Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Расход на Тесле 

#1  15.02.14 14:25

Max

Расход на Тесле

Попалась в статейке на НГСе картинка "одометра" Теслы, стало интересно пересчитать километры в рубли.
(Статейка: http://ngs22.ru/news/1667928/view/ )

255Wh/km = 0,255kWh/km
При стоимости 1кВт/ч сейчас 2,09р пробег 1 км обходится около 0.5р (50 копеек)
На бензине же, при расходе скажем ~10л/100км и стоимости бензина ~30р/л 1 км обходится 3р (а реально 4р а то и 6р, зависит конечно от авто)
Электрический выходит в 6-10 раз экономичнее.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1392449210.jpg

#2  15.02.14 14:32

Re: Расход на Тесле

#3  15.02.14 14:36

Max

Оно понятно, что в целом цена владения с учетом всех расходов на покупку, эксплуатацию и т.д. будет заметно выше бензинового. Радует, что альтернативы уже есть.

P.S. кстати, стоимость того же Jaguar XJ в этом же диапазоне, а Aston Martin Vantage стартует от 7 лямов

#4  15.02.14 14:52

Машина будущего. Через лет 10 однозначно будут ощутимо доступнее эти технологии. Если такие машинки (проще по оснащению, конечно) будут стоить в пределах 1-1,5 млн рублей, то можно будет на них ездить)

#5  15.02.14 14:56

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Tesla Motors — американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Среди инвесторов компании — основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платежной системы PayPal Элон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay. Элон Маск вложил больше всех собственных средств — 7,5 млн.$ — заработанных на продаже своей компании.

Список инвесторов впечатляет :-)

#6  15.02.14 15:13

Вот репортаж про неё :-) Клёвая тачка... Надо брать!

Исправлено Fidelio (15.02.14 15:17)

#7  15.02.14 15:29

Ну кстати кроме смеха коллеге по автобизнесу дядьки один типец из барнаполя заказал теслу, нашли на аукционе в белоруссии за 2,6кк, привез сюда чо то в районе 3,4кк продал ему. В баранауле могли видеть на дроме, он почти сразу выложил на продажу. кароче расход нск - баранаул ровно. Чуть чуть не докатил до дома (забирал из аэропорта тут и гнал своим ходом). аккум правда был не нулевый, с рук тачка. Кажись 5 лет на него гарантия, если меньше 80% остается - обменяют без проблем по гарантии типа (хз как быть с перекупами - наверно чек передают хД). В зимний период выходило намного меньше, по-моему около 100км хода теряется из-за низких температур

#8  15.02.14 16:48

X@NDR0$ написал(а):

коллеге по автобизнесу дядьки один типец

бляяя

#9  15.02.14 18:55

156j написал(а):

бляяя

вот недавно надо мной так же ржали. я не пойму, люди уже такую простую логическую конструкцию осилить не могут?

#10  15.02.14 19:32

#11  15.02.14 21:34

Видел барнаульскую теслу на дроме. Чуть чуть не успел...купили..=(

#12  16.02.14 10:57

Dunmer написал(а):

156j написал(а):

бляяя

вот недавно надо мной так же ржали. я не пойму, люди уже такую простую логическую конструкцию осилить не могут?

не вижу в этой конструкции логики )

#13  16.02.14 16:00

Дак ещё в США и Европе Тесла строит бесплатные станции быстрой зарядки и не очень бесплатной, но очень быстрой замены аккумуляторов.

#14  16.02.14 17:29

Max

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) временно отменил 19%-ную пошлину на ввоз легковых электромобилей в страны Таможенного союза (Россия, Казахстан и Белоруссия). Отмена пошлины продлится с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года и будет распространяться только на электромобили до 9 посадочных мест, а на гибридные, то есть с двигателем внутреннего сгорания и электодвигателем, — не будет. Если эксперимент получится удачным, беспошлинный период могут продлить.

В ЕЭК надеются, что благодаря этому получится стимулировать развитие производства электромобилей и строительство инфраструктуры. Сейчас в Россию ежегодно ввозится всего лишь 50 электромобилей, а без пошлины прогнозируют увеличение до 500 машин в год. Это может стимулировать развитие инфраструктуры зарядных станций и сервисов: сейчас ради нескольких автомобилей даже в крупных городах бизнесу невыгодно этим заниматься.

http://itar-tass.com/ekonomika/853130
На 400-800 тыс рублей подешевела Тесла.

Nissan Leaf стоит 650-750кр, косорукий на 100-ку дешевле
например, http://vladivostok.drom.ru/nissan/leaf/13582145.html
Совсем другое авто конечно, не Тесла. Но и цена адекватна (в общем как обычная бензиновая машинка этого же класса этих же годов)

#15  16.02.14 19:18

Max написал(а):

Nissan Leaf

Прикольный аппарат! Бери! :-)

#16  17.02.14 03:33

Жаль что идея с ё-мобилем медным тазиком накрылась.

#17  17.02.14 10:01

Max написал(а):

Nissan Leaf

По мне так Nissan удачнее, ребята из теслы добавили айпад, но при этом оставили деревянный салон судя по отзывам владельцев, много не доработок и при всей своей стоимости не дотягивают до бизнес-класса. В ниссане за меньшие деньги учтено гораздо большее, так как они лучше знают как угодить клиенту. Другое дело запас хода, вот тут тесла явно в выигрыше будет.

#18  17.02.14 10:12

Валек написал(а):

Жаль что идея с ё-мобилем медным тазиком накрылась.

да нет, продолжают ковыряться - завод еще не закрылся
просто деньги кончились

#19  17.02.14 10:25

Дым написал(а):

просто деньги кончились

Дым написал(а):

идея с ё-мобилем медным тазиком накрылась.

ну логично же

#20  17.02.14 13:34

ItStorm написал(а):

В ниссане за меньшие деньги учтено гораздо большее, так как они лучше знают как угодить клиенту.

Что, например?
Ниссан, оставленный на перехватывающей парковке, можно прогреть не выходя из офиса?
В ниссане можно увезти всю семью, включая бабушку с дедушкой?
Ну и, конечно же, ниссан можно не заряжать неделю и ездить каждый день на работу и в детский сад?

Если Ниссан так угождает своим клиентам, то почему на ютьюбе про него так мало пользовательского видео?
И ничего не слышно про встречи лифоводов и их междугородние совместные приключения?

#21  17.02.14 13:38

ItStorm написал(а):

но при этом оставили деревянный салон судя по отзывам владельцев

То-то все без ума от неё и она собрала все возможные награды.

Но, кстати, тренд есть такой: посидел недавно в i3 -- такая параша, как на неё разрешили шильдик bmw налепить -- непонятно.

#22  17.02.14 13:49

Угрюмый кебаб, смотри концовку большого тест драйва, там владелец все перечисляет, мелочи конечно, но их не хватает людям - регулировка задних сидений, подлокотник и тумба, парктроник, доводчик дверей, обогрев стекла и зеркал и т.д. я думаю он не все ещё перечислил. Я не говорю что все это есть в ниссане, но его цена позволяет с этим мириться, а тут цена хорошего бизнес-класса. Но я думаю со временем это все добавится.

#23  17.02.14 15:52

ItStorm написал(а):

Но я думаю со временем это все добавится

Со следующим ваерлес апдейтом лол

#24  17.02.14 16:11

ItStorm написал(а):

Дым написал(а):

просто деньги кончились

Дым написал(а):

идея с ё-мобилем медным тазиком накрылась.

ну логично же

не логично
идея не накрылась, накрылся денежный поток

будете в питере загляните сюда: Санкт-Петербург, г. Петергоф, д. Марьино, завод Ё-авто

Исправлено Дым (17.02.14 16:13)

#25  17.02.14 16:54

Угрюмый кебаб, Не, будет не апдейт, а в лучших традиция яблок - Tesla 2, Tesla 2S, Tesla 3 и т.д. И дрожащие теслофилы будут выстраиваться в очереди что бы купить новую теслу в которую встроен новый айпэд. )) И с выходом каждой новой теслы авито будет загибаться в предложениях продажи старой версии. Батарея будет становиться тоньше, корпус прочнее, будет бюджетный вариант в пластике со сменными дверями и двумя дрыгателями работающими одновременно и дополнительным кэшем под авоську с хлебом.

#26  17.02.14 17:05

Max

Думаю много чего в теслу не вставили банально из-за того, что не хотели увеличения массы. Околоспортивная машина (без всяких там доводчиков и прочей фигни), с бензиновым двигателем и алюминиевым корпусом была бы массой около 1.2т А тут только батарейка 1.2т
Напихать в теслу всякие электрорегулировки и доводчики - тем самым увеличить и без того немалую массу в 2т
Для примера, XJ 5л v8 весит 1.8т (пятисотсильный чарджер - 1.9т). То есть в нем есть все эти плюхи, и при этом он легче теслы. И он НЕ алюминиевый (новый люминиевый XJ обещают году в 2016)

#27  17.02.14 17:20

Max, Ну с таким потенциалом двигателя, 2.1 против 2 не существенно. Да и не как спортивная она себя позиционирует, если смотреть оригинальное видео от создателей теслы они хотели не спорт-кар, это так маленький плюс. Просто это еще только начало и смысла наращивать оборудование внутреннего нет, пока её вытягивает статус модного гаджета, сейчас они большее усилие делают над развитием и разработкой инфраструктуры для тесловодов, что бы сделать его жизнь свободной, чисто психологически многим очень тяжело будет пересесть на электромобиль сильно много страхов остаться где-то пустым. А организация жизни для свободного перемещения на электромобиле это вообще нереальная задача, сколько тогда богатых вдруг обеднеют, что будет с экономикой. Никто не позволит сделать электромобиль доступным для населения и для перемещения пока есть нефть - вот это факт.

Исправлено ItStorm (17.02.14 17:22)

#28  17.02.14 20:26

ItStorm написал(а):

Никто не позволит сделать электромобиль доступным для населения

Когда появились первые компьютеры, то тоже говорили, что обычным пользователям они никогда не будут доступны :-) Производители калькуляторов и ручных счётов негодовали)))
Ну а если серьёзно, то 10 лет максимум... И электромобили будут развиты лучше чем аналогичные с ДВС. Они, конечно, останутся, но такой популярностью уже пользоваться не будут.

Исправлено Fidelio (17.02.14 20:29)

#29  17.02.14 20:39

Fidelio, Не то сравниваешь, мировая экономика никогда не держалась на счетах и компьютерах - это лишь инструменты, а не основа. 10 лет - точно нет, я думаю должно как минимум пару революций и несколько войн пройти для этого. ))

#30  17.02.14 22:26

ItStorm написал(а):

думаю должно как минимум пару революций и несколько войн пройти для этого

Экий ты кровожадный! :-)

Время рассудит ;-)

#31  17.02.14 22:56

Будущее наступило... как когда-то появились сотовые телефоны.

#32  18.02.14 11:27

ItStorm написал(а):

По мне так Nissan удачнее, ребята из теслы добавили айпад, но при этом оставили деревянный салон судя по отзывам владельцев, много не доработок и при всей своей стоимости не дотягивают до бизнес-класса. В ниссане за меньшие деньги учтено гораздо большее, так как они лучше знают как угодить клиенту. Другое дело запас хода, вот тут тесла явно в выигрыше будет.

Ну как бы тесла так-то и едет веселее ниссана :)) Ее показатели ускорения и управляемости реально впечатляют :)

#33  18.02.14 11:32

Fidelio, не, я добрый, просто люди уже почти сотню лет богатеют за счет нефти и месят друг-друга из-за неё, поэтому слабо верю что кто-то так просто отпустит это и все станут дружно катать электромобили.

#34  18.02.14 11:33

OsiriS написал(а):

Ее показатели ускорения и управляемости реально впечатляют :)

Так же как и цена ))

#35  18.02.14 12:08

ItStorm, +1
а если и начнут массово катать, то придут дядьки и устроят массовый замес лет так на 5-6 и усе вернутся на круги своя)

#36  18.02.14 13:25

ItStorm, норм цена, чего прикопались? Это авто объезжает Импрезу СТИ, БМВ М5 которые стоят по те же 3-4 мульта :)

#37  18.02.14 13:30

OsiriS, да не в этом дело, читай выше и по порядку

#38  18.02.14 19:41

Цена с учетом пошлин.
В оша норм цена

#39  13.03.14 03:52

Как так? Этой новости не где не видел.

#40  13.03.14 09:57

Валек написал(а):

Цена с учетом пошлин.

Каких пошлин??? Нету пошлин на электромобили, их отменили на них.

#41  13.03.14 17:00

ItStorm написал(а):

Нету пошлин

http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/23_a_5816565.shtml
Ага на 2 года

Исправлено Валек (13.03.14 17:03)

#42  14.03.14 04:24

ItStorm, их отменили 1 февраля, а все Model S в Россию ввезли после.

Автофорум » Расход на Тесле 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.