Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » И моя продается + выбор нового авто 

Голосование

Вопрос: За 450 тысяч:

Ответы 
Калина 2 Люкс    2 6%
Иномарка 2008+ года    8 26%
Иномарка 2002-2007 года    13 42%
Оставить свою    8 26%
Всего: 31

#91  27.12.13 13:56

Re: И моя продается + выбор нового авто

NISMO написал(а):

мазда3

Fire Stream, http://novosibirsk.drom.ru/mazda/mazda3/13268760.html
Возьмешь? В отличном состоянии, ухоженная, едет бодро и вообще.

#92  27.12.13 17:31

ItStorm, ты что ли продаешь? чет пробег пугает. у меня года через 3-5 будет вообще 200к пробег, наверное я потом такую не продам. ну или движок капиталить надо будет.

#93  27.12.13 18:07

зато номерок красивый)))

#94  27.12.13 18:16

ItStorm, а в чём фишка всю машину в чёрный цвет закатывать, включая стоп-сигналы? Это сейчас круто считается? :-)

#95  27.12.13 18:22

Fire Stream, А чего с пробегом? Два хозяина всего. У первого ездила мало, у второго ездила чуть побольше.
Fidelio, Ну ободрать это не хитрое дело. ;-) Так-то всё видно.
SpikeRap, Кстати да, номер в подарок.

#96  27.12.13 18:28

ItStorm, да я не к тому. Просто спросил. Раньше просто перделки большие ставили, ну там музыку в полмашины, после того как стали закатывать машины в плёнку я перестал следить за автомобильной "модой" :-) Много видел на всяких вёдрах типа такие как цветные наклеечки по всему кузову авто или по какому-то элементу. Вот решил спросить что это такое и с чем это едят :-)

#97  28.12.13 16:51

ну все, я почти уже решил. все же хочу калину2 универсал. осталось решить механика или автомат. хочу больше механику, так как по трассе раз в месяц езжу. да и просто механика больше прикалывает. но вот беда, у диллеров нету самого крутого люкса с механикой, есть только автомат. предлагают заказывать на февраль. чет я тут за 3 дня запарился в академ на работу ездить на общественном транспорте... хочу побыстрее...

Скажите на трассе чем плох автомат (конкретно 4 ступенчатый)? я вот на сколько понимаю так как в автомате меньше передач, то будет хавать больше и динамика хуже из-за того что автомат может переключится когда не надо. Или не так?
еще разница что на мехе движок 106лс, а на автомате 98лс...

#98  29.12.13 00:33

Fire Stream,  ну если раз в месяц по трассе то как раз автомат лучше - это ведь так редко. Да и на трассе если не любитель обгонов нах эта механика не уперлась, едешь себе размеренно да и все. Хотя я бы взял механику. Кстати автомат сейчас ликвиднее, продашь легче через год. ))))

#99  29.12.13 00:35

Fire Stream,  ну ты подумай, может все-таки мазду. :)))

#100  29.12.13 11:48

ItStorm, лучше тогда красный ниссан микра на палке!!! :-))) Дёшево, практично, надёжно)))

#101  30.12.13 13:07

Fidelio, Да погоди ты с ниссаном, я после НГ цену на короллу скину продам и ниссан заберу.

#102  30.12.13 14:00

#103  30.12.13 14:00

В общем, взял я Поло, автоматный. Опробовал на трассе, мне очень понравился.

#104  30.12.13 14:02

156j, Ну молодец, успел! Удачи в эксплуатации! Потом поделишься тут как оно детальнее через пару месяцев.

#105  01.01.14 12:02

Интересно. Но это минималка и не хэтч. Конечно за счет допов интересное объявление, можно обдумать. Калина со всеми допами выходит 520-550к.
Походу поеду в кемерово за машиной, там обещают привезти нужную мне комплектацию в начале января.
я еще думаю автомат или механику, а вот жена у меня хочет механику:-) мне нравится механика, но так как ездить на машине 3-5 лет, то пока думаю.

#106  01.01.14 13:48

Fire Stream, если механика нравится - ничего не изменится. У меня права с 2002 года и всё это время мне очень нравится ездить на МКПП. Сейчас у жены очень часто беру её форь на палке, чтобы поездить в своё удовольствие. Предлагал её насовсем махнуться - не хочет :-). Правда на русских машинах коробка сильно отличается от иномарок :-)))

#107  01.01.14 17:51

Fidelio,  ну на калине сейчас троссосая тросовая мкпп, так что уже почти как на иномарках.

Исправлено Fire Stream (01.01.14 20:12)

#108  01.01.14 19:22

Fire Stream написал(а):

троссосая мкпп

Как не прилично звучит))) Хотя она всегда была такая на машинах отечественного производства! :-)))

Исправлено Fidelio (01.01.14 19:22)

#109  01.01.14 20:09

Fidelio, )) прикольная ошибка, планшет видимо исправил))

#110  10.01.14 23:44

Ну че, куда смотреть при выборе мазды3? куданить к оффициалам есть смысл ехать?
Хотя нет, наверное тииду завтра гляну, все же хороший вариант.

А началось все так:
Собрался уже калину2 брать. Обзвонил все салоны в радиусе 1000км, негде нету максималки с механикой(( видимо завод их не выпускал или очень мало выпускал((
Ну ладно, тогда автомат. В новосибе есть один, звоню - его забронировали(((( мне говорят есть похожий маленько похуже, решил подумать один вечер. Звоню на следующий день - его тоже забронировали, а за первый внесли предоплату... ну капец...
Опять обзвонил все салоны в поисках автомата максималки - в омске 3 шт и в красноярске 3 шт, все без ПТС, надо ждать минимум неделю и еще некоторые предлагают два раза к ним ездить - типа сначала предоплата, они заказывают ПТС, потом уже когда ПТС будет машину забирать. Ездить 2 раза за 800км кончено не вариант.
теперь фиг знает, уже второй день смотрю дром, выбираю, изучаю отзывы...
Завтра будет известно заберут ли вторую калину автомат.
Чет про мазду уже как то раздумал что ли....
Критерий бу - маленький пробег и один хозяин, 2007+ год. таких конечно не много и скорее всего скрученный пробег.
Завтра наверное съезжу, гляну:
http://novosibirsk.drom.ru/nissan/tiida/13372602.html
http://novosibirsk.drom.ru/nissan/tiida/13168390.html
может еще
http://novosibirsk.drom.ru/mazda/mazda3/13300573.html

Исправлено Fire Stream (11.01.14 02:46)

#111  11.01.14 12:56

Вторую тииду уже купили, да и вообще внешний вид не однозначный. Может лучше тогда NOTE смотреть?
Сейчас теаны 2007 года продают по 500 тыс. Нахрена тебе тиида за такие бабки?

Ну и "лада седан-баклажан" вообще не вариант! :-)

#112  11.01.14 13:03

Fidelio, одно дело тиида, другое теано, это вообще из другой серии машина. там половину теан продают из-за покоцанного бампера.
Note тоже самое, а комплектация хуже

Исправлено Fire Stream (11.01.14 13:04)

#113  11.01.14 13:04

http://novosibirsk.drom.ru/suzuki/sx4_suv/13384672.html вот неплохой семейный вариант.

#114  11.01.14 13:06

Fidelio, маловат и потом по сути тоже самое, что тиида. но в основном не смотрю их из-за того что маленькие.

Исправлено Fire Stream (11.01.14 13:07)

#115  11.01.14 13:08

http://novosibirsk.drom.ru/ford/focus/12393259.html - вот фокус по нормальной цене

SX4 маловат??? у нас видимо разные понятия о размере авто :)))

#116  11.01.14 13:17

Fidelio, SX4 меньше тииды по крайней мере с виду и багажник меньше. ща для точности погуглю размеры - да, SX4 немного меньше, потом у него крыша маленькая, поэтому кажется что еще меньше.
фокус жене не нравился, но ща все же поищу, так то предложенный вариант норм, ток комплектация не гуд у фокусов.

Исправлено Fire Stream (11.01.14 13:22)

#117  11.01.14 13:54

Fire Stream написал(а):

комплектация не гуд у фокусов

Как мне кажется в современном автомобиле должно быть следующее:
ABS, антиюз в любом исполнении, подушки безопасности, усилитель руля, подогревы, кондиционер, передние электические стеклоподъёмники... круиз-контроль очень полезная вещь. По большому счёту всё :-)

#118  11.01.14 14:03

Fidelio, ну под такие параметры фокус подходит. еще и на механике.

#119  11.01.14 14:23

Под такие параметры практически все современные автомобили подходят, так как это всё идёт в базовой комплектации. Единственное отличие, что если брать скажем фокус в последнем кузове он будет актуален в ближайшие лет 3-5 (новая модель недавно вышла на рынок), а если брать тииду, то это модель 2004 года (если не ошибаюсь) и её актуальность через те же 3-5 лет будет ощутимо ниже, соответственно и потеря в стоимости будет больше.

#120  11.01.14 14:49

Fidelio, а что понимается под актуальностью?

#121  11.01.14 14:56

Fire Stream написал(а):

а что понимается под актуальностью?

Машина будет выглядеть современнее. Просто я с этим столкнулся когда на лексусах ездил. К примеру, есть GX470. Он выпускался с Ноября 2002 года по Декабрь 2008. 2002 года эта машина стоит ~1 млн. 2008 - уже под ~2 млн. Народ когда покупает такие авто смотрит на состояние и часто бывает, что машина 2002 года выглядит лучше, чем 2007. При этом она дешевле на 500 тыс. рублей. Естественно продать проще машину начала периода выпуска, нежели последний рестайлинг.

В общем по факту, фокус продать будет потом легче и дороже, чем ту же тииду :-)

#122  12.01.14 00:16

Fidelio написал(а):

Вторую тииду уже купили, да и вообще внешний вид не однозначный. Может лучше тогда NOTE смотреть?

NOTE классом ниже тииды, шумка хуже, комплектация беднее, ТИИДА лучше. У ТИИДЫ хэтча большой плюс, что задний диван вперед-назад двигается.
Тиида с ништяками типа чип-ключа и климат контроля в своём ценовом сегменте интересный вариант.

Я бы рекомендовал посмотреть рено флюенс, по размеру салона, шумке и плавности хода очень интересный вариант.

например http://novosibirsk.drom.ru/renault/flue … 09287.html

стоит сходить на тест-драйв, меня приятно удивил флюенс (дизайн лично мне не нравится и седан не практично, но в плане подвески и размера салона очень интересный вариант)

#123  12.01.14 01:04

Фёдор написал(а):

рено флюенс

как и меган тает в цене на глазах с годами

#124  12.01.14 03:00

рено-дерьмо... созвучно :)

P.S. строгу прошу не судить, выпивший)

#125  12.01.14 20:53

Фёдор, ну если уж все же седаны рассматривать, но надо кроме этого еще все остальные посмотреть, а это огого сколько) нет, хэтч-универсал онли.
Сегодня внес предоплату за калину 2 универсал люкс с механикой. Только там траблы какие-то с ПТС. Завод пока не высылает ПТС на 2014 год, в пятницу он написал письмо дилерам о том что это связано с утилизационным сбором. Ничего конкретного в письме нету. В салоне ждут повышения цен на 10-30-50 тысяч, пока ничего не известно. может и не повысят, как завод скажет. А в договоре написано что я должен буду заплатить ту стоимость, которая будет на момент выдачи автомобиля. Это мне сразу сказали. Так что видимо придется дополнительно раскошелиться... Печалька....
Правда авто будет 2014 года. Можно купить ща 2013 год по старой цене, но думаю машина 2013 года будет дешевле 2014 как раз примерно на 10-30 тысяч. Так то пока завод цены поднял после нового года всего на 400р, так что может это и не так плохо...

Исправлено Fire Stream (12.01.14 20:54)

#126  12.01.14 21:07

Fire Stream написал(а):

Сегодня внес предоплату за калину 2 универсал люкс с механикой. Только там траблы какие-то с ПТС. Завод пока не высылает ПТС на 2014 год, в пятницу он написал письмо дилерам о том что это связано с утилизационным сбором. Ничего конкретного в письме нету. В салоне ждут повышения цен на 10-30-50 тысяч, пока ничего не известно. может и не повысят, как завод скажет. А в договоре написано что я должен буду заплатить ту стоимость, которая будет на момент выдачи автомобиля. Это мне сразу сказали. Так что видимо придется дополнительно раскошелиться... Печалька....
Правда авто будет 2014 года. Можно купить ща 2013 год по старой цене, но думаю машина 2013 года будет дешевле 2014 как раз примерно на 10-30 тысяч. Так то пока завод цены поднял после нового года всего на 400р, так что может это и не так плохо...

т.е. только ради того чтобы в птс стояла цифра 2014 а не 2013, ты решил ждать непонятно сколько автомобиль по неизвестной цене ? или всетаки 14 года авто будет чем то отличатся ?

#127  12.01.14 21:10

вчера на ларгусе покатался. Логан да логан. Паря, который купил этот ларгус пересел с логана, я его спрашиваю "ощущается разница сборки, как едет, салон?" он грит "ваще никакой". Понравился бордачек сверху над задним сиденьем, ну и много много места, очень много места.

#128  12.01.14 21:11

_|ex, нет, немного не так, просто в наличии авто только 2014 года, а те которые 2013 других комплектаций и хэтчбэки, так что я это решил не из-за цифры, а из-за конкретной машины. Цифрой я себя успокаиваю)

#129  12.01.14 21:12

а как ты датчик снятия номеров поставил?

#130  12.01.14 21:16

AkaDeMiK, там на каждый шуруп крепления номера есть концевик с обратной стороны. На заднем бампере просто концевики насаживаются на эти шурупы и упираются в корпус. То есть при откручивании шурупа концевик замкнется и сработает сигналка. На переднем бампере шурупы полностью закручеными упираются в концевики и размыкают их. Есть фотки, а вот отчетик так и не написал.

Исправлено Fire Stream (12.01.14 21:17)

#131  13.01.14 09:10

Блин, столько разговоров, а купил все же ВАЗ

#132  13.01.14 10:00

Ну, каждому свое на вкус и цвет. Пиши потом как оно.

#133  13.01.14 11:39

156j, ну я же должен был убедиться, что мое решение правильное. Если бы я сразу купил и не обсуждал тут, то это бы было необдуманное решение. Вполне возможно что мне бы привели какойнить очень веский довод, о котором я раньше не задумывался и я бы купил не ВАЗ)
ItStorm, окей, думаю на эту машину у меня дойдут руки вести бложик на драйве) Ну или тут буду отписываться)

Исправлено Fire Stream (13.01.14 11:40)

#134  13.01.14 15:29

Fire Stream написал(а):

SX4 немного меньше, потом у него крыша маленькая, поэтому кажется что еще меньше.

А зачем он по городу больше? Чтобы парковку хрен найти? )
Я бы этой ситуации все же присмотрелся к нему. Машинка очень хороша для города имхо. И ВД можно взять и просвет приличный, и комплектации всякие разные, на всякий бюджет. Ну и главное его достоинство перед ВАЗ в том, что это - не ВАЗ. ) Все же тольяттинцы по-прежнему выпускают машины, требующие постоянного ремонта, а это уже нельзя назвать авто на каждый день. Я так думаю, он не сильно популярен ввиду недостатка внешней брутальности для мужиков и переизбытка ее для женщин. )

#135  13.01.14 17:48

Один, ну про постоянный ремонт будет видно, по моим ожиданиям такого с новой машиной не должно быть.
Мне не только для города, я и за город, и в другие города переодически езжу, будет не очень если буду ощущать, что вещи вообще не влазят.

Исправлено Fire Stream (13.01.14 17:51)

Автофорум » И моя продается + выбор нового авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.