#1 21.04.14 00:33
Помощь в ремонте Вашего автомобиля.
Предлагаются услуги по ремонту и периодическому ТО автомобилей. Сделаем качественно, как себе, заботливыми руками. К сожалению пока не охватываем все виды работ, из за недостатка оборудования и необходимого пространства, но делаем большинство типовых операций при ремонте или ТО. Если есть интерес, то созваниваемся, обсуждаем предполагаемые работы, уточняем те, которые реально выполнить качественно в условиях гаража и встречаемся.
Исправлено brat4anin (21.07.14 21:25)
#2 23.04.14 04:39
Re: Помощь в ремонте Вашего автомобиля.
Прикинули с напарником работы которые сможем осуществить в гараже. Возможно производить замену всех жидкостей, фильтров. По замене деталей в принципе практически все: ремни,ролики,стойки, торм.диски/колодки, шланги,рычаги, шаровые,наконечники, шрусы,подшипники, карданы ну и вся дребедень которую можно сюда включить.
По автоматам возможна замена масла и фильтров. Замена масла согласно инструкции, т.е сливаешь/заливаешь.
По русским машинам: возможна замена маслосъемных, лобовых стекол(пока только классика), установка сигналок. Если Волга то вообще милости просим=). Также разборка/промывка/сборка карбюратора, желательно уже снятого(вопрос решаемый).
В данное время собираемся взять ванну для промывки форсов, думаю вскоре станет возможной и эта операция. Пока моем у партнеров. 120руб/шт
Возможно решение различных вопросов по электрике, подключение доп.приборов.
Есть также вариант с полировкой фар и кузовных элементов, пока тренируемся на вольво с80,начинает потихоньку блестеть=)
Возможна также чистка салона, гораздо дешевле чем в сервисе, но очень качественно.
В любом случае надо конкретно обговаривать работы,запчасти,пока только подрастаем, поэтому нужно быть готовыми к ремонту. Работа согласно документации по конкретному автомобилю.
Исправлено brat4anin (21.07.14 21:26)
#5 23.04.14 11:58
Dunmer написал(а):
не разоритесь такими темпами?)
меня самого такие же мысли посещают=) но пока только разогрев, поэтому так.какой смысл людям ехать к пацанам из гаража за те же деньги, когда можно съездить на офиц.станцию. а нам база нужна, рекомендации так сказать=)
#8 23.04.14 12:39
SpikeRap, оО 4ка, вообще красота, карб? к отечественным автомобилям с особой нежностью=))
тянет на фольце? прежде чем ехать надо посмотреть может правая сторона запаздывает, равномерность износа колодок и давление в шинах проверить, может банально левое подспущено. Выбирали товарищу альмеру 2009, на ней тож тянуло влево, оказалось суппорт правый подклинивал, и колодки с одной стороны изношены.
#10 23.04.14 19:14
#11 23.04.14 22:30
Замена сцепления на Форестере SG5 (турбо)? Может еще и маховик придется подмахнуть, так nxj на это тоже ценник.
Замена свечей и ремня ГРМ на нем же - двиг 4-вальный?
Замена задних тормозных дисков, установка 2-pot суппорта назад (переходник есть). Ну и замена всех колодок вкруг (перед 4-pot, зад 2-pot)
#12 23.04.14 22:36
Dunmer написал(а):
а заменить РХХ
я в -10 около магазина менял) делов на 10 минут) по крайней мере на 14ке.
brat4anin, удачи в бизнесе))
я вот шумку хочу сделать на калину2, но хочется чтобы качественно) в идеале самому надо делать)) А то так куданить сдашь машину, там чет сделают, деньги возьмут, скажут все круто, а потом я поеду и мне не нравится будет. И фиг его знает то ли реально такая шумка, то ли руки кривые у них... Когда сам делаешь сразу все ясно... Ток вот гаража нету у меня)) на улице наверное не гуд делать... Вот подумываю как быть))
Вы шумкой не занимаетесь?
#13 23.04.14 22:43
#14 24.04.14 00:15
Dunmer, я думаю за 300 договоримся. Надо обговорить по телефону время если надумаешь ехать.
OsiriS, На форе работы по движку и со сцеплением пока не осилим(насчет свечек надо подумать, сг5 да 4ех вальный..зло), поднаберемся опыта,но могу подсказать хороших спецов по субарям,хотя ты и сам по любому знаком, раз ездишь на такой машине. Я с оппозитником работал пару раз, и то только свечи менял. Да и пока не хватает такого инструмента такую коробку снимать, это не на классике=)Но, в принципе если ты сам имеешь такой опыт и желание заморочиться, то можно было бы скооперироваться, и нам заодно поднять экспириенс так сказать=)) А вот тормозами с удовольствием займемся. Нужно обсудить если приедешь к нам. Форь в гараж влезет.
Fire Stream, Пока мы никому из ребят не делали. Шумили только свои машины, Но мы не собираемся грести в одно русло, поэтому шумку тоже будем осваивать. На данном этапе считаю, что если реально хочешь заморочиться, то лучше обратиться к спецам. НО! если есть желание сделать самостоятельно, то мы только за, у нас нахождение в ремзоне приветствуется=)
Исправлено brat4anin (18.05.14 00:09)
#15 24.04.14 12:08
brat4anin написал(а):
оО 4ка, вообще красота, карб? к отечественным автомобилям с особой нежностью=))
тянет на фольце? прежде чем ехать надо посмотреть может правая сторона запаздывает, равномерность износа колодок и давление в шинах проверить, может банально левое подспущено. Выбирали товарищу альмеру 2009, на ней тож тянуло влево, оказалось суппорт правый подклинивал, и колодки с одной стороны изношены.
тянет на 4ке. карб.
на фольце колодки новые хрустят периодически, как будто не менял.
#16 24.04.14 12:10
#17 24.04.14 19:32
brat4anin написал(а):
то мы только за, у нас нахождение в ремзоне приветствуется=)
это хорошо) я как раз к такому варианту склоняюсь) пока правда денег нету)
#18 25.04.14 08:55
#19 25.04.14 10:50
SpikeRap написал(а):
тянет на 4ке. карб.
на фольце колодки новые хрустят периодически, как будто не менял.
ммм на 4ке тянет, вообще красота, на классике распространена проблема с заклиниванием суппортов, надо посмотреть равномерность износа колодок, возможно достаточно будет оживить направляющие. Если конечно проблема не связана с ходовой частью.
По колодкам, я думаю материал такой, на моей машине стоят корейские простенькие колодки, новые, свистят при схватывании в самом начале. Вот пару дней назад приора заезжала, хозяин тоже жаловался на посторонний звук. Ну в любом случае надо осмотреть весь суппорт, направляющие, может колодка не плотно сидит, бывает забывают фиксаторы ставить.
#20 25.04.14 10:51
#21 25.04.14 10:52
#22 25.04.14 10:54
Fire Stream написал(а):
brat4anin написал(а):
то мы только за, у нас нахождение в ремзоне приветствуется=)
это хорошо) я как раз к такому варианту склоняюсь) пока правда денег нету)
как будут звони=) у нас есть фен, пистолет с клеем, компрессор, то что может пригодится для таких целей.
#23 25.04.14 19:38
#24 25.04.14 20:04
#25 26.04.14 17:47
#26 26.04.14 18:15
#27 28.04.14 10:16
Chip88 написал(а):
2)так же диагностика электрики нужна (нет тока на провод втягивающей на стартере)
на 4ке чет появилась хрень, как была на 12ке. машина не заводится, релешка слышно щелкает, а машина не заводится. только на горячую такая проблема. в 12ке вылечил подсоединением через реле с аккума. причем выдавало 12.8V а оказалось токовые потери были...
#28 28.04.14 22:12
#29 30.04.14 11:43
#30 30.04.14 14:49
#31 02.05.14 00:11
Сегодня в гараж приехала тойота карина 97г на большое ТО. Требуется провести проф.работы по СО,подвеске, обслужить мотор. Сегодня решили потратить время на замену стоек и подушек стабилизаторов(перед/зад) и сайлентблоков передних рычагов ну и замер компрессии. В условиях гаража сняли передний левый рычаг, отнесли на Хантер, там пресанули за 600. К сожалению не смогли снять правый рычаг, т.к. болт переднего сайлента упирался в поддон кпп, но основная проблема в том, что не смогли вывесить движок, т.к. крепления подушек закисли намертво и просто не откручивались даже с метровым динамоключом. Машина из питера, очень ржавая, болты просто обламывались. Крепления подушек пробрызгали вд40, грели, решили пока поездит чтобы болты откисли, тогда приподняв мотор можно будет без проблем заменить рычаг. Через пару дней будет вторая попытка. За все про все взяли с пацана 1000р, шаурму +600 отдал за перепрессовку. На хантере сделали не очень, один сайлент залупили криво, немного повредив бортик сайлента...мастер так себе оказался.
PS: Будем сами осваивать перепресовку сайлентов, тем более что это элементарная операция. Наши тиски после наших волгарей просто лопнули, и несправляются с этой операцией. В гараже будет пресс, так что думаю скоро сможем сами менять сайленты на месте.
Если кто нибудь ставил контрактные рычаги, и остались старые ненужные, можно отдать их нам=))для тренировки по замене сайлентов.
Взяли опорную стойку, теперь можно вывешивать 1ну ось. для безопасной работы.
Исправлено brat4anin (02.05.14 00:12)
#32 02.05.14 15:46
#33 02.05.14 19:56
#34 02.05.14 22:07
#35 02.05.14 22:07
ItStorm написал(а):
brat4anin, Круто что занялся ремонтом. Эх... жалко только что поздно, так бы загнал свою старушку тормоза поставить задние и стойки поменять, а то все никак не рисковал этим в деревне заняться.
приезжай с чем нибудь другим=)
#36 02.05.14 22:54
#37 04.05.14 22:11
Сегодня было продолжение с тойотой. В общем сняли левый рычаг, причем без всяких мытарств, подушки после вдэшки раскрутились таки, движку подняли и спокойно сняли рычаг. Отнесли на хантер там сделали..мастер опять чет не старался, говорит сайлент какойто большой...ну хз, в итоге запрессовал все равно, нормально.
Снимал ему дроссельную заслонку, помыл, снял форсунки, отвезли помыли поставили новые кольца, фильтра поменяли, топливные шланги, помазали направляющие суппортов.
Сейчас сели прокатились, машина поперла, мытье дроселя и форсунок реально решает, приемистость возсросла значительно.
#38 05.05.14 09:34
#39 05.05.14 11:19
#40 05.05.14 11:22
#41 07.05.14 10:07
#42 07.05.14 21:25
не буду новую тему делать, может кто сталкивался:
на 2109 инжектор 2002г на нейтралке или при выжатом сцеплении начинает резуо скидывать обороты послед тыщи до нуля и глохнуть. Особенно ярко в пробках такая фигня проявляется. Был не так давно на СТОшке, проверили все датчики, сказали РХХ гонит чутка. Поменял. Проблема осталась. Причем топливную систему промыли. Первые недели две все норм было, щас опять постоянно такая лажа. С чем связано может быть? Где-то воздух в обход ДМРВ сосет? Или с ЭБУ беда? Задолбался, сил нет.
#43 07.05.14 21:29
#44 07.05.14 21:35
Dunmer написал(а):
не буду новую тему делать, может кто сталкивался:
на 2109 инжектор 2002г на нейтралке или при выжатом сцеплении начинает резуо скидывать обороты послед тыщи до нуля и глохнуть. Особенно ярко в пробках такая фигня проявляется. Был не так давно на СТОшке, проверили все датчики, сказали РХХ гонит чутка. Поменял. Проблема осталась. Причем топливную систему промыли. Первые недели две все норм было, щас опять постоянно такая лажа. С чем связано может быть? Где-то воздух в обход ДМРВ сосет? Или с ЭБУ беда? Задолбался, сил нет.
происходит систематически? или при определенных условиях? именно в пробках когда долго стоишь или при обычной езде тоже? при движении накатом происходит что нибудь? Желательно пройти диагностику, нормальную. Возможно удастся отследить не исправность по показаниям. Топливную мыли без снятия?
И как понять резко скидывать после тыщи до нуля? у этих машин нормальны хх в районе 750-850об/мин. Если все время 1000 то это уже намек как минимум на подсос воздух. Дросель снимался?
Исправлено brat4anin (07.05.14 21:37)
#45 07.05.14 21:39
brat4anin написал(а):
происходит систематически?
так точно.
brat4anin написал(а):
именно в пробках когда долго стоишь или при обычной езде тоже?
В основном в пробках, на хорошей скорости проблем нет, но иногда после допустим 20 минут на 60-80км/ч при выжатом сцеплении тоже глохнет. Резко.
brat4anin написал(а):
при движении накатом происходит что нибудь?
В этом случае и происходит. Каких-то отличий, если педалью тормозить, нет. Плавно скидывает обороты до тыщи, потом резко до нуля и глохнет.
brat4anin написал(а):
Топливную мыли без снятия?
Не знаю, пытаюсь до парнишки дозвониться, позже уточню.
brat4anin написал(а):
Желательно пройти диагностику, нормальную. Возможно удастся отследить не исправность по показаниям.
Есть совет, где можно сделать?