Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Михаил Ходорковский ранен и госпитализирован 

#46  17.04.06 08:54

Re: [В России] Михаил Ходорковский ранен и госпитализирован

Karminsky написал(а):

Arxistratig написал(а):

но все таки если хочешь чего объяснить, то может все таки приветешь свои доводы?

У-у-уф... Ита-а-ак, wer7 говорил о том, что если процесс развития страны будет продолжаться и дальше, а за последние 10 лет страна деградировала, то ещё через 10 лет она деградирует полностью.

похоже у тебя своего мнения столько же, сколько у меня миллиардов Ходорковского)

#47  17.04.06 09:04

Ты странный человек,.. То, что я тебе пояснил мысль другого человека, не значит что у меня нет своих размышлений.

#48  17.04.06 09:09

Arxistratig написал(а):

ладно, господа
спор ни о чем

однако

#49  17.04.06 09:53

Siz

LEKAPb написал(а):

Да и правильно сделали бы. Место всех олигархов - на виселице.

NOT написал(а):

ну теперь давайте его пожалеем...
так как другие не сидят...
а миллионы обкраденных бабушек, дедушек, и просто людей страны, у которых все отняли - может их надо в первую очередь пожалеть??? а?

DAXA написал(а):

wer7, ну насчет Путина ты,мне кажется,погорячился:нищета была и до него и после него будет

Хотел сказать чего-то длинное, но не стану. Просто интересно отношение к событиям в стране людей... Вы программой "Вести" просвещаетесь?

#50  17.04.06 10:42

NOT

да нет
много езжу по стране и вижу как люди живут и чем дышут
отсюда и делаю выводы

#51  17.04.06 12:17

Всегда было интересно - почему проще обвинить кого-то во всех своих бедах, чем признаться в собственной лени?
Кто вам мешает стать олигархами, банкирами и т.п. "богатыми" личностями (взато в кавычки, потому что они по-своему богаты)? Никто. А что тогда плакаться - "президент виноват - ничего не делает", "чиновники виноваты - ничего не делают", "олигархи виноваты - воруют народное добро"...

#52  17.04.06 13:48

NOT

.default, да это наверное проще сделать. вот и все. бревна в глазу не замечать-любимая черта народа.

#53  17.04.06 20:28

.default написал(а):

Кто вам мешает стать олигархами, банкирами и т.п. "богатыми" личностями (взато в кавычки, потому что они по-своему богаты)? Никто. А что тогда плакаться - "президент виноват - ничего не делает", "чиновники виноваты - ничего не делают", "олигархи виноваты - воруют народное добро"...

Похоже, к извечным русским вопросам "кто виноват, что делать" прибавится еще один "как?"

#54  17.04.06 20:33

Siz написал(а):

Просто интересно отношение к событиям в стране людей... Вы программой "Вести" просвещаетесь?

NOT написал(а):

да нет
много езжу по стране и вижу как люди живут и чем дышут
отсюда и делаю выводы

NOT, если таким способом ты хочешь соперничать хотя бы с "Вестями", то должен передвигаться со скоростью света и скачивать инфу у людей из головы со скоростью компа, не знаю каким способом.
    А как живут и чем дышут? Живут нормально, а дышат воздухом.

#55  18.04.06 02:27

Неплохо ходорковский крутит бабки))) совсем похож на реалити шоу _)))

#56  18.04.06 10:17

Очень хорошо, что не вся молодешь одруманена путинизмом, критически настроена к кровавому режиму путина

#57  18.04.06 16:51

Кузьмич написал(а):

Похоже, к извечным русским вопросам "кто виноват, что делать" прибавится еще один "как?"

Не понял я вопроса...

#58  18.04.06 21:00

.default написал(а):

Кто вам мешает стать олигархами, банкирами и т.п. "богатыми" личностями

.default, Так, я и спрашиваю: "как?"

#59  19.04.06 09:48

Siz

Кузьмич написал(а):

Кто вам мешает стать олигархами, банкирами и т.п. "богатыми" личностями

Ну вот, на наглядном примере обсуждаем. МБХ никто не мешал, пока про ВВП не высазался.
А еще вот некоторые хоттят быть журналистами, а им мешают...

#60  19.04.06 11:43

Кузьмич написал(а):

.default, Так, я и спрашиваю: "как?"

Так же как они стали. Я что - консультант по вопросу "как стать богатым?".
Есть такая поговорка "Человек - сам кузнец своего счастья".

#61  20.04.06 21:44

Между прочим ЮКОС-один из крупных споров!!!
При Ходорковском эта компания процветала,а сейчас ее продают за гроши!ЮКОС очень много занималась благотворительностью и Ходорковский хорошо следил за компанией,спонсировал студентов г.Томска!Одним из главных спонсоров был у Томского политехнического университета!
А то, что он воровал,ну а как без этого!
Я считаю,что не справедливо так жестого его осудили!!!
Теперь компания ЮКОС(которая была одним из главных спонсоров)продают,вот так и становится Россия нищей!
Ходорковский умный чел!Посадив Ходарковского,они ухудшили финансовое положение России!

#62  21.04.06 09:56

NOT

ага
всей и каждого

#63  22.04.06 09:54

Лисенок написал(а):

Между прочим ЮКОС-один из крупных споров!!!
При Ходорковском эта компания процветала,а сейчас ее продают за гроши!ЮКОС очень много занималась благотворительностью и Ходорковский хорошо следил за компанией,спонсировал студентов г.Томска!Одним из главных спонсоров был у Томского политехнического университета!
А то, что он воровал,ну а как без этого!
Я считаю,что не справедливо так жестого его осудили!!!
Теперь компания ЮКОС(которая была одним из главных спонсоров)продают,вот так и становится Россия нищей!
Ходорковский умный чел!Посадив Ходарковского,они ухудшили финансовое положение России!

Ты хоть знаешь за что его посадили?

#64  22.04.06 09:59

LEKAPb написал(а):

Ты хоть знаешь за что его посадили?

За финансирование правой оппозиции

#65  22.04.06 10:12

wer7 написал(а):

За финансирование правой оппозиции

Быть может. А что в приговоре у него? За что он сидит?

#66  22.04.06 10:16

А какая разница, что у него в приговоре. У нас 30 лет подряд за связь с иностранными разведками сажали, это же не значит, что приговоренные действительно были с ними связаны.

#67  22.04.06 10:23

Он проводил махинации с налогами: недоплатил налоги, сказал, что переплатил и получил деньги из бюджета "возврат".

#68  22.04.06 10:23

Пусть сидит, я думаю.

#69  22.04.06 10:27

Хочешь приведу список людей, которые

LEKAPb написал(а):

проводили махинации с налогами: недоплатили налоги, сказали, что переплатили и получили деньги из бюджета "возврат".

#70  22.04.06 10:40

wer7, Приведи.

#71  22.04.06 10:52

Газета "Новые известия" отмечает, что отечественный список возглавляет «начальник Чукотки» Роман Абрамович, которого, кстати, эксперты Forbes назвали лондонцем. Его состояние оценено в 18,2 млрд. долларов, а годовая прибавка составила почти 5 млрд. Второе место среди россиян и 37-е в мировом рейтинге занимает глава НК «ЛУКойл» Вагит Алекперов с состоянием в 11 млрд. долларов .

На пятки ему наступают владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (10,7 млрд. и 41-е место) и глава инвестиционного холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг (10 млрд. и 44-е место). В сотню самых-самых вошли также Михаил Фридман (9,7 млрд.), Олег Дерипаска (7,8 млрд.), Алексей Мордашов (7,6 млрд.), Сулейман Керимов (7,1 млрд.), Владимир Потанин (6,4 млрд.) и Михаил Прохоров (6,4 млрд .).

Знаменательно, что Россию в рейтинге представляет и дама – супруга мэра Москвы Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 2,3 млрд. долларов , и она занимает в списке журнала 335-е место. Кстати, всего среди миллиардеров 78 женщин, что на 10 больше, чем в прошлом году.

#72  22.04.06 11:30

Эх... Эти люди не брали деньги из бюджета, они просто их туда не ложили.
В нашей стране главное - воремя поделиться.

#73  22.04.06 12:54

Лисенок написал(а):

То чем владело ЮКОС, процветало и до юкоса, и будет процветать после него, много ума не надо качать нефть со всего готового.
    Что сделал Ходор? он просто завладел тем, что было построено до него, он не разведывал запасы, не строил вышки, он пришел на всё готовое, И ничего нового не создал. Ни одного завода. Вот если бы он построил в России завод по производству(не сборке) современных автомобилей или компьютеров, тогда бы за митинги протеста не пришлось бы плотить бабушкам и студентам и говорить, что им кричать. А так завладел нефтяными вышками, кинул мелочь студентам, а СМИ за деньги создают образ бизнесмена и мецената. Причём такие все олигархи, не создали у нас ничего нового.

#74  22.04.06 13:04

NOT

Кузьмич, правильно

#75  22.04.06 13:18

Кузьмич написал(а):

Причём такие все олигархи, не создали у нас ничего нового.

У нас были давно нормальные такие олигархи, типа Демидова при Петре 1 или Потёмкина при Екатерине 2, всякие там первопроходцы Сибири, так про них ничего плохого не скажут даже сегодня(ну воровали много, но еще больше делали), а сейчас какие то ушлёпки, так что их место в тюрьме либо расстрел, только Ходора посадили такие же ушлёпки, с которыми он не захотел делиться.

#76  22.04.06 13:22

Кузьмич, Во во.

#77  22.04.06 15:35

Кузьмич написал(а):

То чем владело ЮКОС, процветало и до юкоса, и будет процветать после него, много ума не надо качать нефть со всего готового.
    Что сделал Ходор? он просто завладел тем, что было построено до него, он не разведывал запасы, не строил вышки, он пришел на всё готовое, И ничего нового не создал.

Категорически не согласен! Ходорковский принимал ЮКОС когда он был убыточным, зарплаты не выплачивались и производство падало. И за несколько лет сделал из него самую успешную и прозрачную компанию России. Что мы имеем сейчас? Зарплаты не выплачиваются и производство падает. Дежавю!

#78  22.04.06 15:58

wer7 написал(а):

Категорически не согласен! Ходорковский принимал ЮКОС когда он был убыточным, зарплаты не выплачивались и производство падало. И за несколько лет сделал из него самую успешную и прозрачную компанию России. Что мы имеем сейчас? Зарплаты не выплачиваются и производство падает. Дежавю!

Он качал НАШУ с вами нефть. Я вообщё считаю что нефть(как и все другие природные ресурсы) должна быть национализирована.

#79  22.04.06 16:07

LEKAPb написал(а):

Я вообщё считаю что нефть(как и все другие природные ресурсы) должна быть национализирована.

Ну национализировали Юкос. Повторяю. Производство падает, себестоимость растет, зарплаты сокращаются. А че, давай все национализируем, будем как товарищи северные корейцы..... травкой питаться.

#80  22.04.06 16:08

LEKAPb написал(а):

Он качал НАШУ с вами нефть

Если все народное- значит все ничье,
Что домой утащено- только то твое.

#81  22.04.06 17:16

NOT

странно.. а в финляндии каждый житель именно за счет углеводородов имеет спокойную жизнь, т.к. государство имеет на каждого заначку от дохода.. у скандинавов так принято.
и в какой-то стране персидского залива каждый житель имеет баблосы от нефти, хоть там и шейхи заправляют.
а у нас больше всего газа, дополна нефти, а вот только ей с какого то перепугу должны владеть несколько личностей.
даешь нефтедоллары каждому жителю страны!

#82  22.04.06 17:33

wer7 написал(а):

Если все народное- значит все ничье,
Что домой утащено- только то твое.

Это какое-то воровское мировоззрение.

#83  22.04.06 17:34

Не я это придумал
В каждом человеке живет вор

#84  22.04.06 17:37

NOT

ага
и киллер, маньяк, дебил ну и до кучи идиот?

#85  22.04.06 19:44

wer7 написал(а):

Ходорковский принимал ЮКОС когда он был убыточным, зарплаты не выплачивались и производство падало.

Просто у нефтяных вышек после распада СССР не было хозяина, вот они и были убыточными. А сейчас утрясётся всё найдут нового хозяина и ему деньги потекут в карман

#86  22.04.06 19:49

NOT написал(а):

даешь нефтедоллары каждому жителю страны!

Работать самому надо, а не надеятся на халяву,"отнять и поделить", нефтедоларов и так не хватит на все наши проблемы, не хватало, чтоб их ещё просто так раздавали.

#87  22.04.06 19:59

Кузьмич написал(а):

Работать самому надо, а не надеятся на халяву,"отнять и поделить", нефтедоларов и так не хватит на все наши проблемы, не хватало, чтоб их ещё просто так раздавали.

Поддерживаю, но всё же нефтедоллары можно использовать в социальной сфере - например, для поддержки молодых семей.

#88  22.04.06 21:04

ага правильно....только пугают!

#89  23.04.06 12:16

NOT

Кузьмич написал(а):

Работать самому надо, а не надеятся на халяву,"отнять и поделить", нефтедоларов и так не хватит на все наши проблемы, не хватало, чтоб их ещё просто так раздавали

ну рисую ситуэйшн:
я с моей девушкой-молодая семья.
мне государство за счет нефтебаксов дает беспроцентный кредит на жилье(или покупает мне жилье или само строит-что еще выгоднее самому государству, т.к. можно часть денег вернуть) + оно дает мне подъемные, чтобы у меня не болела голова, что мне надо купить технику в дом, мебель, ложки/вилки и т.п.
так как основное у меня есть-я буду работать, чтобы отдать долг государству, но мне не надо будет рвать жопу, чтобы мои дети не сидели на хлебе и воде.
а то как щас получается:
молодому нужно все и всё надо, а когда ты старый, у тебя всё есть - но уже ничего не надо.

#90  23.04.06 13:06

NOT, Дети в семьях заводятся не от денег, от денег они исчезают, и пример тому вся Европа и США. В Африке молодые семьи сильно поддерживают? Китай деньги тратит, чтобы детей меньше рожалось.
   Жильё да нужно, но не под кредит, а под обязаловку рожать детей.
   Нефтедоллары нужно тратить с умом.

Статьи и новости » [В России] Михаил Ходорковский ранен и госпитализирован 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.300 сек.
Выполнено 14 запросов.