Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » И моя продается + выбор нового авто 

Голосование

Вопрос: За 450 тысяч:

Ответы 
Калина 2 Люкс    2 6%
Иномарка 2008+ года    8 26%
Иномарка 2002-2007 года    13 42%
Оставить свою    8 26%
Всего: 31

#1  22.12.13 14:47

И моя продается + выбор нового авто

Скоро надо будет брать ипотеку, там квартиру, ремонт и т.д. Поэтому думаю, что сейчас самое время взять машину на которой буду ездить 3-5 лет.
Свою продаю - http://novosibirsk.drom.ru/lada/2114/13264322.html.
Полное описание не влезло на дром, там ограничение в 5000 символов, так что кому интересно можете почитать тут:

<Скрытый текст>

А фотки смотрите с дрома.

Теперь о встает вопрос о новой машине. Думаю взять Калину 2 Люксовую с автосалона (можете погуглить, что сейчас вставляют в люксовую калину2).
Ездил смотрел, вроде ничего. Так же решил посмотреть новые иномарки за цену порядка 600к, чтобы сравнить за что они стоят на 150-200к дороже. По салону вроде бы почти одинаково, ну в некоторых ино немножко лучше, у других немножко хуже.
Вчера ездил на тест-драйв ниссана тииды, ездил порядка 30 минут. Ну ничего, педали правда совсем невесомые, непривычно. Хорошая шумоизоляция, подвеска как показалась не намного лучше моей в 2114. Ощущения странные, очень непривычно. Движок вообще не слышно, динамика средняя, на 2114 вроде лучше, ну механика же, да и к машине привык. Ну вроде бы ничего, понравилась, каких-то прям минусов не заметил.
Потом поехал на тест драйв Лады. Сначала прокатился на приоре 2 с механикой. Как поехали сразу убил звук выхлопной системы, я прям сразу решил "ну капец рашинская машина", потом правда привык, не замечал этот звук. Движок хорошо слышно, шумка конечно хуже, динамика лучше тииды, все же механика 106л.с. Когда сел за руль сразу как дома))) вроде бы машина совсем другая, не 2114, но тем не менее как-то сразу чувствуешь себя почти как в своей 2114. Может это механика, может посадка такая, фиг знает, я пока не понял, что конкретно в ней "как дома". Ну по подвеске вроде так же. Тут я ездил минут по 5-7, так что понял меньше плюсов/минусов. Конечно скрипов много, на тииде например скрипы только на кочках, а тут гораздо больше. Ну в общем не понравилось. Хотя по комплектации она лучше, больше всяких приколюх.
Потом сел в Калину 2 с автоматом. Тут сразу как-то больше понравилось. Движок слышно в меру, гораздо меньше чем в приоре, выхлопную систему особо не слышно. Шумка как показалось получше, хотя в автосалоне сказали что такая же. Причем шумка наверное даже ближе к тииде, чем к приоре. Когда сел за руль тоже почувствовал себя лучше чем в тииде, почти как дома, наверное это потому, что автомат. Динамика как показалась лучше тииды, там как то все плавно, тут лучше отзывается на педаль газа. Скрипов значительно меньше, передняя панель вообще не скрипит, скрипы немного только сзади, но больше чем в тииде. Так общее впечатление лучше приоры и немного хуже (или просто по-другому) тииды. Так вроде понравилась.

Вопрос стоит так: Калина2 с салона или БУ иномарка за 450тысяч. Параметры: чтобы много денег не ела, на ремонт там, на обслуживание. Желательно пободрее чем 2114, по трассе периодически езжу. Ну и приятность вождения, кондей там, регулировка зеркал, подогревы, короче много много интересного. Хочется ездить 3-5 лет и чтобы все более-менее устраивало. И чтобы поменьше денег ела, хочется вкладываться в ипотеку, а не в машину.

Вроде бы уже решил брать калину2. Но чет сегодня опять в раздумиях.
В новой хорошо, что будет все по гарантии, потом все же новая. Отзывы о грантах вполне нормальные, калина2 почти тоже самое. Думаю проблем будет не много, тазиков не боюсь)
В ино лучше все же безопасность, шумка, наверное приятность вождения. Хотя мне калина2 тоже нравится, не намного хуже она тииды. Хотя с другой стороны ино будет уже БУ, по-любому я не успокоюсь пока не почищу все агрегат, поменяю все фильтры, масла, доведу до идеала ходовку. Это достаточное количество вложений. Потом все равно чтонибуть за 3-5 лет будет ломаться, а может и в аварию попаду, это ремонт, опять деньги. А на новой КАСКО и гарантия. Плюсы вроде бы не такие большие. Или нет? Только не говорите "это же иномарка", я этого не понимаю, мне надо конкретные плюсы и отличия.

Короче помогите решить)

#2  22.12.13 15:25

Re: И моя продается + выбор нового авто

Пробовал проехаться на той и на другой?

#3  22.12.13 15:27

156j, да, на тииде, калине2 и приоре2. Так то вроде из текста это понятно.

Исправлено Fire Stream (22.12.13 15:28)

#4  22.12.13 15:33

Fire Stream написал(а):

текста это понятно.

Извини, текста много, я не прочитал :)
На 4-5 лет я бы взял новую, но не Калину2, а тот же Поло. На механике с новогодними скидками будет 450-500. Плюс до 31 декабря у них кредит под 5.9% (6.9 по двум документам) годовых.
Сегодня был на тест-драйве Поло седана, поэтому и в курсе цен.

#5  22.12.13 15:36

156j, так-то я заходил в автосалон, чет не заметил таких цен, вроде поло от 600 в минималке, а это уже много.

#6  22.12.13 15:41

Fire Stream написал(а):

156j, так-то я заходил в автосалон, чет не заметил таких цен, вроде поло от 600 в минималке, а это уже много.

600 - это далеко не минималка. За 600 счас выдают:
-Поло в комплектации Комфорт (это не максимум-Хайлайн, но и не минимум)
-автомат
-коврики в салоне, брызговики
-летняя и зимняя резина
Нет противотуманок, нет парктроников, нет подлокотника.
Если комплектацию попроще, да еще и механику, то получится дешевле.
Если ты хочешь на 3-5 лет, то, мое мнение, лучше взять новую.

#7  22.12.13 15:45

Уже смотрю на их сайте, да нашел за 500к.
Так то наверное машина лучше, но вот по комплектации хуже калины2. хотя сейчас посмотрю все подробно, может отличия минимальны. Все же это больше 450к, а то и 412к за калину люкс с механикой.
Потом я сомневаюсь что продам свою до нового года и скидки получится пропущу.

#8  22.12.13 15:52

Fire Stream написал(а):

Уже смотрю на их сайте, да нашел за 500к.
Так то наверное машина лучше, но вот по комплектации хуже калины2. хотя сейчас посмотрю все подробно, может отличия минимальны. Все же это больше 450к, а то и 412к за калину люкс с механикой.
Потом я сомневаюсь что продам свою до нового года и скидки получится пропущу.

Если честно, не силен я в комплектациях Калины, но очччень сомневаюсь в том, что Поло хуже Калины2. Наверняка и подвеска крепче, и комфорт в целом выше. Двигатель 105лс, момент вот не помню, но судя по отзывам - на трассе она неплоха. Возможно, у меня стереотипы, но российский автопром не ассоциируется у меня с надежностью. Я глянул твое объявление, да, машина надежна, но это капец конструктор, постоянно что-то делать надо и многое доводить до ума.
Кредит 6% годовых - это мало, это очень мало, настолько, что деньги обесцениваются быстрее минимум в 2 раза :)

#9  22.12.13 16:05

156j, я прикинул поло с комплектацией калины2 - вышло 655 тысяч, это еще я некоторые штуки не включил. И двигатель 85 лс против 106 лс у калины. Так что по цене в районе остальных иномарок.
У меня нет возможности платить кредит долго, мне надо его закрыть максимум до начала следующей осени. потом уже будет следующий кредит - ипотека.
Ну одно дело 2114, кончено конструктор, она же пустая)) другое дело калина2, все же технологии автоваза шагнули далеко вперед. Пожалуй все же 450 тысяч эта машина стоит. Как раз новую я не смогу доводить до ума - мне это и надо, а то денег много уходит(

Исправлено Fire Stream (22.12.13 16:05)

#10  22.12.13 16:06

Fire Stream написал(а):

156j, я прикинул поло с комплектацией калины2 - вышло 655 тысяч, это еще я некоторые штуки не включил. И двигатель 85 лс против 106 лс у калины. Так что по цене в районе остальных иномарок.
У меня нет возможности платить кредит долго, мне надо его закрыть максимум до начала следующей осени. потом уже будет следующий кредит - ипотека.
Ну одно дело 2114, кончено конструктор, она же пустая)) другое дело калина2, все же технологии автоваза шагнули далеко вперед. Пожалуй все же 450 тысяч эта машина стоит. Как раз новую я не смогу доводить до ума - мне это и надо, а то денег много уходит(

Дай, пожалуйста, ссылку на описание комплектации Калины2, которая стоит 450т.р.
У Поло 106лс, откуда ты 85 взял? А, 85 - это механика наверное.
655 - это Поло в максималке

#11  22.12.13 16:11

156j, так ну вот ссылка на поло с движком 106лс и без допов - http://app.volkswagen.ru/ihdcc/ru/confi … 20HY/+/+/+ - это 661тысяча
моя комплектация за 655 это - http://app.volkswagen.ru/ihdcc/ru/confi … ZTD6U1/+/+

Калина2 - автомат, только 98лс и механика. Есть еще универсал с датчиками дождя, света, автовключеием света.

Исправлено Fire Stream (22.12.13 16:15)

#12  22.12.13 16:15

http://app.volkswagen.ru/ihdcc/ru/confi … 2014/1/F14 5K5K/F56     BY/MZFM0TG/+/+
зафик ты взял 1.2 с турбиной =)

#13  22.12.13 16:15

156j, ну я не нашел кроме него > 100лс, а ну да, я же хэтч смотрю.

Исправлено Fire Stream (22.12.13 16:16)

#14  22.12.13 16:18

Fire Stream написал(а):

156j, ну я не нашел кроме него > 100лс, а ну да, я же хэтч смотрю.

Поло будет 600, дороже Калины2, конечно. Но я все равно за новый Поло =)

#15  22.12.13 16:19

156j написал(а):

Но я все равно за новый Поло =)

тут каждому свое)) поло седан дешевле, ща его смотрю

#16  22.12.13 16:28

ну можно за 550 взять comfort, так то да, интересно, но только все равно дороже 450 тысяч

#17  22.12.13 16:29

Fire Stream написал(а):

ну можно за 550 взять comfort, так то да, интересно, но только все равно дороже 450 тысяч

О, так ты еще и хэтч смотрел. Он подороже, еще и Испанской сборки, а не Калужской. Да, 550 стоит комфорт, на 100 дороже. Я все равно за новый Поло =)))))

#18  22.12.13 16:35

156j, так то мне поло тоже симпатичен, только вот дороже. надо бу глянуть.

#19  22.12.13 16:36

Fire Stream написал(а):

156j, так то мне поло тоже симпатичен, только вот дороже. надо бу глянуть.

Съезди на тест-драйв Поло, возможно, это поможет сделать выбор.

#20  22.12.13 16:44

156j написал(а):

Съезди на тест-драйв Поло

да, надо бы. чет выбор бу не фонтан, предлагают 2 летние машины с ценой в 10-50т дешевле новой и выбор не очень. тогда уж точно лучше новую.

#21  22.12.13 16:45

Fire Stream написал(а):

156j написал(а):

Съезди на тест-драйв Поло

да, надо бы. чет выбор бу не фонтан, предлагают 2 летние машины с ценой в 10-50т дешевле новой и выбор не очень. тогда уж точно лучше новую.

Сказочников много, но есть и действительно неплохие предложения. С пробегом в 40-60т.км. в максимальной комплектации в примерно 550.
Мне понравился тест-драйв, в общем =)

#22  22.12.13 16:59

156j написал(а):

С пробегом в 40-60т.км. в максимальной комплектации в примерно 550.

да, есть, но это опять же 550...

#23  22.12.13 18:53

Fire Stream написал(а):

Скоро надо будет брать ипотеку, там квартиру, ремонт и т.д.

это супер. вот на основании этого мне не понятно по поводу

Fire Stream написал(а):

Поэтому думаю, что сейчас самое время взять машину на которой буду ездить 3-5 лет.

переформулирую так:
чем тебя не устраивает 14-я, которая с твоих слов отличная и зачем менять ее на калину 2?
знакомый взял хёндай солярис за 450 чтоли, новый, правда в начальной комплектации. может рассмотреть подобный вариант?

#24  22.12.13 19:16

оставляй свою, лучше с меньшим долгом по ипотеке и на четырке чем на калине и с бОльшим долгом.

#25  22.12.13 19:47

Если не ошибаюсь, в январе/феврале будут распродажи "прошлогодних" авто с салона (по птс 13 год), я б их подождал

#26  22.12.13 19:59

MegaRandom написал(а):

Если не ошибаюсь, в январе/феврале будут распродажи "прошлогодних" авто с салона (по птс 13 год), я б их подождал

Популярные машины как правило не задерживаются на следующий год. Ну то есть привоз машин в 2014-м году будет, скорее всего, с ПТС 2014-го года. На какие-то модели, возможно, скидка действительно будет

#27  22.12.13 22:52

Тоже не совсем понимаю логику автора темы. Зачем менять машину, если предстоят серьёзные траты на жильё? Тем более, судя из "сочинения" четырка - отличная машина, аж себе захотел купить :-)))

#28  22.12.13 23:20

Fidelio, ага, ключами махнись ))

#29  23.12.13 06:58

если устраивает механика и калина, может посмотреть ещё китайцев? возможны варианты не хуже, а по классу повыше.

с учетом сильного падения цены на новое авто спустя пару лет практичнее взять БУ и потом продать за те же деньги.

#30  23.12.13 09:07

_|ex написал(а):

оставляй свою, лучше с меньшим долгом по ипотеке и на четырке чем на калине и с бОльшим долгом.

Вот сколько угодно буду плюсовать. у самого уже вторая ипотека...
тем более менять такую красотку на стоковую калину....

Fidelio написал(а):

не совсем понимаю логику

#31  23.12.13 09:09

Если доход будет позволять содержать ипотеку и недорогой автокредит, то почему нет?

#32  23.12.13 09:09

Кстати, еще есть Киа Рио, за те же деньги, что и ПОло, будет идти больше опций. Вот только внутри мне ПОло больше, чем Рио, понравился

#33  23.12.13 09:55

156j написал(а):

Если доход будет позволять содержать ипотеку и недорогой автокредит, то почему нет?

конечно каждый сам решает на что тратить деньги... но кредит, даже с приставкой "авто" это  лишняя переплата...

#34  23.12.13 09:58

А кто че думает по поводу BYD с шильдиками Toyota Corolla? Тоже недорого стоят. Вариант?

#35  23.12.13 11:16

Dem'ayn написал(а):

156j написал(а):

конечно каждый сам решает на что тратить деньги... но кредит, даже с приставкой "авто" это  лишняя переплата...

Любой кредит - это переплата. До НГ банки некоторых дилеров дают кредит под 5-7% годовых, на мой взгляд, это выгодно. А уж брать или не брать, каждый решает сам для себя, тут ты прав

#36  23.12.13 11:43

Логика следующая: мне не хочется ездить 4-6 лет на четырке, так как там много чего нет, чего бы я хотел, например усилитель руля и кондей. в остальном конечно хорошая машина. плюс из-за того, что в ней нет этого, меня постоянно будет мучать соблазн чтонить переделать, а это деньги, плюс некоторый ремонт со временем все равно будет нужен. поэтому хочу поменять машину и считаю, что сейчас самое время, пока нет ипотеки.
Новая по тому, что в нее нельзя будет лазить самому и я не смогу на это потратить денег, потом просто то, что новая и еще то, что есть гарантия и каско. А вот со всеми нужными мне функциями я думаю можно будет поездить 3-5 лет.
автокредит не хочется тащить вместе с ипотекой, хотелось бы с начало одно, потом другое.

чет китайцев не хочется брать, это наверное как тоетовод не хочет брать таз.

солярис смотрел, там один фиг получается около 550-600 тысяч с теми функциями которые есть в калине. рио вроде тоже самое, платформа одна у них.
Посмотрел, более менее комплектация 559к, тоже дорого.

может стоит посмотреть иномарки бу за порядка 300к, тогда получится часть в ипотеку, часть в машину. только вопрос в том, сколько я потрачу на эту машину за 3-5 лет на ремонт. Или что иномарки не ломаются 3-5 лет?

Исправлено Fire Stream (23.12.13 11:57)

#37  23.12.13 12:11

Fire Stream написал(а):

меня постоянно будет мучать соблазн чтонить переделать

соблазн будет всегда, особенно если тюнинг у тебя в крови.

Fire Stream написал(а):

плюс некоторый ремонт со временем все равно будет нужен

со временем ремонт нужен всему. тут тогда продать и ничего не покупать. нет машины - нет соблазхна и ремонта.

Fire Stream написал(а):

Новая по тому, что в нее нельзя будет лазить самому и я не смогу на это потратить денег, потом просто то, что новая и еще то, что есть гарантия и каско.

если будет соблазн - повезешь к диллерам и заплатишь больше либо наплюешь на условия и поставишщь сам.
гарантия... как то сомнительная штука... каско? - пойди и оформи на свою, кто мешает?
более того, новый авто первое время требует более частой замены жидкостей. да и вообще, мало ли чего, ехать по гарантии, тратить время и нервы...
на мой взгляд, лучше накопить и взять меньше ипотеки. 10-15 лет платить, это только кажется что просто, морально очень давит.

#38  23.12.13 12:18

бу вот например вроде норм варианты, не объявлений, а машин:
Renault Symbol, 2008 год
Mitsubishi Lancer, 2005 год
Ford Focus, 2003 год
Suzuki Liana, 2003 год
Renault Megane, 2006 год
Nissan Primera, 2006 год
какие еще машины за 300к?

Скажите сколько на такую иномарку уходит денег в год? Из учета, что я не буду ездить с какой-то неработающей деталью или стуком, я сразу все буду налаживать. Буду сразу менять все фильтры, все масла, грм? Интересует вариант минимум и максимум если не повезет.

#39  23.12.13 12:19

Dem'ayn написал(а):

- пойди и оформи на свою, кто мешает?

цена в 50-60к на мою машину за 150 тысяч.

мож правда взять иномарку за 300к с нужными мне штуками, вроде есть выбор.

Исправлено Fire Stream (23.12.13 12:20)

#40  23.12.13 12:22

Fire Stream, ))) а ты что, хотел за 10-ку??? ну и 50-60к чето перебор... может опций накидал много..

#41  23.12.13 12:25

Dem'ayn, да вроде без всяких опций, в разных калькуляторах проверял, нас двое с женой, у обоих стаж 1 год. Я хотел каско стоимостью 10% от стоимости машины.
еще раз посчитал - на машину 2005года за 300к для 2 водителей с франшизой 10к стоимость 94 тысячи. Это просто жесть какая-то.

И еще скажите какой пробег считать нормальным для бу машины за 300 тысяч, то есть при каком пробеге уже начнутся серьезные проблемы с двигателем? например капиталка потребуется?

Исправлено Fire Stream (23.12.13 12:31)

#42  23.12.13 12:37

Fire Stream написал(а):

94 тысячи

это даже не жесть, это просто слов нет!!!

#43  23.12.13 12:37

брать новую-не совсем правильно. в случае необходимости денежных средств, нормально-не продашь. А рассмотреть приведенные выше агрегаты-это более правильно. захотел-поменял на более дорогую/дешовую или продал за надобностью денег(ипотека она такая).
как половод могу сказать, что машина хорошая, заводится в любой мороз, трасса-хорошо держит но не любит сильного бокового ветра-качает ее. Собрано аккуратно, багажник огромный-поспорит с хэтчем. в общем что интересует-могу рассказать.

#44  23.12.13 12:39

SpikeRap написал(а):

А рассмотеть приведенные выше агрегаты-это более правильно.

какие именно? или просто ино бу?

#45  23.12.13 12:42

SpikeRap, Ты про железо расскажи оно мягкое? Или обманывают?

Автофорум » И моя продается + выбор нового авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.150 сек.
Выполнено 14 запросов.