Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Штраф за ремень через фотофиксацию! 

#1  24.10.13 02:24

Штраф за ремень через фотофиксацию!

Ща другу пришло две смс. Одна за превышение, вторая за не пристегнутый ремень.
Сколько рассматривал присылаемые фото, кроме номера там тяжело, что-то рассмотреть. Даже саму машину не сразу рассмотришь.
А тут через стекло, да еще ремень рассмотреть.
Представляю сколько зимой будет ложных срабатываний.

#2  24.10.13 08:00

Re: Штраф за ремень через фотофиксацию!

Валек, это Россия!!!!!

#3  24.10.13 09:37

Валек, меня на М52 камера за превышение штрафовала которая на 50-60 км где-то, так там и ремень и машину можно было разглядеть и даже что со мной сидел еще один человек и грыз семечки ))) Может расположение у неё такое удачной, но фото было такое как-будто метров с 5 сфотано. При этом скоросто 140 и все четко видно нисколько не размыто.

#4  24.10.13 10:29

штраф за ремень?????? по моему бред, никогда не пристегиваюсь даже у гаишников на глазах!
ниодного штрафа по это теме! скинь скан фотофиксации!

#5  24.10.13 10:31

в "разрушителях легенд" даже на 300км.ч все читалось отлично ;)

#6  24.10.13 11:11

man_crystal написал(а):

никогда не пристегиваюсь

ну тебе остается только посочувствовать, как говорится rest in peace

Игорь написал(а):

даже на 300км.ч все читалось отлично

Чеу???? Там оптика от хаббла была??? Где такое видел?

#7  24.10.13 12:03

Пам-пам...

С 1 октября в Новосибирской области камеры фотофиксации нарушений ПДД начали снимать водителей с непристегнутыми ремнями безопасности.

Об этом сегодня, 23 октября, на пресс-конференции сообщил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по НСО Павел Килаберия.

По словам представителя ГИБДД, кроме ремней безопасности с 1 октября камеры видеослежения начали фиксировать езду по полосе общественного транспорта и нарушения в использовании внешних световых приборов.

В частности, на Красном проспекте появился фоторадарный передвижной комплекс «Крис», который следит за движением по полосе общественного транспорта. В первой половине декабря его сменят 6 стационарных камер. Они будут расположены на участке от ул. Фрунзе до ул. Романова, по три с каждой стороны. Также «Крис» уже следит за выделенными полосами на ул. Широкая и ул. Станиславского.

До 13 ноября на перекрестке ул. Немировича-Данченко – Ватутина установят комплекс, фиксирующий проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Также в планах у ГИБДД — оснастить системами фотофиксации все стационарные посты ДПС и до конца года разместить в городе комплексы, следящие за правильностью стоянки.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1459928/ — Фотокамеры ГИБДД начали ловить непристегнутых водителей — НГС.НОВОСТИ

#8  24.10.13 13:25

ItStorm написал(а):

man_crystal написал(а):

никогда не пристегиваюсь

ну тебе остается только посочувствовать, как говорится rest in peace

Игорь написал(а):

даже на 300км.ч все читалось отлично

Чеу???? Там оптика от хаббла была??? Где такое видел?

А в чем проблема-то? Ну то есть почему нельзя заснять движущийся на скорости 300км/ч объект?
Камеры на дорогах смотрят практически в лоб движущемуся автомобилю

#9  24.10.13 13:41

обложался я - 225 максимум из марчелаго выжать смогли:

#10  24.10.13 15:35

man_crystal написал(а):

скинь скан фотофиксации

Самим интересно. Прислали только СМС, сами постановления придут через почту роисси хз когда, может в следующем году, а может и вовсе не прийти.

ItStorm написал(а):

так там и ремень и машину можно было разглядеть и даже что со мной сидел еще один человек и грыз семечки )))

Вот такие четкие фото ни разу не видел, поэтому и смутил данный вопрос.

#11  24.10.13 16:05

ItStorm написал(а):

Пам-пам...

С 1 октября в Новосибирской области камеры фотофиксации нарушений ПДД начали снимать водителей с непристегнутыми ремнями безопасности.

Об этом сегодня, 23 октября, на пресс-конференции сообщил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по НСО Павел Килаберия.

По словам представителя ГИБДД, кроме ремней безопасности с 1 октября камеры видеослежения начали фиксировать езду по полосе общественного транспорта и нарушения в использовании внешних световых приборов.

В частности, на Красном проспекте появился фоторадарный передвижной комплекс «Крис», который следит за движением по полосе общественного транспорта. В первой половине декабря его сменят 6 стационарных камер. Они будут расположены на участке от ул. Фрунзе до ул. Романова, по три с каждой стороны. Также «Крис» уже следит за выделенными полосами на ул. Широкая и ул. Станиславского.

До 13 ноября на перекрестке ул. Немировича-Данченко – Ватутина установят комплекс, фиксирующий проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Также в планах у ГИБДД — оснастить системами фотофиксации все стационарные посты ДПС и до конца года разместить в городе комплексы, следящие за правильностью стоянки.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1459928/ — Фотокамеры ГИБДД начали ловить непристегнутых водителей — НГС.НОВОСТИ

а вот тут как раз можно и судится по этому поводу!
как она определит пристегнутый я или нет???
а если у меня ковши стоят спортивные???

#12  24.10.13 16:27

man_crystal, Штраф в итоге тебе присылает не камера, а человек обрабатывающий фото. То есть камера потенциальных нарушителей кидает на так сказать "модерацию" операторам. В итоге когда приходит штраф там написано кто именно тебе его вынес ФИО. Можешь судиться, но судья помотрит на фото скажет ремня не вижу иди на буй - штраф и всё.

Исправлено ItStorm (24.10.13 16:28)

#13  24.10.13 16:54

man_crystal написал(а):

а если у меня ковши стоят спортивные???

это вроде как бы самовольное внесения изменения в конструкцию ТС, что запрещено нашим законом.
Так что

ItStorm написал(а):

судья скажет иди на буй - штраф и всё.

#14  24.10.13 17:19

Валек, euroR c ковшами идут. да и вообще я внешний вид переделывать не могу ))))нет могу )))) только надо в гаи это зафиксировать! а внутрянка че хочу то и делаю! моя безопасность как ни как! )))
мы же живем в свободной стране!

#15  24.10.13 17:43

ммм момент, если я поставлю вместо обычной дуплетной баранки мелкашку mph - я обязан перерегистрировать в гиб2д изменение? пфф ну ок, тогда заниженные тазы поголовно дрочить надо за срезанные пружины.

upd:
ну в общем, вот чо нарыл:
ПДД Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
http://auto.mail.ru/info/pdd/?id=27

12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:

выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр;

ФЗ-196 О безопасности дорожного движения
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 0/?frame=3

4. После внесения изменения в конструкцию зарегистрированных транспортных средств, в том числе в конструкцию их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения, необходимо проведение повторной сертификации или повторного декларирования соответствия.

и наконец, сама процедура:
http://alegis.net/publ/18-1-0-26

Осуществление переоборудования ТС условно делится на 5 этапов.

Переоборудование — это внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не предусмотренных заводом-изготовителем.

1. Получение разрешения на осуществление работ по внесению изменений в конструкцию ТС (в ГИБДД).

2. Получение (если предписывается решением ГИБДД) заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС (в соответствующей уполномоченной организации (список организаций указывается в решении ГИБДД).

3. Осуществление работ по внесению изменений в конструкцию ТС (на производственной базе, указанной в заключении вышеуказанной организации) и получение заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС (от производителя работ).

4. Проверка технического состояния и конструкции ТС после внесенных изменений на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения (на пункте технического осмотра (см. раздел: Прохождение ГТО)).

5. Получение свидетельства о соответствии конструкции ТС Требованиям безопасности (в ГИБДД).

6. Внесение в регистрационные документы соответствующих изменений после переоборудования ТС (в ГИБДД).

#16  24.10.13 18:10

man_crystal написал(а):

Валек, а внутрянка че хочу то и делаю!

Ага, размечтался. выкинь ремень, поставь спорт руль и на передние окна поставь жалюзи. И твое "хочу" до первого бдительного ДПСа

Исправлено Валек (24.10.13 18:11)

#17  25.10.13 10:05

Валек, пол города ездит и ни че! Я смотрю люди прям боятся ДПС, чуть че ООООООООООООО

#18  25.10.13 13:58

man_crystal написал(а):

смотрю люди прям боятся ДПС, чуть

Даже очень. Такому балбесу чуть в багажник не заехал. Увидев впереди дпс, бъют потормозам и при ограничении в 70 км/ч едут 40-50 км/ч.

За ремень попадался 2 раза, еще когда штраф 300 р. был

#19  25.10.13 19:16

т.к. они могут сейчас только за нарушение останавливать, они очень обращают внимание на нарушения, чтоб остановить, а там как пойдет.

#20  26.10.13 20:32

Мне тоже недавно пришла смс от гибдд нсо, за превышение. Но самое интересное, что сообщение было отправлено на сим карту оформленную не на меня, но мою... Но я ей не пользуюсь толом уже два года, т.к. корпоративная связь, ну откуда они узнали?)

#21  28.10.13 19:32

Kent|OK, ну мож ты при регистрации в ГИБДД указал этот номер и забыл. Так-то смс шлются на него или на тот, который ты указывал при регистрации на госуслугах, если регистрировался.

Автофорум » Штраф за ремень через фотофиксацию! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.