Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как вы относитесь к прививкам? 

#1  02.11.13 15:16

Как вы относитесь к прививкам?

Так как здесь обитают не только студенты, но и люди, у которых есть дети, хочу узнать ваше мнение по поводу прививок. Сейчас существует такая тенденция, что многие от них отказываются. Как вы думаете, правильно ли это?

#2  02.11.13 15:20

Re: Как вы относитесь к прививкам?

да начнется холивар! аминь

#3  02.11.13 15:36

конечно правильно, ведь в перспективе "меньше народу больше кислороду"

#4  02.11.13 15:54

и руки еще мыть вредно. полезные бактерии убиваются

#5  02.11.13 16:19

хз,отрицательно,после 9 класса в школе отказываюсь,мне тогда вполне хватило 2х недель с температурой 38

#6  02.11.13 19:14

Отказались только от прививки против гриппа. Остальные прививки вроде стабильные, а с этой что только не выдумают. Тупо страшно ставить.

#7  02.11.13 19:26

Dunmer, я просто хочу узнать другие мнения, помимо моего собственного, еще не до конца сформированного, на эту тему, и мнения знакомого врача-педиатра.

Я вот абсолютно против колоть малышей в роддоме.

#8  02.11.13 19:27

в роддоме то зачем, вроде в полгода надо ставить прививки первые

#9  02.11.13 19:37

iDrum, первые 2 прививки ставят в роддоме, от гепатита В и от туберкулеза. Одну из них ставят в первые 12 часов жизни ребенка.

#10  02.11.13 20:48

Kroha, от туберкулеза поставила, от гепатита Б временно отказалась (после месяца посетим иммунолога и посоветуемся с ней). От прививки от  гепатита отказалась по той причине, что была только отечественная, а  я была настроена на Энджерикс Б.
Kroha, советоваться и слушать лучше иммунолога, а не педиатра. Даже хороший педиатр владеет мЕньшей информацией.
В дальнейшем планирую ставить прививки ребенку под присмотром именно иммунолога (пусть это стоит денег, но оно того стоит, пардон за тавтологию). опять же не планирую пользоваться отечественными вакцинами, будь они неладны.
Что же касается необходимости постановки тех или иных вакцин - уверена, что это необходимо - ребенок будет общаться в том числе с непривитыми детьми, а на детской площадке 50% ребятишек из среднеазиатских семей. Про туберкулез в Новосибирске - вообще молчу.
Откажусь только от прививок от энцефалита и гриппа.

#11  02.11.13 21:21

раньше был против (потому что все вокруг говорили, что это плохо), сейчас за.
http://www.newsru.com/russia/24may2004/ebola.html вакцину сделали только через 3 года после этого.

#12  02.11.13 22:28

Когда жили за городом, рожали у проверенного врача в обл больнице, лежали в палате на двоих с нормальной девочкой - от прививок в род доме отказались (поставили только БЦЖ). Позже поставили и от гепатита, когда стало очевидно что у ребенка всё нормально с природным имунитетом и со здоровьем в целом. По календарю прививок ничего не ставили до полутора лет.

Сейчас, когда уже двое детей, когда живем в центре Питера, когда дети постоянно посещают учебные заведения, когда кругом куча чурок да и русских товарищей туберкулезного вида - ставим все прививки согласно календарю прививок. Единственная сложность - попадать в интервалы между болезнями (насморками, кашлями).

Вакцины, если врач советует, покупаем импортные самостоятельно. Помимо стандартных прививок хотим поставит и другие, конкретно сейчас планирую мелкому поставить прививку от отита - у старшей не было ни разу, а у мелкого уже два раза случился.

#13  02.11.13 23:11

я против.много негативных историй знаю.Вероятность задолеть и вероятность заболеть от прививки примерно одинакова.И вообще по некоторым пививкам непонятно-что именно  и ДЛЯ ЧЕГО  ставят

#14  03.11.13 00:55

#15  03.11.13 07:40

Дым написал(а):

прививку от отита

и такое есть...

#16  03.11.13 09:19

лишь бы не гомеопатией

#17  04.11.13 14:38

Опять же, от других болячек.. видела на ютубе репортаж о том, что детям поставили прививку от 23 инфекций (в одном шприце!), в том числе от ОРВИ. Ну разве бывают прививки от ОРВИ? Кому верить-то?

#18  04.11.13 19:17

Kroha написал(а):

Кому верить-то?

тут дело в доверии,а не в вере. ты можешь ведь сама прочитать обо всём в научных журналах.

#19  04.11.13 20:42

Palero,

сама прочитать обо всём в научных журналах

Неа, это не так. Попытки найти более-менее достоверную информацию о том, каков процент побочек в нашей стране, каков процент развития иммунитета, каков срок этого самого иммунитета - этой информации в открытом доступе НЕТ. Точнее сказать есть якобы "научные" статьи, информация в которых варьируется в зависимости от позиции написавшего.
Со слов знакомого врача эту инфу можно найти в сопроводительном документе к вакцине, который выпускается в тот момент, когда ее принимают к использованию после испытаний и получения разрешений.

#20  05.11.13 11:14

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:00)

#21  05.11.13 15:54

Фиг знает можно прививаться от чего угодно, а в итоге сдохнуть от гриппа.  В принципе в школе всегда участвовал во всех прививаниях, сейчас этого не делаю. Так-то я за прививки, но под должным контролем хорошими специалистами.

#22  05.11.13 17:24

Scratch, абсолютно согласна про

детский лепет

однако я не вижу доказательств, что поставить прививку - и все будет хорошо. Врачи, которые предлагают поставить прививки, не создатели, они даже не всегда в курсе, что в состав этой смеси в шприце входит. И почти никогда не смогут предсказать, как тот или иной организм среагирует на эту прививку.

Фиг знает можно прививаться от чего угодно, а в итоге сдохнуть от гриппа

#23  05.11.13 17:48

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:00)

#24  05.11.13 18:14

Зато есть информация, что после прививок могут быть осложнения, жизнь с которым едва ли можно назвать жизнью.. Или это всё враньё? Страху нагоняют?

#25  05.11.13 18:47

Kroha, странная ты...
ты хочешь, чтобы тебе дали обещание, что не будет побочки в виде смерти или инвалидности?
Хочешь, чтобы кто-то упокоил и сказал, что у твоего ребенка никогда не будет полиомиелита, если не привьешь его? Не будет такого.

#26  05.11.13 22:18

Kroha написал(а):

Зато есть информация, что после прививок могут быть осложнения, жизнь с которым едва ли можно назвать жизнью.. Или это всё враньё? Страху нагоняют?

зато есть информация, что после реальной инфекции бывают летальные исходы, жизнь с которым точно нельзя назвать жизнью... Или это всё вранье? Страху нагоняют?

#27  05.11.13 22:20

Кодзин написал(а):

упокоил

ахах, ну нельзя же так сразу))

#28  06.11.13 07:28

в общем сдохните и так и этак

Болтовня » Как вы относитесь к прививкам? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.415 сек.
Выполнено 14 запросов.