Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Работа на самого себя 

Голосование

Вопрос: Работа...

Ответы 
...на самого себя    17 35%
...на дядю    23 48%
...работа?    8 17%
Всего: 48

#1  26.02.14 23:59

Работа на самого себя

Ребят, вот скажите, много здесь людей, которые работают сами на себя? Или все же большинство работают на дядю?
Не первый год задаюсь этим вопросом, но никак не могу продвинутся дальше обсуждений. Да, мысли есть, но все какие-то туманные, нет четкого понятия в какую сферу пробовать влиться. Все везде занято. Продают даже всяяяяческий хлам, глядя на точки, сомневаешься как они вообще аренду отбивают, не говоря уже о доходе.

Может кто подскажет, просто образно, не говоря ни о каких бизнес-планах и прочего. Или просто примеры из своей жизни, жизни знакомых кто как раскрутился.
Производство в пример не беру. Там слишком много денег в начале надо. Интересует именно относительно недорогие старт-ап (<50-500 тр), наверное, все же коммерция... хотя..

#2  27.02.14 00:04

Re: Работа на самого себя

Один знакомый женился на дочке хз какого зама акима в Оскемене. Раскрутился чо.

#3  27.02.14 00:07

HetzeR, ну это не совсем тот пример, который я бы хотел здесь увидеть)))

#4  27.02.14 00:09

я вот сегодня новости читал в асшай и подумал, почему еще никто не придумал судиться с прессой сша за тот бред, который они пишут про россию. не малые бабки можно получить

#5  27.02.14 00:11

зебра виктор, ну это надо быть юридически подкованным во всех тонкостях. Или иметь знакомого очень хорошего юриста/адвоката.
Как то в обоих вариантах я пролетаю =)

#6  27.02.14 00:12

эм, найти адвоката в асшай, готового работать за процент - всего-то

#7  27.02.14 00:14

зебра виктор, нууу.. а варианты попроще?) желательно без суда, и непосредственно в России)

#8  27.02.14 00:19

палатка со спайсами

#9  27.02.14 01:04

нервное это занятие.
из немного знакомых кто сейчас ворочает миллионами, оказались в нужном месте в нужное время и вложили большие суммы. в общем профит будет годика так через 3 в лучшем случае, в течении которых ты можешь успеть поседеть =)

#10  27.02.14 01:14

да, самое главное, без подвязок в какой-либо сфере, лучше вообще не соваться. лучше эти деньги вложить в себя, через 3-5 лет станешь профи в своем направлении и уже тогда можно пробовать.

#11  27.02.14 10:05

OzzyST, в любой сфере можно найти применение, по тому бюджету что ты написал, самое простое перепродажа товара, т.к. наименьшее кол-во головняков, главное найти хорошего поставщика (хоть китайскими товарами занимайся), тупо открываешь интернет-магазин и вперед. Если такое не интересует, то можно заняться услугами, тут что интереснее (хочешь парикмахерскую, хочешь агентство по рекламе, и т.д.), что угодно, единственный момент (исходя из бюджета), чтобы для услуг не приходилось закупать дорогущее оборудование, ну и правильно выбрать место конечно же. Бизнес-план для малого бизнеса почти не нужен, просто желание работать и неплохое представление о сфере деятельность, которую хочешь освоить.

#12  27.02.14 10:06

House2008 написал(а):

да, самое главное, без подвязок в какой-либо сфере, лучше вообще не соваться

парикмахеры из соседнего салона побьют?)))

понятно, что в цветмет, или в строительство просто так лучше не идти, но, судя по бюджету, сфера намного проще.

Исправлено Ewgeny (27.02.14 10:06)

#13  27.02.14 10:47

Ewgeny, думал про парикмахерские, но открыв 2гис маленько опешил)) зарегано 1312 организаций, весь город ими засыпан + частные парикмахеры на дому.. Так что, мне кажется гиблое дело) Аналогично с пивом на розлив. Весь город, везде.

По поводу перепродажи.. Интернет магазин это хорошо, но что продавать? Телефоны/планшеты/комп. технику мне кажется  проигрышно, их везде хватает по доступным ценам (взять тот же днс, е96 и прочее). Вещи - пабликов ВК уйма, продают на каждом углу. Автомобильные аксессуары, регистраторы, навигаторы - тоже рынок переполнен. Китайский хлам типа сувениров и прочего, тоже считаю что не выигрышно. Сам никогда там ничего не покупал и сомневаюсь, что кто то, что то там покупает. Об этом кстати я писал в первом посту =D

OzzyST написал(а):

Продают даже всяяяяческий хлам, глядя на точки, сомневаешься как они вообще аренду отбивают

Выбрать товар оказывается сложнее, чем я думал)

#14  27.02.14 10:49

House2008 написал(а):

лучше эти деньги вложить в себя

Ну единственное что приходит на ум, по поводу вложений в себя, это английский язык и, возможно, программирование на 1С. Но вопрос, захочу ли я через 3-5 лет сидеть за компом сутками и набивать какой-нить код?) Этого я не знаю))

А как еще можно вложить в себя?

Исправлено OzzyST (27.02.14 10:53)

#15  27.02.14 10:57

OzzyST, Чувак я понял что у тебя за проблема - нет идеи, без этого гиблое дело куда-то суваться, точнее можно суваться, но только если у тебя есть опыт ведения бизнеса. Есть люди которые из самого гиблого бизнеса умееют добывать бабло и ставить его на ноги, но это опыт. В твоем случае это не проканает.
Для таких людей без опыта важна идея которая зажжет тебя - это первая стадия. Вторая стадия - заболеть идеей ложиться с ней спать и просыпаться, четко стремиться к ней. При этом стоит отбросить всё стороннее и всякие - "а вдруг". У меня первая стадия прошла, а вот вторая уже год тянется, ссусь очкую, уверенности нет. Успехов!

Исправлено ItStorm (27.02.14 10:58)

#16  27.02.14 11:00

OzzyST написал(а):

А как еще можно вложить в себя?

Сходи на безнес-тренинги. Толку от них не будет, прибавит уверенности и общей прозрачности. Я вот собираюсь себя распинать на это дело. Только имеется ввиду на реальные тренинги, а не на успех в сетевых продажах и трейдинге.

#17  27.02.14 11:11

ItStorm написал(а):

важна идея которая зажжет тебя

согласен на 100%

#18  27.02.14 12:20

Репетиторством школьников займисмь. Для школьников ты уже взрослый, то еще не старый, само то.
Еще доставкой этих школьников в школу, из школы- тоже пока еще незанятая ниша.

#19  27.02.14 12:34

drug_detei, у тебя говорящий ник))

я считаю, что это совсем узко. Это не то, как я представляю себе свое дело или бизнес, хз как это назвать.

drug_detei написал(а):

Еще доставкой этих школьников в школу, из школы- тоже пока еще незанятая ниша.

это называется личный водитель, разве не?

#20  27.02.14 12:50

1. идея. что, зачем, реальные цифры. (форумы можешь не читать, все пишут что сложно и провально и лучше не пробовать).
2. продавать или услуги?! хз. у жены бизнес по продажам, у меня бизнес по услугам, не скажу что что-то проще, что-то сложнее... пример про интернет-магазин "вези технику с китая" и нет проблем-абсолютно не так. проблем очень много, гарантия, обслуживание, поездки в китай, штат-продажники, инженер, бухгалтер.
3. конкуренция. она была есть и будет. и даже если ты придумаешь что то новое, чего нет хоть во всем мире, аналог этому появится через одну неделю.
4. посчитай затраты: аренда, оборудование, регистрация фирмы/ИП, ежемесячное бухгалтерское обслуживание, телефон, интернет, реклама(очень много она денег любит кушать), закупка товара/закупка оборудования для оказания услуг и пр. мелочи.
5. готовься к кредитам и займам,
6. сделай вывод.

p.s. у меня есть сейчас бизнес-план одного проекта, но нет времени на него. Суть проекта довольно таки простая, от того и проект сложный. Финансирование не обязательно. По сути есть все, ООО, офис, сайт делается, бренд бук, но нет того, кто этим может заняться. работник на постоянку не интересен, тут необходим партнер. Условия обговариваются.

#21  27.02.14 12:54

OzzyST, не, можно без а/м

#22  27.02.14 13:14

SpikeRap написал(а):

и даже если ты придумаешь что то новое, чего нет хоть во всем мире, аналог этому появится через одну неделю.

не соглашусь, например, мерседес не сделают через неделю такой же, но лучше. Если есть собственный оригинальный продукт, то конкуренция особо не напрягает. Напрягает, что нужно объяснять людям зачем и как пользоваться.

#23  27.02.14 13:22

drug_detei, пример с мерседесом неуместен, да для сложных решений нужны нормальные вливания, если суть продукта, услуги и т.п. - рентабельна и проста, 100% через день появится конкурент. Бывает вот так вот делают игру несколько разработчиков и кто-то как-то сливает идею и через месяц, пока у вас еще кипит работа и нет релиза, появляется игра от ведущего разработчика с такой же задумкой и сделана лучше и прорисована на порядок выше.

#24  27.02.14 13:23

drug_detei написал(а):

не соглашусь, например, мерседес не сделают через неделю такой же, но лучше

ауди, вольво, бмв, фольцваген и пр. не аналоги, не конкуренты, не?!

#25  27.02.14 13:24

SpikeRap написал(а):

Вот как к этому подготовиться? Подушку финансовую готовить??? - Тогда вроде и кредит не нужен, но копить можно бесконечно долго, то есть это не вариант. Я вот очкую что придется вот как с голой жопой и всем должным остаться, психологический барьер какой-то, как через это переступить???

#26  27.02.14 13:32

ItStorm, тут нужно быть уверенным в себе и своем деле. Начинать бизнес с сомнений-лучше не начинать, опять же не надо радостным прыгать и кричать все получиться и деньги разбрасывать налево и направо.
кредиты появляются в процессе бизнеса. в основном это расширение либо улучшение твоего бизнеса.
если совсем ссыкатно, делай бизнес на продаже не портящегося товара. Охота-рыбалка, продажа авто, техника из китая(но там 500т.р. даже близко не пахнет, сразу говорю), шины-диски и пр.
Из совсем маленького и не сложного бизнеса: зоо магазин/павильон/отдел (могу рассказать как замутить и нюансы), установка счетчиков воды, фото услуги, ксерокопия печать. но тут надо понимать что и оборот будет не большой.

средний бизнес-установка терминалов оплаты. у многих фирм есть рассрочки, лизинг, аренда и пр. но ставить надо мин. штук 10.

#27  27.02.14 13:35

ItStorm написал(а):

и кто-то как-то сливает идею

это да, рецепт кока-колы нужно держать под большим замком

SpikeRap написал(а):

тогда поймешь откуда берутся

OzzyST написал(а):

точки, сомневаешься как они вообще аренду отбивают, не говоря уже о доходе.

#28  27.02.14 13:39

drug_detei написал(а):

это да, рецепт кока-колы нужно держать под большим замком

да прям, с гигантами типа компании Марс никто не будет конкурировать, кроме как пепси. так было есть и будет.
drug_detei, вот скажи, у тебя есть достаточно средств для постройки завода и рецепт кока-колы, ты будешь строить завод и делать аналог колы или ты инвестируешь во что то другое?!

#29  27.02.14 13:43

брать кредиты на аренду вполне возможно, даже для малого бизнеса, но только в самом начале.
К примеру ты нашел что и где замутить, нашел место, нашел поставщика, все по деньгам сходиться...но! аренда места 100т.р. + обеспечительный 100 т.р. где ты возьмешь 200т.р. за аренду на первый месяц?
аренда должна быть соизмерима с оборотами, трафиком, местом нахождения и пр.

#30  27.02.14 13:59

SpikeRap написал(а):

с гигантами типа компании Марс никто не будет конкурировать

есть и мелкие производства типа феррари, и еще меньше. главное-есть рецепт)) я знаю один бензиновый НИИ, оч неплохо живет, хотя мало кто знает.

SpikeRap написал(а):

ты будешь строить завод и делать аналог колы

Кока-кола это же вначале ритейл а не вкус, торчит на каждрм углу, поэтому продается. если  ритейлеры захотят брать столько же (или вместо) колы, то можно построить крупный завод, почему нет? Чокопаи ритейлеры охотно берут, поэтому они их не из кореи, а в н-ске завод построили. Гиганты ведь иногда очень легко падают, например лемон бразерс или Дженерал моторс

#31  27.02.14 14:07

OzzyST написал(а):

Интересует именно относительно недорогие старт-ап (<50-500 тр)

дооааа так тебе щас все взяли и рассказали, а как же я вкинул 100к и теперь миллионер.

OzzyST написал(а):

Все везде занято.

Миллион направлений где можно делать деньги.
ПС. сам нищий, работаю на дядю.

Исправлено Flinn (27.02.14 14:08)

#32  27.02.14 14:18

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:05)

#33  27.02.14 14:27

Scratch, дык я не спорю. я к тому, что редкий такой стартапер (как их модно теперь называть. не знаю почему) расскажет тебе на чем он вдруг поднялся и расскажет как составить ему конкуренцию.
а так я согласен, чтобы было много денег надо вкалывать как три лошади. кто бы спорил.

#34  27.02.14 14:38

OzzyST написал(а):

Интернет магазин это хорошо

Ewgeny написал(а):

тупо открываешь интернет-магазин

Интернет магазин это не так легко как кажется. По затратам от оффлайнового практически не отличается, что бы настроить продажу. Много знакомых, что тупо открываешь ИМ и это легко. Почти все вылетели в трубу.

OzzyST написал(а):

но открыв 2гис маленько опешил))

Проспект Маркса от площади до студяги можно смело переименовать в обувной. Конкуренция всегда будет, и будут те кто будет поджимать.

ItStorm написал(а):

у тебя за проблема - нет идеи, без этого гиблое дело куда-то суваться

+
Проблема всех начинающих, хотеть чем-то заняться, не изучая досконально идею и не составляют бизнес-план.

#35  27.02.14 14:55

OzzyST написал(а):

думал про парикмахерские, но открыв 2гис маленько опешил)) зарегано 1312 организаций, весь город ими засыпан + частные парикмахеры на дому

вот тут заблуждение, это не разовая услугу, каждый 2 месяца в среднем люди ходят на стрижку, в городе ок 2 млн жителей + постоянно растет. Бумага туалетная, презервативы и прочее из того же списка. Так что если себя правильно позичионировать, можно попытаться откусить свой кусок.

#36  27.02.14 14:59

House2008 написал(а):

Так что если себя правильно позиционировать, можно попытаться откусить свой кусок.

Ток сложнее будет. Большинство арендодатели отпинывают сразу, если речь зашла о парикмахерской.

#37  27.02.14 15:00

drug_detei написал(а):

Кока-кола это же вначале ритейл а не вкус, торчит на каждрм углу, поэтому продается.

она 3 миллиарда баксов в год тратит на рекламу.

drug_detei написал(а):

Чокопаи ритейлеры охотно берут, поэтому они их не из кореи, а в н-ске завод построили

это выгодно, открывать филиалы в самих странах

Валек написал(а):

+
Проблема всех начинающих, хотеть чем-то заняться, не изучая досконально идею и не составляют бизнес-план.

#38  27.02.14 15:04

Валек написал(а):

Большинство арендодатели отпинывают сразу, если речь зашла о парикмахерской.

почему?

#39  27.02.14 15:08

потому что директор парикмахерской начнет ныть после первого месяца что денег нет и можно отдать потом.

#40  27.02.14 15:09

и действительно, даже очень хорошие салоны красоты закрываются... есть примеры знакомых

#41  27.02.14 15:11

Flinn написал(а):

чтобы было много денег надо вкалывать как три лошади

надо направлять усилия на то, как сделать быстрей+качественней. Один мой знакомый хотел обзванивать своих клиентов. Я ему показал как сделать смс-рассылку, все, освободился через полчаса. Примерно так.

#42  27.02.14 15:20

drug_detei, у обзвона конверсия выше и больше информации. Но по времени более затратно.
Все зависит от условий.

#43  27.02.14 15:24

Валек, там нужно было сообщить что перенесли время, формальность

#44  27.02.14 15:30

Flinn написал(а):

чтобы было много денег надо вкалывать как три лошади. кто бы спорил.

Лень тоже двигатель прогресса. В смысле не забить на все, а думать/сделать как быстрее и проще.
drug_detei, +

Исправлено Валек (27.02.14 15:31)

#45  27.02.14 15:38

Валек, про "тупо открыть ИМ", я имел ввиду взять и открыть ИМ, а вот про товар и про подход к работе я не писал, это раз. Во-вторых опыт открытия 10+ ИМ у меня есть (как своих, так и знакомым), могу сказать что да как.

ТСу совет, "На любой товар найдется свой купец"(с), доказано - факт.  Только идти можно и нужно в сферу, которую как минимум понимаешь, и как максимум есть информация о поставщиках\среднем покупателе\отдача от каналов коммуникаций\приоритет развития, дальше можно говорить бесконечно долго.

Понять - выбрать - подготовиться - работать - немного провалиться - работать дальше. Схема такова, остальное лирика.

Болтовня » Работа на самого себя 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.