Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Багажник (поперечины) на крышу авто 

#1  22.11.13 08:31

Багажник (поперечины) на крышу авто

Всем привет.

Надо перевезти груз на крыше седана Киа Рио. Седан есть, а багажника нет. Если у кого есть, одолжите, пожалуйста, на 28 ноября - 3 декабря. Условия обсудим :)
Заранее спасибо

#2  22.11.13 09:59

Re: Багажник (поперечины) на крышу авто

156j, потом следы остаются от багажника. :(

#3  22.11.13 10:01

Подложу что-нибудь, ну или заполирую

#4  22.11.13 10:18

156j, лучше тогда уже скотчем двухсторонним, в общем вот - http://www.kenauto.ru/
Бери на прокат

Исправлено ItStorm (22.11.13 10:18)

#5  22.11.13 10:44

1000р прокат получается: две поперечины и крепления. В принципе подъемно.
Но если вдруг у кого есть такой багажник (хотя бы поперечины), и владелец готов сдать дешевле, я готов взять в аренду )

#6  22.11.13 11:01

большая вероятность поцарапать крышу (до металла), если нет штатных креплений для поперечин и поперечины под эти крепления не подходят.
Царапина крыши - это мелочь, а вот вероятность того, что груз слетит с крыши вместе с поперечинами или по отдельности высока.

Как вариант, посмотреть поперечины для жигулей (по цене были около 700р.), я себе брал за 1500р. китайский набор поперечин с универсальными креплениями (которые к моей машине не подошли, пробовал, варианты, поцарапал крышу, в итоге приколхозил на стандартные места для крепления).

ЗЫ. Поэтому всегда стараюсь держать машину, в которую хотя бы 3м. в салон входит, для таких целей.

#7  22.11.13 11:20

Фёдор написал(а):

большая вероятность поцарапать крышу (до металла), если нет штатных креплений для поперечин и поперечины под эти крепления не подходят.
Царапина крыши - это мелочь, а вот вероятность того, что груз слетит с крыши вместе с поперечинами или по отдельности высока.

Как вариант, посмотреть поперечины для жигулей (по цене были около 700р.), я себе брал за 1500р. китайский набор поперечин с универсальными креплениями (которые к моей машине не подошли, пробовал, варианты, поцарапал крышу, в итоге приколхозил на стандартные места для крепления).

ЗЫ. Поэтому всегда стараюсь держать машину, в которую хотя бы 3м. в салон входит, для таких целей.

так и делал, но временно вместо вагона есть Киа Рио.

груз - это лыжи и доски :)

#8  22.11.13 11:40

156j, А че снега уже нормально? Надо тоже собираться.

#9  22.11.13 13:26

в геше по пояс.

#10  22.11.13 16:54

Max

156j, если продольные есть направляющие на твоей рио, заезжай, дам тулевские поперечены, держат полтонны точно :) Или если Яна поедет в школу - давай примерим с ней.
фотка в профиле
На c-rv rd1 тоже вставали отлично, хотя там продольные поуже релинги (потом отец купил в шатуне за 1000р поперечены) . Больше ни на что не мерял. Но вспоминая Rio rmir-a - должно встать.

Как раз все собираюсь их снять на зиму, снег с ними чистить неудобно. Летом часто что-нибудь вожу, а зимой вроде как нет.

#11  22.11.13 19:59

156j, есть багажник от шестерки, если надо звони=)))

#12  23.11.13 13:52

Max

156j, посмотрел сегодня твой рио, нету продольных релингов. Мой багажник не встанет.
P.S. тупанул, ведь продольные релинги только на универсалах бывают, на седанах ни разу не видел.

#13  24.11.13 06:34

ItStorm написал(а):

156j, А че снега уже нормально? Надо тоже собираться.

Я в Геше, кататься не только можно, ну и нужно! Народу, правда, ну очень ммного

#14  24.11.13 06:35

Джокер написал(а):

в геше по пояс.

Ну это если пояс на уровне колен =) Трассы в целом нормальные, но левее-правее - и проталины, и кое-где речки еще бегут

#15  24.11.13 06:35

Max написал(а):

156j, если продольные есть направляющие на твоей рио, заезжай, дам тулевские поперечены, держат полтонны точно :) Или если Яна поедет в школу - давай примерим с ней.
фотка в профиле
На c-rv rd1 тоже вставали отлично, хотя там продольные поуже релинги (потом отец купил в шатуне за 1000р поперечены) . Больше ни на что не мерял. Но вспоминая Rio rmir-a - должно встать.

Как раз все собираюсь их снять на зиму, снег с ними чистить неудобно. Летом часто что-нибудь вожу, а зимой вроде как нет.

Максим, спасибо. Но, как ты уже ниже написал, продолин-рейлингов у меня нету. А жаль

#16  24.11.13 19:11

156j, ХЗ, 3 раза уже ездил и все отлично - на сектор Е не надо соваться и все будет огонь :)))

Крайний раз даже пухлячную доску выгулял :)

#17  25.11.13 09:05

OsiriS написал(а):

156j, ХЗ, 3 раза уже ездил и все отлично - на сектор Е не надо соваться и все будет огонь :)))

Крайний раз даже пухлячную доску выгулял :)

был в секторе Е позавчера - отлично там все

Кэп написал(а):

156j, есть багажник от шестерки, если надо звони=)))

Антон, спасибо, но боюсь с таким багажником взлететь =)

Исправлено 156j (25.11.13 10:04)

#18  25.11.13 15:38

ItStorm написал(а):

156j, лучше тогда уже скотчем двухсторонним, в общем вот - http://www.kenauto.ru/
Бери на прокат

В аренду у них только поперечины на рейлинги. Продолжаю искать багажник с креплением на крышу. О цене договоримся

#19  25.11.13 16:25

156j,http://www.sibalp.com/snowboard.html
я думаю они скидон дадут на столько дней

#20  25.11.13 18:12

MAXik написал(а):

156j,http://www.sibalp.com/snowboard.html
я думаю они скидон дадут на столько дней

Спасибо за контакт. Завтра заеду примерить магнитный багажник. Продавец уверил, что магнит выдержит три комплекта снаряги на скорости 220км/ч
Эти парни раньше в здании напротив спорткомплекса в подвале были?

#21  03.12.13 14:23

взял в сибальпе магнитный багажник. Удобная штука, и вполне бюджетно. На скорости 230 не сдувает два борда

#22  03.12.13 15:14

156j, че по деньгам вышло(на сколь суток?)?

#23  03.12.13 15:18

156j, ЛКП в норме после него?

#24  03.12.13 15:47

MAXik написал(а):

156j, че по деньгам вышло(на сколь суток?)?

400р первый сутки, 350р последующие

ItStorm написал(а):

156j, ЛКП в норме после него?

Да, вполне. Мелкие царапки возможно и есть (пыль была между магнитом и крышей, может, какие-нибудь микроерзания =), но визуально все нормально.

#25  03.12.13 16:31

Max

156j написал(а):

На скорости 230 не сдувает

Есть мнение, что на скорости 230 киа рио может двигаться только на борту грузового самолета в качестве груза, а внутри самолета нет ветра. Потому-то и не сдувает.

#26  03.12.13 18:52

как выглядит сие устройство?? а у меня два люка на крыше... вообще найти бы поперечины субаровские, которые к рейлингам крепяцца

#27  05.12.13 00:01

Egosjan, так какие проблемы? Их полно в продаже.
Я на свой довольно специфичный "прижатый" рейлинг со второй попытки нашел. Едешь в ТЦ "Горизонт" и выбираешь аж из 3-4 вариантов :) Мне монблановские поперечины с пятками под мой рейлинг встали в 8000 руб. Есть варианты проще и существенно дешевле, есть и существенно дороже.
Дальше на них цепляешь чего угодно: велокрепления, бокс, прищепки для лыж и т.д. вещь мега-удобная. Я зацепил бокс и пару креп для велов.
Теперь летом не имею гемора с разборкой и мойкой велов перед перевозкой а зимой с убиванием салона горнолыжной снарягой - оно того стоит.

Кстати, с люком будет трабл летом если будешь возить бокс - в него попросту не будет ничего задувать - проверяли на Аутбеке.

PS^ Хотел фотки привялить, но телефон отказывается их отдать :(

#28  05.12.13 08:34

Egosjan написал(а):

как выглядит сие устройство?? а у меня два люка на крыше... вообще найти бы поперечины субаровские, которые к рейлингам крепяцца

Поперечин как раз валом, посмотри в гугле

#29  06.12.13 19:24

найми газель не уродуй тачку ... к тому же на крышу больше 40кг не рекомендуется

#30  06.12.13 21:44

valdis, фигня это все, на рейлинги при нормальных пятках до 60 легко встает, Главное в одном месте не нагружать и как ошалелому по кочкам не носиться потом. :)

#31  06.12.13 23:04

Max

OsiriS написал(а):

valdis, фигня это все

+1, грузил килограмм .. я хз сколько, может 300? может 400? Сколько там кубометр лиственницы весит, можно пересчитать (10 шт брусов 100х100х3000 сухих плюс 10-15 досок 20х200х6200 сырых, только что с пилорамы)
ехал правда потихоньку очень, 5-10кмч, около 4 км надо было проехать
ничего, люк как часы, звери доже, даже всеобщая болячка - скрип задней двери - меня не настиг

к примеру балкончик (этот) довез из города за один раз, на скорости до 110км/ч. Стойки, перила, обшивку, козырьки. Пол уже был.

Автофорум » Багажник (поперечины) на крышу авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.360 сек.
Выполнено 14 запросов.