Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Помогите-Научите дружить с андроидом своим. 

#1  27.11.13 03:40

Помогите-Научите дружить с андроидом своим.

Вообщем купил себе девайс смартфон Катерпиллер CAT B15. тел хороший ударо/влаго прочный смартфон и бла бла бла прям из германии.
<изображение>
короч а вот пользоваться.....

ну в общем то не всё конеч печально в общем:

поставил:

2гис
навител
вк
однокласники
хром
гуглящик
две проги такси работаю там
ютуб нафиг оне нужен
вацап
тотал команд(рингтоны так можно стаивть)
плеймаркт был
киви
скайп
маил агент
ебукдроид, токумент ту го, вудроид (читатьки)
сабвей сёрф - ну а куда без него

вроде и всё - а вот о том что нужно оптимизировать - удалить всякую шляпу типо живых обоев - никто не предупредил.

в итоге:

захожу в хром на какой нить сайт где логинится нужно, начинаю увеличить тык-мык - хоп вылетит пишет LOW MEMORY,

+

в скайп всё ок было теперь - зашёл - всёок- свернул а разворачивать пишет не могу войти в сеть - написали мол сотри данные пойдёт. .... стёр пошло - но ведь каждый раз так! а раньше то не было. короч..... понял что видимо связаные траблы....

+

по памяти своей зашёл а там:

сторонние (внутренняя память 666 мб занято 341 свободно)
память телефона (634 мб занято 0,96 свободно)
работающие (459 занято 20 свободно)
все (666 мб занято 341 свободно)

ещё на форуме написано мол самое важное - это работающие - мол если менее 50 свободно будет лагать - а если даже посчитать сколько что весит - то получатся отсилу 110 мб. это у меня в работающих а написано что занят 459.

-------------------------------

ай ладно думаю - ща типо разберёмся нашёл форум 4pda курил курил курил курил. фиг не всё могу понять- ибо..... ибо

короч понял что замес сейвызван тем чё нужно память почистить удалить всякие не нужные шляпы типо живых обоев и прочего -а как войти в такое меню не написали.... вроде какие то программы + нужно сделать права РУУт .... ээээ + конечно написали мол типо всё на свой страх и риск - обос...сь пиняйте на себя.... короч тут я остановился... и пошёл на свой старый любимый форум - где много умных и добрых людей

и вот я здесь, что хотелось бы не -получить отсылки мол читай тут и тут. зная себя - скажу - мнеб вот кто б потратил на меня часика 2 ;) в скайпе бы переговорили бы всё и рассказал бы куда жать да и пошто так.... и так далее. я в итоге сам бы и научился б делать. ясно дело - вроде шутка ли - помочь человеку да ещё и не просто бросить ему в тему -типо - читай тут - а взять и поговорить с ним и помочь разобраться и научить....

но

дед мой говорит: делай добро и бросай его в воду оно не пропадёт - добром к тебе вернётся..... ;) жду того кто поможет

вот скайп: goldboy162

очч буду рад знакомству может и сам пригожусь. Слава.

#2  27.11.13 12:48

Re: Помогите-Научите дружить с андроидом своим.

Судя по ошибкам - проблема в маленьком количестве оперативки (512 у этой модели, внутренней памяти 4Гб, думаю в этом не может быть проблемы).
И если действительно проблема с ОП, то думаю удалять всякие ненужные штуки нет необходимости, они ОП не едят пока не запущены. В этом случае посоветую не запускать кучу прог одновременно, и стараться следить за тем, что висит в памяти.
Возможно еще, что у тебя куча виджетов работают постоянно и соответственно висят в оперативе.

Исправлено AleX(MzK) (27.11.13 12:51)

#3  27.11.13 18:04

спасибо друг. вот как бы ещё почистить какой прогой это всё сделать - да ещё и безопасно

AleX(MzK) написал(а):

Судя по ошибкам - проблема в маленьком количестве оперативки (512 у этой модели, внутренней памяти 4Гб, думаю в этом не может быть проблемы).
И если действительно проблема с ОП, то думаю удалять всякие ненужные штуки нет необходимости, они ОП не едят пока не запущены. В этом случае посоветую не запускать кучу прог одновременно, и стараться следить за тем, что висит в памяти.
Возможно еще, что у тебя куча виджетов работают постоянно и соответственно висят в оперативе.

#4  27.11.13 19:15

AleX(MzK) написал(а):

И если действительно проблема с ОП, то думаю удалять всякие ненужные штуки нет необходимости, они ОП не едят пока не запущены.

вопрос спорный, так как в андроиде нет понятия "запущено/остановлено" в том понимании, какое есть в сознании людей после винды, например. на свободный объем ОЗУ влияет количество установленного софта в той или иной мере хотя бы потому, что большинство запускается при старте системы и ждет вызова "активити". поэтому всякое гавно надо удалять и не надо ставить ))))
самое простое - получить root права с помощью мануалов на 4pda.ru и установить оттуда же titanium. с его помощью зафризить ненужные приложения (можно предварительно забэкапиться через него же вроде бы, чтоб не убить чо то важное по ошибке).
я свой топор лечил несколько раз хард ресетом и установкой ТОЛЬКО нужных приложений, которые реально использую каждый день. соответственно с каждым сбросом на заводские установки приложений становится всё меньше ;-)

#5  27.11.13 20:12

X@NDR0$ написал(а):

в андроиде нет понятия "запущено/остановлено"

Для меня в роботе есть 2 состояния: "есть в ОП" и "нет в ОП"

X@NDR0$ написал(а):

большинство запускается при старте системы и ждет вызова "активити"

Само по себе приложение не может просто так запуститься при старте системы (захотело и запустилось), их запускает что то другое - система (приемник системных событий, например), виджет. На счет большинства ты прав - в основном все проги это какие нить системные утилиты, которые сама система запускает и они висят в ОП, так что тут поможет либо удаление, либо отключение (у меня в SE такое можно).

#6  27.11.13 22:06

хороший робот

Software » Помогите-Научите дружить с андроидом своим. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.