Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Отогрев авто. Ленинский район. 

#1  26.01.14 17:43

Отогрев авто. Ленинский район.

Отогрев дизельной тепловой пушкой. 700 р.

#2  26.01.14 18:40

Re: Отогрев авто. Ленинский район.

Пришли морозы, активизировались отогревальщики.
Ценник очень низкий

#3  26.01.14 19:26

Ценник низкий, потому что просто отогрев. Без "рукоприкладства" к двигателю авто. По опыту прошлой зимы, большинству автовладельцев нужно было просто немного отогреть двигатель.
Могу еще прикурить и горелкой прокалить свечи, выкрученные владельцем.

#4  26.01.14 19:52

Max

Поставил запуск по -10С и не парюсь. Заодно запуски не такие вредные выходят, как при более низких температурах. Двиг утеплил одеялом и картонку перед радиатором, снизу штатная защита целиком дно закрывает. Поэтому запуски не очень часто происходят (пару раз за ночь наверное по 10 мин)
При -27С машина заводится за два оборота стартером, но дым из трубы уже черный идет, походу комп немного не в восторге от таких температур и льет бензина много. Решил не насиловать.
По расходу бенза на прогревы за всю зиму думаю как раз выйдет около 1000р, сопоставимо с одним прогревом пушкой (хотя я бы не пользовался, если бы замерла, затащил бы машину на теплую парковку в доме, благо место есть одно)

#5  26.01.14 20:34

Max, ну ты жопу с пальцем не сравнивай) не у всех авто загран, у многих русский автопром, на который автоподогрев не ставят) то что у тя так все супер с  обоими авто это похвально)
лично у меня шестерка, без автоподогрева. сейчас снимаю гараж, стоит там спокойно. если бы стояла на улице под окном, то нужно было бы каждый день минимум по 2 раза ходить греть. перекрываю плату за гараж расходом бензина. вроде так, хотя могу и ошибаться(
еще год назад думал замутить с подогревом, пушкой и прочим(типа услуги), но все в жизни поменялось, щас тупо некогда( а так норм зимний бизнес))

#6  26.01.14 21:02

Max написал(а):

Поставил запуск по -10С и не парюсь.

Бывает такое, что то ли сигналка затупит или аккум здох от планктонного режима и все.
Один раз и у меня машина не завелась при прогреве -10. ХЗ по каким причинам. Один цикл затупил, а за 8 часов машина полностью застывает.

Кэп написал(а):

у многих русский автопром, на который автоподогрев не ставят

на инжекторные ставят без проблем. Пару раз видел на карбюраторных автозапуск.

Тепловая дизельная пушка есть. В своем дворе за 500 рэ тачки грею. А так, так же по 700 рублей за 20-30 мин отогрева. И тоже без рукоприкладсва, только грею.

#7  26.01.14 21:58

Max

Кэп написал(а):

лично у меня шестерка, без автоподогрева

я так понимаю ты на ней не часто ездишь
Гараж конечно лучший вариант, но раньше всегда обходились ведром (двумя если мало) воды на коллектор и теплым аккумулятором (принесенным из дома). Сам не раз пацаном помогал отцу так ГАЗ-24 заводить, я аккум на саночках везу, он ведро с водой несет. Был раз казус: машина завелась, прогрелась. Отец пытыется ехать - не едет! Оказалось масло в мосту замерзло в камень. Сейчас с этим проблем нет, масла нормальные бывают, и даже в -50 только густеют, но уж в лед не замерзают. А раньше была проблема найти хоть какое-то масло, лили что находили.

Еще можно сливать антифриз, заливать теплую воду в двиг, это еще мой дед на грузовичках фанерных делал (ГАЗ-ММ), ездили в любой мороз. Конечно много возни, и воду сливать потом обязательно надо, но средство очень действенное.
Сейчас вместо этого можно поставить котел 220В для подогрева антифриза, правда надо где-то в пределах около 50м в округе иметь возможность подключиться к сети 220В.

С Fidelio помню заводили его копейку выпуска начала 80-х (если не ошибаюсь), зимой, после ночи на улице (с 17 одного дня до 10 утра другого примерно), в -42С. Завелась в общем без всяких бубнов, сама. Покрутил конечно Антоха стартером, подсос, работа газулькой, сцепление выжатое, фары включали перед стартом - но все равно сама заводилась.

#8  26.01.14 22:02

Max

Валек написал(а):

Бывает такое, что то ли сигналка затупит или аккум здох от планктонного режима и все.

бывает. Но бывает что даже летом не заводится у людей машина :-) Если уж сдохнет АКБ, сниму его, домой занесу, отогрею и подзаряжу. Попробую завести - если не схватит с первый-второй раз, то столкну машину в подземную парковку на несколько часов. До парковки или второй машиной дотащу, или руками дотолкаю. Я  хз, за без двух дней 6 лет ни разу форик еще не толкал :) Только других таскал. Так что не знаю как оно :))

#9  26.01.14 22:52

Max написал(а):

и теплым аккумулятором (принесенным из дома)

на счет аккума я бы не парился, но вот беда, с каждым днем все больше отморози, что пытается слить бензин(( поэтому сигналка в любом случае необходима. у меня машина заводиться в любой вопрос, но необходимо ее для этого греть минимум 2 раза в сутки.
многие могут сказать: ввари стакан или сетку ниже горловины бака, но пока это не приемлимо( так что нашел аьтернативу прогреву - гараж))

#10  27.01.14 00:12

Max

Кэп написал(а):

больше отморози, что пытается слить бензин

не помню, писал ли на хостеле эту байку или нет про слив бензина...
Кратко: у соседа по гаражу был грузовик с двумя баками. В одном из них он возил на дачу воду, фундамент заливал (общество новое, центрального еще нет водопровода). Вечером налил воды, утром поехал на дачу. Приехал - а бак пустой. Кто-то неудачно ночью не с того бака слил :))

#11  27.01.14 09:24

Прогрева нет, одеяла нет, подогрева нет. В -26 запускается, до -30 не пробовал, но, видимо, буду спускаться и заводить.
Форь в -28 заводился раза с 4-го, но заводился. На расход пофик было, это мелочи по сравнению со стоимостью эксплуатации =)

Максим, подскажи, какое автоодеяло ты купил? Ты где-то писал, что оно негорючее, хочу такое же =)
Спасибо

#12  27.01.14 09:52

Так же - снизу пластиковая защита + установлена стальная + картонка + одеяло = заводится сама в любой мороз. Но ниже 30 если не запускать автопрогрев пару суток, то только с ключа. Единственно что должен быть бодрый аккумулятор, мой "летний" аккумулятор не выдержал и позавчера подвел меня и  сдох таки на атопрогреве, так как некогда было поменять старый проскальзывающий ремень генератора. Сейчас поменял ремень и поставил "зимний" аккум -  все опять отлично.

#13  27.01.14 10:51

Max написал(а):

С Fidelio помню заводили его копейку выпуска начала 80-х (если не ошибаюсь), зимой, после ночи на улице (с 17 одного дня до 10 утра другого примерно), в -42С. Завелась в общем без всяких бубнов, сама. Покрутил конечно Антоха стартером, подсос, работа газулькой, сцепление выжатое, фары включали перед стартом - но все равно сама заводилась.

Машина была 84-года выпуска, а мороз был -45 :-) Но было одно секретное кунг-фу. У меня было два аккумулятора))) Второй стоял дома в тепле и именно с него в конечном итоге происходил запуск в такую температуру, а до -40 у меня вообще не было проблем с запуском.
В этом году у меня форики заводятся без проблем. Да и холодно ещё не было :-) Вчера обе машины гонял на заправку (баки пустые были, а автозапуск установлен). Кстати, интересный момент - атмосферник намного холоднее турбового. Тяжелее заводится (аккумулятору год), дольше греется, хуже держит тепло. Видимо полкуба разницы в объёме двигателе дают о себе знать :-)

#14  27.01.14 11:08

Max

Fidelio написал(а):

Видимо полкуба разницы в объёме двигателе дают о себе знать

Вполне возможно, ведь именно с 2.5 были у субары проблемы с перегевом. Летом, и в теплых странах. В Сибири, я думаю, таких проблем быть не должно абсолютно, в любое время года. Просто система охлаждения рассчитана на 2л, а 2.5 получили просто чуть увеличив объем, не изменяя остального. Отсюда и тепловыделение больше (и перегревается он в ОАЭ всяких). Зато в Сибири потеплее зимой :)

156j написал(а):

Максим, подскажи, какое автоодеяло ты купил? Ты где-то писал, что оно негорючее, хочу такое же =)

Лёха, не подскажу. Мне предложили по выходной цеховой цене (или 2 по цене одного иначе говоря), взял на лехуса и на форя. На вид серебристое, вроде как блестящая брезентовка. На ощупь - гладкое как будто нитки металлические (наверное и есть какая-то металлоткань). Если голыми руками потрогать - ощущения как после стекловаты, все чешется. Какой наполнитель внутри не знаю. От зажигалки не горит и не тлеет. На субаре вообще не страшно, выпуск там внизу, поэтому вверху двига нет ничего горячего.
Знаю, что шьют их прямо в Новосибирске, материалы покупают и просто шьют нужных размеров. На выходе рублей по 500 с цеха, в магазинах продавали по 1200.

#15  27.01.14 11:49

Fidelio написал(а):

Кстати, интересный момент - атмосферник намного холоднее турбового. Тяжелее заводится (аккумулятору год), дольше греется

Ну здорово что греется. На LC80 1HZ атмосферном двигатель вообще не нагревается на холостых, начинаешь ехать стрелка начинает ползти до рабочей, причем летом такая же фигня.

#16  27.01.14 13:17

Max

С точки зрения экологии и вообще КПД двигателя - то что он греется говорит о лишнем расходе топлива на нагрев, а не на механическую работу. Если двигатель греется, то это говорит о том, что он расходует часть энергии топлива на нагрев окружающей среды, а не на механическую работу по перемещению автомобиля в пространстве :)
В Сибири конечно хорошо, что мотор греется. Я вот подумывал о гибриде, или о том, как эксплуатировать электромобили в условиях Сибири и вообще севера. Наверное самый хороший вариант, это вебаста или аналог, с возможностью нагрева как двигателя, так и салона. В данном случае если нужен нагрев, то почти все 100% энергии от сгорания топлива пойдут на нагрев, когда это действительно нужно.  А летом нагрев не будет включаться. И скорость нагрева с использованием подогревателя будет куда быстрее, чем при "холостой работе" двигателя, дающей тепло по остаточному принципу.

#17  27.01.14 13:31

Max, Самое лучшее это вообще чисто электромобиль - нагрев и прогрев двигателя не нужен только масло с  достаточной вязкостью, постепенно сам себя "нагреет", обогрев салона электро-радиаторами и только салона, а не улицы. Вот построят у нас завод по производству литий полимерных акумуляторов и будет tesla cтоить как мопэд - обязательно куплю. ))))))))))))))))))

#18  27.01.14 13:38

Max

ItStorm, нагрев от электричества серьезно просадит батарею я думаю, чем снизит максимальный пробег. Причем куда существеннее, чем снижается пробег у бензинового двигателя в морозную погоду. Может я и не прав. Но как-то проще преобразовывать энергию сгорания топлива непосредственно в тепло, можно создать практически любую мощность нагревателя. А у электробатареи токи, емкость и прочее и так падает из-за температуры, если от нее еще и салон греть то не айс (вернее наоборот - айс, лед).

#19  27.01.14 13:49

Max, Ну судя по той же самой тесле и что говорит её владелец, разница получается 60-80 км, правда это Москва. Я думаю в Сибири все 150 выйдет вместе с падением емкости от окружающей среды. Просто надо ждать, я думаю не далеко то время когда аккумуляторы будут более "вместительные" при тех же объемах и устойчивы к окружающей температуре. Да и не столько критична даже на данный момент эта разница в продолжительности хода, если бы "заправки аккумуляторов" находились бы в достаточном количестве и менялись там блоки целиком в автоматическом режиме за пару минут при себестоимости такой "заправки" в менее чем 10$ - ну это в идеале, так хотят создатели теслы, реально это целую инфраструктуру страны перестраивать надо, опять же какая нефтяная компания даст это сделать.

Исправлено ItStorm (27.01.14 13:51)

#20  27.01.14 20:22

ItStorm написал(а):

1HZ

Дизель в Сибири весьма странный зверь. У меня не было дизельной машины, хотя много раз хотел. При ближайшем изучении и общении с владельцами дизелей желание купить авто на солярке сразу пропадает. Хотя сейчас все говорят, что начались современные дизеля и они намного лучше бензиновых. Поживём-увидим.

#21  28.01.14 11:37

дизель надо брать когла саляра халявная есть, а так нах нах.

#22  28.01.14 12:28

В этом случае трактор надо брать. ) А чего, бензин халявный что ли? )

#23  28.01.14 12:47

просто у многих есть "халявная" солярка. (жд, строители и пр.).

#24  28.01.14 12:55

езжу на дизеле, конкретно из-за солярки проблем не было еще, только греется долго.

#25  28.01.14 13:28

Ну тут скорее вопрос нужности дизеля на легковушке он нафиг не нужен, тем более сейчас много мощных малолитражек, экономическая разница не велика, а головняков с дизелем может быть больше.

#26  28.01.14 14:12

Раз уж мы отклонились от темы

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

#27  28.01.14 19:00

156j написал(а):

Форь в -28 заводился раза с 4-го, но заводился. На расход пофик было, это мелочи по сравнению со стоимостью эксплуатации =)

Херасе у вас проблемы. Я в -30 с автозапуска еще умудрялся заводить оставляя машину под окнами без прогрева. Чет даже не задумывался до сих пор, что могу не завестись (вчера только прогрев включил)...ниже 30 все равно на нем не поеду - теперешние стойки вытекут нафиг :)

Про черный дым из трубы тоже что-то странное при небольшом пробеге...черный дым - это либо МАФу привет, либо масло в выхлоп кидает :)

Один раз года 2 назад заводили его в -40 в Кузне ключем - надо было домой ехать по любому (по трассе больше 110 не ехали, ноздрю не затыкали) ... со второго раза завелся, но жалко двиг было сильно - звук нехороший прям, как насухую колотит.

Про расход: моя тварь съедает полный бак стоя только на прогреве за 3 полных суток (завод по -10 стоял).

#28  28.01.14 19:17

OsiriS написал(а):

Про черный дым из трубы тоже что-то странное при небольшом пробеге...черный дым - это либо МАФу привет, либо масло в выхлоп кидает :)

да это типичная ситуация для мозговитых машин, просто на конкретной модели бывает что мозги немного не впопад смесь обогащают. особенно если форсы грязноватыЮ импульс впрыска и так увеличен...Но при таких морозах такое явление в принципе нормально и может встретиться на вполне исправном автомобиле, при прогреве все проходит. У МАФа симптоматика все таки немного отличается и диагностируется иначе.
А черным дым от масла в выхлопе..это очень врядли. Масло никогда черным дымом не горит, только если его туда с ведра не заливают. Сизый, синеватый,темно синий, иногда белый на некоторых машиной с кат.отр.газов еще путают с попаданием ОЖ, хотя колпачкам уже приходит...

Исправлено brat4anin (28.01.14 19:18)

#29  31.01.14 10:06

По теме писать в л.с.

#30  31.01.14 12:35

Max

опять с пульта завелся

#31  31.01.14 14:32

опять покушал, было вкусно )

#32  31.01.14 14:33

Если машина в достойном техническом состоянии - это не удивительно)

#33  31.01.14 21:15

Что за писькомеряние вот это - в какой минус я завелся? Масло побежит рекой со всех сальников весной, зато в -35 завелся без прогревов, ага.

#34  31.01.14 21:27

Siron, вообще говорят если хорошее масло по сезону и без перелива и оригинальные сальники и установлены нормальными, а не рукожопыми людьми, то при таких температурах как у нас нифига не будет. Естественно это редкое сочетание, когда это все учтено. У нас не такие температуры что бы хорошая сезонная синтетика замерзала, если конечно масло не вконец учухано всякими отложениями в двигателе. Сейчас 90% всех незаводов двигателя связано с дохлым аккумулятором, который нихера  провернуть не может. Хотя ты прав в это писькомерянье надоело.

#35  31.01.14 22:07

ItStorm, У меня Мотюль синтетика 5-40 (беру в субаруБокс, есть мнение, что подленник) при -35 в канистре было как очень густой кисель :( ТО есть оно не как пластилин. но и не сказать чтобы лилось, скорее ооочень медленно перетекало по канситре.

При -40 маслонасосу ой как не просто прокачивать такое масло и скорее всего какое-то время двиг на сухую тарахтит. Заводил один разв такой мороз, датчик давки масла показывал какие-то заоблачные цифры, есть мнение, что он просто не мог продавить это масло через насос. Минуты через 3-5 стало норм.

Так что хорошее/плохое масло и вывалившиеся весной сальники это не сильно связанные вещи :))

#36  31.01.14 22:33

OsiriS, Да даже если и как кисель на сальники такое состояние не повлияет, тем более что его даже насос еще не успел прокачать. ))) Тут гораздо вероятнее что двигатель стуканет. Нормально установленный сальник киселем не выдавишь. Я до этого на одной СТО ремонтировался - сальники регулярно "кровоточили", эти гандо... нехорошие люди мне лечили типа машина старая выработка валов и т.д. и т.п. Переехал, начал ездить на другую СТО один раз поменял сальники сейчас масло в пределах max-min от замены до замены не доливаю вообще, причем лил Elf не сказать что масло супер, но все нормально. Сейчас залил в начале холодов халявно доставшуюся петроканаду 0-40, так оно позавчера с щупа капало когда уровень смотрел, правда машина 5 часов назад до этого прогревалась, но t по сигнализации была -18. Кстати рекомендую масло и если кто знает где купить его в Новосибе скажите, вообще раньше не знал такую марку.

#37  31.01.14 22:54

Max

Масло в двигателе меня не очень волнует, так как, во-первых 0w40, а во-вторых - прогрев. Так что мотор всегда теплее -10-20С, и масло соответствующее.
Больше волнует АКПП, мост и прочее. При прогреве двигателя это все не прогревается, и даже при "горячем" двиге в -30 чувствуется, что машина по началу едет очень тяжко. Разве что прогрев электрический ставить в акпп/раздатку/мост/гур/тормоза :)
ГУР правда немножко прогреваю перед началом движения, аккуратно пошевелив рулем туда-сюда несколько раз, не до упора естественно. В принципе он греется довольно быстро.
С другой стороны механический износ моста при холодном масле мне кажется должен быть гораздо меньше, чем износ двигателя "на сухую". Хотя бы потому, что обороты на пару порядков (в 100 раз) меньше.
На FF автомобилях коробка "совмещена" с двигателем, и в теории прогревается от двигателя (много лет собираюсь пощупать, чтобы узнать насколько заметно нагревается, но никак не соберусь) И заднего моста толком нету на FF, только подшипники "мерзнут".

#38  31.01.14 23:09

выхожу перед сном на "перекур" вечерком в -30 и выше. 9-10 часов хватает, чтоб завестись потом без проблем. Как и в прошлом году собсна. Ничего нигде не течет, все ок.

#39  01.02.14 09:56

OsiriS написал(а):

У меня Мотюль синтетика 5-40 (беру в субаруБокс, есть мнение, что подленник) при -35 в канистре было как очень густой кисель

Именно по этой причине Мотюль больше лить не буду. Ездил в Пропопьевск к тёще в прошлые морозы (5-7 января). Ночью как раз загибало -35. Ездил на атмосфернике. С пульта не завелся утром, пошёл ключом мослать. Кручу - очень тяжело крутит и не схватывает. В общем, долго мослал с перерывами (благо аккум всего вторую зиму видит). Кое-как завёл, но до этого выяснил, что масло просто замёрзло! Стало как кисель при пробеге на нём менее 5 тыс. км. В общем, мнение о том, что Мотюль офигенное масло на деле оказалось не более чем мифом. ОД сейчас льёт Мобил 1. На него, скорее всего, и перейду.

У меня этой зимой пока полёт нормальный. Обе машины на прогреве при -18. Расход бенза правда вырос, но это пофиг. Главное, что танцевать на морозе самому не приходится.

Siron написал(а):

Масло побежит рекой со всех сальников весной, зато в -35 завелся без прогревов, ага.

Бред. Было много машин и морозы были похлеще даже - и ничего нигде не побежало ни на одной машине (кроме Максовского RXа из-за говённого фильтра). Был у меня GS300 (2005 г.в.) в 2010 году, он был с "кнопкой" и сигналку тогда на эти машины не умели толком ставить. В общем, так и ездил я без автозапуска, а морозы тогда загибали будь здоров! При -42 заводил на холодную и ничего нигде не побежало! И потом месяц температура стояла ниже -30. На других авто тоже всё ок было. Аккумы - да! Но не более.

#40  01.02.14 16:37

Дайте я тоже свой писюн вставлю.
Я отключил автозапуск и не включаю его, уже  забыл как его включать. Машина стоит под открытым небом. После простоя даже более 8 часов на любом морозе спокойно завожу авто и сразу еду.
Не насилую движок холодными заводками.
На авто установил автономный предпусковой котел. Запускаю его с брелка сиги. Когда завожу борт-комп показывает 50 температуру и в салоне теплее.

#41  01.02.14 18:33

Валек, ну блин вые$нулся! ))))

#42  01.02.14 22:23

Валек написал(а):

Дайте я тоже свой писюн вставлю.

ты победил! :-)

#43  01.02.14 23:25

Max написал(а):

Больше волнует АКПП, мост и прочее. При прогреве двигателя это все не прогревается, и даже при "горячем" двиге в -30 чувствуется, что машина по началу едет очень тяжко

Ну на FF, как ты правильно заметил, всё же маленько теплее коробке. Заодно хочу поделиться опытом эксплуатации вариатора на морозах - посоны, это песня! То ли в нём масло какое-то шибко особое, то ли он так устроен, но едет он абсолютно одинаково, что летом, что после завода в мороз без прогревов. АКПП тяжело идёт первые пару километров, масло сильно густеет, тут такого нет близко даже. Ну и плюс рейка рулевая электрическая, крутится легко хоть в -273 :)

Валек написал(а):

Не насилую движок холодными заводками.

А я ставлю на каждые 2 часа по 10 минут - движок ниже нуля не остывает. Мне кажется, ему от этого хорошо) Критикуйте)

#44  01.02.14 23:54

Siron, ага, главное только чтобы конденсат в выхоплной системе не остался и колом не встал впоследствии. У меня в том году так на Микре было. Перемёрзло всё, а когда растаяло в тёплом боксе, то говорят что литров 10 воды вылилось из выхлопнухи)))

#45  02.02.14 11:29

Валек, во сколько встало удовольствие? Что за фирмА?

Автофорум » Отогрев авто. Ленинский район. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.