибе и имея прописку в одном районе к поликлинике в другом районе, на другом берегу. Вообще сейчас прописка не привязана к оказанию медицинских услуг. В Москве сейчас просто получил местный полис ОМС в первой попавшейся страховой компании и могу прийти в любую поликлинику, приписаться и получить пакет бесплатных услуг по ОМС.

#19  19.05.14 18:55

ItStorm, а чтобы прикрепиться теперь не нужно открепление от старой поликлиники? Меня обычно это напрягало.
Многим просто не охота из-за одного врача открепляться от всей поликлиники. Но ТС может и открепиться, если проблема для него так важна. А если не хочет, воспользуется платными услугами. В любом случае, есть смысл говорить о цене, раз платные услуги имеют место)

#20  19.05.14 19:18

KoshMar'ka, Смотри как было вставал на учет в одну поликлинику меня спросили, а вы уже стояли на учете в Новосибе? - Я говорю да, тогда вам надо открепиться и какую-то фигню привести открепился, дали какую-то бумажку с печатью и внимание - ВСЕ! Просто взяли распечатали поставили печать и отдали! Прикрепился я к другой поликлинике. Потом надо было назад в свою по месту жительства - просто пришел отдал книжку и пошел к врачу. Просто эта бумжка - пережиток бюрократии никому не нужный, во всяком случае возвращаться в поликлинику по месту жительства можно без откреплений всяких, да и по факту никто никаких изменений никуда не вносит. В любом случае ФОМС оплачивает услуги мед.организациям согласно номеру полиса, а не прописки человека. Исключение для мед услуг есть только для иногородних полисов, так как для них исключаются расширенные региональные бесплатные медицинские услуги.

#21  19.05.14 19:54

Да, насчет бумажки я в курсе. И эта простая процедура всё равно меня убивала. Потому что мне приходилось открепляться от поликлиники, в которую я не прикреплялась - это для моего мозга был просто взрыв. Приходилось ездить в академгородок, искать поликлинику, в которой я ни разу не была, объяснять там, что я хочу открепиться, но у них не была.
А проблема с оплатой из-за тех, кто обслуживается в разных поликлиниках, действительно существует, по крайней мере в Улан-Удэ. Может быть, в Нске друга схема. Я не знаю точно, в чем причина, но о существовании проблемы по этой причине мне говорили и сисадмины поликлиник и главные врачи.
Я просто предпочитаю ходить в платные клиники, если не по прикреплению. Почти любого хорошего врача, работающего в государственной поликлинике, можно найти и в частной. А если уж платить, то пусть будет без ожиданий, без торопливости, бесплатные бахилы, чистый туалет, улыбка в конце концов.

#22  19.05.14 23:45

Ой емае) когда я ходила к ней лечиться, мне было проще отдать 600 рублей (в 2011), чем бегать и собирать бумажки для открепления-прикрепления
Тем более, что насовсем эта поликлиника мне вообще никак не в тему))

Болтовня » Доктора Лора - посоветуете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.