Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » H-Net & No-IP 

#1  24.10.13 22:34

H-Net & No-IP

Встретился с проблемой, работая с No-IP сервисами. Вместо моего компа\роутера ловится главный шлюз сети H-Net.
Что посоветуете?

#2  25.10.13 10:46

Re: H-Net & No-IP

iCpu, ты хочешь чтобы к тебе с внешки заходили? у тя же виртуальник.

#3  25.10.13 11:05

iCpu написал(а):

No-IP сервисами

сменить ip адрес на реальный, если ты про no-ip.com и прочее

#4  27.10.13 13:10

X@NDR0$, с этого места поподробнее. Я так понимаю, что меня через 10 слоёв NATа пускают, но всё же, в чём подвох?

#5  27.10.13 16:30

Начнем с того, что

iCpu написал(а):

10 слоёв NATа

ты городишь самостоятельно. По-хорошему, NAT всего 1 - у хнета. Поэтому извне твой комп не будет доступен (чисто логически приватный айпишник не может быть доступен из интернета).
Вариантов решения тут 2:
1. сменить ip на реальный, для этого надо сходить к админу общаги и попросить перевестись на реальник. Соответственно у тебя будут другие тарифы, внешний ip, доступный из инета, и почти отсутствие проблем с no-ip. "Почти", потому что у тебя еще есть роутер, который тоже в большинстве случаев NAT-ит и его надо будет перенастроить.
2. договориться с провайдером о пробросе какого-нить левого порта тебе на комп. Тут есть несколько моментов: во-первых, ему это нахрен не надо и надо будет быть очень убедительным, чтоб он это сделал; во-вторых, левый порт может оказаться нахрен не нужным тебе - зависит от цели использования.

Software » H-Net & No-IP 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.388 сек.
Выполнено 14 запросов.