Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Грыжа на колесе, насколько опасно? 

#1  22.11.13 14:24

Грыжа на колесе, насколько опасно?

Сегодня менял колёса, заметил на одном грыжу, поставил назад.

Резина kumho шипы, по возрасту хбз.. но пробег по дорогам не более 3-х лет (в зимний сезон).
Машина - передний привод.

Насколько вероятен разрыв шины в грыже? может стоить поставить камеру?

Или забить и ездить? авто двигается 99% по городу со скоростью не выше 90 км-ч

#2  22.11.13 15:22

Re: Грыжа на колесе, насколько опасно?

Фёдор написал(а):

может стоить поставить камеру?

стоит поменять резину.

#3  22.11.13 15:22

канешь лучше не рисковать... но если уж совсем не охота покупать резину, поставть камеру. опять же, надо смотреть не лезут-ли шипы, а то зае*"?я клеиться) 
а так лучше купить резину канешь

#4  22.11.13 15:52

Фёдор написал(а):

не выше 90 км-ч

А на 90 разбиться не страшно? )) Поменяй да и все, это же кумха покрышка поди рубля 1,5-2 стоит. Даже если одно только поменяешь с твоими поездками по городу оботрется махом.

#5  22.11.13 20:07

Фёдор, ты всегда пиши плюсы и минусы епт
+ поставишь новую резину; уверенность на дороге.
- на скорости можешь кого нить поймать если колесо создаст проблемы, как следствие либо материальный и моральный ущерб, либо еще кое что хуже. ставить камеру, ну зачем? если с резиной и так проблема, ну откатаешь ты год, на след все равно выбросишь.
в плане с машиной предпочитаю не рисковать. лучше я куплю новую резину и потрачу 10 т.р., чем буду ездить на полулысой и думать о том с какой скоростью езжу, на какой скорости в поворот заходить и т.д. Если ты тем более гоняешь каждый день, погода за окном гавно, сегодня вода на асфальте, завтра каток. нужна нормальная резина.

#6  22.11.13 20:10

Я бы ни за что не стал ездить с грыжей, лопнуть может в любой момент, кинет на встречку и привет. Ну его нах.

#7  22.11.13 20:38

Фёдор, зимой ездить на скорости близкой к 90 и так опасно ...
если ездить 60-70км.ч. то при внимательной езде от взрыва заднего колеса , что мало вероятно даже с грыжей, ничего не произойдет ... я на дороге мимо городской свалки на скрости 80 разбортоввывался ...
руль держи в глубокие ямки с острыми краями не суйся...
камера не поможет ... можно кордовую заплатку приклеить и то эффект сомнительный

#8  22.11.13 21:22

спасибо за советы, этой зимой на этой машине буду ездить мало дней 10-20 с небольшими пробегами. Если вдруг межгород, то куплю пару новых.
195-65-15 не самый бюджетный вариант, но возможность купить пару балонов в любое время есть.

#9  22.11.13 23:05

грыжа не дело. камера херня, хрен знает как корд себя поведет. у меня была раз такая хрень, грыжу было видно, правда не значительная, как бы можно ездить, изнутри смотришь все целое. Камеру ставлю через пару дней рвет. При езде от деформации корд вылазит и камере конец, в ненагруженном состоянии смотришь на покрышки все ок. одну и ту же камеру ставил два раза, спецом чтобы проверить. Во второй раз дыра образовалась прямо в заплатке, т.е. корд вылазил в одном месте. в принципе правильно сделал что назад поставил, берегись бордюров теперь.

Исправлено brat4anin (22.11.13 23:06)

#10  26.11.13 08:48

valdis, ставится изнутри заплатка на грыжу, выгоняется воздух и проклеивается все это дело. Потом камеру туда - два сезона отходила как с куста

#11  26.11.13 09:37

schit happen написал(а):

valdis, ставится изнутри заплатка на грыжу, выгоняется воздух и проклеивается все это дело. Потом камеру туда - два сезона отходила как с куста

все эти манипуляции до первого твоего ника

#12  26.11.13 11:49

Сегодня колесо плавно лопнуло и сдулось на Немировича, чинить не буду.

вот такая резина http://savoi.nsk.ru/tyre/model/kumho-ma … 65_15.html
наверное парочку прикуплю

#13  26.11.13 19:22

вопрос по резине:
у меня на машине на переде стоит резина одна, на жопе другая. соответственно протекторы отличаются. могут ли каким либо образом докопаться дпсники, к примеру, при остановке на стационарном посте при проверке документов? если да, то мера наказания? штраф? предупреждение? сорри за оффтоп

#14  26.11.13 19:58

#15  26.11.13 20:02

Кэп, Блин ну ты ты, как-будто не сам на права сдавал, что за вопрос то!

#16  26.11.13 21:42

156j, ну я б не сказал, что моя резина без нагрузок ездит. наоборот пашет как может, и свистит в поворотах и на бордюры заезжает и по просёлкам вдуваю бывает, так что нормальные манипуляции, ну или мне повезло)

#17  27.11.13 08:32

Кэп написал(а):

вопрос по резине:
у меня на машине на переде стоит резина одна, на жопе другая. соответственно протекторы отличаются. могут ли каким либо образом докопаться дпсники, к примеру, при остановке на стационарном посте при проверке документов? если да, то мера наказания? штраф? предупреждение? сорри за оффтоп

Ездил почти три месяца с разной резиной на каждом из колес, причем кое-где вроде даже размер не совпадал. Не было времени поменять

schit happen написал(а):

156j, ну я б не сказал, что моя резина без нагрузок ездит. наоборот пашет как может, и свистит в поворотах и на бордюры заезжает и по просёлкам вдуваю бывает, так что нормальные манипуляции, ну или мне повезло)

Везло скорее всего. Грыжа - это нарушение целостности по сути, и в какой момент и при каких условиях "рванет" - не известно, то есть по сути лотерея

#18  27.11.13 16:31

4200 за пару колес + переобувка 3-х колес (перекинул одну направленную с правой стороны на левую)  и нет проблемы.

#19  27.11.13 19:38

Фёдор написал(а):

вот такая резина http://savoi.nsk.ru/tyre/model/kumho-ma … 65_15.html
наверное парочку прикуплю

При таком ценнике на новую резину - я бы прям комплект сменил и не парился....надежнее будет. А старую слил бы за совсем недорого.

#20  27.11.13 20:33

ItStorm написал(а):

Кэп, Блин ну ты ты, как-будто не сам на права сдавал, что за вопрос то!

ну раньше же было, что на разных осях можно, а щас - что везде одинаковые должны быть. к слову у самого разные фирмы, правда рисунок один.

#21  27.11.13 21:35

ItStorm написал(а):

Блин ну ты ты, как-будто не сам на права сдавал, что за вопрос то!

знаю что на одной оси не должно быть два разных колеса(размер, протектор и т.д.), но вопрос то про другое:
имеет ли право дпсник при проверке документов, увидя каким либо образом что колеса спереди и сзади разные, выписать штраф за несоответствие? на сколько я знаю, только при техосмотре транспортного средства на этом заостряют внимание. Или вместо штрафа предупреждение?
даже по другому сформулирую: решил до меня докопаться дпсник, стоит ли с ним спорить на эту тему или просто йух забить?

#22  27.11.13 22:55

Max

Кэп, не докопается. Глупо. Когда едешь на банане вообще полное несоответствие размеров колеса. И ведь можно же двигаться (до устранения неисправности во всяком случае).
Т.е. раз ты в любой момент можешь сказать "еду на шиномонтажку менять резину после прокола и установки запаски", то ДПСник и спрашивать не будет, ведь у тебя есть вполне законная отмазка. И тогда диалог заводить смысла нет.

Вот на ТО по идее все должно соответствовать, так как на ТО ты приехать должен на полностью исправном авто (уже "после шиномонтажки", с чистым госномером "хотя только что из лужи на него плеснуло", и заменив "только что перегоревшую" лампочку в фаре)

#23  28.11.13 09:57

Кэп, Я ТО сам проходил с разным рисунком протектора спереди и сзади. Ширина колес тоже была разная, задние почему-то были жирные, соответственно при одинаковых дисках профиль так же на какие-то миллиметры отличался. В итоге прошел все нормально, но только со второго раза, т.к. огнетушитель мой не понравился. Раз в ПДД прописано что нельзя ставить разные колеса при установке на одну ось значит - все остальное можно, ну на свой страх и риск.

#24  28.11.13 19:00

Max, вот, спасибо!))
ItStorm, а что значит огнетушитель не понравился? у него истек срок поверки? критерии тебе сказали?

#25  28.11.13 19:02

ItStorm написал(а):

все остальное можно, ну на свой страх и риск.

в принципе тоже отталкиваюсь от этой мысли.
Заметил, что на мокром асфальте на скорости больше 60 км/ч машина начинает плавать из стороны в сторону( но в принципе не особо страшно, тем более зимой больше разгоняться и смысла нет, на шестерке по гололеду пипец какой длинный тормозной путь(( причем так как морда быстрее начинает тормозить, то жопу начинает заносить сильно((

#26  28.11.13 20:53

Кэп, не только сказали, но и на распечатку давали в которой написали огнетушитель отсутствует. В Ленте брал его давно, на нем еще вместо монометра,  была наклейка со стрелочкой и пломбы не было.  :))) Короче пришлось купить нормальный.

#27  16.12.13 08:55

Я с грыжей 3 месяца ездил. Машину раскачивало на маленькой скорости. Выше 60 все норм. Всю ходовку и рулевое перетрес, пока случайно не заметил грыжу, когда машина в очередной раз на подъемнике висела. Грыжа не сбоку была, а по протектору. Резина финская nokian Hakka i3. После замены резины раскачивание прошло )))))

#28  06.02.14 12:52

Грыжа небольшая и сбоку, резина новая (6т.км.)
Есть мнение, что можно заварить, и это будет норм. Есть опыт у кого-нибудь заваривания?

#29  06.02.14 22:44

156j написал(а):

Есть опыт у кого-нибудь заваривания?

Есть, варил. Онанизм это. Через 500 км вздулась рядом. По гарантии сказали, что "то место, где варили не вздулось" :-) Пока резина новая найди колесо или пару и не парься. Тем более, у тебя там не 20-й радиус на джип "низкопрофилька" ))))

Автофорум » Грыжа на колесе, насколько опасно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.