Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Всё по чесноку 

#46  01.12.13 00:40

Re: Всё по чесноку

[TRAVKA] написал(а):

ну это уже вопрос не к студентам из казахстана,  а к чиновникам нашей страны.
Ну уж если все воруют

ну я же не об этом говорю, а том что налоги это быстрые деньги, получил-потратил, единственные "длинные деньги" это накопительная часть пенсии но их можно не считать так как весь доход от них идёт в карман чинушам на будущие пенсии.

щас такая ситуация сложилась что каждый гражданин рф это просто лишний рот, тут ещё казахов не хватало.

#47  01.12.13 01:44

ItStorm написал(а):

Все сейчас платят налоги, так может вернемся в прошлое и будем давать всем 100% бесплатное образование

Это большая ошибка думать что вкидывая налоги можно требовать что-то бесплатно. Как я уже говорил налоги, они здесь и сейчас, в основном это зп бюджетников и пенсии (замечу что пенсии это не только старики, но и инвалиды), субсидии (многодетные семьи, мамаши молодые и тп). Всё остальное, новые детсады, компы и лабы в универы, лекарства и аппаратура в больницах, ремонт дорог и тд оплачивается из средств которые заработало государство экспортом, дивидендами да хоть ограблением караванов. Простой пример, решили вы построить детский садик в Перми в 2015 году, это же не значит что для всех пермяков нужно поднять налоги ровно на стоимость детского садика, к тому же пока вы будете собирать налоги  стоимость строительства детского садика вырастит и нужно снова надо будет собирать налоги и так до бесконечности. Вот только ещё со времён СССР практически всё что зарабатывает наше отечество идёт на покупку товаров первой необходимости.

#48  01.12.13 02:43

[TRAVKA] написал(а):

верно.  эти люди очень быстро вернут вложенные в них средства и будут приносить прибыль, которая перекроет во много раз впустую потраченные средства на тот небольшой процент, который не остался в стране.
Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов.
Или ускоренную систему получения гражданства просто так ввели несколько лет назад? Все делалось для того что бы ускорить этот процесс: Приехал->учится поучает степуху-> получает гражданство, работает, платит налоги.

ваще шикарно. давай твою модель налоговой системы тогда на все отрасли экономики примерим. например, я буду обещать открыть производство и прошу мне тогда дотаций на десять лет в перед. бред сумасшедшего. если травку кто-то знает, позвоните в гнк или психушку

#49  01.12.13 09:47

зебра виктор написал(а):

я буду обещать

зачем обещать. Достаточно сказать: "Из меня, возможно, выйдет неплохой работник, а может быть, я просто сопьюсь или тупо уеду"

#50  02.12.13 11:04

зебра виктор написал(а):

[TRAVKA написал(а):

]верно.  эти люди очень быстро вернут вложенные в них средства и будут приносить прибыль, которая перекроет во много раз впустую потраченные средства на тот небольшой процент, который не остался в стране.
Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов.
Или ускоренную систему получения гражданства просто так ввели несколько лет назад? Все делалось для того что бы ускорить этот процесс: Приехал->учится поучает степуху-> получает гражданство, работает, платит налоги.

ваще шикарно. давай твою модель налоговой системы тогда на все отрасли экономики примерим. например, я буду обещать открыть производство и прошу мне тогда дотаций на десять лет в перед. бред сумасшедшего. если травку кто-то знает, позвоните в гнк или психушку

Ну накуя ты ее меришь на все отрасли экономики? Давай вообще все обобщим. Так же ведь проше, чем как частный случай рассматривать. А в других странах как? В Германии например?
Друг учится в универе в немии, государство платит ему стипендию, оплачивает все транспортные расходы и расходы на квартиру. В будущем он должен вернуть по закону эти деньги обратно в виде налогов. А если он сдохнет на 5-м году обучения,  а если заболеет,  а если не вернется в страну после каникул? Можно докуя НО придумать и вообще ничего, никому не давать. Не запускать программы социальные, миграционные и.т.д, ведь гарантий 100 % нет.
Логика бл*ть типичная, дуболомная.

Исправлено [TRAVKA] (02.12.13 11:07)

#51  02.12.13 12:16

[TRAVKA], Давай по другому, никому не даем стипендию, учатся за платно, потом после обучения она с такой же вероятностью как и в случае бюджета и стипендии останутся в России, возможно получат гражданство и так же будут платить налоги. Так же возможет другой вариант, они не приедут сюда учиться, худо-бедно обучатся в своей стране и так же (в виду отсутствия перспектив) приедут сюда работать и будут платить налоги. А теперь внимание вопрос - а нафига платить им деньги и как-то поощрять бюджетными местами, когда еще не известно останутся ли они здесь и вернут ли бабло в в виде налогов и при этом зная что если они все-таки останутся  здесь - они в любом случае будут эти налоги платить????????? Я против вообще любых льгот гостям независимо оттуда откуда они приехали и что из себя представляют. Умный человек и так дорогу себе найдет или протопчет, а дурак - ну таких и поощрять нечего.

#52  02.12.13 12:23

ItStorm, ну да. твоя стратегия сидеть и ждать когда все само собой нарисуется и станет все прекрасно. Умный -сам все сделает, дурак-сам себя погубит, а деньги и сами придут. У нас как будто страна 'мечта'. Все сюда хотят,лол.

#53  02.12.13 12:44

[TRAVKA], Страна конечно не сахар, но южные страны бывшего СНГ очень хотят. И они в любом случае будут сюда ехать. И ждать не надо - люди сюда и так едут, я бы даже сказал у нас своих тут в переизбытке что хотет ВО получать, на бюджете учиться и стипуху получать. Я же не предлагаю тупо ограничивать людей. Если хотят что бы учились на бюджете и ехали реально ценные кадры - производить это по программе обмена. Мы им своего студента на бюджет, они нам своего - вот это я понимаю по-чесноку. Но вот беда в КЗ или Узбекистане и т.д. не так престижно учиться и никто туда не захочет ехать - проблема? - да проблема, но решение есть - пускай там поднимают уровень образования. В таком случае и экономика страны там подниматься будет. Не все же сисю русского Ванюшки сосать.

#54  02.12.13 12:58

[TRAVKA] написал(а):

твоя стратегия сидеть и ждать когда все само собой нарисуется и станет все прекрасно. Умный -сам все сделает, дурак-сам себя погубит, а деньги и сами придут. У нас как будто страна 'мечта'. Все сюда хотят,лол.

Доааа, кусок стипендии казаху офигеть как решит проблему. Страна сразу такая мечта стала, все перспективные всё побросали и за стипухой в Роиссю побежали, и в благодарность останутся тут налоги платить.

#55  02.12.13 13:07

ItStorm, Едут то сюда учиться в основном русские и немцы! Русские и немцы, которые живут в среднеазиатских странах. Семьи которых, во время советов по разным причинам оказались в средней азии. Скольно узбеков, таджиков и казахов учится в НЭТИ на бюджете? Их единицы в сравнении с основной массой. Наши, русские возвращаются на историческую родину, создают семьи, работают. Если под таким углом посмотреть?
В Казахстане для вернувшихся на историческую родину ввели льготы  вплоть до юридической неприкосновенности!
Я не говорю уже о жилье, работе и прочем. В германии такая программа тоже была, сейчас вроде прикрыли, дейсвует другая. Много русских немцев свалило. Т.е наше государство не должно даже о своих соотечественниках заботиться, которые сами к ним приехали? Что это на*уй за государство такое?

Исправлено [TRAVKA] (02.12.13 13:09)

#56  02.12.13 13:19

[TRAVKA], Странно и почему это все сразу про свои исторические корни вспоминают, когда на их исторической родине начинается "раздача плюшек"???

[TRAVKA] написал(а):

Что это на*уй за государство такое?

Что это на*уй это люди такие? Где бабла отвалят там и родина? Ага?
Был у меня знакомый еврей, который не знал что он еврей, а как узнал - так сразу про родину свою вспомнил, сразу "оевреелся" резко, документы поднял до какого-то колена, что бы нахаляву туда-обратно слетать. Круто да?

#57  02.12.13 13:52

ItStorm, KoshMar'ka, такую керню несете

#58  02.12.13 14:10

ItStorm, как бе существуют различия по национальному признаку, чтоб ты знал. их не афишируют в сми. В Казахстане с этим напряженка и это знают все кто там был, поэтому не пори чушь. Желание жить рядом со своими этническими собратьями нормальное явление,  а если тебя еще и напрягают в другой стране, так вообще милое дело.
И да, человек такая сволочь ищет то место где его не будут ущемлять по его национальности(даже если неявно), чувствовать себя комфортно.

#59  02.12.13 14:25

[TRAVKA], Ради бога пусть ищут, но не считают что им государство что-то должно. Наше государство в лице правительства на местных хер кладет десятилетиями, и все что должно - прощает. А уж "возвращенцам" и "гостям" оно и подавно ничего не должно, поэтому не понимаю я такой благотворительности.

#60  02.12.13 15:08

ItStorm, а ты что думаешь они на митинги из-за этого выходят? они ничего и не считают и открыто не требуют.
Государство само это делает. Так говоришь как будто тут из 'кожи вон' русские казахи лезут и требуют дать им кучу бабла, жилье и бесплатное образование при переселении.

#61  02.12.13 17:52

[TRAVKA] написал(а):

Ну накуя ты ее меришь на все отрасли экономики?

эт как так? тут можно а там нельзя типа?

[TRAVKA] написал(а):

А в других странах как?

лично мне срать как щи в соседней семье хлебают - лаптем или ложкой

давай дальше пойдем, давай производству в китае россия давать будет? они ж для нас продукцию делают. норм все для россии же ж

#62  02.12.13 23:43

зебра виктор,

эт как так? тут можно а там нельзя типа?

ложкой суп хлебать можно, а вилкой нельзя.

лично мне срать как щи в соседней семье хлебают - лаптем или ложкой

Там хлебают ложкой, а вот мы хер пойми чем.

давай дальше пойдем, давай производству в китае россия давать будет? они ж для нас продукцию делают. норм все для россии же ж

а вот эту ахинею я вообще не понял,лол.

Болтовня » Всё по чесноку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.