Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сколько должен получать выпускник ВУЗа? 

Голосование

Вопрос: Сколько должен получать выпускник ВУЗа?

Ответы 
5000р    2 1%
10000р    19 8%
столько, сколько готов платить работодатель    18 8%
>15000р    110 46%
не меньше размера оплаты ипотечного кредита+"на жизнь"    82 34%
затрудняюсь ответить    8 3%
Всего: 239

#46  19.04.06 17:01

Re: Сколько должен получать выпускник ВУЗа?

iDrum написал(а):

Dezintegrator2d написал(а):

ИМХО, студент должен получить опыт еще до выпуска. Например на подработке или на постоянной работе параленьной учебе.
Если выпускник 5-6 курса не имеет никакого опыта, то это уже о многом говорит работодателю.

а если усердно учился?

усердно учиться можно только на единичных специальностях при этом полностью уйдя в науку

#47  19.04.06 17:33

iDrum написал(а):

а если усердно учился?

Обучение в ВУЗе изначально не направленно на создание хорошего специалиста. Тогда потребовалось бы увеличить число специальностей раз в 100!
На каждом предприятии приходится все изучать как новое.

#48  19.04.06 17:53

NOT

Dezintegrator2d написал(а):

Обучение в ВУЗе изначально не направленно на создание хорошего специалиста

хм.. а для чего же оно тогда вообще нужно?)

#49  19.04.06 17:59

Платить не менее какой-то суммы (которая больше минимальной оплаты труда) выпускнику вуза - за что?

Есть работа, которую нужно сделать. Есть деньги, которые готов заплатить человек, для которого нужно сделать эту работу. Есть люди, готовые выполнить эту работу. Для работодателя важно, чтобы работа была сделана в срок, качественно и, желательно, за сумму, в которую он ее оценивает (дешевле при том же качестве - очень хорошо, дороже - возможно он ошибся с оценкой ее стоимости и ее придется пересмотреть). Задача исполнителя - хорошо и вовремя сделать работу, получить за нее такую сумму, в которую он ее оценивает. Это материальная сторона дела, есть еще такие вещи как удобные условия труда, отношение исполнителя к работе (кто-то любит свою работу, кому-то она нравится - есть и такие), но это вторично в вопросе кому сколько платить, в основе же лежит то, что работа должна быть сделана и оплачена.

Так вот, если нам попадается не самый удачный экземпляр "выпускника вуза", то зачем ему платить не менее какой-то суммы? т.к. в голосовании не указано, что "должен ли выпускник вуза получать надбавку к зарплате по сравнению с человеком без высшего образования при прочих равных способностях?", это значит, что и бесполезный выпускник должен получать больше, наравне со всеми выпускниками. почему-то я думаю, что в европе не так. либо там образование дороже, либо отсев лучше.

Как работодатель, я бы выбирал работников по знаниям, способностям, навыкам, талантам,  а не по "вторичным признакам высшего образования" (наличие диплома вуза).

#50  19.04.06 18:47

NOT, для общего развития!

#51  19.04.06 19:01

NOT

Матрим конечно все правильно написал, но например когда ты приходишь к работодателю, то кроме

Matrim написал(а):

по знаниям, способностям, навыкам, талантам

он ведь и спросит у тебя что закончил, когда, какие оценки были....
таланты и навыки ему проверить сложно. нет проблем конечно, если есть портфолио, но делать его свойственно немногим специальностям(фотографы, дизайнеры).
а если например человек закончил ВУЗ на конструктора, но сам рисовал только макеты например дома или железок, но их нет в натуре. как он докажет работодателю свою квалификацию? и сколько работодатель предложит молодому специалисту первым заработком..

#52  19.04.06 19:17

NOT написал(а):

как он докажет работодателю свою квалификацию?

Обычно дается тестовое задание и потом сравнивается его исполнение между кандидатами. Може быть несколько ступеней и с разными задачами.  Могут взять несколько человек на испытательный срок с условием, что по окончанию такого-то срока останется только n человек - будет конкуренция между претендентами.
Короче, вариантов много.
И очень смешно, когда приходят куча выпускников и ждут, что только за наличие диплома им дадут сразу 15 тысяч.

#53  19.04.06 19:23

NOT написал(а):

когда берут выпускника на работу, то оценивают не его квалификацию, т.к. она как правило стремиться к нулю, а его понимание того чем придется заниматься и способности к обучению. А первый заработок определяется в чистом виде ситуацией на рынке труда, не буду же я брать выпускника на з/п 20 штук, если на рынке есть наличие таких же кого устроит 5. Непонятно что ты пытаешься доказать.

Ну а по результатам голосования, хотелось бы мне посмотреть на тех работодателей, кто готов ничего еще не умеющему выпускнику платить 15 000.

#54  19.04.06 19:52

кто-то хочет много получать, кто-то зарабатывать... просматривается четко...

#55  19.04.06 20:47

КонЬ-Начальник написал(а):

NOT написал(а):

Ну а по результатам голосования, хотелось бы мне посмотреть на тех работодателей, кто готов ничего еще не умеющему выпускнику платить 15 000.

некоторые фирмы делают ставку на молодых специалистов,т.к.они перспективны и быстро всему учатся,а диплом это признак того,что ты можешь грамотно думать.например ,в екатеринбурге,я знаю ,что есть фирмы,готовые платить выпускнику  15 000

#56  19.04.06 21:21

как хорошо сказал Фоменко ... "Я не хочу больше ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! ..... Я хочу больше ПОЛУЧАТЬ!!!" )))))))
глупая тема вообще... при трудоустройстве сразу оговаривается цифра "от и до", тебя она либо устраивает, либо не устраивает. А подскажет тебя своя самооценка. Если ты согласился и работаешь - значит устраивает. Следовательно зачем платить больше, если кого то устривает?))

#57  19.04.06 21:44

LHVS написал(а):

например ,в екатеринбурге,я знаю ,что есть фирмы,готовые платить выпускнику  15 000

Да и в Новосибирске есть такие.

Alex написал(а):

А подскажет тебя своя самооценка. Если ты согласился и работаешь - значит устраивает. Следовательно зачем платить больше, если кого то устривает?))

Устраивать может до поры, до времени. Потом обычно ищется новая работа :) Ну или зп поднимают.
Ну а вообще лучше ставить целью получать столько-то,  потом выше  и выше.  Планки примерно  с шагом 5т.р. И постоянно самому развиваться в проф. плане.

Сколько должен получать выпускник? Зависит от того что он умеет и где работать будет.

#58  19.04.06 22:05

Андрей Хаммер написал(а):

Устраивать может до поры, до времени. Потом обычно ищется новая работа :) Ну или зп поднимают.

в том и суть, ты ищешь новую работу, и на этот раз тебя устраивается уже совсем другая сумма. Но старая тебя стала не устраивать, только потому что ты повысил свою оценку

#59  19.04.06 22:09

Alex написал(а):

в том и суть, ты ищешь новую работу, и на этот раз тебя устраивается уже совсем другая сумма. Но старая тебя стала не устраивать, только потому что ты повысил свою оценку

Ну или повышение должности. Чтоб новую не искать.

#60  19.04.06 22:14

повышение должности означает, что твоя оценка выросла в глазах руководства, так что это не противоречит моему предыдещему посту ;)

#61  19.04.06 23:04

Сколько должен получать выпускник? Зависит от того что он умеет и где работать будет.

или зависит от того какие связи он имеет

#62  20.04.06 12:43

Предлагаю переформулировать вопрос. За сколько вы, объективно оценивая свои знания и опыт, готовы работать после выпуска.
О себе. 10

#63  20.04.06 12:53

имхо бредовая тема
Платить только за наличие диплома...пусть даже хорошего  - тоже бред
У меня есть много знакомых, которые окончат/окончили универ ...причём с не такими уж и плохими оценками, но спец-ти они своей не знают и это достаточно легко выяснить, просто поговорив с ними.
Так что

#64  20.04.06 12:58

т.к.они перспективны и быстро всему учатся,а диплом это признак того,что ты можешь грамотно думать

уверяю тебя, диплом не признак ничего более, чем того что у человека есть диплом. Уж тем более не признак того что он может грамотно думать, да и вообще думать

#65  20.04.06 13:06

КонЬ-Начальник написал(а):

Уж тем более не признак того что он может грамотно думать, да и вообще думать

Зависит от вуза и специальности. Выпускники мфти умеют думать с большой вероятностью. да и фф нгу тоже ниче так

#66  20.04.06 14:22

Научите думать меня "с большей веротностью" и я буду зарабатывать тыщи милионов доларов

#67  20.04.06 15:35

Выпускник может передавать своё русское высшее образование к другому лицу за 2 млн рублей. А заграничное высшее образование стоит 3,5 млн долларов.

#68  20.04.06 15:47

Gerakl написал(а):

Выпускник может передавать своё русское высшее образование к другому лицу за 2 млн рублей. А заграничное высшее образование стоит 3,5 млн долларов.

как всегда жжешь..
ты как полотенчик из саус парка, который как всегда не в теме.

#69  20.04.06 16:03

Bwahaha! Жжоте!
Интересно сколько из тех 77 челов, что на данный момент проголосовали за зарплату >15к на самом деле устроятся на такую работу без опыта по специальности?
Допустим сколько процентов выпускников этого года. Потому что через год 15к уже будут не так актуальны как сейчас.

Исправлено batkaval (20.04.06 16:05)

#70  20.04.06 16:22

serg написал(а):

Gerakl написал(а):

как всегда жжешь..
ты как полотенчик из саус парка, который как всегда не в теме.

Я просто пример пишу, которые мне говорили на занятие.

#71  20.04.06 18:16

считаю
что выпускник вуза, в частности инженер должен себя оценивать реально(без опыта, без протеже...) это где-то 6-8т.р. при работе по специальности.
Коммерсанты - 15-20т.р реально.

#72  20.04.06 18:31

Ох небольшие у вас запросы в голосовалке ребята. Хоть и выпускники, а цену себе нада знать

#73  20.04.06 21:27

MadSlayer написал(а):

Ох небольшие у вас запросы в голосовалке ребята. Хоть и выпускники, а цену себе нада знать

А цена мало зависит от нашего мнения о ней

#74  21.04.06 11:22

Ну вобщето если ты уверен в себе как специалист после вуза, то и работодателю ты будешь условие ставить и выбирать нужного )) Да и работадатели умные заинтерессованны в молодых спациалистах - выпускниках вузов. Мне например, как и большинству моих сокурсников было впадлу рассматривать работу с зарплатой ниже хотябы тех же 600$ после выпуска.

#75  22.04.06 04:26

MadSlayer написал(а):

впадлу рассматривать работу с зарплатой ниже хотябы тех же 600$ после выпуска.

Опять же смотря кто что умеет делать и в какой области работает.
Для работы в области  ИТ для старта 600баков вполне нормально.

з.ы. те кто работают по специальности живут дольше, но сук@ хуже.
(c) Camedy Club.

#76  22.04.06 17:40

NOT

это точно)

#77  24.04.06 11:34

Работаю кстати по специальности )

#78  24.04.06 12:46

Мерзкий написал(а):

тот факт, что человек имеет диплом об окончании ВУЗа, еще не говорит о его квалификации. я видел троечников, зарабатывающих (имею в виду интеллектульный труд) в несколько раз больше, чем отличников. На корочки в конторах уже не смотрят так как раньше - опыт решает многое.
Нормальный руководитель считает деньги, а не понтуется количеством дипломников у себя в организации

полностью согласен.

#79  24.04.06 12:48

(c) Camedy Club.

да ниче вроде живу..мне нравится :)

Болтовня » Сколько должен получать выпускник ВУЗа? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.