Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Работа на самого себя 

Голосование

Вопрос: Работа...

Ответы 
...на самого себя    17 35%
...на дядю    23 48%
...работа?    8 17%
Всего: 48

#46  27.02.14 15:42

Re: Работа на самого себя

SpikeRap написал(а):

потому что директор парикмахерской начнет ныть после первого месяца что денег нет и можно отдать потом.

просто нужно заключать нормальные договора, оплата за первый месяц и депозит на 2 месяца, так работают крупные арендодатели.

Валек написал(а):

Большинство арендодатели отпинывают сразу, если речь зашла о парикмахерской.

ну тут все зависит от арендатора, всегда можно договриться ;)

#47  27.02.14 15:44

SpikeRap написал(а):

она 3 миллиарда баксов в год тратит на рекламу.

вход в ритейл!=реклама.  Ритейлу нужно чтобы продукт не разбился, не испортился, покупали не бомжи а люди побогаче. Кароч нюансы.
Бюджет рекламы тоже относительный показатель. у Довганя в книжке написано, когда ему не хватало денег на 15-сек ролик он сделал 5(кажется) секундные. Телевизионщики хором начали, что не сработает, деньги на ветер... То есть, бюджет рекламы можно хорошо ужать. А некоторые вообще делают рекламу ради рекламы, вроде Газпрома. Разве у Газпрома выручка зависит от рекламы?

Ewgeny написал(а):

Только идти можно и нужно в сферу, которую как минимум понимаешь

= субъективно наскучившая и надоевшая. Значит, профессионал, или почти ))

#48  27.02.14 15:46

Ewgeny написал(а):

есть информация о поставщиках\среднем покупателе\

Это скорее у минимум относится)))

#49  27.02.14 15:49

Ewgeny написал(а):

про "тупо открыть ИМ", я имел ввиду взять и открыть ИМ

Ну тогда я ТСу желаю тоже взять и тупо зарабатывать миллионы :)
Вот такие изречения и заблуждают народ.

Ewgeny написал(а):

опыт открытия 10+ ИМ у меня есть

Тогда в курсе, что запустить функционирования ИМ в течении часа можно. Забить товаром тоже можно за 30 минут. При условии, что есть знания. Так же в курсе, что львиная трудозатратная и финансовая доля это допилка CMS и продвижения ИМ

Исправлено Валек (27.02.14 15:50)

#50  27.02.14 15:49

Ewgeny написал(а):

House2008 написал(а):

да, самое главное, без подвязок в какой-либо сфере, лучше вообще не соваться

парикмахеры из соседнего салона побьют?)))

:) не, я к тому, что когда не сечешь в том с чем связываешься, то там без подвязок(знатаков) лучше не соваться - высокий риск провала.
Вот пример, мне сейчас дадут млн и скажут открыть парикмахерскую, и я буду вынужден нанять компетентного человека в этой сфере на месяц/два, так как я вообще в этом ничего не понимаю. Вот уже из бюджета -10% в лучшем случае, а был бы знакомый, то выйдет намного дешевле и в будущем есть с кем консультироваться.

#51  27.02.14 15:57

House2008 написал(а):

от арендатора, всегда можно договориться ;)

пропалтить аренду на два года в перед :)

В парикмахерской основной актив приносящий бабло это мастер с прямыми руками и даже один, а три на балансе волочится. Как мастер сливается, даже 3 парикмахера не вывезут. Еще с год продюжит т.к. место нагретое, а потом закрываются. Т.к. людей с прямыми руками в дефиците

#52  27.02.14 16:08

ща проще сделать парикмахерскую и сдавать рабочие места, нежели вести самом бизнес.

#53  27.02.14 16:09

House2008 написал(а):

просто нужно заключать нормальные договора, оплата за первый месяц и депозит на 2 месяца, так работают крупные арендодатели.

депозит, он же обеспечительный в основном месяц делается, во всяком случае в рояле и в сан сити так.

#54  27.02.14 17:26

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:05)

#55  27.02.14 20:23

Главное это идея, далее уж все зависит от твоих навыков и не думай что за тебя все сделают. Надо много времени разобраться,как реализовать эту идею, может уйти месяцы только на обдумывания и воплощение ее в реальность. Я тоже хочу че-нить придумать, но времени нет разбираться. Можно сравнивать актуальные идеи, которых нет в России, но есть за рубежом, та же продажа техники, из-за рубежа в Россию ввозится процент 20% от общего кол-ва брэндов в мире. Главное правильно припадать идею, а там будет проще.

Исправлено Avans (27.02.14 20:23)

#56  27.02.14 20:28

Avans написал(а):

припадать на идею

извините

#57  27.02.14 21:25

Avans написал(а):

Главное правильно припадать идею,

Ну это главный этап, можно сказать. Есть идея, реализовать уже легче, если конечно не требуется пара лямов...
Вот и я все пытаюсь что-то придумать, но как-то не очень думается. По поводу забугорных товаров, все упирается в дставку, малыми партиями невыгодно возить, а большими... Что с ними делать если ничего нет?) + к этому вопросы таможни. Вообще ничего знаю в этом плане для юр лиц. Хотя опять же, просто не было надобности что-либо узнавать из этой сферы.

#58  28.02.14 16:59

можно дизельные генераторы в аренду сдавать
http://www.forbes.ru/kompanii/potrebite … -mlrd-rubl

#59  01.03.14 20:05

вкину свое имхо из опыта :)

целью любого бизнеса является извлечение прибыли. чтобы получить прибыль, надо что-то продать.  суть бизнеса - что-то продавать. иначе не бывает, иначе это не бизнес, иначе это что-то не то...

есть несколько интересных вариантов бизнесов:
1. инновационный - это когда ты сам что-то изобрел и продал. продать можно на уровне идеи, на уровне проекта, на уровне производства, на уровне продаж. везде требуется особый подход, особые компетенции и как правило один человек не в состоянии сотворить такой финт от начала до конца.

2. купи-продай. наиболее частый бизнес в нашей стране. тупо копирование западных технологии, импорт товаров и сбыт их на территории нашей страны. это тупо торговля. вагон купил, вагон продал -  маржа твоя.

3. готовый бизнес.  это когда кто-то уже создал бизнес-систему, и ты просто её либо купил в частное пользование (франшиза) или просто пользуешься ею для реализации своего.

все что объединяет эти виды бизнесов - это необходимость вкладывать в них ресурсы. Это могут быть: деньги, время, знания или всё сразу.

Тем для бизнеса туева хуча.  глупо думать, что уже все темы исчерпаны или все бизнесы уже построены.

Самое важное, что нужно для реализации любой затеи - внутреннее понимание ЗАЧЕМ?.   
Автору поста простой вопрос - ЗАЧЕМ тебе свой бизнес?

#60  02.03.14 04:37

Храмовник, эт все варианты по умолчанию?

#61  02.03.14 04:40

ну можно еще почку продать, хотя опять же продажа. черт храмовник месешен

#62  02.03.14 04:46

да не, тут какгбе

Храмовник написал(а):

купи-продай.

и вроде не дое...ца
но тут же

Храмовник написал(а):

тупо копирование западных технологии

и всё, вся идея в 0

#63  03.03.14 01:00

Россия такая страна где все ниши свободны и куча проблем, решай их, зарабатывай и развивайся, с одной стороны кажется, что у нас все забито, но так кажется пока не побываешь в других странах.
Вот взять например магазин круглосуточный, ну нет их у нас у дома никогда, вот бери и открывай и люди будут ходить так как некуда, вот у меня сейчас каждые 100 метров круглосуточный магазин, в новосибирске я жил наверно в около 30 местах почти нигде нет, либо он далеко и если летом я встал и пошел то зимой я лег и уснул голодный.
Или вот взять хорошую парикмахерскую около дома всегда она либо одна и туда просто так не придешь постричься в любое время и надо записываться или же ни одной нет и стричься в плохой парикмахерской себе же дороже.
Это такие самые простые примеры.

#64  03.03.14 01:51

otaku, Плохо жил ты тут. Года 3-5 хватало круглосуточных магазинов. Из больших лента осталось, и еще 1 ларек знаю (держится из-за бухла). А так было 5 круглосуточных магазинов на моем пути.

#65  03.03.14 02:03

В Германии так вообще в вс ни один магазин не работает, половина в будни до 6-8ми, половина до 11. Круглосуточных нет лол
а в парикмахерскую за неделю записываться надо

Исправлено Dunmer (03.03.14 02:04)

#66  03.03.14 02:07

otaku, возвращайся. тут стало гораздо лучше хД

#67  03.03.14 02:33

нене раз свалил пускай остается. нам ренегаты не нужны

#68  03.03.14 09:34

otaku написал(а):

Россия такая страна где все ниши свободны и куча проблем, решай их, зарабатывай и развивайся

Вот тут, кстати, соглашусь. Кажется, что все забито, но стоит приглядеться и понимаешь, что многие вещи вообще не делают или делают, но коряво и очень дорого (это что касаемо производства). Взять ту же торговлю, которой в новосибе избыток: так вот, торговли полно, но очень редко встретишь магазинчик или ларек, где за клиента действительно держатся и борются, и стремятся развиваться и улучшать свой бизнес. Многие начинают тупо чтобы хапнуть, но не для того, чтобы что-то создать. Так что, повторяю, согласен с otaku, работа есть, надо только постараться. Россия сейчас все еще страна возможностей.

#69  03.03.14 09:43

Один написал(а):

Россия сейчас все еще страна возможностей.

не надолго

#70  03.03.14 12:09

iDrum, да хз.. чета особого развития не видно. А потому я могу сделать вывод, что еще несколько лет вполне возможно найти и занять некую нишу. Даже не то, чтобы найти, а просто прийти и начать делать лучше, а продавать дешевле.Сейчас наценка на многие виды продукции (если говорить не о серии, а о штучных изделиях) составляет, смешно сказать 400-500% от себестоимости! Причем продукция эта бывает весьма посредственного исполнения. Т.е., если делать с умом и делать наценку, скажем, +100%, то будут расхватывать, как пирожки.
Естественно, не стоит забывать про рекламу и продажи.
Что характерно для производств, возглавляемыми инженерами старой школы, так это полное наплевательство на рекламу и продажи. Да и развитие никакое. Зачастую такие фирмы торгуют неким одним изобретением, совершенно не стремясь развивать и модернизировать  его.

Исправлено Один (03.03.14 12:13)

#71  03.03.14 12:14

Один написал(а):

Т.е., если делать с умом и делать наценку, скажем, +100%, то расхватывать, как пирожки

и будешь только окупаться лет 10

#72  03.03.14 12:26

а что с налоговой и отчислениями? какая вообще схема?

#73  03.03.14 13:30

вестимо, УСНО или патент

#74  03.03.14 15:51

iDrum написал(а):

и будешь только окупаться лет 10

Как-то недавно слушал книгу Форда о его производстве. Так вот у них был момент, когда было принято решение продавать авто ниже себестоимости. Уж не помню, как они там выкрутились, но суть в том, что в то время, когда другие производители продавали свои авто по дикой цене, Форд стал продавать по минимально возможной и победил за счет объема продаж. Так что не факт, что продавая с дикой наценкой, будешь жить лучше, чем продавая больше по приемлемой цене. Да и потом, окупаемость будет зависеть от вложений. Если, скажем, нашлась идея продукта в который надо вложить 100 тыр, и сам он будет стоить столько же на рынке, то при условии 100% наценки все окупится за 2 продажи. Это не считая дальнейшего производства. А уж если этот продукт можно защитить патентом хотя бы на какое-то время! )) Мечта! )

#75  03.03.14 16:26

Один написал(а):

Как-то недавно слушал книгу Форда

ну ты ещё Колумба век вспомни, когда ракушки на золото меняли.

Один написал(а):

Если, скажем, нашлась идея продукта в который надо вложить 100 тыр, и сам он будет стоить столько же на рынке, то при условии 100% наценки все окупится за 2 продажи

ну вот как раз за 10 лет две продажи и сделаешь

#76  03.03.14 17:07

iDrum написал(а):

ну ты ещё Колумба век вспомни, когда ракушки на золото меняли.

Ну это довольно давно было, а вот со времен Форда экономика новых законов, вроде бы, не изобрела. Количество или цена - что выгоднее - это и сегодня актуально. Все решается простыми расчетами. Ясное дело, что если ты производишь космолет, то логично задрать цену, поскольку сто штук их не купят. Но если ты продаешь табуретки, то завернуть цену в миллион вряд ли имеет смысл.

iDrum написал(а):

ну вот как раз за 10 лет две продажи и сделаешь

Ну если б я не знал примеров... )

#77  03.03.14 22:04

OzzyST написал(а):

Ребят, вот скажите, много здесь людей, которые работают сами на себя? Или все же большинство работают на дядю?
Не первый год задаюсь этим вопросом, но никак не могу продвинутся дальше обсуждений. Да, мысли есть, но все какие-то туманные, нет четкого понятия в какую сферу пробовать влиться. Все везде занято. Продают даже всяяяяческий хлам, глядя на точки, сомневаешься как они вообще аренду отбивают, не говоря уже о доходе.

Может кто подскажет, просто образно, не говоря ни о каких бизнес-планах и прочего. Или просто примеры из своей жизни, жизни знакомых кто как раскрутился.
Производство в пример не беру. Там слишком много денег в начале надо. Интересует именно относительно недорогие старт-ап (<50-500 тр), наверное, все же коммерция... хотя..

Не стал читать всё, что было написано выше... Скажу тебе так на своём примере.
Увлекаюсь с мелких лет рыбалкой. Учился на ФЛА, жил в общаге как и многие студенты, в свободное время всегда ходил и ездил на рыбалочку чисто для своего удовольствия. Так вот... ещё с тех времён появилась у меня мечта открыть свой рыболовный магазинчик, но это была только мечта!.. В реале, по окончании ВУЗа, меня ждала работа по специальности инженер-конструктор ЛА. Но чем ближе приближалось окончание универа, тем больше возрастала уверенность в том, что по специальности идти работать на завод я совсем то и не хочу... Последние курсы я работал в таких магазинах как М.видео, ДНС и с торговлей более менее ознакомился. И совсем спонтанно для меня два года назад появилась возможность заняться чем-то своим! Получилось так, что сестра моя открыла зоо-отдел в большом помещении, но аренду за всю площадь накладно было платить и... вот он звонок от неё "Серёга,ты же хотел свой магазин? Давай открывай и с нами в одном помещении пополам будем работать! Мы ЗОО, а ты рыбалка!!!"
Конечно это риск!!! И стоял вопрос рискнуть, бросить работу и заняться своим делом или же работать на дядю???
Я рискнул!
Я оформил кредит на 500 т.р и уволился.
Да...было сложно..
Я закупил дешёвого товара, и началась моя каторга, полная отдача...
Здесь нужно задаться вопросом,Готов ли ты на протяжении 2-ух лет работать без выходных, ночевать у себя в магазине, каждый день просыпаться в 6 утра и ложиться в 23???? Если ты хочешь получать прибыль, ты должен пахать пахать и пахать!!!
И вот прошло пол года... всю прибыль я пускал на товар! Ни каких продавцов, работал один!
Сестра закрыла зоо-отдел, продала всё что смогла продать и вложилась в мой уже немного раскачавшийся бизнес, занял всё помещение...налог и аренда стала больше! Это ударило по дальнейшему развитию, именно поэтому мы уже вместе стали работать ещё больше!!! Искали поставщиков, выгодные условия, делали акции, крутились...
На протяжении двух лет ничего себе не позволяли, только питание и бензин... Прибыль-товар, прибыль-товар, от месяца к месяцу...
И вот сегодняшний день...
У меня 2 точки, тот самый магазин и павильон, работаем втроём  я, сестра и её муж. Опять же без выходных, НО уже  я вижу, что ещё немного и все мои старания будут оправданы!!! Деньги сами так и лезут в карман, могу себе уже позволить многое, в разумных пределах...
Мы уже спонсируем рыболовные фестивали, наше название фигурирует во многих газетах, люди знают нас и довольны нашей клиент-ориентированностью, Магазин уже заработал имя в рыболовных кругах...
Но рано ещё расслабляться!!! Всё ещё впереди!!! Нужно РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ!!!!
https://vk.com/club38769539
Вот как-то так!! Я думаю ты что-нибудь извлекёшь из моей истории)))
Спасибо за внимание)
Удачи тебе в будущем! Попробовать никогда не поздно)

#78  04.03.14 10:00

-Cep}I{- написал(а):

Удачи тебе в будущем

Спасибо, но еще надо решить в какой отрасль вливаться =) И тебе удачи в бизнесе)

Подскажи, на начальном этапе, капитала в 500 тр хватило или было мало?

Исправлено OzzyST (04.03.14 10:06)

#79  04.03.14 10:31

OzzyST написал(а):

Подскажи, на начальном этапе, капитала в 500 тр хватило или было мало?

такой подход бабки гадалки никуда не годится

#80  04.03.14 10:57

-Cep}I{-, аднака я знаю этого парня:) Серега, удачи тебе в твой работе.

#81  05.03.14 23:02

Flinn написал(а):

-Cep}I{-, аднака я знаю этого парня:) Серега, удачи тебе в твой работе.

Спасибо))

#82  06.03.14 09:58

iDrum написал(а):

такой подход бабки гадалки никуда не годится

да я же интересуюсь именно его ситуацией) вот к примеру если не хватило, то как выкручивался? еще кредиты или что? Во ти спрашиваю)

#83  06.03.14 22:50

Кредит нужно брать тогда, когда есть уверенность в выхлопе хотяб 75-99%  (кто как любит рисковать)
Надо помнить истину: берешь чужие деньги и на время  - отдаешь свои и навсегда.
Если твой "кредитный" бизнес прогорит - то ты останешься в долгах.

Если есть шанс начать бизнес со своими средствами - то лучше начинать так, хотя бы не останешься в долгах после неудачи.

Ну и всегда есть вариант инвестирования - FFF  (frieds, family, fools). Только не забывайте договориться с этой группой "инвесторов" о том, что все несут равный риск - и деньги можно потерять.

Любой бизнес можно просчитать. Лучше потратить время на рассчеты, планирование и определение рисков, чем потом пытаться вытащить корявое дело вгоняя себя в кабалу кредитов или долгов.

#84  06.03.14 22:55

SpikeRap, варианты которые я привел - не по умолчанию. это просто часто встречающиеся варианты. Для "чайников".  Бизнес-моделей на сегодняшний день огромная куча, и разные подходят для разных продуктов и производств.  Но любые бизнес-модели объединяет одно - это маркетинг. суть которого извлечение выгоды. а выгодна выражается в деньгах, а чтобы получить деньги, нужно что-то продать. продажа - суть бизнеса. если ты не продаешь - ты не зарабатываешь.

#85  09.03.14 16:35

Храмовник, ну дк все так, я согласен.
кредиты необходимо брать не на старт-ап, а на развитие уже действующего бизнеса, на закупку товара, расширения и пр. То, что уже действует и приносит стабильно прибыль.
На старт-ап можно брать только франшизовый кредит, где уже имеется проверенная модель, бренд-бук....

#86  11.03.14 23:21

SpikeRap, на франшизе риск тоже есть, но меньше)  именно поэтому мне такая модель больше нравится, таким и занимаюсь.
хотя мне также интересны  "старт-апы  по крупному", где наука и изобретения, разговоры о вечном с инвесторами, кривые прототипы и большие перспективы...

Болтовня » Работа на самого себя 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.