Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос про выкуп долга страховой 

#1  12.12.13 14:44

Вопрос про выкуп долга страховой

Сегодня мне позвонила компания Росассист. В 2011 году в мою мазду приехал фанкарго. СК Россия выплатила около 30000. Росассист по фотографиям посчитала, что должны были выплатить не меньше 35000 и предлагает выкупить у меня долг за 5000. От меня им нужна только нотариальная доверенность на представление моих интересов в суде по данному делу, которая тоже оплачивается. Т.е. Сразу они меняют доверенность на 6000 рублей. Чую подвох. Ведь они не могут не знать, что у СК Россия отзывают лицензию, и получить деньги будет практически нереально, да и сумма смущает. Мне заплатили 30 по их словам должно быть 35, мне платят 5, а они тогда что заработают? Какие могут быть подводные камни?

P.s. Mazda familia 2001. Цвет белый. В описанных повреждениях было: 1 дверь - замена + покраска, другая дверь ремонт-покраска. Крыло ремонт-покраска, трещина на бампере ремонт-покраска, заглушка в туманки. Вроде ниче не забыл.

Или такой ремонт новыми оригинальными запчастями стоит больше 35 и им есть смысл заниматься этим делом?

P.s.s. За 30 тыщ я поменял 2 двери, 3 дверь покрасил, крыло и 2 бампера подкрасили. Грм поменял (работа + запчасти) и тыщи 3 пропил на радостях

#2  12.12.13 18:24

Re: Вопрос про выкуп долга страховой

у тебя не возникло вопросов, откуда у них инфо о твоем ДТП?

а взыскать они и с РСА смогут
но раз решили заморочится, то там далеко не 5 рублей хотят поднять

#3  12.12.13 20:42

Может, хотят заработать на компенсации за адвоката? Т.е. они будут твоим адвокатом, заплатят госпошлину. Выиграют суд, им вернут 5000 + компенсация за госпошлину и адвоката. Им выгода = компенсация адвоката. Тупо им работа. Там правда суммы маленькие совсем. Может, всё-таки подвох в другом.

#4  14.12.13 19:54

Allexx_004, тюююю, да сами работники России и организовали этот Росассист, вангую с точностью 146 %.
В части вопроса о выгодности согласна с KoshMar'ka - сейчас суды взыскивают от 6 000 до 10 000 за представительство. Еще год назад больше 3 000 не взыскивали.

#5  15.12.13 17:11

на моего юриста 3к взыскали, дело закончилось в ноябре

#6  17.12.13 14:00

Fire Stream написал(а):

на моего юриста 3к взыскали

ужас как мало. Нашему и то 5 дали. Он надеялся на 10.

Автофорум » Вопрос про выкуп долга страховой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.055 сек.
Выполнено 14 запросов.