#1 19.04.06 15:33
Америке нужна Россия
Выступая в эфире телекомпании NBC, кандидат в вице-президенты от Республиканской партии на выборах 1996 года Джек Кемп признал, что США не смогут без участия России справиться с такими глобальными проблемами, как «распространение ядерного оружия, проблема Ирана, Северной Кореи, СПИДа, образования и бедности в третьем мире».
Как сообщает РИА «Новости», Кемп подчеркнул, что США нужно «сотрудничество России. Взаимоотношения с Россией являются прагматическими, и их нужно укреплять».
«США должны «надавить» на Россию в ходе саммита лидеров «Большой восьмерки», который пройдет под председательством России»
Тем не менее, несмотря на перспективы сотрудничества, Кемп отметил, что обеспокоен позицией России по некоторым вопросам, в частности, некоторыми тенденциями во внутренней и внешней политике. При этом Кемп считает, что США должны «надавить» на Россию в ходе саммита лидеров «Большой восьмерки», который должен пройти под председательством России в Санкт-Петербурге.
«Я не хочу их исключать (из «восьмерки»), но хочу, чтобы они знали, что мы можем вернуться к «Большой семерке», если они не будут сотрудничать в таких вопросах, как Иран, Северная Корея, ядерное нераспространение и война с террором», - сказал политолог.
Вместе с Кемпом в программе NBC выступал бывший сенатор Джон Эдвардс (кандидат в вице-президенты от демократов на последних президентских выборах), который отметил, что, несмотря на разногласия, ни он, ни Кемп не считают, что Джордж Буш должен воздержаться от участия в петербургском саммите.
Кемп и Эдвардс являются одними из авторов крупного аналитического доклада о ситуации в России и американо-российских отношениях. По мнению авторов доклада, сегодняшнее положение дел в стране не позволяет в полной мере рассчитывать на стратегическое партнерство в ближайшее время.
При этом, однако, авторы отчета отмечают положительную динамику российской экономики, в частности тот факт, что за последние четыре года количество живущих за чертой бедности сократилось почти наполовину. Несмотря на это, политическая составляющая происходящих в России процессов все же «перевешивает» - авторы доклада считают, что партнерство возможно в долгосрочной перспективе, а в течение ближайших нескольких лет о нем можно забыть.
Тем не менее и Эдвардс, и Кемп признают, что американо-российское сотрудничество может в перспективе стать эффективным инструментом решения наиболее сложных вопросов современного мира, таких как Иран, дефицит энергоносителей, борьба со СПИДом и предотвращение попадания оружия массового поражения в руки террористов.
В докладе также содержится ряд рекомендаций, выполнение которых необходимо для того, чтобы обеспечить полноценное сотрудничество между двумя странами.
Мое мнение: Америке нафиг не нужна Россия в плане сотрудничесива, мирного сосуществования и глобальной интеграции. Очередной фарс, показуха, посмотрите какие мы хорошие, мы без вас не можем. А не могут они без нашей нефти, газа и всего того, что у нас есть.
#5 19.04.06 16:26
Re: Америке нужна Россия
нужна Россия, в смысле территориально она им нужна, нефть там качать, газ, а про русских (хм, будем политкорректны) и др. населяющих нашу страну народностей америкосы тактично промолчат...
ЗЫ: а мы с тобой в париже нужны как в бане... (с)Высоцкий
Исправлено Bream (19.04.06 16:28)
#8 19.04.06 18:04
Дым написал(а):
«Я не хочу их исключать (из «восьмерки»), но хочу, чтобы они знали, что мы можем вернуться к «Большой семерке», если они не будут сотрудничать в таких вопросах, как Иран, Северная Корея, ядерное нераспространение и война с террором», - сказал политолог.
1.Да ну нафиг , исключат они нас . хыыыыыы ;) пусь попробуют. замочим в сортире!
2.Где в правилах Восьмерки написано, что мы обязаны воевать в Иране и Корее? нигде.
3.Где ядерное распространение? юмористы!
4.Терроризм? ЧТО???? кто бы говорил - сами блин террористы а еще на Иракцев кивают.
Если бы это было возможно - я бы жил без Америки.
#9 19.04.06 18:05
Помните дневник американского школьника? "В России есть запасы нашей нефти и когда-нибудь мы за ними придем".......
шутка шуткой, но....
#10 19.04.06 18:29
#11 19.04.06 23:12
#12 19.04.06 23:15
#13 20.04.06 18:58
#14 20.04.06 19:01
#15 20.04.06 20:02
#16 20.04.06 20:44
#17 20.04.06 20:55
#18 21.04.06 02:45
#19 21.04.06 03:07
Как я посмотрю, антиамериканизм цветет пышным цветом.
Galileo написал(а):
А не могут они без нашей нефти, газа
Посмотри на карту где америка и где Россия + доля России в мировом обороте всего 7%.
Galileo написал(а):
всего того, что у нас есть
А у нас еще что-то есть?
The Arhitector написал(а):
пусь попробуют. замочим в сортире!
Шутку понял. Оценил
2.Где в правилах Восьмерки написано, что мы обязаны воевать в Иране и Корее? нигде
А кто нас просит воевать в Иране и Корее? Никто
сами блин террористы а еще на Иракцев кивают.
А эту шутку не понял:((
Bream написал(а):
да как они придут то, там большинство думает, что Россия, это гдето в Африке :) ну в принципе и ладно, пускай нас там ищут...
Про американскую систему образования смотри здесь http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=24033&p=2
Уже начинает умилять уверенность наших сограждан что мы де умные, а они тупые
zavarka написал(а):
у нас дохрена урана (источник энергии будущего)
Про до хрена урана не знал, даже если так, доля сырьевой составляющей в цене 1квтч атомной энергии процентов 5 от силы
Исправлено wer7 (21.04.06 08:09)
#20 21.04.06 03:22
#21 21.04.06 08:11
#22 21.04.06 09:52
#23 21.04.06 13:02
#24 21.04.06 17:48
#25 22.04.06 00:26
#26 22.04.06 11:34
#27 23.04.06 11:05
#28 23.04.06 11:13
#29 23.04.06 13:19
Вообще-то, в настоящем у России может быть только две страны-союзницы, США и Израиль. "Пиндосы" и "жиды". Только они с нами, а мы с ними можем противостоять и Китаю, и арабам. Пусть долбят Иран, нехватало, чтобы у мусульман появилось ядерное оружие, хватит нам Чайны под боком с 1.5 млрд. челов и ядерными боеголовками.
Америка наш стратегический и цивилизационный союзник, кто это не понимает пусть идет к хирургу и делает на выбор две операции: или обрезание на члене, или раскосые глаза. Хотим остаться русскими держимся за белых людей.