Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Снег кружится летает летает 

#1  03.01.14 17:31

Снег кружится летает летает

Снежок не чистят и не чистят, но это оказывается пол беды.
У меня накипело.
Что за прикол машины вплотную друг к другу бампер к бамперу ставить в такую погоду в такой снег? На седане чтоб перелезть через борт снега поиграв "туда-сюда" это практически нереально.
Что за прикол, когда видишь, что впереди машины через дворовую дорогу проскакивают кое как снежную кашу и лед, какой то мудак решил не дожидаясь пока я проеду погнать за мной, в итоге я забуксавал, а этот мне в спину дышит. а мне надо просто чуть-чуть назад сдать, чтоб дальше поехать... нет бл?№ он начал пибикать, в итоге он начал объезжать и закопался.
Что за новогодний прикол ездить бухими? Мужик на старом Айсе на хер пойми какой резине с места неможет сдвинутся(нормальная снежная дорога), ну решили ему помочь с мужиком, он тупо жмет газ и все, не качает ее нихера... кое как сдвинули, тот на радостях газу побольше и въе?8)ся с зади стоящую дэу в бампер. Сам поддатай видно, глянул через окно "да нормально" и поехал. И это я в пределах своего массива в теч.  30 минут. Скоро на Маркса ехать, поеду на метро. а то как то выезжать не хочется.

#2  03.01.14 17:37

Re: Снег кружится летает летает

снег, конечно, не радует(
на дороге каша, въезд в гараж минут 20 чистил(
самая фишка это сегодня с утра во дворе начал трактор чистить прям до асфальта. все кто был припаркованным оказались за стеной в метр снега))) почистил если честно сказать: как мудак(
самое обидное, что платим за ком услуги всякой до ебани херни, в том числе и за работу техничек, и за работу дворников... где вы блядь? почему к подъезду не подойти, по колено снега? почему в подъезде грязно? России епт( ни кому ни куда нах не дышало...

#3  03.01.14 18:40

SpikeRap написал(а):

на хер пойми какой резине с места неможет сдвинутся

Вчера 6ка встала поперек дороги. вышли помочь, начали толкать и толку ноль. Посмотрели на резину, а она летняя. Столкнули с дороги 6-ку без ведома водителя, чтоб объехать можно было и у ехали.

Кэп написал(а):

самое обидное, что платим за ком услуги всякой до ебани херни, в том числе и за работу техничек, и за работу дворников... где вы блядь? почему к подъезду не подойти, по колено снега?

У нас ТСЖ. Дороги до самого подъезда чистые и даже первого числа. В соседнем доме МУП. Там тоже подходы к подъездам очищены.

#4  03.01.14 20:35

SpikeRap написал(а):

Что за прикол, когда видишь, что впереди машины через дворовую дорогу проскакивают кое как снежную кашу и лед, какой то мудак решил не дожидаясь пока я проеду погнать за мной, в итоге я забуксавал, а этот мне в спину дышит. а мне надо просто чуть-чуть назад сдать, чтоб дальше поехать... нет бл?№ он н

или если протискиваешься между рядов и кто то начинает лезть на встречу, а машину то нет нет и поведет немного в сторону ....

#5  03.01.14 21:12

Max

Кэп написал(а):

на дороге каша, въезд в гараж минут 20 чистил(

бывает :-) я ездил каждый день, и то бывало после снегопада лопатой помахать приходилось чуть ли не по полчаса
Самая жопа, признаюсь, когда трактор почистит дорогу между гаражей. Получается похожая х-ня, как у тебя с "припаркованными машинами". Только заваливает ворота. Просто ближе чем 20 см трактор возле ворот почистить не может, поэтому приходится после такой чистки с лопатой поплясать.
Кстати, снег можешь кидать к воротам гаража слева, он "нежилой".

Кэп написал(а):

почему к подъезду не подойти, по колено снега?

у нас УК, но НЕ чистили снег максимум 1-го числа, 2-го чистили, и 3-го тоже (как бы не 2 раза, утром и вечером). Во всяком случае тротуары чищены, проезды для авто - каша.

Кэп написал(а):

почему в подъезде грязно? России епт

Вот именно, нагадят в подъезде, считай у себя дома. Такое только в России бывает

#6  04.01.14 00:27

Тот год развлекался с лопатой постоянно в виду того, что было два седана (Камри и Микра). В этом году, я подготовленный. Положил х.й на погодные явления и езжу на полноприводных высоких авто. Сегодня на работу ездил. Большая территория, снег не чистили с 30 декабря. Выпало примерно метр кое-где с учётом ветра. Сегодня штурмовал базу - вообще без проблем! :-) Даже удовольствие получил от таких покатушек. На стоянке снега по колено! Все ноют, что невозможно ездить и постоянно работают лопатой. Мне по.рать! :-)

Страна - дерьмо! Мудаков - больше чем снега на улице! Живём как построили!

#7  04.01.14 01:16

Max

Fidelio, обычно твой стиль - взять на зиму седанчик, а джипик - на лето :))
Фотки с профиля ты убрал, так что всего не вспомню, а так windom, teana, gs300, camry, 300C вспоминаются зимние, и LX,GX,RX летние.
В зиму из полноприводных вспоминается три форестера, и один LX был, недолго правда.
Мог конечно попутать что-то, но в целом картинка такая запомнилась :)

#8  04.01.14 09:43

В Новосибе только 4wd

у меня есть недопривод, но при неблагоприятных дорожных условиях еду на 4wd

Ну и насчет не чистят, все платят квартплату в ЖЭУ, а то, что ЖЭУ не чистит терпят и вообще ничего не делают. Я при наличии времени всегда откидываю снег с парковочных карманов, чтобы хотя бы из машины можно было выйти не в снег по колено.
С ЖЭУ воюю, но если самому ничего не делать, срач будет полный.

#9  04.01.14 10:46

Max написал(а):

В зиму из полноприводных вспоминается три форестера, и один LX был, недолго правда.

Если быть точным последовательность по зимам была такая: копейка, (нексия-виндом), (LX470, GX470), Forester, GS300, (RX300-RX330), GX470, камри, и сейчас форики. Так что неправильно тебе картина запомнилась :-)
На теане и крайслере я вообще почти не ездил.

Фёдор написал(а):

срач будет полный

Федя, срач уже полный! Не надо о нём говорить в будущем времени.

#10  04.01.14 12:23

Да отлично все с дорогами...не тормозится только нифига :(
Чистят...ну да, лучше бы местами вообще не чистили....разгребать клиренсом в 14-15 см приятнее все-таки нечищенный снег нежели комья огромные :(

SpikeRap написал(а):

Что за прикол машины вплотную друг к другу бампер к бамперу ставить в такую погоду в такой снег? На седане чтоб перелезть через борт снега поиграв "туда-сюда" это практически нереально.
Что за прикол, когда видишь, что впереди машины через дворовую дорогу проскакивают кое как снежную кашу и лед, какой то мудак решил не дожидаясь пока я проеду погнать за мной, в итоге я забуксавал, а этот мне в спину дышит. а мне надо просто чуть-чуть назад сдать, чтоб дальше поехать... нет бл?№ он начал пибикать, в итоге он начал объезжать и закопался.

Что вообще за прикол машины парковать вдоль дворовых дорог? У меня по Некрасова вообще почистить не смогли из-за таких чудиков - зато 2 стоянки в 10 минутах ходьбы заполнены только на 50-60% :) Прикола лезть на заднеприводных пузотерках, еле едущих по снегу, в заснеженные дворы тоже не оценил - половина дворовых дорог 2 и 3 числа были забиты всякими Мраарками и мерседесами...в чем соль? в том чтобы машину просить толкнуть или дернуть каждые 30 метров?

Насчет бампер-в-бампер - это лучше чем вариант, когда вместо 10 машин ставят 6 с еб..шими запасами и оставшиеся 4 паркуются как мудаки где попало :( Потом эти же 6 не могут выехать из-за оставшихся 4 которые бросили машину прям на дороге. Откопать утром машину - делов на 10 минут, согреться как раз можно.

PS^ Три дня подряд откапывал гараж по 20 минут - пипец какой-то :)  Всем добра :)

#11  04.01.14 13:52

Живу зимой в частном секторе, так что на ЖЭУ пох. ) Хотя, той зимой тоже снега хапнул. Дороги вообще не чистили не разу. Но в целом, больших проблем не испытывал, хоть в хозяйстве санька и виц (он, кстати, почти жып - вэдовый). По утру частенько приходилось ехать по полбампера в снегу. Так-то едет, только ремни проскальзывать начинают и визжать. Короче, надо знать колею в нашем случае. Ну и газу и рулить по-активнее. ) А вот таксисты у нас на проселке горя хапали! Шаг вправо, шаг влево - полметра до земли! )) Разносили всю дорогу несколько раз за зиму, гады! )

Fidelio написал(а):

Живём как построили!

Ну я хз.. на мой взгляд еще ничего не построили. )

OsiriS написал(а):

когда вместо 10 машин ставят 6 с еб..шими запасами

А еще есть оригиналы, которые в принципе любят занять одной жопой 3 места (причем даже на подземной парковке, видимо очень за ЛКП переживают). То ли не задумываются, то ли традиционно пох. Таких с удовольствием подпираю. Может хоть так задумываться начнут.
Вот есть такая машинка Ниссан Куб. Так вот у него отличная, на мой взгляд, система приводов. Постоянный передний и подключаемый задний - электропривод. Тобишь и экономный и предсказуемый и из говен умеренных можно вылезти. Так вот вопрос: кто знает, есть ли еще модели с таким приводом?

#12  04.01.14 14:15

Max написал(а):

снег можешь кидать к воротам гаража слева, он "нежилой".

спасибо что сказал))
там правда уже даже ворот не видно)))

Max написал(а):

у нас УК, но НЕ чистили снег максимум 1-го числа, 2-го чистили, и 3-го тоже (как бы не 2 раза, утром и вечером). Во всяком случае тротуары чищены, проезды для авто - каша.

у нас тротуары трактор чистит, а на дороге каша, да и рядом с домом где трактор не достает тоже снегу по колено(( дворника ни одного до сих пор не видел(( старшая по дому разводит руками, телефон в тсж молчит( всем срать(

#13  04.01.14 15:13

OsiriS написал(а):

Что вообще за прикол машины парковать вдоль дворовых дорог?

потому что изначально для этого сделана парковочная полоса(в моем случае) и когда собираются глобально чистить, весят объявы на двери подъездов и все освобождают парковки в назначенный день.

OsiriS написал(а):

Насчет бампер-в-бампер - это лучше чем вариант, когда вместо 10 машин ставят 6 с еб..шими запасами

речь идет не о ебей*их запасах, а о подпирание авто. ты хоть начисто снег вычисти, само место имеет форму воронки, и не все из нее вылезают без раскачки.
p,s, передний привод, проезжаю везде, однако лед со снегом на ямке может встать, решается легкой раскачкой.
резина гиславед-шипы.

Один написал(а):

А еще есть оригиналы, которые в принципе любят занять одной жопой 3 места (причем даже на подземной парковке, видимо очень за ЛКП переживают). То ли не задумываются, то ли традиционно пох. Таких с удовольствием подпираю. Может хоть так задумываться начнут.

это отдельный вопрос. В теме вопрос парковки в заснеженных воронках.
Мне дожопы хватает 15-20 см. чтоб вылезти через сугроб, но увы и этого не бывает.

#14  04.01.14 15:24

SpikeRap написал(а):

В теме вопрос парковки в заснеженных воронках.

Ну у меня этой проблемы больше нет. ) Как почистишь, как и поставишь. Хотя да, помню в дни иные, когда ставил еще на стоянке. Это было нечто! ) Впрочем, это был явный косяк стоянщиков. У нас, как обычно, принято только бабло стричь. Уборка и прочее как бы не подразумевается. Вообще, стояночный бизнес категорически не развит.

#15  04.01.14 15:37

Один написал(а):

Как почистишь, как и поставишь.

мне идти двор чистить с дорогами? я не говорю о парковках на ночь, о постоянных парковках гаражах и пр. Мне допустим нужно подъехать на обед домой и соответственно припарковаться. Что мне, теперь в гараж ехать машину ставить на обед?!

#16  04.01.14 15:40

я себе взял за привычку всегда проверять, сможет ли рядом припаркованное авто выехать или ему не хватит места, тем более в таких условиях. Жаль что большинству насрать друг на друга и жить по принципу "мне хорошо". Во всяком случае за окном наглядный пример.

#17  04.01.14 16:44

Один написал(а):

Вот есть такая машинка Ниссан Куб. Так вот у него отличная, на мой взгляд, система приводов. Постоянный передний и подключаемый задний - электропривод. Тобишь и экономный и предсказуемый и из говен умеренных можно вылезти. Так вот вопрос: кто знает, есть ли еще модели с таким приводом?

по такой теме прикалывается ниссан и в основном для японского рынка, леворуких таких не видел.

Марч, тиида, вингроад и т.п.

#18  04.01.14 20:14

Один написал(а):

Уборка и прочее как бы не подразумевается. Вообще, стояночный бизнес категорически не развит.

ацвальт бы положили или хотя бы выровняли бы стоянку - на многих голимая земля с канавами

п.с. кто-то агитировал на стоянку ставить ;)

#19  04.01.14 20:30

SpikeRap написал(а):

мне идти двор чистить с дорогами?

не, это я безотносительно дорог и только для своего случая.

Фёдор написал(а):

Марч, тиида, вингроад и т.п.

у Вингроада есть задний подключаемый электропривод? Чиорт... может когда-нибудь решусь на куб кубик, если будет необходимость. ) Очень нравится сама идея авто для города! Только не последний кузов - это уже японский треш! (это так, на правах оффтопа.)

Игорь написал(а):

ацвальт бы положили или хотя бы выровняли бы стоянку - на многих голимая земля с канавами

В долгосрочной перспективе я бы даже задумался о быстровозводимых конструкциях, дабы было совсем цивильно и без снега. Но это совсем кучерявый вариант.

#20  04.01.14 23:33

Max

По поводу забавных парковок: сегодня ставил машину на подземную в доме. Заезжаю, а в "конце коридора" в проезде стоит шевроле круз, перекрыв 3 места. И на лобовике бумажка "Место N8. Тел. 8-9хх-ххх-хххх". А на месте номер 8 стоит LX570 новехонький, причем действительно там стоял круз этот все время, а LX появился дня 3 назад только.
Черт, предполагаю, что круза поставили на парковку, так как сегодня -35С обещают. Но блин, я бы тоже не прочь был поставить свою вторую машину на отапливаемую парковку (+18С, завел и поехал как летом), а не морозить ее под окном.

#21  05.01.14 11:00

у тебя, Макс, столько наглости просто ещё не выработалось ;) а так да, пи%;сы везде))

#22  06.01.14 18:49

Max написал(а):

..... в "конце коридора" в проезде стоит шевроле круз, перекрыв 3 места. ....

у вас правил пользования паркингом нет? охраны? скоро у вас особо умные левыми машинами всё заставят.
Как от быдла в новостройке спастись?

#23  06.01.14 19:03

Фёдор написал(а):

гвоздик в кармане. будь как все хД

#24  06.01.14 22:17

Max

Фёдор написал(а):

скоро у вас особо умные левыми машинами всё заставят

паркинг всего на 20 мест, и всего 20 радиоключей от ворот въездных. Так что "особо умные" быстро всплывут.

Фёдор написал(а):

насмешил

Автофорум » Снег кружится летает летает 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.291 сек.
Выполнено 14 запросов.