Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » сырая рыба 

#1  06.11.13 04:09

сырая рыба

+ малосольная. Рассмотрим конкретных представителей - это Лососёвые, конкретнее если, то только из морских (например семга).
просто интересно мненение.
ну если не жалко, то можно с аргументами :)

#2  06.11.13 04:12

Re: сырая рыба

xD какая-то бага с голосованием, не запилилось (
имеется ввиду употребление без термической обработки.

#3  06.11.13 08:34

House2008, семга - это тру!!! Берешь этак кусочек килограмм-полтора, смешиваешь две ложки соли и две ложки сахара. Вытаскиваешь из мяса косточки и прямо на шкуре, не разрезая на кусочки, обваливаешь все это в смеси. Складываешь шкуркой наружу и на пару дней в холодильник, раз в день переворачивая. Вот этот способ оказался самым простым, но при этом дал лучший результат из того, что я делал. Ну а уж потом намазать на белый хлеб сливочного масла, да рыбки тонким слоем. Ну или не очень тонким. Нарезая вдоль волокон, как на роллы. Ммммм... Че ж я не позавтракал седня!!111 ) Осталось найти приличную охлажденную рыбу по вменяемой цене. Кто где берет?

#4  15.11.13 09:48

merilin написал(а):

Рыбу нужно есть только в местах вылова. ЖИВЫМИ.

#5  01.12.13 06:34

Морскую рыбу сырьем кушать не рекомендую. Исключение - камбала (проверено). И то.. только в соусе соевый+васаби и под водку.

Из речных - хариус ленок( и то не  всякий ленок).
Малосол делать только после глубокой заморозки.

Один - этот способ посола и называется семужный или царский. Кусочки нужно именно обвалять, не посыпать. То что прилипло - того и хватит

Исправлено Гаролд (01.12.13 06:41)

#6  01.12.13 10:36

Гаролд, да там не кусочки, а здоровые куски граммов по 500. Я его нашел в инете как "норвежский" что ли. ) Прикольно получается. Правда, соль разная бывает. В последний раз пришлось неделю ждать, пока просолится.

#7  01.12.13 17:46

Соль надо брать крупного помола, "серую", "кормовую", "каменную", ни в коем случае не мелкого помола,  не "экстра" и не йодированную!

Один - без разницы. Я солю пластами-бочинами ( отделил от хребта пласт - макнул в состав соль/сахар - положил в ёмкость)

Еще вариант есть - в тряпице.
Все то же самое, макаешь в соль, потом ложишь на чистую тряпку ( типа полотенца вафельного пойдёт) обматываешь-заворачиваешь как мумию, и под морозилку на 3 дня, но каждый день надо переворачивать - не раскрывая.

В этом году рыбы не было, нечем похвастать.

Исправлено Гаролд (01.12.13 17:53)

#8  01.12.13 17:54

Гаролд, а почему тогда весь мир есть суши из свежей рыбы и вроде все нормально?:)
из последенего что делал, это брал свежее филе лосося и в морозилку на день-два (ну на всякий пусть проморзится немного), потом просто в салат нарезал или с отваренными овощами + маринованный имбирь + соевый соус + перец и оливковым маслом можно сбрызнуть немного. вроде пока живой. жаренная пища и мясо думаю намного больше приносит вреда, чем вот такая не полностью термически обработанная рыба, зато все витамины в целости (омега-3 и прочее).

#9  01.12.13 18:02

House2008, не из всякой рыбы. Можно паразитов нахватать.

Уже говорил про ленка - у нас есть разновидность типа острорылый и короткорылый, уже не помню, какойто можно есть сырым, а какойто нет.. Червячки-с..

Морозилка решает всё. Вопрос изначально был о охлажденной рыбе.

У вас тунец например продается свежий?? Сколько стоит??? Его можно сырым есть..

У нас - редкость, но иногда попадается.. В море всмысле.

Исправлено Гаролд (01.12.13 18:05)

#10  01.12.13 20:04

небольшой оффтоп, подрабатывал как-то в суши-баре, в общем лососевых возили из норвежких морей, приходила огромная рыбина в большой коробке из пенопласта полностью заполненная льдом, ее сразу разделывали и в морозильные камеры(-18 С), возможно сразу же из нее и ролы делали, правда, уже не вспомню. Тунец покупался уже в супермаркетах небольшими кусками, уже замороженный естественно, вроде он очень дорогой, видимо это и есть основная причина почему его свежим не достать. Кстати, я его сам нигде свежим не видел. Но мне он по вкусу не очень, я бы, наверное, даже и бесплатно не взял - вкус выразительный, но специфический, видимо для ценителей.

Гаролд написал(а):

Червячки-с..

у нас тут в оби помоему вообще вся рыба такая - карась, карп, сазан, в общем готовить нужно очень аккуратно.
Засолка рыбы круто, но пугает огромное количество соли...

Гаролд написал(а):

Исключение - камбала (проверено)

какова она сырая на вкус?

#11  01.12.13 20:57

House2008, ну так если количество соли верно подобрать, то получается очень малосоленая рыбка.

#12  02.12.13 07:19

sav

House2008 написал(а):

Гаролд, а почему тогда весь мир есть суши из свежей рыбы и вроде все нормально?:)
из последенего что делал, это брал свежее филе лосося и в морозилку на день-два (ну на всякий пусть проморзится немного), потом просто в салат нарезал или с отваренными овощами + маринованный имбирь + соевый соус + перец и оливковым маслом можно сбрызнуть немного. вроде пока живой. жаренная пища и мясо думаю намного больше приносит вреда, чем вот такая не полностью термически обработанная рыба, зато все витамины в целости (омега-3 и прочее).

Вы, батенька, шизоид.

Во всем мире также травятся от суши. Особенно где море удалено от проживания.
А еще, как заморозка продукта влияет на него? Не понял фразы - на всякий случай пусть поморозится. Это без соли, прости закидываеш филе в морозилку, полагая, что оно станет безопаснее? или полезнее?
Полагать, что термичиская обработка рыбы уничтожит омега-3, вы напишите диссертацию, это же революция в питании!!!

Столько бредовости в одном посте давно не видел.

Ник у тебя - был выбран под впечатлением доктора хауса? найди там серию про суши, оч. познавательно.

девченка лежала в больнице с апендицитом. 80% отравлений  в Новосибирске - от суши.

Исправлено sav (02.12.13 07:20)

#13  02.12.13 17:46

sav написал(а):

Не понял фразы - на всякий случай пусть поморозится

эм, все же боятся, что там есть червяки, вот для страховки, хотя понятно, что циста не погибнет.

sav написал(а):

термичиская обработка рыбы уничтожит омега-3, вы напишите диссертацию, это же революция в питании!!!

будет свободное время - обязательно возмусь.

sav написал(а):

ник у тебя - был выбран под впечатлением доктора хауса?

не смотрю банальные и предсказуемые сериалы аля для среднестатистического зрителя.
Ник был выбран случайно, когда для первых двух осознанно выбранных ников не пришло подтверждение на почту, этот просто от потолка написал.

Японцы едят сырую рыбу в большом колличестве, заметьте, и имеют один из самых высоких показатель средней продолжительности жизни.

#14  03.12.13 09:26

sav написал(а):

А еще, как заморозка продукта влияет на него? Не понял фразы - на всякий случай пусть поморозится.

если я верно понимаю, то вся охлажденная рыба так или иначе при вылове подвергается немедленной заморозке для транспортировки. Иначе ее стоимость была бы просто космической.

House2008 написал(а):

не смотрю банальные и предсказуемые сериалы аля для среднестатистического зрителя.

Да ладно тебе! Норм сериал! Смотри, попадешь в небыдло! )

#15  03.12.13 19:33

House2008 написал(а):

сразу же из нее и ролы делали, правда, уже не вспомню. Тунец покупался уже в супермаркетах небольшими кусками, уже замороженный естественно, вроде он очень дорогой

пару лет назад я видел в меге, которая в роял парке, под новый год продавали малослённого тунца. ну и кончено рядом нерка да кета лежала, тунец был дешевле рублей на 30 что ли. вкусная рыба так то, хз почему дальше продавать не стали.

#16  07.12.13 12:06

House2008 написал(а):

Японцы едят сырую рыбу в большом колличестве, заметьте, и имеют один из самых высоких показатель средней продолжительности жизни.

А еще они молоко не едят, сыр и проч.молокопродукты.  У них желудки другие..

Насчёт вкуса камбалы - хз..как вкус передать..

Как у Кинга - у пальцев вкус пальцев хахаха..

Тунец вообщето жутко дорогая рыба, ибо он ловится в океане, а ваши лососи и нерки норвежские  - как бараны на фермах разводятся.

Стоимость произведенного в Японии тунца колеблется на уровне 3000 иен за килограмм

Исправлено Гаролд (07.12.13 12:11)

Съедобный форум » сырая рыба 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.278 сек.
Выполнено 14 запросов.