Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Домашний турник 

#1  27.04.14 19:07

Домашний турник

Подскажите  у кого дома есть? какие лучше?
Возник вопрос, т.к. видел на авито продаются за 1,5тр. но не  нравиться что он крепиться на 4 дюбель гвоздя на 10 наверно, если не на 8.  мне кажется 100кг такой никак не выдержит.
Простую трубку в дверной проем поставить некуда, нет проемов.  потолок натяжной, тоже не вариант к потолку. остается только настенный. и тут подвох- одна стена более менее кирпичная в 2 кирпича,  остальные сибитные 10см. Такие мне кажется не выдержут- или я не прав?

#2  28.04.14 10:07

Re: Домашний турник

никто не мешает рассверлить дырки под дюбели, вставить туда шпильки, а сзади сибитовой стены через ВОТ ТАКУЮ шайбу затянуть.

#3  28.04.14 15:29

Один хрен, смотря какая стена и какой вес турникмена. ) Может и с куском в руках остаться. )
Теоретически, анкерный болт (не дюбель-гвоздь!) М8 держит на срез почти полтонны, а на вырыв и того больше. Но это при условии бетонной стены и без учета рычага, которым является турник.
AkaDeMiK, при желании можешь посмотреть тут http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? … e2fbfa74c1
Усилия на вырыв анкеров из кирпичной стены и на срез тоже можно найти в инете. Прикинь, проходит ли по нагрузке и, если проходит, ставь на кирпичную стену. Пенобетон не рассматриваю, поскольку в нем вообще плохо что-либо держится.

#4  03.05.14 00:13

http://www.sportmaster.ru/catalog/trena … i/1192751/
У меня такой - 100 кг точно выдерживает, проверено. Но есть такой неприятный момент - надо стену в местах приложения распорки укреплять - например листы стальные небольшие милиметров по 5 толщиной сделать, так как стена начинает понемногу крошиться, у меня за год на 1,5 см стены трубой раскрошило. Но зато у этого турника свои плюсы, широкий хват - реально широкий, плюс под узкий и нейтральный хват.

Спорт » Домашний турник 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.119 сек.
Выполнено 14 запросов.