Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ребят, расскажите про приставки хbox 

#1  26.03.14 00:36

Ребят, расскажите про приставки хbox

Вопрос собственно простой:
1. чем икс боксы отличаются кроме встроенной памяти?(про one писать не нужно ибо слишком ново и не актуально).
2. Чем отличается прошитый и не прошитый?
3. Можно ли купив прошитый откатить его к стоку?
4. Как узнать прошит или нет?
5. Кроме игр как вопрос обстоит с кино, серфинг инета и т.д.

В инете читал всякую ерунду, но вот от первого лица мало что слышал...

Ну и если кто продает то отдельно в приват.

П.С.: слышал  что есть 360, 360е - тоже интересно в чем разница.

#2  26.03.14 09:06

Re: Ребят, расскажите про приставки хbox

о мне тоже интересно

#3  26.03.14 09:55

Я особо не разбираюсь, но купил себе ящик с выходом гта5, исключительно ради нее)))
У меня Слим версия на 4гб (сейчас выходит много игр, треубющих установки на внутренний винт, здесь 4гб мало, спасает просто флэшка или внешний винт. Но не все игры ставятся на внешние приблуды, некоторые хотят родные встроенные винты), прошит привод LT3.0. Так же есть Фат версии, они старые, и говорят греются нормально.
Прошивки бывают двух типов - привод и сам ящик (тут точно не скажу). Привод позволяет запускать пиратские диски (и те, которые вы сами запишите, чтобы записать нужен привод, который пишет двухслойные двд диски, которые по 9гб) и играть этими дисками по инету. В интернете есть люди, которые уверяют, что их забанили на прошивке 3.0, но как я понял просто люди сунулись в инет с игрой до ее официального выхода.
Прошивка самого ящика (freebot, Jtag, еще как-то ее называют) позволяют записывать игры на винт ящика и играть прямо с винта. Но сетевая игра тут полностью закрыта.
Еще есть xkey, штука, позволяющая запускать игры с винта + игра по инету. Но тут вообще ничего не знаю))
Узнать прошит привод или нет - нельзя, на сколько я знаю. Фрибут - можно, там все отличается принципиально и вам обязательно сообщат, что прошит при продаже, т.к. является все же плюсом, нежели минусом)) хкеу - это вообще отдельная маленькая коробочка, которая стоит больше 3тр, и продавцы прям хвастаются, что у них она есть.
По поводу отката - не знаю. Да и зачем заморачиваться, проще тогда уж взять не прошитый. Кстати есть консоли, совсем свежие, которые прошить нельзя, только хкеу.
По поводу кино и серфинга - не скажу. Не пользуюсь. А вот играть по сетке - кайф =)

ПС играть по интернету платно. Серфить инет вроде бы тоже, хотя не уверен. Месяц около 300 рублей.
ППС иногда задумываюсь, а не продать ли его нафиг? Потому что запускаю исключительно только ради гта онлайн, реже чем раз в месяц. Но что-то приелось уже.

Исправлено OzzyST (26.03.14 10:18)

#4  26.03.14 11:26

LIDER_X написал(а):

1. чем икс боксы отличаются кроме встроенной памяти?

есть 2 вида коробок: слимы и фаты. фаты - старые греющиеся гробы. слимы - обновленные коробки с исправленными косяками. вторые тяжелее шьются, потому что огрехи защиты тоже поправили. встроенная память = место на жестком диске. можно купить поменьше, потом пойти взять жестяк WD нужной модели (списки гуглятся на ура) и сделать 320ГБ версию за вечер. прошивка жесткого != прошивка хбох.. это другая процедура

LIDER_X написал(а):

2. Чем отличается прошитый и не прошитый?

НЕпрошитый ест только лиценз диски за много денег ) прошитый - всё, что сунешь, правда с поправкой на версию прошивки.

LIDER_X написал(а):

3. Можно ли купив прошитый откатить его к стоку?

чисто теоретически - да. программно возвращаемо. дырка на чипе (в случае со слимкой) остается вполне физическая.

LIDER_X написал(а):

4. Как узнать прошит или нет?

не помню, пишется ли об этом где-то в системе. тут лучше спросить у текущих владельцев. мой сдох хД

LIDER_X написал(а):

5. Кроме игр как вопрос обстоит с кино, серфинг инета и т.д.

кино пожалуйста, любое. там обычный двд-привод. если словишь бан в лайве (за выход в инет с игрой, которая выходит на следующей неделе например), то собственно хбох становится дорогим двд-проигрывателем.

LIDER_X написал(а):

П.С.: слышал  что есть 360, 360е - тоже интересно в чем разница.

360e это рестайлинговые слимки. отличаются размерами немного и расположением портов емнип. плюс у Е-шек ноутбучное питалово.
про прошивки мозгов, а не привода выше уже написали. они лишают лайва, но снимают кучу проблем с постоянно кончающимися болванками - для хбоха надо брать двухслойники 9ГБ и желательно вербатим (на дешмане не пробовал, кормил только отборной говядиной).

#5  26.03.14 11:31

X@NDR0$ написал(а):

на дешмане не пробовал

пробовал, не помогает)
на вербатиме норм

#6  26.03.14 12:45

Дешман канает не хуже... Чел заказал по 30 центов пачку дисков за каждый китайских, игры лезут на ура!!))

#7  26.03.14 12:54

TEHb, дешманские можно писать на прошитых приводах.
я на 2х приводах пробовал писать (оба непрошитые), только 1 диск записался.

#8  26.03.14 13:00

LIDER_X, в доту не поиграешь на ней))

#9  26.03.14 13:08

SaSh'Ok, не, ну по сути я кончно тоже человеку бы посоветовал только Verbatim DVD+R DL

#10  26.03.14 13:18

Avans написал(а):

в доту не поиграешь на ней))

а в кс:го можно!)))

#11  26.03.14 14:24

Max

LIDER_X написал(а):

Как узнать прошит или нет?

Очень просто: сунуть пиратскую (самодельную) болванку с игрой. Если пойдет - значит прошитая. Если запустит мультик DVD-шный (то есть определит болванку просто как видеодиск) значит не шитая.

Лучше брать сразу шитую, сам вряд ли сможешь прошить (надо руку набитую в сверлении чипа, есть шанс запороть привод), а за прошивку берут 2-3к

Откатывать на оригинальную прошивку можно, нужно просто взять оригинальную, пропатчить своим ключом от привода и влить в привод. После чего приставка перестанет читать пиратские диски. Но от бана теоретического в ливе не защитит (там другие алгоритмы, более сложные) То есть профита никакого.

LIDER_X написал(а):

Кроме игр как вопрос обстоит с кино, серфинг инета и т.д.

В принципе работает, но есть много НО
1) в свежих дашах есть Internet Explorer 9, но все как-то жутко неудобно. В принципе, я даже подключал к планшету с Виндой8 и планшет можно использовать как тачпад. Но не более, чем баловство
2) Фильмы идут до FullHD, но только жатые WMV9, всякие там mkv без пережатия не жует. Можно пережимать на лету, но проще купить медиаплеер за 1500р который все жует нативно. Да и в теликах сейчас зачастую уже все есть.

То есть основная проблема бокса - довольно слабый по нынешним меркам проц (3 ядра по 700Мгц если не ошибаюсь), поэтому даже сайты не тянет.
Но игры при этом работают вполне адекватно, правда по сравнению с РС детализация графики заметно отличается в худшую сторону, графику занижают до того уроня, который коробка может потянуть. Зато, ИМХО, геймлей куда лучше. И играть можно лежа на диване, тырщась в телик ~50". По мне так "коробка" для расслабона. На компе другие совсем ощущения, больше для задротства/прогеймерства.

#12  26.03.14 14:56

Max, что тебе мешает втыкнуть телек в системник и также играть на беспроводном джостике?

P.S.: с компа можно что угодно сделать, это основа. Щас любое медиаустройство - это комп, только что тебе мешает из компа тоже самое сделать, при чем обойдется куда дешевле, а функционала будет в 100 раз больше!

Исправлено Avans (26.03.14 14:59)

#13  26.03.14 14:59

Max написал(а):

Очень просто: сунуть пиратскую (самодельную) болванку с игрой. Если пойдет - значит прошитая. Если запустит мультик DVD-шный (то есть определит болванку просто как видеодиск) значит не шитая.

не факт, если игра для LT2.0, а ты запустишь ее на LT3.0 - получишь болт с левой резьбой.

Avans написал(а):

кто тебе мешает втыкнуть телек в системник и также играть на беспроводном джостике?

мммм ценник на геймерский комп в 50к и необходимость апгрейдов для новых игр

#14  26.03.14 15:01

X@NDR0$, зато у тебя не будет таких проблем

1) в свежих дашах есть Internet Explorer 9, но все как-то жутко неудобно. В принципе, я даже подключал к планшету с Виндой8 и планшет можно использовать как тачпад. Но не более, чем баловство
2) Фильмы идут до FullHD, но только жатые WMV9, всякие там mkv без пережатия не жует. Можно пережимать на лету, но проще купить медиаплеер за 1500р который все жует нативно. Да и в теликах сейчас зачастую уже все есть.

То есть основная проблема бокса - довольно слабый по нынешним меркам проц (3 ядра по 700Мгц если не ошибаюсь), поэтому даже сайты не тянет.
Но игры при этом работают вполне адекватно, правда по сравнению с РС детализация графики заметно отличается в худшую сторону, графику занижают до того уроня, который коробка может потянуть

А если сравнивать железо с тем что написали, то тебе системника за 20к хватит на год как минимум, за 50к это уже извращение.

Исправлено Avans (26.03.14 15:03)

#15  26.03.14 15:14

20k за глаза для игруль, ога

#16  26.03.14 15:24

Avans написал(а):

то тебе системника за 20к хватит

а теперь неси коробку игр изв свежатины, которые на этом системнике пойдут. прикол хбоха в том, что спустя 10 лет можно играть в новые игры. крутяк же

#17  26.03.14 15:46

не, ну у меня тоже PlayStation есть старая еще. на тей тоже сейчас можно играть в игры.
ты любую игру запускай на этом системнике. исключение составляют системники, которые продали чтобы навариться

#18  26.03.14 16:13

X@NDR0$, так дело будет в качестве тогда, что новые игры будут сильно урезаны для старой модели xbox, т.ч. дело вкуса)

#19  26.03.14 16:24

Flinn, скажи еще что на playstation 3 можно будет играть в GTA 5, на максимальных? блин че за троллинг идет убейтесь об стену, комп есть комп, и если ты не готов тратить на его апгрейд покупай xbox. У меня не было xbox, но я знаю что системные требования для новых игр меняются каждый месяц и как у тебя p4 не потянет gta 4, так и можно сказать про эти приставки, если только не копаться в программном коде игры и не менять ее потребности.

#20  26.03.14 16:46

Avans написал(а):

Flinn, скажи еще что на playstation 3 можно будет играть в GTA 5, на максимальных?

запросто, только лаги задолбают:)

#21  26.03.14 19:11

X@NDR0$ написал(а):

прикол хбоха в том, что спустя 10 лет можно играть в новые игры. крутяк же

это да, но стоит ли оно того?
Скриншот с буллшотом (постановкой с обработкой и дополнительными деталями окружающей среды) с ютуб роликов (которую мы скорее всего и увидим на ПК)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13996_1395835743.jpg

Плойка

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13996_1395835758.jpg

т.е. чтобы сыграть в гта на ТАКОЙ графике, врятле нужен комп за 50к (да и с 50к офк перебор)

приставки стоит брать только ради эксклюзивов

#22  26.03.14 21:00

MegaRandom написал(а):

приставки стоит брать только ради эксклюзивов

плюсую

и то, на хбокс эксклюзивы можно по пальцам пересчитать. Однозначно ps3

Исправлено Lunat1k (26.03.14 21:00)

#23  26.03.14 23:06

Т.е. если бокс шитый то в он-лайне не поиграть с друзьями?
Есть у кого нить список всех моделей  боксов начиная с самого древнего? Эволюция их так сказать. Да бы понимать при покупке какой свежести бокс.
П.С.: просто про боксы знаю лишь что они есть и все. Ну + то что вы написали)

Вообще бокс беру для детей(киннект) и компании(сеть;2 геймпада;спорт).

Исправлено LIDER_X (26.03.14 23:06)

#24  26.03.14 23:53

LIDER_X написал(а):

Т.е. если бокс шитый то в он-лайне не поиграть с друзьями?

через лайв платно. можно через xlink (с компа раздаешь сетку, что то вроде хамачей впн), тогда бесплатно и беспалевно
модели погугли, на той же вики есть. фаты были нескольких исполнений, потом слимы 2 серий. терь ваны.

#25  27.03.14 00:32

LIDER_X, сейчас покупать следует только версию либо S, либо E

#26  27.03.14 01:32

Max

MegaRandom написал(а):

это да, но стоит ли оно того?

брать второй бокс (XBOX360) для новых игр - сейчас наверное не стоит, ибо он вышел, извините, в 2005 году, то есть 9 лет назад!
НО! при этом на нем ИДУТ новые игры
Стоил бокс (аркада) тогда около 8-9 тыс рублей и до 15к за elite-версию, которая по сути только цветом отличалась и большим винтом. Комп минимально игровой стоил 15к, то есть дороже коробки.
При этом на компе 2006г вряд ли во что-то можно сейчас поиграть, кроме, разве что, HMM3 или SC-1. В новинки тем более нельзя. А на XBOX360 еще можно до сих пор.

Вывод - приставка ГОРАЗДО более долгоживущая, чем комп (морально устаревает в 3-5 раз медленнее)

А по поводу графики:
1) на геймплей особо не влияет, если игра интересная, с хорошим сюжетом, диалогами и т.п., то плохо отрисованная трава как-то по барабану, даже не замечаешь этого
2) есть игры типа Borderlands, где графика специально сделана под рисованную (вроде комиксов что-ли), и тут уже картинка что на XBOX, что на компе - одинаковая.

Ну и киллерфича приставки - все игры, выпущенные за срок жизни приставки (видимо около 10 лет), всегда будут 100% совместимы с вашей приставкой. А с компом - не факт. То драйвера видео обновить надо, то директ-Х обновить, то антивирус отключить, то разрешение 16:9 не поддерживает (или 16:10)... да мало ли что вылазит. Я уж молчу про обновление ОС (помню игры, которые не шли на ХР, надо было Win7, кажется вархаммер какой-то) или вообще железа компа. А на приставке - всегда работает.

#27  27.03.14 01:43

Max

Avans написал(а):

зато у тебя не будет таких проблем
1) ...
2) ...

Дык у него их и нет :)
Эти проблемы решаются давно телефоном/планшетом/ноутом, которые так или иначе есть почти всегда под рукой. Надо быть идиотом, чтобы смотреть сайты на XBOX360. Но да, если сильно хочется, то можно.

#28  27.03.14 01:48

Max

Avans написал(а):

обойдется куда дешевле

В том то и дело, что по себестоимости приставка на выходе куда дороже продажной (розничной) цены. Производитель отбивает ее стоимость последующей продажей игр. Но мы-то пользуемся пиратскими болваночками по 50р/шт, поэтому нас это не касается :-)  И по факту получаем игровую консоль по мощности сопоставимую с компом за 50к, но за 15к, и срок службы ее не 2-3 года, а 7-10 лет.

Кто хочет раз купить и потом не париться - для того BOX
Когда я был молодым - было много свободного времени, и можно было ковыряться во всякой ерунде, тюнить комп, менять детальки. Со временем на это просто нет времени. Вот у меня бокс стоит где-то года с 2007, и я в него как минимум года 3 не играл толком. Причем последний раз играл плотно во что-то типа Lego Indiana Jones, и графика там ок, бокс вывозит, все деревья отрисованы на славу. Геймплей цепляет, играли в три джойстика несколько дней.

#29  29.03.14 14:20

КАРОЧЬ взял себе 360 4gb с киннектом и 2 геймпадами. прошивка 3.0 доволен)

#30  29.03.14 16:11

Как место кончится, вот мануал - Faq: Делаем жесткий диск HDD для xbox 360 Slim! С картинками!
Там список винтов, которые подходят. Делов на 5 минут (при наличии поддерживаемой материнки правда, но там тоже список большой)

#31  29.03.14 22:00

поиграл впервые с года 99го в плейстейшн седня. нихрена себе как далеко шагнули технолгии)) а джойстик все тот же

#32  29.03.14 22:00

Max

LIDER_X, почем взял? думаю продать такой же: слим с 2 геймпадами, киннект, прошивка 3.0 (можно перешивать далее самому, привод вылечен), винт на 320Гб, дисков штук 15. Даже коробка где-то валяется.

#33  30.03.14 08:14

Max, погоди продавать, мы же еще бордерлендс 2 не прошли!

#34  30.03.14 11:06

плюсую к Сергею. пусть стоит. жрать не просит

#35  30.03.14 11:09

Max

Matrim, ок, давай вечером в бл2?

#36  30.03.14 12:04

Max, я телевизор поломал неудачной прошивкой, во вторник должны прийти починить :)

#37  03.04.14 22:04

взял все за 12, все говорили что дорого, но брал в пятницу и терпеть мочи не было)

#38  03.04.14 22:54

Сорри за оффтоп, оказывается у меня привода в боксе нет, а диски остались - Tekken 6 и Forza Motorsport 3, лицензионные. Если кому надо, пишите.

#39  03.04.14 23:04

за 300 и 200 рублей оставь их себе ;-)

#40  03.04.14 23:07

X@NDR0$, да чё пылится будут, форзу забили)

#41  03.04.14 23:57

Hix

Брал коробку в позапрошлом годе в ноябре, ради ХАЛО 4. Нимиллиметра не пожалел. А дьябла 3 так вообще сказка ) на жойстике играть одно удовольствие. Танки вышли по сути те же что и на компе разве что русской техники нема и прокачка пакетная. а в остальном оч даже ниче. Вот нам зяс хавок обещають в ПК версии а он там с самого рождения стоит ) щас на винте порядка 40 игр причем последие полгода если имеешь золотою подписку то можно качать игрульки нахалявку. конечно игрльки не фонтан и большинство на английском но есть и приятные исключения. типа SHOOT MANY ROBOTS.
Так, что и с непрошитой консолькой жить можно ) и я вам скажу куда веселее )

Болтовня » Ребят, расскажите про приставки хbox 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.222 сек.
Выполнено 14 запросов.