Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » что сейчас происходит с автомобильным рынком (крик души) 

#46  18.12.13 22:55

Max

Re: что сейчас происходит с автомобильным рынком (крик души)

Fidelio написал(а):

Просто люди стали

мы с тобой наверное нелюди :)

#47  18.12.13 23:27

Fidelio написал(а):

Дэу Нексия вообще хит сезона на все времена!

про ВАЗы забыл, их берут лучше корейцев.
Я вот думаю ща взять в кредит новую приору или калину в максималке, или подкопить и купить бу (ченить типа паркетника 2004 годов или пару летнюю машину нижнего ценового сегмента - которая новая около 600к), или вообще отложить деньги на квартиру...
Ездил сегодня по автосалонам, смотрел иномарки за 600к и сравнивал их с люксовым тазиком за 412 или 456 тысяч. Скажу я вам разница по салону часто в пользу ваза, не говоря про то, что цена на 150-200к ниже. Хотя не ездил на тест драйв, возможно тогда станет ясно за что в иномарке цена на 150к выше.

Исправлено Fire Stream (18.12.13 23:31)

#48  18.12.13 23:36

Fire Stream написал(а):

Хотя не ездил на тест драйв

Съезди. Я в 2008 году ставил такой эксперимент :-) Тогдашняя приора меня не вдохновила... Тут на хостеле даже отзыв где-то мой был об этих покатушках. Ещё потом пробовал Шеврое Нива. Так это вообще была единственная машина, из которой я вылез посредине тестового маршрута и попросил меня отвезти обратно в салон. Хотел на Патриоте прокатиться, но всё как-то не получалось. Может специально Бог отводит :-D

Max написал(а):

мы с тобой наверное нелюди :)

Нет, просто жопошники :-))) Меня жаба давит пока купить новую машину с салона! :)

#49  18.12.13 23:43

Fidelio написал(а):

Я в 2008 году ставил такой эксперимент :-) Тогдашняя приора меня не вдохновила...

да, меня бы тоже не вдохновила. но то, что сейчас уже очень даже ничего.

#50  18.12.13 23:46

Fidelio написал(а):

я вылез посредине тестового маршрута и попросил меня отвезти обратно в салон

а что конкретно к этому привело? подвеска твердая?

#51  19.12.13 00:04

Fire Stream, особого смысла рассказывать не вижу. Подвеска, динамика, салон, шумоизоляция, коробка и т.д. - худшее, что можно было собрать в одном автомобиле и худшее, на чём вообще доводилось когда-либо ездить

#52  19.12.13 00:05

Fidelio написал(а):

ак это вообще была единственная машина, из которой я вылез посредине тестового маршрута и попросил меня отвезти обратно в салон. Хотел на Патриоте прокатиться, но всё как-то не получалось. Может специально Бог отводит

ххааха,  я поржал. правду говоришь блин. хотя патрик конечно тот еще скалолаз, ломается но блин едет везде.  на драйве есть один очень интересный чел, со своим белым патриотом весь мир объехал и блог ведет очень интересно, он там на первых местах в этом классе машин. зайдите почитайте интересно, даже не про машину а вообще, о том что пишет.

#53  19.12.13 00:12

Max

Fidelio, ты видимо сравнивал ниву за 450 с GX за 1200 (а по факту за 2+ млн если новый, ну либо нива-десятилетка стоит 150к), что, я считаю, не уместно. Если взорвать 1 GX и 1 Ниву, то не останется за эти деньги ни одного GX, но останется еще 2 нивы. Так что нива выигрывает с 200% отрывом.
Сравнивай машины в одном ценовом диапазоне, одного года, с разбегом цен +/- 10-15%
Тогда нива серьезно уйдет вперед, так как конкурентов просто нет в ее сегменте.

И не надо сравнивать к примеру внедорожник типа UAZ Patriot по комфорту с седаном за те же деньги. Это настолько же глупо, как сравнивать седан по внедорожным качествам с UAZ.

К примеру: что можно купить в деревню (или рыбаку/охотнику), желательно чтобы понижаечка была, но минимум клиренс и полный привод (можно и без понижаечки). Понты не нужны, но если есть вариант с понтами - то будет плюсом.
1) новое, ценой до 500?
2) не новое, до 5-6 лет, ценой до 300?

#54  19.12.13 00:54

Max, причём тут на чём я тогда ездил? Я говорю вообще, абстрагируясь от стоимости авто. И сравниваю ВООБЩЕ в целом на чём приходилось ездить и очень многие машины были существенно ниже ценника в "полмульта". Нахрена мне взрывать какие-то машины и ждать чего останется? С УАЗ Патриотом я ничего не сравниваю, так как не ездил на нём. Сосед по стоянке купил себе 2 месяца назад новый и кипятком писает (до этого ездил на ВАЗ-2107). Каждому своё. Кому нравится - пусть покупает. Я же считаю шевроле ниву полным дерьмом. Вот и весь расклад.

Исправлено Fidelio (19.12.13 00:55)

#55  19.12.13 01:49

Max

Fidelio, и все же, что можно взять кроме полностью дерьмовой шевинивы в случае, озвученном выше? Ты не ответил.

Fidelio написал(а):

в целом на чём приходилось ездить и очень многие машины были существенно ниже ценника в "полмульта"

Например? Копейку в расчет не берем, ее стоимость "новой" неизвестна в нынешних реалиях. Некисия - 300к новая, но она не кроссовер далеко. Остальные машины от лимона и выше продавались. Даже все твои седаны были примерно в 2(!) раза дороже нивы, если были бы одного с ней года (или нива одного года с ними). А если внедорожники, то и в 4 раза дороже. Странно ожидать от нивы, которая в 2-4 раза дешевле другого авто, что она будет такого же уровня как этот другой авто. За свои деньги - достойная машина, не даром их на дорогах валом. Люди голосуют рублем.
Заплати за ниву 800к, а не 400к, так тебе и мотор другой поставят, и коробку отстроят, и в тюнинг-ателье закажут обвесы/пороги, панель заменят, салон перетянут, поставят подогревы/электроприводы и т.д.

Fidelio написал(а):

Я говорю вообще, абстрагируясь от стоимости авто

Пфф.. Да как так можно? Стоимость авто прямо коррелирует с затратами на разработку/изготовление, от которых опять же напрямую зависит качество получившегося продукта. Ты же не берешь телефон за 700р и не сравниваешь его с айфоном за 20-30к? Да, функционал у телефона за 700р скудный, и материалы может не очень качественные. Но он выполняет то что от него требуется на 700р отлично.
Вот если бы нива стоила 1.5 млн, то можно было бы сказать, что она говно, так как есть много куда более достойных предложений за эти деньги. Но она стоит не 1.5 млн, а всего 400-500к новая. И за эту сумму (да и +50% сверху) более достойных предложений просто нет. Т.е. она лучшая в этом сегменте.

Fidelio написал(а):

я вылез посредине тестового маршрута и попросил меня отвезти обратно в салон

Показуха в чистом виде. Обычно никто не вылазит посредине маршрута (учитывая, что силком тебя на тестдрайв никто не тащил, и ты сам захотел поехать), просто молча не покупают, если не понравилось.

#56  19.12.13 02:54

В африке дети с голоду дохнут, а они тут на квартирах студиях разьежают. И про кризис еще ноЮт.

Fidelio, микру красную на мехе за 230k, долго будешь продавать. Сестра от зеленой еле избавилась.

10 лет назад когда покупал первую машину. Уже тогда говорили про кризис на рынке авто в нске и тогда говорили, что цены-конь, остались только битые, перекрашенные и ушатанные.

И сейчас тоже самое.

Друг хочет тойоту КАМИ, катал его по осмотрам. Так вот цены на нее нет то, что конь - а конище. На 2000 г.в. начинается от 300k рублев. А если она еще леворукая, то еще +100k руб.

#57  19.12.13 08:31

Max написал(а):

Fidelio, и все же, что можно взять кроме полностью дерьмовой шевинивы в случае, озвученном выше? Ты не ответил.

В этом случае я не стал бы брать новое авто, а взял б\у японца с левым рулём (форик, оутбэк, гранд витара, црв и т.д.) Просто это вариант для тех, кому в голову стукнула моча купить именно новый "джип". Ну если сильно настаиваешь - пожалуйста:
http://novosibirsk.drom.ru/renault/duster/12761495.html
http://novosibirsk.drom.ru/chery/tiggo/11189492.html
http://novosibirsk.drom.ru/ssang_yong/a … 45545.html
Повторюсь ещё раз. Ничего из выше указанных авто я бы не купил, потому как акцентировался на покупке б\у.

Max написал(а):

За свои деньги - достойная машина, не даром их на дорогах валом. Люди голосуют рублем.

Мне пох.р кто там и чем голосует. Достойной машиной я "это" не назову никогда. Кому нравится - пусть покупает и голосует чем и как угодно!

Max написал(а):

Пфф.. Да как так можно?

Молча. Если машина ведёт себя на дороге не предсказуемо, то мне такая машина не нужна. А то, что она "джип" - лишь печальное стечение обстоятельств. Если сравнивать с той же Приорой по всем тем же критериям, что и Сневролет Ниву (кроме проходимости, конечно), то в Приоре всё в десяток раз лучше, чем в этом дерьме.

Валек написал(а):

В африке дети с голоду дохнут, а они тут на квартирах студиях разьежают.

Ишь какой заботливый :-) Ну так и поезжай спасай детей в Африку, чего ты с нами тут время теряешь?

Валек написал(а):

И про кризис еще ноЮт.

Путаешь :-) Чего нам ныть? Всё есть и не самого низкого уровня.

Валек написал(а):

Fidelio, микру красную на мехе за 230k, долго будешь продавать. Сестра от зеленой еле избавилась.

Да и хрен с ней! Стоит на бесплатной парковке у хорошего знакомого и есть пить не просит. Теоретически я могу себе позволить её продавать очень долго. Острой нужды в замороженных в ней деньгах у меня нет. Если прижмёт скину значимую сумму денег и продам за один день. Я просто в этой теме написал, что динамика рынка ощутимо упала - это да. Есть такой момент, но особых проблем лично мне это пока не доставляет.

Исправлено Fidelio (19.12.13 08:39)

#58  19.12.13 08:39

DЕSTROYER написал(а):

...короче развод у меня с женой....

все про машины, а я вот просто посочувствую человеку....
держись.

#59  19.12.13 08:41

Fidelio, а я помню твой отзыв по тест-драйву))) даже сейчас - вспомнил - улыбнуло.

#60  19.12.13 10:09

Max

Fidelio написал(а):

я не стал бы брать новое авто, а взял б\у японца с левым рулём

чтобы ты смог купить чье-то б\у, то кто-то должен до этого купить ЭТО новое по цене в 2 раза большей, да еще эксплуатировать так, как чтобы не ушатать. То есть нельзя всем воспользоваться твоим советом и покупать машины б\у, иначе вливания в б\у рынок не станет.
Именно по этому оценивают либо новые авто, либо (если б\у) то одинакового года и цены хотя бы.
Описанные тобой форестер, оутбэк, црв б\у (к примеру года 2005) стоят не 200 тысяч рублей, а 500-600 тыс. А Шеви-нива стоит 200к.

Fidelio написал(а):

Ну если сильно настаиваешь - пожалуйста

ни одна из этих авто не стоит до 500к, как требовалось в условии задачи, а дороже на 50-80%. Вдумайся, на 80% дороже! (ссанйонг за 719 против нивы за 400 в минималках=80% или 1229 против нивы за 500 в максималках - тут разница уже на 145%,в 2.4 раза)!

Это типа как твоя квартира стоила бы не 2.4 млн, а 4.5 млн (+80%), купил бы? Вот и для многих +80% к стоимости авто - дорого.

#61  19.12.13 10:12

Max

Dem'ayn написал(а):

просто посочувствую

Это же не трагедия какая-то (смерть, болезнь, любой другой несчастный случай - тьфутьфу), видимо сами так хотят, вдумчиво и осознанно. Сочувствовать в данном случае неуместно.

#62  19.12.13 10:36

Max, тебя вислом не били?

#63  19.12.13 10:37

Fidelio написал(а):

Тоже уже 2 месяца продаю Ниссан Микру

О, давай я свою продам эту заберу девушке.

#64  19.12.13 11:29

Max

Dem'ayn написал(а):

тебя вислом не били?

не понял вопроса

#65  19.12.13 12:41

макс разошелся :)
по сути: дорого за б/у, надо менять ценник на приближенный к рынку.

#66  19.12.13 13:25

Джокер написал(а):

макс разошелся :)
по сути: дорого за б/у, надо менять ценник на приближенный к рынку.

Надо менять ценник на приближенный к реалиям, а не к рынку =)

#67  19.12.13 13:46

Max

156j написал(а):

а не к рынку

наверное подразумевается, что рыночная цена это та, за которую реально совершаются сделки, а не та, за которую товар стоит как на выставке

#68  19.12.13 14:09

Fidelio написал(а):

Тоже уже 2 месяца продаю Ниссан Микру http://novosibirsk.drom.ru/nissan/micra/12472863.html

мех( у мну жена только на автомате, а так ни че машинка. как раз недавно ездили в ней, дк там оказывается и место полно)

#69  19.12.13 14:14

Max написал(а):

156j написал(а):

а не к рынку

наверное подразумевается, что рыночная цена это та, за которую реально совершаются сделки, а не та, за которую товар стоит как на выставке

Угу

#70  19.12.13 14:58

Max

Еще вижу такую ситуацию:
К примеру, продает кто-то .. ну, допустим, форестер 2006гв. За 700.
Никто не берет. Ну за 600. Не берут.
Ок, за 500. Цена уже вполне вкусная и народ начинает суетиться с мыслями:
-У меня есть 180к. Продам ка я свой пробокс 2006г за 320 (потому как все за столько продают) и куплю форестер.
Но жопа в том, что пробокс за 320 не продать. Если б пробоксы продавались за 350, то и форестеры бы уходили за 700. В лучшем случае но начинает продавать пробокс дешевле (в случае если у него больше 180к). Но тот, кто будет покупать у него пробокс, должен продать свою семерку.

#71  19.12.13 15:13

я бы противопоставил  шевиниве   дастера. вполне себе  кокнурент. нет правда блокировки блатной. но поа среднему говну,   он явно выиграет за счет внутренннго убранства.  за 400 р, которые макс сравнивает,  дастер будет не новый, а годовалый, но все равно крут

#72  19.12.13 15:28

Max написал(а):

Еще вижу такую ситуацию:
К примеру, продает кто-то .. ну, допустим, форестер 2006гв. За 700.
Никто не берет. Ну за 600. Не берут.
Ок, за 500. Цена уже вполне вкусная и народ начинает суетиться с мыслями:
-У меня есть 180к. Продам ка я свой пробокс 2006г за 320 (потому как все за столько продают) и куплю форестер.
Но жопа в том, что пробокс за 320 не продать. Если б пробоксы продавались за 350, то и форестеры бы уходили за 700. В лучшем случае но начинает продавать пробокс дешевле (в случае если у него больше 180к). Но тот, кто будет покупать у него пробокс, должен продать свою семерку.

Максим, я, я хочу 2006гв за 500! Но левый руль :)

#73  19.12.13 15:32

Max

brus, дастеров в продаже особо нет, выбор не велик. Ну и за 400к его никто не продаст (да и не продает, можно глянуть дром то же), одно-двухгодовалый стоит 550 а то и 600. Нива таких годов 350-400. То есть дастер на 50% дороже (вполовину дороже).

#74  19.12.13 15:34

Max

156j, я хочу даже за 600, только чтобы у меня моего забрали за к примеру 500.

#75  19.12.13 15:46

Max написал(а):

а в чем сложность продать форика 6го года (вроде) за 500? правый руль?)

#76  19.12.13 16:07

Джокер написал(а):

Max написал(а):

Предположу что в том, что его не покупают за 500 =)

#77  19.12.13 16:31

156j написал(а):

Предположу в том что и за 600 не продают особо ))

Как там было - Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями…

#78  19.12.13 16:42

156j написал(а):

Джокер написал(а):

по идее должен быстро уйти, а за 480 предположу что за день :) при нормальном состоянии офк.

#79  19.12.13 16:49

Max

Джокер написал(а):

а в чем сложность продать форика

без понятия. Вообще не вижу особого смысла менять машину только из-за руля. На дальняки не часто езжу, поэтому проблема обгонов на двухполоске остро не стоит. А в городе правый мне даже удобнее (есть машина и с правым и с левым, так что есть с чем сравнить)

#80  19.12.13 17:02

Max, А как же километровые поребрики или как их называют бордюр на уровне середины двери??? Или метровый сугроб вдоль дороги, что дверь не открыть? Ну или стена ограждения стройки? С правым рулем не прижаться в таких случаях. Мне на правом руле не было проблем, когда работал в компании со своей территорией и парковкой, а сейчас как-то неудобно было бы.

#81  19.12.13 17:12

Ну Макс развёл тут демагогию.
Вот тебе Дастер в комплектации DUSTER Authentique 4x4 1.6 МКП6 и отстань от меня! :-) Рекомендованная цена 529 тыс. рублей. Можешь на сайте производителя посмотреть. Ещё вопросы есть? :-)

ItStorm написал(а):

О, давай я свою продам эту заберу девушке.

Пожалуйста. Телефон есть в объявлении. Забирай. Минимальную цену на сегодняшний день я обозначил.

156j написал(а):

я хочу 2006гв за 500! Но левый руль :)

Я себе (точнее теперь жене он достался) взял за 515 тыс. 2006 года 2.0 на механике и с понижайкой (такой и хотел). Правда по кузову есть мелкие косяки, но меня это не напрягает. Техсостояние очень хорошее (по ходовке кое-чего подделал сразу и стало ништяк). По весне может и подлатаю кузов. Было бы желание и деньги. А скорее всего продам его весной и возьму RX330.
Второй форик взял за 620 тыс. 2006 год, 2,5 АКПП, турбо и т.д. Точнее он по обмену достался. В каждую из машин вложено около 50 тыс на устранение проблем (ГРМ) + сигналки, музыка и т.д. Это я к тому, что найти леворукий форь в нормальном состоянии можно, но дешевле 550 тыс. придётся с чем-то мириться.

#82  19.12.13 17:14

Max

ItStorm, никогда не было таких проблем, чтобы дверь над поребриком не проходила. Ты с бетонными блоками не путаешь?
И как ты борешься с тем, что влезая на парковке между двумя плотно стоящими машинами ты нормально ни влево ни вправо выйти не можешь? Так что твой пример - очень уж частности, обычно в 90% слчаев спокойно можно открыть дверь и выйти на тротуар. А на ЛР в тех же 90% случаев выход будет на проезжую часть.
А если забор стройки - встать к забору другой стороной (хотя вообще не рекомендую стоять под забором стройки, прилетевший не вовремя кирпич будет очень неприятен)

Если бы покупал сейчас, смотрел бы ЛР, просто из-за общей напряженности по этому поводу. Да хотя бы потому, что машина была бы более ликвидна (а кто про это не думает при покупке?) Но менять ПР на ЛР в остальном одинаковые смысла не вижу, во всяком случае для себя. Если бы мне предложили обмен ключ-в-ключ (форик 2006г ПР на мой форик 2006 ЛР), и то я бы сильно подумал, уж очень мне мой нравится (комплектацией, видом, беспроблемностью общей, известной историей и т.п.). Вон 156j по трассе много гоняет, ему явно ЛР удобнее был бы.

#83  19.12.13 17:21

Max, На Советской где бани )) Там вначале поребрик высокий, далее нормально можно ставить. Точнее можно было, теперь там забор. )) Для кого-то это частный случай, а для кого-то почти ежедневная проблема ))) На парковке я обычно смотрю где у машин справа/слева руль и выбираю к какой прижаться. Кстати про блоки тоже верно подметил такое тоже бывало. Еще помимо поребриков у нас хватает заборчиков вдоль дорог прижатых прям к краю проезжей части.
На проезжую часть всегда можно выждать момент и выйти, а препятствие справа обычно не отходит. ))

#84  19.12.13 17:23

Max

ItStorm, там поди еще и парковка везде запрещена? Потому как там, где разрешена, ничего не мешает поставить на полметра левее машину, и выйти. Незачем жаться прям в бетонный блок.

#85  19.12.13 17:32

Max, Не, тут как раз она разрешена везде, кроме Красного проспекта, но все занято вечно, поэтому выбирать не приходится и вдоль забора поставишь и вдоль стройки и вдоль поребрика высокого.

Исправлено ItStorm (19.12.13 17:32)

#86  19.12.13 17:32

Max, следующий кузов SH уже говорят не настолько надёжен (информация от людей, которые их чинят в МАКС-Моторс). В этом кузове - самый смак :-) Хотя лично мне последний форик очень нравится, но ценник на него - просто жесть! 2-3х летку надо брать или ждать когда ОД распродажи устраивать будет в следующем году на них

Исправлено Fidelio (19.12.13 17:33)

#87  19.12.13 17:48

Max написал(а):

Вон 156j по трассе много гоняет, ему явно ЛР удобнее был бы.

я уже заценил преимущества левого руля на трассе :)

ItStorm написал(а):

Max, На Советской где бани ))

мне это анекдот напомнило:
Советская пенсионерка вызвала милицию:
— Срочно примите меры! Молодая пара в окне напротив таким развратом занимается! — Я просто не могу жить в такой обстановке!
Милиционеры смотрят в окно — ничего…
— Так ведь не видно ничего, бабушка.
— А вы на шкаф залезьте и посмотрите, оттуда такое видно, такое!!!

Fidelio написал(а):

Это я к тому, что найти леворукий форь в нормальном состоянии можно, но дешевле 550 тыс. придётся с чем-то мириться.

а это мне напомнило мультик про заказ шапок у мастера:
-а можешь две?
-могу
-а можешь три?
-могу
...
-можешь восемь?
-могу
-делай восемь

#88  19.12.13 18:57

Max

Fidelio написал(а):

515 тыс. 2006 года

так-то и 2.5л с автоматом (какой обычно хотят) есть за 480 (http://novosibirsk.drom.ru/subaru/forester/9752996.html) но хз что с ним не так. А может просто продать хочет :))

#89  20.12.13 09:28

раз уж загворили про субару, объясните пож-та, почему у одних турбофориков (и 2.0 и 2.5) есть ноздря на капоте, а у других ее нет?

#90  20.12.13 09:41

Джокер, если есть турбина, то сверху есть интеркулер и, как следствие, ноздря на капоте. Если турбины нет, то капот без ноздри. Это правило действует с первых выпусков форестеров до модели 2013. В последнем форестере при наличии турбины система охлаждения (воздухозаборники) встроена в бампер, а капот без "наростов".
Кстати, довольно часто встречается, когда чёткие пацанчики с машины без турбины снимают родной капот и ставят с ноздрёй. Это как в трусы ваты напихать, чтоб смотрелось солиднее :-)

Автофорум » что сейчас происходит с автомобильным рынком (крик души) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.156 сек.
Выполнено 14 запросов.