Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » антифриз зеленый при -45гр. 

#1  03.02.14 17:14

антифриз зеленый при -45гр.

Антифриз Синтек зеленый. на банке написано до -40 гр. Цельсия.
А что с ним будет при -45 скажем?

#2  03.02.14 17:20

Re: антифриз зеленый при -45гр.

Dem'ayn, При минус 45 ничего не будет густеть начнет в кашу. А вот при -60 уже запросто порвет к херам радиатор, если машину греть не будешь. Возьми красный лучше, это не то на чем можно сильно сэкономить.

#3  03.02.14 17:21

ItStorm, понимаешь, зеленый уже залит... вот и беспокоюсь.. а заводить.. ВАЗ21074 карб и этим все сказано.

Исправлено Dem'ayn (03.02.14 17:22)

#4  03.02.14 17:35

Dem'ayn, Да заводи не бойся! Завод на это никак не повлияет, влияет как раз стоянка когда он замерзать начинает и разрывать радиатор. Но блин у нас не те морозы, что бы тосол так замерз.

#5  03.02.14 17:38

ItStorm, вот тосол киселем становится, это я знаю. но у меня антифриз. просто машина уже не заводится.

#6  03.02.14 18:36

Да зеленый та же хрень  что и тосол - разницы никакой, просто производитель другой. Открой крышку да ткни пальцем при такой температуре как сейчас все будет норм. ))) Вопрос заводить или нет у тебя должен быть связан ну ни как не с тосолом, а с маслом. )) Вот что у тебя с ним и по силам ли будет движку на сухую тарахтеть.

Исправлено ItStorm (03.02.14 18:37)

#7  03.02.14 18:59

Dem'ayn, купи и долей TCL - матерый антифриз. не замерзает, заодно у своего плотность повысишь.

#8  03.02.14 19:22

ItStorm написал(а):

Вопрос заводить или нет у тебя должен быть связан ну ни как не с тосолом, а с маслом. )) Вот что у тебя с ним и по силам ли будет движку на сухую тарахтеть.

а причем тут масло? 5W40. стоит машинка себе и стоит на морозе... почему на сухую тарахтеть то будет, если я не завожу ее? меня как раз интеррисует, что с антифризом станет при -45, что бы он мне радиатор и блок не расколол.

#9  03.02.14 20:07

Dem'ayn, А я тебя не так понял подумал что ты наоборот завести хочешь. ))  Стоит и пусть стоит скоро теплеть уже начнет, так что нормально все будет.

#10  03.02.14 21:43

ребята вы че? какой красный какой зеленый? вы че из тех кто думает что есть разница какаято из за цвета чтоли? Цвет ну никак не влияет на свойства ОЖ, и кстати красный в зеленый можно доливать смело, раз уж на то пошло, если речь идет о жидкостях одной группы. На упаковках синтека кстати написано с какими группами жидкостей имеется совместимость. и нет, красный не лучше чем зеленый или желтый плеать. Если сравнить зеленый Ликви моли и какой нибудь АНТИФРИЗ СНЕЖИНКА (тоже зеленый,производства караганды) то да базара нет,а так инфы по этому поводу немеренно, уже зализано все, в общем почитайте.

Про синтек могу сказать по собственному опыту. Это один из лучших тосолов/антифризов, когда для волги выбирал жидкость, а волга любила все самое лучшее, я возил на завод чкаловский, когда еще там работал, там в отделе по гсм провели анализ, и подтвердили что состав абсолютно безопасен для аллюминия, и присадки которые в нем содержатся реально защищают и служат долго.
В обнинске эти жидкости делают уже лет 15, у них охеренная база. На автовазе, газе их кстати заливают изначально, но там антифризы лобридные или карбоксилатные, в общем какието уже совсем современные, фиолетовые они помоему,хз.
Тосол в -45 жидкий. Проверял. Когда вскрывал голову, то спустя 30 тыс.км на этом тосоле, ни единого намека на коррозию или что то еще. Абсолютно чистый, блестящий металл, термостат как новый был спустя пару лет. Она и сейчас на нем ездит, его тыс на 100 хватает. А антифриза так вообще можно ездить и ездить.

Исправлено brat4anin (03.02.14 21:48)

#11  03.02.14 22:23

brat4anin, да про цвет это все ясно уже давно - какой краситель насыпали такого она (ОЖ) и цвета. вопрос то в том, какова его консистенция при температурах, ниже указанных на упаковке, в моем случае -40.
да, и я не знаю, что там на автовазе льют сейчас, но когда я брал свою, а брал я ее в 2005-м с салона, то в ней обычный тосол был.

#12  03.02.14 22:44

Dem'ayn, с этим точно ничего не будет. В -45 на волгаре открывал крышку радиатора, там жидкий тосол был, палец сунул, чуть не отвалился. Даже каша не начала образовываться. ну может если где в закаулках, вдруг где вода оставалась. Да и в канистре он не замерз.

#13  04.02.14 07:56

brat4anin, спасибо, успокоил....

Автофорум » антифриз зеленый при -45гр. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.