Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Власти США выписали крупнейший штраф автомобильной компании 

#1  19.03.14 23:14

Власти США выписали крупнейший штраф автомобильной компании

Власти США выписали крупнейший штраф автомобильной компании

Власти США урегулировали с Toyota дело об отзыве более десяти миллионов автомобилей из-за блокировки педали газа в 2009-2010 годах. Об этом сообщается в тексте речи генерального прокурора США Эрика Холдера, размещенном на сайте Министерства юстиции.

По условиям соглашения, Toyota заплатит штраф в размере 1,2 миллиарда долларов — крупнейший штраф, когда либо выписанный автомобильной компании в США.

Кроме того, японский автопроизводитель должен признать свою вину в сокрытии информации и введении потребителей в заблуждение. Компания подвергнется тщательной проверке независимым аудитором. В речи Холдера отмечается, что ведомство считает наказание справедливым, учитывая масштаб нарушений, допущенных Toyota.

Власти вели расследование несколько лет. В 2009-2010 годах были зарегистрированы неоднократные жалобы владельцев Toyota и Lexus, которые обращали внимание на блокировку педали газа ковриком.

В сентябре 2009 года компания объявила о первом отзыве автомобилей. Власти утверждают, что производитель должен был отозвать гораздо больше машин сразу, но отложил принятие необходимых мер, опасаясь репутационного ущерба. Общественный резонанс вызвала гибель семьи калифорнийского патрульного в ДТП, которое было вызвано, как предполагается, неожиданным ускорением Lexus в результате блокировки педали ковриком.

http://lenta.ru/news/2014/03/19/toyota/

#2  20.03.14 10:39

Re: Власти США выписали крупнейший штраф автомобильной компании

То ли дело ВАЗ - просто оплот надежности....не придирешься :)

#3  20.03.14 10:52

OsiriS, не ну у ваза все проще - сломалось - не едет. А вот педаль выковыривать сложно если заблокируется ковриком на скорости. То ли дело если у тебя МКПП, а не лоховской автомат. )))) Хотя так-то да проблема надумана.

Исправлено ItStorm (20.03.14 10:53)

#4  20.03.14 20:19

Max

Было раз (может пару), что газ цепляло ковриком.
На самом деле машина нифига не "ускоряется неожиданно", просто при отпускании не происходит ожидаемого замедления авто. При этом "момент залипания" прекрасно ощущается. К примеру я сразу понял, что педаль "запала". Ведь еще до того, как понял, что машина не замедляется почувствовал, что пропало давление педали на ступню. Так или иначе, но вполне осязаемо давление педальки под действием пружины на ступню, даже если нога в тяжелой зимней обуви.
Вылечил тем, что резко стукнул (не глубоко) по педали газа, она и выскочила из под коврика.
Конечно, если педаль запала после того, как ты ее в пол вдавил, то, во-первых, "стукнуть глубже" уже некуда, во-вторых, на 250лс лексусе вдавленная в пол педаль - это пипец. Тем более предполагается, что перед тем, как начать ее отпускать лексус предварительно уже разогнали до скорости, что пора менять подгузники.

P.S. машину ту давно уже поменял, коврики выкинул. Честно говоря даже не помню на какой из них был этот глюк, но явно не на лексусе и не на форе. На какой-то тойоте (хаха) скорее всего, которые были до этого. Вроде на харриере.

#5  20.03.14 20:56

Max, мы когда на Алтай ездили я на GXе так чуть не разбился. Были какие-то говённые ковры универсальные и на обгоне у меня запала педаль газа. И ускорялся он прям неплохо. Кое-как педаль обратно отковырял. Обосрался я тогда знатно :-))) Ковры сразу выкинул. Так что проблема серьёзная на самом деле, плюс эффект неожиданности.

#6  21.03.14 08:49

Fidelio написал(а):

Max, мы когда на Алтай ездили я на GXе так чуть не разбился. Были какие-то говённые ковры универсальные и на обгоне у меня запала педаль газа. И ускорялся он прям неплохо. Кое-как педаль обратно отковырял. Обосрался я тогда знатно :-))) Ковры сразу выкинул. Так что проблема серьёзная на самом деле, плюс эффект неожиданности.

А если нажать на тормоз, разве машине не начнет замедляться?

#7  21.03.14 09:11

156j написал(а):

плюсую )))
двиг только реветь начнет.. и все ))

п.с.неродной резиновый говно-коврик стал сдвигаться вперед по ходу движения, стала залипать педаль газа
решилось выкидываем ковра )

Исправлено Игорь (21.03.14 09:12)

#8  21.03.14 11:14

1) во всех ваших примерах, виновата особо не педаль, а коврики?
2) если у кого-то из вас это был лехус, то  пробовали ли вы потом сдать машину на уйх  дилеру по отзыву?

#9  21.03.14 11:21

156j написал(а):

Ну тут вопрос интересный, если мы говорим о машине весом за тонну и которую толкают овер 300 лошадей + человек на обгоне достаточно разогнался и его мотор позволяет крутить бодро во всем диапазоне оборотов и продолжает ускоряться благодаря запасу мощности, а скорость ему надо гасить плавно, но быстро и успеть вклиниться назад в поток, я думаю в такой ситуации при залипшей педали торможение вообще не эффективным будет. Еще если у тебя и достаточно разное тормозное усилие на колеса - неуправляемая ракета. Вариант такой - вырубить зажигание и тормозить.

#10  21.03.14 11:49

Max

Игорь написал(а):

плюсую )))
двиг только реветь начнет.. и все ))

Это если на месте стоишь, то нажав на тормоз можно "погазовать" двигом. Сцепление разомкнуто.
Если машина двигается, то когда ты жмешь на тормоз сцепление не размыкается. И если при этом двиг бешенно крутит, то я хз что произойдет.
Пробовать - не пробовал, только "газ и тормоз на месте", тогда да, не едет. В движении факт что коробка по другому работает, и, скорее всего, крутящий момент передается на колеса.

#11  21.03.14 12:34

ItStorm написал(а):

вырубить зажигание и тормозить.

выдернуть шнур, выдавить стекло

#12  21.03.14 12:45

156j написал(а):

Не начнёт. У двигателя мощей слишком много. Да и традиционно на лексусах (особенно джипах) тормоза дерьмо! Это только если скорость в нейтраль выдернуть, но я это не сообразил сделать тогда.

#13  21.03.14 16:50

Чо т представил, как еду по трассе на какой нить дрочипете, а меня обгоняет GX с его 25 центнерами массы и рёвом до отсечки. Я бы пить бросил ))))

#14  21.03.14 16:54

X@NDR0$, ну так такие есть которые тебя на 130 обгоняют и в точку. ))) Наверное и правда у них гашетка западает.

#15  21.03.14 22:07

у меня на жигулях заклинило тягу на карбюраторе на обгоне, как раз когда в пол вдавил педаль. вылечилось просто, сцепление нейтралка и на обочину, но пару минут тупил в чем проблема, зажигание включаешь и она начинает реветь.

#16  22.03.14 08:46

ItStorm, у ваза как раз таки наоборот! Как бы не была сломана машина - она довезёт в любом случае. А с этими всеми новые инновациями и технологиями только на эвакуаторе и кататься

Автофорум » Власти США выписали крупнейший штраф автомобильной компании 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.013 сек.
Выполнено 14 запросов.