Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Пара вопросов про Linux дистрибутив 

#1  27.02.14 12:30

sav

Пара вопросов про Linux дистрибутив

1. Какой Linux лучше для работы? Планируется ставить набор программ для разработки ПО, типа Еклипс.
2. С каким дистрибутивом меньше проблем с драйверами?
3. Можно ли физически, поставить систему так, разбить жесткий на на несколько, сделать так, чтобы папки в Linux, в которые по умолчанию устаналивается ОС (кстати, какие это папки?:) ) указывали на один диск, папки, куда по умолчанию ставится софт из репозитория - указывали на другой диск, а, допустим, мультимедиа ресурсы, файлы - хранились в папках, ссылающихся на третий диск.

Что хотелось бы, если появится необходимость переустановить ОС, чтобы после переустановки, весь софт - сразу был рабочим, не затронув самое ценное - проекты, и ресурсы.

#2  27.02.14 13:25

Re: Пара вопросов про Linux дистрибутив

Пара вопросов про Linux дистрибутив

А я насчитал 4 ))

1. Тот, который умеешь настраивать.
2. Поставь домохозяйкину Ubuntu, по ней мануалов больше всего, пожалуй в интернете. Проблемы могут быть на специфичном железе.
3. Во время установки спросит, как бить жесткий, можно и винду будет оставить, и саму линуху на несколько разделов раскидать. Свои файлы храни в /home и вынеси на отдельный раздел. При переустановке обычно копипастю какие-то нужные мне конфиги из /etc, остальное сношу.

Сразу весь софт после переустановки - это магия. Слабо представляю, что тут подразумевается. Необходимость переустановить linux по идее не появляется, если бездумно не дрочить систему левыми репозиториями и обновлением на 15 версий вперед. Правда я встречал виндопользователей, по пятницам разворачивающих свежую копию для профилактики.

#3  01.03.14 22:29

Hix

sav в принципе все решаемо. что касается софта, сделай после того как установишь все образ системы и потом его переставляй а чтобы не сломать самое ценное храни все на отдельном разделе (отдай под home отдельный раздел) и копируй все в облако периодически )
Вообще файловую систему в линуксе пожно так изворотит что мозг вспотеет
а вообще сав почитай как оно все работает. это интересно ) у самого домашний ноут под виндами чтоб там вартандер тъда танки, а рабочий под линукс минт. удобно.

Исправлено Hix (01.03.14 22:39)

#4  03.03.14 01:03

Для десктопа сейчас два основных дистра это fedora и ubuntu в целом без разницы какой выберешь.

#5  03.03.14 15:42

sav

Парни, поставил Убунту 13.10
Возникли сразу вопросы, чтобы не засирать тему,буду прям тут их задавать, может сталкивались, поможете.
1. Поставил Хром. Залогинелся в Google Account. Отобразил панель Bookmarks. Только вот вижу в ней лишь "Google Drive", "Other Bookmarks". А для аккаунта, под которым зашел целая иерархия ссылок должна была загрузиться.
2. Настроил переключение с русского на английский  - клавишей меню на клавиатуре, как следать, тчобы как в винде? Сказали на работе - баг известный.

#6  03.03.14 18:38

sav написал(а):

как в винде

а как в винде? альт+шифт настраивается через параметры системы - раскладка клавиатуры. ктрл+шифт не работает начиная с 13 убунты.

#7  14.03.14 21:53

Hix

sav, как говорится это Linux детка )
а по теме. Что касается хрома, то хз. Я лично не считаю проблемы с закладками такими уж критичными. а про настройки клавиатуры так это все как в винде - системный настройки - настройка клавиатуры а там не заблудишься )
Странно что у тебя возникли эти вопросы а не про впн, нетманагер, клиент для сетей DC++ и прочую шелуху )

Исправлено Hix (14.03.14 21:54)

#8  16.03.14 23:34

Max

Когда у меня возникают вопросы по линуксу обычно гугл не спасает, лезу исходники ядра читать. А оно сейчас неприлично большое, с каждым годом отлавливать "глюки линукса" становится все сложнее.

#9  17.03.14 21:45

Когда у меня возникают вопросы по линуксу обычно гугл не спасает, лезу в аську Макса спрашивать. А он занят, с каждым годом застать его за чем-то кроме чтения исходников ядра все сложнее.

Software » Пара вопросов про Linux дистрибутив 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.