Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Америке нужна Россия 

#1  19.04.06 15:33

Америке нужна Россия

Выступая в эфире телекомпании NBC, кандидат в вице-президенты от Республиканской партии на выборах 1996 года Джек Кемп признал, что США не смогут без участия России справиться с такими глобальными проблемами, как «распространение ядерного оружия, проблема Ирана, Северной Кореи, СПИДа, образования и бедности в третьем мире».

Как сообщает РИА «Новости», Кемп подчеркнул, что США нужно «сотрудничество России. Взаимоотношения с Россией являются прагматическими, и их нужно укреплять».

«США должны «надавить» на Россию в ходе саммита лидеров «Большой восьмерки», который пройдет под председательством России»
Тем не менее, несмотря на перспективы сотрудничества, Кемп отметил, что обеспокоен позицией России по некоторым вопросам, в частности, некоторыми тенденциями во внутренней и внешней политике. При этом Кемп считает, что США должны «надавить» на Россию в ходе саммита лидеров «Большой восьмерки», который должен пройти под председательством России в Санкт-Петербурге.

«Я не хочу их исключать (из «восьмерки»), но хочу, чтобы они знали, что мы можем вернуться к «Большой семерке», если они не будут сотрудничать в таких вопросах, как Иран, Северная Корея, ядерное нераспространение и война с террором», - сказал политолог.

Вместе с Кемпом в программе NBC выступал бывший сенатор Джон Эдвардс (кандидат в вице-президенты от демократов на последних президентских выборах), который отметил, что, несмотря на разногласия, ни он, ни Кемп не считают, что Джордж Буш должен воздержаться от участия в петербургском саммите.

Кемп и Эдвардс являются одними из авторов крупного аналитического доклада о ситуации в России и американо-российских отношениях. По мнению авторов доклада, сегодняшнее положение дел в стране не позволяет в полной мере рассчитывать на стратегическое партнерство в ближайшее время.

При этом, однако, авторы отчета отмечают положительную динамику российской экономики, в частности тот факт, что за последние четыре года количество живущих за чертой бедности сократилось почти наполовину. Несмотря на это, политическая составляющая происходящих в России процессов все же «перевешивает» - авторы доклада считают, что партнерство возможно в долгосрочной перспективе, а в течение ближайших нескольких лет о нем можно забыть.

Тем не менее и Эдвардс, и Кемп признают, что американо-российское сотрудничество может в перспективе стать эффективным инструментом решения наиболее сложных вопросов современного мира, таких как Иран, дефицит энергоносителей, борьба со СПИДом и предотвращение попадания оружия массового поражения в руки террористов.

В докладе также содержится ряд рекомендаций, выполнение которых необходимо для того, чтобы обеспечить полноценное сотрудничество между двумя странами.

Мое мнение: Америке нафиг не нужна Россия в плане сотрудничесива, мирного сосуществования и глобальной интеграции. Очередной фарс, показуха, посмотрите какие мы хорошие, мы без вас не можем. А не могут они без нашей нефти, газа и всего того, что у нас есть.

#2  19.04.06 15:46

Re: Америке нужна Россия

да у них и своей нефти вполне хватает

#3  19.04.06 15:56

Galileo написал(а):

А не могут они без нашей нефти, газа и всего того, что у нас есть.

Не за горами использование гелия-3. Причём хочется верить, что настольно не за горами, что нефть перестанет играть роль, как более-менее ценный ресурс.

#4  19.04.06 16:23

Дым написал(а):

Пока хватает.

2_pizza написал(а):

Не за горами использование гелия-3.

Ето что такое?

#5  19.04.06 16:26

нужна Россия, в смысле территориально она им нужна, нефть там качать, газ, а про русских (хм, будем политкорректны) и др. населяющих нашу страну народностей америкосы тактично промолчат...
ЗЫ: а мы с тобой в париже нужны как в бане... (с)Высоцкий

Исправлено Bream (19.04.06 16:28)

#6  19.04.06 16:51

Дым написал(а):

не своей,а арабской и Венесуэльской,своя у них опломбирована

#7  19.04.06 17:11

nikitos написал(а):

Дым написал(а):

не своей,а арабской и Венесуэльской,своя у них опломбирована

тем болеее. Арабская - их. оплмбированная - их
так что без России проживут легко... но не долго... сек 35-40

#8  19.04.06 18:04

Дым написал(а):

«Я не хочу их исключать (из «восьмерки»), но хочу, чтобы они знали, что мы можем вернуться к «Большой семерке», если они не будут сотрудничать в таких вопросах, как Иран, Северная Корея, ядерное нераспространение и война с террором», - сказал политолог.

1.Да ну нафиг , исключат они нас . хыыыыыы ;) пусь попробуют. замочим в сортире!
2.Где в правилах Восьмерки написано, что мы обязаны воевать в Иране и Корее? нигде.
3.Где ядерное распространение? юмористы!
4.Терроризм? ЧТО???? кто бы говорил - сами блин террористы а еще на Иракцев кивают.

Если бы это было возможно - я бы жил без Америки.

#9  19.04.06 18:05

Помните дневник американского школьника?  "В России есть запасы нашей нефти и когда-нибудь мы за ними придем".......
шутка шуткой,  но....

#10  19.04.06 18:29

The Arhitector написал(а):

В России есть запасы нашей нефти и когда-нибудь мы за ними придем

да как они придут то, там большинство думает, что Россия, это гдето в Африке :) ну в принципе и ладно, пускай нас там ищут...

#11  19.04.06 23:12

LEKAPb написал(а):

2_pizza написал(а):
Ето что такое?

вчера у Гордона эта тема обсуждалась

#12  19.04.06 23:15

а насчет фарса абсолютно согласна.если даже они жаждут не нефти,то какую-то выгоду все равно хотят из этого извлечь,и я думаю,далеко не помощи в решении важных вопросов.

#13  20.04.06 18:58

может скооперируемся Хостелом и пошлем Америку? ))))

#14  20.04.06 19:01

Я тока за

#15  20.04.06 20:02

DAXA написал(а):

LEKAPb написал(а):

2_pizza написал(а):
Ето что такое?

вчера у Гордона эта тема обсуждалась

Запись есть?

#16  20.04.06 20:44

LEKAPb, к сожалению нет

#17  20.04.06 20:55

для нефти ей нужен Иран, а Россия ей нужна потому что у нас дохрена урана (источник энергии будущего) , ну и впринципе земля

#18  21.04.06 02:45

а какая-то комиссия сената или конгресса американского недавно посоветовала администрации Буша не усердствовать в дружеских связях с Россией

#19  21.04.06 03:07

Как я посмотрю, антиамериканизм цветет пышным цветом.

Galileo написал(а):

А не могут они без нашей нефти, газа

Посмотри на карту где америка и где Россия + доля России в мировом обороте всего 7%.

Galileo написал(а):

всего того, что у нас есть

А у нас еще что-то есть?

пусь попробуют. замочим в сортире!

Шутку понял. Оценил

2.Где в правилах Восьмерки написано, что мы обязаны воевать в Иране и Корее? нигде

А кто нас просит воевать в Иране и Корее? Никто

сами блин террористы а еще на Иракцев кивают.

А эту шутку не понял:((

Bream написал(а):

да как они придут то, там большинство думает, что Россия, это гдето в Африке :) ну в принципе и ладно, пускай нас там ищут...

Про американскую систему образования смотри здесь http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=24033&p=2
Уже начинает умилять уверенность наших сограждан что мы де умные, а они тупые

zavarka написал(а):

у нас дохрена урана (источник энергии будущего)

Про до хрена урана не знал, даже если так, доля сырьевой составляющей в цене 1квтч атомной энергии процентов 5 от силы

Исправлено wer7 (21.04.06 08:09)

#20  21.04.06 03:22

wer7 написал(а):

ухмыльнулся президент сша

#21  21.04.06 08:11

Про. предложил всем скинутся на американскую визу для wer7.
Кому скидывать?

#22  21.04.06 09:52

LEKAPb написал(а):

Ето что такое?

Это такое вещество, одна тонна которого аналогична 150 000 000 тоннам нефти. Если не вру, конечно -- давненько я про него читал, давненько, могу чего и не помнить.

#23  21.04.06 13:02

LEKAPb написал(а):

Про. предложил всем скинутся на американскую визу для wer7.
Кому скидывать?

Кроме скинуться визу и послать ниче умнее придумать не можете. Аргументов то нет:)

#24  21.04.06 17:48

wer7 проявляет явную любовь к америке

#25  22.04.06 00:26

Посылать так посылать!Меня запишите )))

#26  22.04.06 11:34

wer7 написал(а):

Кроме скинуться визу и послать ниче умнее придумать не можете. Аргументов то нет:)

Разводить здесь никому ненужные дискуссии- на это просто нет и времени и желания.
Да и бесполезно это..

#27  23.04.06 11:05

изотоп гелия-3 перспективный источник энергии, не смотря на то, что основные запасы находятся на луне, его добыча и транспортировка на землю является энергитически выгодной даже при сегодняшнем равитии техники.

#28  23.04.06 11:13

old nikky написал(а):

изотоп гелия-3 перспективный источник энергии

Эту тему уже давно проехали.

old nikky написал(а):

является энергитически выгодной даже при сегодняшнем равитии техники.

нет

#29  23.04.06 13:19

Вообще-то, в настоящем у России может быть только две страны-союзницы, США и Израиль. "Пиндосы" и "жиды". Только они с нами, а мы с ними можем противостоять и Китаю, и арабам. Пусть долбят Иран, нехватало, чтобы у мусульман появилось ядерное оружие, хватит нам Чайны под боком с 1.5 млрд. челов и ядерными боеголовками.
    Америка наш стратегический и цивилизационный союзник, кто это не понимает пусть идет к хирургу и делает на выбор две операции: или обрезание на члене, или раскосые глаза. Хотим остаться русскими держимся за белых людей.

#30  23.04.06 14:33

Кузьмич написал(а):

надо еще учитывать то, что в России живет 20 млн мусульман, а правительство не может не считаться с таким количеством народа, так что в отношении с Ближним Востоком надо действовать осторжно; про Китай - я полностью согласен

#31  23.04.06 17:01

Китай сyка тип опасный.

Исправлено LEKAPb (23.04.06 17:02)

#32  23.04.06 20:01

Есть предложение отправить wer7 в Китай...

Исправлено Bream (23.04.06 20:02)

#33  23.04.06 20:08

Скалдываемся на новую визу

#34  23.04.06 22:07

Не, в китай я не хочу. Там сука коммунисты

#35  23.04.06 22:12

wer7 написал(а):

Не, в китай я не хочу. Там с#ка коммунисты

wer7, Слушай анекдот.