Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Очередные муки выбора авто 

#1  19.02.14 09:31

Очередные муки выбора авто

Надумал я все-таки продавать свою камрюху. 4 года, 40000 км. она меня радовала, ни разу не подвела ни в жару ни в холод, но как говорится, настала пора прощаться.
Буду продавать как есть, с косяками, если исправлю их, то продать рука не поднимется уже))
Косяки - слез лак на крыше, сзади сайлентблоки поменять надо, некоторые прокладки на движке (масло давит) и со стойкой разобраться одной(либо собрали криво сервисмены, либо стойка такая). Средняя цена на мою машину в состоянии типа "сел и поехал" 140 тысяч, за косяки скидываю 20-ку и при осмотре еще 5-ку.
На продажу выставлю в течении недели, нужно хоть в машине убраться)))

Добовляю где-то тысяч 120, выходит 230+-5.

Хочу:
1. седан. можно конечно и универсал, но габаритное не вожу, дачи нет, охоту/рыбалку не люблю, поэтому зачем мне универсал?)))
2. автомат, тут без комментариев.
3. передний привод, но можно и 4вд (хотя опять же смотря п.1 зачем мне 4вд, лишние узлы в авто))
4. бензин
5. движок от 1,8 литра

Вот с объемом все сложнее. Ездил и на 7-ке и на королле 2 с их 1,3 - 1,5 литрами, ощущения как будто стоял, педальку в пол, а привычного разгона нету. Так то смотря п.1 думаю зачем мне мощное авто, но все осложняется поездками по межгороду, на трассе нужна возможность в случае чего не только успеть затормозить, но и быстро разогнаться.

Вот некоторые варианты:
1. Toyota Corona/Carina - как то банально, серо и мелко ))
2. Mitsubishi Galant - как знаю в обслуге дорогие, но зато  левый руль
3. Nissan Bluebird/Cefiro начала 2000-х - почему то ниссаны не нравятся
4. Honda Torneo
5. Ford Focus 2000-х - у меня на свадьбе примерно такая была, привет Костанычу)))
6. Toyota Camry/Vista в 40-ом кузове. Минус в том, что коробка и движок как у 30-х кузовов, а их уже дифицит и ценник конский, особенно в последнее время они посыпались (часто смотрю профильную ветку камрюх на дроме, и каждая 5-я тема - это проблема с акпп на 30 и 40-х кузовах), видать расчитанный срок службы подошел к концу. Боюсь купить, а потом влететь на 30-40 штук с заменой коробки.
7. Mazda Capella, Mazda Millenia 2000-х - нравится мне марка, но не советуют.
8. Toyota Windom 96-97 гг. Конечно машина хорошая, но как расход с ДВС 2,5 литра?
и т.д.

Кто, что посоветует или наоборот скажет лучше не брать? Хотя думаю для начала нужно определиться с объемом двигателя.

#2  19.02.14 09:33

Re: Очередные муки выбора авто

Из всего списка рекомендую Kia Rio

#3  19.02.14 10:50

156j, а где в списке kia? ))

А я бы все таки короллу взял )) 2001-2002 E110 )) с 4a-ge "черненьким" поискать, если тебе мощей надо, как раз в такую цену ну может чутка дороже, зато в обслуге и ремонте дешевая, если кузов не бить.  Двигатель 1.6, но 160 лошадей тебе за глаза будет, особенно при таком весе - всякие субары, говняры, импрезы в жопе будешь оставлять. Опять таки, сам несколько раз натыкался на дроме на леворукие экземпляры, но увы свою я уже купил тогда. Опять же проходимость у короллы хорошая, катаюсь на дорестайлинговой европейке 98 г.в. (она аналогичная по просвету и ходовке) летом на зверобой (кто знает тот поймет), так вот даже в дождь проезжал там не спеша.

Исправлено ItStorm (19.02.14 10:52)

#4  19.02.14 11:09

ItStorm написал(а):

А я бы все таки короллу взял ))

Ну если так, то можно будет посмотреть, прокатиться в живую, что бы понять мое или не мое.
Просто немного пугает "понижение класса", я уже привык к размерам и простору внутри. А королла как я знаю немного поменьше чем моя.

#5  19.02.14 11:16

Был у меня виндом 2,5 литра 1996 года выпуска. Очень хорошая тачка! С теплотой о ней вспоминаю. Хотя покупать сначала не хотел, Макс и его тесть уговорили купить (вместе со мной на просмотр ездили) :-))) Машина очень комфортная, динамичная (даже с 2,5 литрами 200 л.с. мне хватало за глаза!). Движки и АКПП у них очень надёжные. По ходовке тоже норм ходит. Расход 20-ка как делать нечего! Я уже давно смирился, что хорошие машины жрут много :-)

Исправлено Fidelio (19.02.14 11:21)

#6  19.02.14 11:21

156j написал(а):

Kia Rio

На вкус и цвет, как говорится, но как по мне страшный он (в том кузове, что был у тебя), шо пи.дец!

#7  19.02.14 11:26

Fidelio, а какой расход был город/трасса? И лошадей точно сколько?
з.ы. пока писал добавил уже))

Исправлено malina (19.02.14 11:27)

#8  19.02.14 11:40

malina, Ну если ты сильно габаритный то да, сзади тебя будет ехать не комильфо )) хотя меня как водителя проблемы "негров" (пассажиров) не волнуют. Водителю вполне удобно, если найдешь еще с оригинальным салоном recaro, то вообще шикарно будет, но тут цена будет явно дороже. SV40 camry у меня тоже была, но честно скажу, не впечатлила, 3s-fe жрал не по объему, двигатель весь тёк, поменял все прокладки и сальники, выяснилось что еще и масло хавает, гур умер и новый дорого обошелся, ремень генератора стабильно свистел во влажную погоду и свет мерцал. Понятно что машина такая досталась, но вероятность приобрести такую очень велика. Хотя в целом хлопот не было, всегда заводилась, ходовка новая была, по трассе - плыла, 150 ощущалось спокойно, на королле ощущения острее, но мне это нравится.

#9  19.02.14 11:52

ItStorm написал(а):

Ну если ты сильно габаритный то да

курить бросил и за 3 месяца +10% к весу ))) Может через годик и стану габаритным, а пока норм)

ItStorm написал(а):

хотя меня как водителя проблемы "негров" (пассажиров) не волнуют

у меня на заднем сиденье обычно жена с сыном, поэтому меня волнуют их проблемы, точнее жена не даст забыть о них))

#10  19.02.14 12:05

malina, ну тогда да, тут надо "примерять" ))) передним пассажирам хорошо, а вот задним не айс будет за габаритными людьми сидеть. Ну вот у меня рост 178 и вес ~76-77, за мной люди спокойно сидят. Но если сидушку откатить на максимум, то места вообще не будет между сидушками, хотя представить не могу что реально кто-то так ездить будет. У меня тогда ноги до педелей сантиметров 20 не дотягиваются, когда их вытягиваешь ))))

А про курить бросил - это молодец, но насчет веса это уже только тебе решать будешь набирать или нет. Я 8 месяцев назад бросил - ничего не набрал, и чувствую себя на 200%. )))

Исправлено ItStorm (19.02.14 12:06)

#11  19.02.14 15:08

malina, вот еще что на ум пришло - avensis

#12  19.02.14 15:17

ItStorm написал(а):

но насчет веса это уже только тебе решать

на покушать то сильнее пробивает, когда курить бросаешь))

ItStorm написал(а):

avensis

за такие деньги только на палке

#13  19.02.14 17:33

malina, так чета шило на мыло получается, вроде как. Я бы понял, если бы менял на конец 2000-х или на свежую 11-13 год. А так, может проще в машину вложиться да и еще поездить, пока на совсем свежую не наберешь?

#14  19.02.14 18:38

Один, моей машине уже 23 года, и года дают о себе знать, начиная с общего состояния заканчивая конскими ценами на некоторые обычные и контрактные запчасти. И смысла вкладывать деньги в эту машину уже нет, потому что стоимость ремонта может достигнуть 30-50% от рыночной стоимости авто, так что либо докатывать, либо продавать.
Покупая машину 2000 +-2 года можно найти в нормальном состоянии, вложить Н-тысяч рублей доведя до отличного и спокойно ездить еще не один год не боясь что она развалится от старости.

#15  19.02.14 18:40

Один написал(а):

чета шило на мыло получается

Чёт я того же мнения

#16  19.02.14 22:48

Siron написал(а):

Один написал(а):

чета шило на мыло получается

Чёт я того же мнения

Тоже соглашусь. Да простит меня автор, но бюджет не тот, чтобы заиметь что-то принципиально лучшее.

Исправлено Fidelio (19.02.14 23:28)

#17  19.02.14 23:00

malina, ну хз.. Марки, например, тех лет еще бегают во всю и живее всех живых встречаются. ) Все же, в то время еще качество не было отдано на откуп маркетингу. Только не пойму, у тебя машина все же 93-го года? Тогда откуда 23 года ей? Из того, что перечислил... даже не знаю. Того же класса если, то и годы примерно те же, а если помоложе, но класс ниже, после камрюхи может и не понравиться. Можно, конечно, поискать не торопясь. Встречаются экземпляры начала 90-х гаражного хранения с небольшим пробегом и в очень хорошем состоянии. Но на поиски может уйти несколько месяцев, а расходятся такие авто моментально. Ну и на ремонт такого агрегата все равно надо будет денег. Резинки там поменять, расходку..

#18  19.02.14 23:34

Honda Torneo. Возьмешь с vtec'овским движком, можно и объем поменьше и разгоняться когда надо будет. + расход за счет этого меньше.
Либо Toyota Camry/Vista.
А если уж рассматриваешь Toyota Corona/Carina, то и Honda Domani посмотри. Вполне себе классная машинка, маленький Accord )) С втековским 1.6 будет 120 кобыл, ехать будет бодро.

#19  19.02.14 23:46

<--$VviRusS$--> написал(а):

Honda Domani

Тесная она сзади для семейного автомобиля. Хотя и Торнео тоже сзади не богат в плане места

#20  20.02.14 08:46

Один написал(а):

у тебя машина все же 93-го года

91-го.

Один написал(а):

тех лет еще бегают во всю и живее всех живых встречаются.

не спорю, только к моей машине это не относится((

Просто сейчас такой момент, что либо я продаю ее в ближайший месяц-два, либо еще катаюсь год, т.к. май-сентябрь мне будет не до смены авто. Но морально я уже устал от некоторых недочетов машины, что бы еще год ездить, а исправлять эти недочеты как я уже писал, нецелесообразно.

Конечно понимаю, что у другой машины будут тоже косяки, но это будут другие косяки и стоимость устранения будет незначительна по сравнению со стоимостью авто.

#21  20.02.14 09:01

Max

malina написал(а):

стоимость устранения будет незначительна по сравнению со стоимостью авто

ну да, в машине за 1 млн поменять коробку за 50к это недорого в общем, на фоне общей стоимости авто :) но от этого 50к не становятся другой суммой.

#22  20.02.14 09:34

Max

За такую сумму машина будет 10-15-илетняя. В таком возрасте год уже не столь не важен, важно состояние. То есть в любом случае надо смотреть. Может быть Cefiro с реальным пробегом в 150к в идеале по кузову и по ТТХ, 1998г. И проездит он еще 150 тысяч, капот открывать не будешь. Но это уже скорее исключение, но действительно такие авто есть. Правда их особо не продают, просто ездят и не открывают капот.
Может быть фокус 2003-го с пробегом 250 тыс, чиненый со всех сторон.
Я наверное все же больше к фокусу склоняюсь, посвежее и лр. Конечно, при условии, что за 230+-5 они действительно есть в хорошем состоянии. Хотя судя по дрому это как раз их ценник за 2001-2003гг, есть из чего выбирать.
По классу, размерам будет я думаю не хуже камри 91г, не такая уж она гиганская. По комфорту будет не хуже (но и не лучше)

#23  20.02.14 09:44

Max написал(а):

ну да, в машине за 1 млн поменять коробку за 50к это недорого в общем, на фоне общей стоимости авто :) но от этого 50к не становятся другой суммой.

Ну да, допустим попали в разные дтп 2 машины, оба виноваты, у обоих стоимость ремонта 50 штук, но одна машина стоит 1 миллион, а другая 100 тысяч, понятно дело дорогую отремонтируют, а дешевую пустят на разбор или будут дальше ездить на помятой, исцарапанной машине.

да и люди же не меняют например мотор в стиралке или тэн в чайнике, а идут и покупают новый, потому что стоимость ремонта может достигать полной стоимости нового.

#24  20.02.14 09:54

Max

malina, я прекрасно понимаю. Но если для твоего бюджета 50к это много, то не все ли равно, дорогую машину тебе чинить или дешевую. Все равно нужно вынуть из штанов 50к, и не важно какая у тебя машина в данный момент.
Я даже больше скажу. если ездишь на машине за 120к, и в целом все устраивает, но вдруг с ней что-то серьезное случается - идешь и покупаешь такую же за 120к (как чайник или стиралку)
А вот если у тебя машина за 1 млн, то так просто как правило даже состоятельные люди не могут ее "выкинуть" и купить новую такую же.
Так что эксплуатация дешевой машины в какой-то степени удобнее :)
P.S. меняли ТЭН в термопоте. Обошелся в 230р. Термопот аналогичный около 2-3к. Делов на 30 минут с отверткой на все ушло, на несколько подходов. Правда пришлось Matrim-а напрячь с его золотыми руками, так как не мог понять в чем дело, оказалось один ТЭН работал (на кипячение), а второй (на подогрев) нет.

#25  20.02.14 10:05

Max написал(а):

По классу, размерам будет я думаю не хуже камри 91г, не такая уж она гиганская. По комфорту будет не хуже (но и не лучше)

ну да, особо то она и не большая, да и комфорт не особо чувствуется, может лет 10 назад она еще и считалась комфортной, но не сейчас и не в таком состоянии.
Max, спасибо за совет.

з.ы. еще раз, ну вложу я деньги в эту машину, допустим 30-40 штук, но я ее потом не продам за такие деньги, красная цена за такое авто максимум 120 тысяч, на дроме висят камри 91 года в идеале за 170, но они никому не нужны, потому что идеал адеалом, но года свое уже берут. и мотор может клинануть или коробка накрыться даже если до этого небыло никаких симптомов.

#26  20.02.14 10:11

malina написал(а):

морально я уже устал от некоторых недочетов машины

Перечисленные тобой недостатки стоит устранить не дорого. Найди хорошего мастера по ремонту машин за вменяемые деньги и приведи машину в порядок. Это всяко будет дешевле и дольше в итоге после ремонта ездить будешь, чем если возьмёшь свежее на 10 лет в непонятном состоянии. Машин покупал очень много (третий десяток пошёл) и могу сказать, что каждый раз покупка - это лотерея. Причём с той же вероятностью выиграть :-) А свою машину ты в любом случае знаешь! Если начнёт сыпаться, тогда нужно будет принимать решение о продаже. Может ты не все недочёты указал или просто машина откровенно надоела? :-) Но тогда не надо, нас убеждать, что старую машину чинить обходится дешевле, чем более новую. В лучшем случае, стоимость содержания такая же, а в худшем более свежее авто обходится дороже.

#27  20.02.14 10:36

Fidelio написал(а):

Может ты не все недочёты указал или просто машина откровенно надоела? :-)

конечно мелких недочетов еще много: плохой свет(это болезь у таких авто, и способов улучшений никаких нет), фара треснута, где-то сквозит и т.д. но я склоняюсь больше ко второму варианту, все-таки 4 года на ней езжу)))

Fidelio написал(а):

Если начнёт сыпаться

уже начинает.((

Max написал(а):

Но если для твоего бюджета 50к это много

да это не проблема, проблема в следующем:

Fidelio написал(а):

Но тогда не надо, нас убеждать, что старую машину чинить обходится дешевле, чем более новую.

вот этого я не утверждаю. Я говорю что ремонт моего авто может уже доходить до 30-40% от рыночной стоимости авто, что уже нецелесообразно учитывая возраст машины.

Исправлено malina (20.02.14 10:37)

#28  20.02.14 11:09

malina, Бери короче что нравится и все. )) Главное что бы кузов в поряде был, остальное все чинится и если у тебя есть гараж, то еще и дешево чинится на старых машинах. Я вот понял что если буду брать машину буду только двигатель с коробкой смотреть и кузов, на остальное откровенно насрать.

#29  20.02.14 11:10

malina написал(а):

конечно мелких недочетов еще много

->

malina написал(а):

ремонт моего авто может уже доходить до 30-40% от рыночной стоимости авто

->

malina написал(а):

Средняя цена на мою машину в состоянии типа "сел и поехал" 140 тысяч, за косяки скидываю 20-ку и при осмотре еще 5-ку

Что-то по цифрам не стреляет тогда :-). Уверен, что за 115 тыс у тебя её заберут?

#30  20.02.14 11:23

Fidelio, да щас вообще ничего не продается, я вон свою уже за 199 продаю, никто не едет. Кредит-то проще взять. Ты микру не продал еще?

#31  20.02.14 11:29

ItStorm написал(а):

Ты микру не продал еще?

Неа. Стоит со снятым аккумулятором на базе. Так никто и не приезжает. Пару-тройку раз звонили и всё! :-) Если честно, я уже про неё иногда вообще забываю, что она у меня есть :-)

#32  20.02.14 12:05

Fidelio написал(а):

Что-то по цифрам не стреляет тогда :-)

ну это такие, значимые косяки))) по хорошему например еще теплоизоляцию нужно сделать и т.д. не буду уж здесь все описывать, что хотел бы сделать и что надо.

Fidelio написал(а):

Уверен, что за 115 тыс у тебя её заберут?

не уверен, но всякое в жизни бывает. Еще 3 дня назад смотрел, средняя цена была 140, сегодня уже 120.
Продажа авто такая же лотарея как и покупка, можно за нормальную цену сразу продать, а можно и год продавать, тут как повезет.

#33  20.02.14 12:11

malina написал(а):

средняя цена была 140, сегодня уже 120.

Да это не показатель. Просто кто-то изначально выше цену делал теперь скинул. Вообще странно продаешь вполне в хорошем состоянии тачку подороже - звонят и не едут смотреть. Скидываешь до уровня ушатанных этого же года - даже звонить перестают, причем смотришь что те которые были откровенно убитые и разбитые - продаются. WTF?!!!

#34  20.02.14 12:49

ItStorm написал(а):

WTF?!!!

может психология, если продаешь норм машину по цене ушатанных, значит что-то не то, может с документами, может утопленник или еще что.
А если продавать дороже, покупатель думает, зачем я буду переплачивать если вот продают на 10-20-30 тысяч дешевле, но бампер немного содран, или пару гранат заменить.
Машину то можно подготовить к продаже, почистить, натереть, присадок налить, что бы только специалист или прибор мог определить что машина ушатана.
Недавно знакомому покупали камри 2004 года, из 10 объяв почти все сказали: не бита не крашена, и сразу становились грустными когда мы доставали толщинометр, в итоге 3 машины в круг облиты, 5 в разной степени битости, и только 2 оказались целыми или нормально сделанными. хотя разбег цен был порядка 50 тысяч.

#35  20.02.14 17:19

malina написал(а):

она меня радовала, ни разу не подвела ни в жару ни в холод

->

malina написал(а):

уже начинает.((

Тоже как-то странно, то пишешь, что не подвела ни разу и следом пишешь, что сыпется :-) На допросе бы ты провалился со своими показаниями :-)))

#36  20.02.14 17:45

Fidelio написал(а):

Тоже как-то странно, то пишешь, что не подвела ни разу и следом пишешь, что сыпется :-)

тут что второй дром что-ли? в чем проблема я не пойму, логика есть, времена отчетливо видны.

malina написал(а):

она меня радовала, ни разу не подвела ни в жару ни в холод

радовала - прошедшее время, сейчас уже нет. Не подвела ни разу - да, пока ни разу посреди дороги не заглохла и не встала, но начала сыпаться - скрипит, стучит, течет, но едет.

Fidelio написал(а):

На допросе бы ты провалился со своими показаниями :-)))

неа )))))

#37  20.02.14 18:12

malina написал(а):

радовала - прошедшее время, сейчас уже нет

Значит сливай сначала свою, а с выбором по факту полученных денег потом определишься.

#38  20.02.14 18:37

Fidelio написал(а):

Значит сливай сначала свою, а с выбором по факту полученных денег потом определишься.

это понятное дело, что сначала свою слить надо. Но хочется с выбором как-то заранее определиться, что бы потом смотреть не все подряд, а определенные модели. Так то если продам дешевле чем 110, то добавлю до запланированной суммы.

#39  21.02.14 00:52

Fidelio написал(а):

Тесная она сзади для семейного автомобиля. Хотя и Торнео тоже сзади не богат в плане места

Ну уж точно не меньше Карины, Корона чуть больше, да. А карина так вообще картонная какая-то, двери легкие, у хонды же тяжелые, серьезные такие. Кроме того у доманьки сзади уютный мягкий диван) И вообще если честно не понимаю почему для семьи надо сзади особо много пространства. Если говоришь что габаритного ничего не возишь, дети я думаю туда и так влезут) Это если больших друзей возить, то тесновато может в ногах быть, и то если спереди будут высокие люди тоже сидеть. Еще есть универсал Хонда Орхия, база та же что у домани. Сам там правда не сидел, но раз универсал место должно быть много.

#40  24.02.14 13:43

выставил на продажу))
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/camry/13809790.html

#41  04.03.14 21:50

malina, Был подобный выбор. Из всего этого купил себе Корону Премио Лимитед 2001 года. Ничуть не жалею.

#42  04.03.14 22:08

Внимание! Автомобиль продан, контактные данные закрыты

продал?

#43  05.03.14 15:22

MegaRandom написал(а):

продал?

ага, в пятницу, правда в субботу только оформили. Относительно быстро ушла.
На эмоциях и смотрах машин, сюда даже времени небыло написать.

потом воскресенье и понедельник такой деприсняк был, все-таки первая машина и 4 года вместе))

Fortess написал(а):

Корону Премио

предлагали на обмен http://berdsk.drom.ru/toyota/corona_pre … 77873.html с моей доплатой 130, но продаван начал темнить, в объяве написано, что все ТХ он знает, мне написал, что двиг 3s-fe, перед тем как ехать, кое как признался по телефону, что "не знаю какой двиг, но тут вроде моновпрыск стоит, ну-да, наверное все-таки д4". Я и решил, что зачем он такой нужен, тем более двиг д4.

Смотрел цефирки 2000+-пару лет, в салоне прикольно, но вот динамика мне не понравилась, тупит, жрет как конь. Да и что-то их никто не покупает.

Смотрел висты в 40-х кузовах - не понравились))

Виндом нет - слишком много лошадей))

кстати да, я бюджет ограничил 220 тысячами (объявы смотрю до 235)

критерии более определенные стали: седан, акпп, передний привод, бензин,
ДВС: минимум литра 1,5 (меньше для трассы вообще не вариант, тем более обычно 3-4 человека в салоне и полный багажник всякой всячины) - максимум 2 литра(зачем кормить лишних лошадей, стоя в пробке).
Салон думаю что бы не особо тесный был, т.к. сзади детское кресло, сын и жена.

ну и к морозам стойкая что бы была, а то стоять будет на открытом воздухе (по двору вижу, что первые сдаются мазды)

Сейчас глаз положил на камри в 41-м кузове в максимальной комплектации ZX, 1996 года, с неубиваемым двигателем 3s-fe 2 литра.  Например вот эта http://novosibirsk.drom.ru/toyota/camry/13777819.html

кто теперь что может посоветовать? с учетом всего вышенаписанного, и что бы поменьше проблем с ремонтом было? Все таки понятно, что машины с таким возрастом, даже если купить 2001 года, будут ломаться.

Исправлено malina (05.03.14 15:56)

#44  05.03.14 16:56

malina написал(а):

первые сдаются мазды

+100500 говно эти мазды особенно с рекламой  - "моя единственная проблема - я безотказная..." )))))

#45  05.03.14 17:02

она с косяком, на заводе когда руль приделывали че-то перепутали и теперь он на пассажирском месте торчит ))

Автофорум » Очередные муки выбора авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.265 сек.
Выполнено 14 запросов.