Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Разжигание межнациональной розни 

#406  16.10.13 10:59

Re: Разжигание межнациональной розни

ItStorm написал(а):

любого кто попытается пересечь её незаконно - убивать на месте, на любую агрессию со стороны отвечать хаотичным залповым огнем по населенным территориям и все. Все очень быстро устаканится.

Сам-то веришь в это?

#407  16.10.13 11:01

Бабулька, В чем не убедил? В том что большинство людей живет в социальной жопе и в долг? А кто-то живет себе и в ху.. ус не дует и при этом срет на всех с колокольни считает за говно, зарабатывает на них и выплачивает подачки чтоб не сдохли копейки?

#408  16.10.13 11:05

Один,  В это верю как в эффективную меру и решение, но в то что так будет - не верю, так как это Россия и тут за каждый контролирующим нужно еще контролирующего ставить, а за ним еще такого же и так по цепочке. Все как и всегда строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Честных людей увы не сыскать, наверное я такой один, о России думаю. ))

#409  16.10.13 11:09

ItStorm, ну тада продолжи цепь событий, учитывая, что часть этих людей останется. Там есть ислам, но если отделить и лишить всяких дотаций, то там будет нищета, а это очень жирная почва для всяческих течений. И герыч станет там основным источником денег. А учитывая, что через границу такое возить нельзя, но у нас, если сильно хочется, то можно, то представь, какой поток хлынет. Сравни это с Афганистаном после прихода нато.

#410  16.10.13 11:10

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1381896620.jpg

#411  16.10.13 12:09

ItStorm написал(а):

Кто сказал что грязная работа должна оплачиваться копейками???

а она так-то не копейками оплачивается. там нормальная зп на которую и гражданин россиии смог бы худо бедно жить. просто с мигрантов часть зп удерживается, а по документам все норм проходит типа по стандартам.

ItStorm написал(а):

А там сейчас радикального ислама нет? Или может наркоту не возят оттуда? )))) Отделять можно и нужно, знаешь когда гангрена развивается во всю - надо резать.

ммм... бежать от проблем это же так по взрослому. резание гангрены это по сути уничтожение. в твоем же случае ты отрезал гонгренную ногу и она продолжает жить с тобой в соседней квартире

#412  16.10.13 12:31

посмотрим, чо после олимпиады будет

#413  16.10.13 12:32

Один, Они же все там своей высококакашечнойчественной нефтью кичатся. ))) Пускай ей торгую, страну понимают. А наркотики и сейчас оттуда едут, только сейчас их проще перевезти, граница там как была прозрачной с козьими тропами - так и осталась, два шага и наркотики в России, еще "два шага" и вот он потребитель.
А по поводу борьбы с наркотиками, тут надо вообще мыслить глобальнее. Никакие карательные меры не защитят от наркотиков - продавцы давно организованны в группировки и не боятся никаких полицейских, военных, могут дать отпор, потребители - конченные люди в подавляющей большинстве их на любую ответственность пофиг. Итог всего этого понятен никакие изменения в законах не смогут решить проблему. Но выход есть - биологическое и химическое оружие. На данном этапе я бы лучше спустил лямку обвалив цены на наркоту, разрешив бы делать все что хочешь с наркотиками ввозить увозить и прочее. При этом стоит углубиться в совершенствование гербицидов причем всем странам где вопрос наркотиков стоит остро - и целью ставить полное уничтожение наркосодержащих растений или по возможности сделать их не наркосодержащими, при этом сохранив все остальные свойства, как вариант сделать их производные ядом, чтобы нельзя было никакой отчисткой сделать наркотик "безопасным", что бы от любой инъекции человек умирал. Я хоть и не биолог, но думаю это все возможно. во всяком случае микогербицы тому доказательство, вопрос только в совершенствовании механизмов.

Исправлено ItStorm (16.10.13 12:35)

#414  16.10.13 12:51

ItStorm, ты, кстати, не замечал, что твои планы часто напрямую основаны на массовых убийствах? ) А как на счет синтетических наркотиков? Да и потом, ну разработал ты эти супер-гербициды. Пошлешь самолеты опылять суверенные государства? Так это, по сути, открытая война. Есть что-нить ближе к реальности? Огромную стометровую стену и автоматические пулеметы, боевых роботов и умные минералы не предлагать! Ядерную бомбу тоже.

#415  16.10.13 12:56

Один, Где ты увидел массовые убийства? Все мои планы основаны на мирном решении проблемы и на умеренной ответной агрессии. Как видишь я нигде не призываю - давайте мочить всех нерусей! Нет я не такой у меня даже есть знакомые среди таджиков и узбеков, но они кардинально отличаются от остальных мигрантов, знают хорошо русский, про религию вообще не любят говорить, не пьют, работают на хорошей работе, один даже помимо русского хорошо знает английский, живу тут легально.

#416  16.10.13 13:03

Один написал(а):

Пошлешь самолеты опылять суверенные государства?

Нет грибы могут и сами распространяться медленно, но уверенно, можно с насекомыми носителями, все в рамках закона. Это более правильный подход и ни какие не массовые убийства, никаких наказаний, сроков, перестрелок с торговцами, ежегодной гибели сотен тысяч наркош.
Что касается синтетики тоже есть выход - вакцинация. Все совершеннолетнее население добровольно принудительно регулярно прививать, опять же так что бы при соединении с наркотиками наступала неминуемая смерть, можно даже сделать лекарство от этого, но только прививать им потом отдельно есть у тебя есть деньги на укол антидота стоимостью скажем пару миллионов деревянных.

#417  16.10.13 13:10

ItStorm написал(а):

Все совершеннолетнее население добровольно принудительно регулярно прививать, опять же так что бы при соединении с наркотиками наступала неминуемая смерть

ItStorm написал(а):

Это более правильный подход и ни какие не массовые убийства

бггг... )

#418  16.10.13 13:28

Один, Это не массовые убийства. Понятно что будут жертвы, но наркоманов я людьми не считаю, постепенно придем к тому что не будет спроса и не будет выгоды от занятия наркотиками. А то что происходит сейчас это борьба с ветряными мельницами. Чем больше запрет и контроль - тем дороже товар, тем больше прибыль, зато ежемесячно ФСКН ежемесячно хвастается и получает награды за то что прикрыли канал доставки наркотиков и задержали целый килограмм наркоты, упустив при этом добрый десяток тонн.

#419  16.10.13 13:52

ItStorm написал(а):

у меня даже есть знакомые среди таджиков и узбеков, но они кардинально отличаются от остальных мигрантов

Вовка, извини, но тут я ржала)))) вот уж точно кардинально отличаются))))

#420  16.10.13 13:55

Бабулька, не-не, не про то базар )))

#421  16.10.13 13:57

ItStorm,

#422  16.10.13 13:59

Бабулька, да иди ты! ))) забаньте уже эту бабулю блин ))

#423  16.10.13 14:22

это правда?
<изображение>

#424  16.10.13 14:24

Бабулька написал(а):

это правда?

сомневаюсь

#425  16.10.13 14:35

судьи были русские вроде.
а ситуация такая была, да. в метро переходе.

#426  16.10.13 14:44

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:58)

#427  16.10.13 14:46

#428  16.10.13 14:49

#429  16.10.13 15:04

Scratch, ну варианты можно разные рассмотреть, это лишь так мысли )) во всяком случае смертную казнь даже за употребление наркотиков и ношение даже микродоз я бы ввел, разумеется при наличии нормально доказательной базы. Можно много вариантов различных стимулирующих мер придумать, постоянное эспресс тестирование например, хочешь получить скидку в магазине - прошел тест на наркотики, хочешь кредит/ипотеку - тест, хочешь войти в метро - тест. Понятно что идея сырая, но надо мыслить в том русле что бы сделать жизнь наркомана максимально неудобной, что бы наркоманом было максимально-невыгодно и невыносимо быть, что бы ему даже хот-доги в киоске не продавали. )) И что бы "слава" наркомана вперед него расходилась и люди окружающие его максимально быстро узнавали что он наркот и отворачивались от него.

Исправлено ItStorm (16.10.13 15:06)

#430  16.10.13 15:06

#431  16.10.13 15:09

Scratch, Кто сказал что неудобным??? Наоборот удобным - хочешь ипотеку - 10% без теста, с тестом 5%, хочешь скидку в 10% на товар - тест, без теста скидки не будет. Я предлагаю не карательные меры, а поощрительные. Все добровольно. Но если попался, то всю ранее незаконно полученную выгоду будешь возмещать. )))
Пример работал на работе, где вместо штрафа за курение в рабочее время делали денежное поощрение не курящим во время работы и знаешь - работало.

Исправлено ItStorm (16.10.13 15:13)

#432  16.10.13 15:15

#433  16.10.13 15:19

Scratch, Не у нас было по другому доплата 2 т.р. немного, но приятно, если пытался обмануть и ловили, лишали основной премии = половина зарплаты.

#434  16.10.13 15:42

#435  16.10.13 20:33

#436  16.10.13 20:43

Старая, заканчивай со своей ересью про незаменимость нелегалов

#437  17.10.13 05:22

Никаэль Бикуа-Мфантсе – член сборной России по академической гребле. Победитель Кубка России, бронзовый призер молодежного первенства мира, участник чемпионата Европы и Кубка мира в составе сборной России.

«Я родился в Москве, моя мама русская, а папа – из Африки. Сначала я отучился 2,5 года в ПТУ на слесаря, а потом перешел в спортивное училище Олимпийского резерва, заниматься греблей. Я побывал во многих странах, но если бы я остался там, меня бы это не устраивало, я бы скучал по Москве, по своему дому. Жизнь за рубежом я себе не представляю. Другие люди мечтают уехать куда-нибудь, меня как-то не тянет. Я здесь родился, привык к русскому языку, я только здесь себя ощущаю дома.

Родился я в Ясенево, в 1999-м переехал в Бирюлево. Всю прошлую неделю я находился в училище, домой приехал только в понедельник днем. Конечно, в субботу и воскресенье я смотрел новости. Сказал маме и жене, чтобы они сидели дома и никуда не выходили, потому что творилось что-то особенное. Мне кажется, в 1993-м похожая ситуация была, когда народ вышел на улицы. Страха не было, но было тревожно, мало ли что. За родственников было страшно, да. Если б что случилось, я б мигом приехал, но так нужды не было особой ехать.

Не оправдываю хулиганов, которые начали все эти погромы, но такая ситуация в стране, что пока народ себя активно не проявит, правительство не обратит внимания. В Бирюлево ситуация с мигрантами уже давно напряженная. Действительно очень большое количество мигрантов, обстановка неспокойная. Я даже сам когда хочу прогуляться с женой в Бирюлево, некоторые места стороной стараюсь обходить. Лет пять назад у нас сквер открылся, чтобы жители гуляли. А как стемнеет, там в основном мигранты собираются.

«Они не считаются с нашими законами, с нашими порядками, не уважают нашу культуру»
Сам я в Бирюлево редко появляюсь – то на сборах, то в Москве в училище тренируюсь. Но можно понять жителей нашего района. Обычные работяги, которые устают в офисах, на производствах, каждый вечер приезжают в родной район, где не чувствуют себя как дома. Убийство этого молодого парня стало каплей, переполнившей чашу. Они решили высказать свое недовольство, потому что ситуация с мигрантами абсолютно никак не контролируется. У мигрантов свой анклав, свои законы, свои нормы. Не хочу об этом говорить, но милиция тоже бездействует. Не знаю, почему, может, коррупция. Вот у людей и наболело. Но, повторюсь, погромы я не оправдываю.

Мне не сложно жить в Бирюлево. Когда маленький был, случались неприятные ситуации, сейчас, когда стал взрослый, ни с чем таким не сталкиваюсь. На улицах не грубят, я себя спокойно чувствую. Но я бы не назвал наш район благополучным, коренные жители тоже небезгрешны.

Вообще, люди недовольны не тем, что мигрантов много, а тем, как они себя ведут. Они действительно не считаются с нашими законами, с нашими порядками, не уважают нашу культуру. Я недавно посмотрел видео в новостях: группа выходцев с Северного Кавказа, исповедующая ислам, собралась возле какого-то нашего храма и начала лезть на забор, кричать разные лозунги, вроде «Аллах акбар!». Осквернили наше святое место. Я считаю, это непозволительно, когда люди не уважают нашу культуру, наши традиции, даже не пытаются их изучить. Когда ты куда-то приезжаешь, ты должен не свои порядки вводить, а подстраиваться под общество, чтобы нормально в нем существовать. Людям очень не нравится такое поведение, вот и обостряется межнациональная ситуация. Преступления чашу просто переполняют, начинаются происшествия вроде того, что произошло в воскресенье.

«Я не рассматриваю вариант приобретения жилья в Бирюлево, буду выбирать другие районы»
Последние два дня я провел в Бирюлево и заметил, что по вечерам стало совсем мало людей на улицах. В местах, где раньше собирались приезжие – сквер, рядом с «Седьмым континентом», где шаурма продается – теперь вообще никого нет. Перед универмагом все было «Газелями» заставлено, а теперь их нет. Как будто спальный район вправду стал спальным районом. Я заметил много милиции и ПАЗики с омоновцами – видимо, пытаются предотвратить новые cхождения. Из-за этого ощущение какого-то предвоенного времени. С другой стороны, раньше-то было вечером пройти страшно. Говорят, дети сидят у компьютера, не ходят гулять, играть. Потому и сидят, что родители боятся их отпускать на улицу, считают, что дома безопаснее. В этом плане последние два дня стали спокойнее.

Не знаю, начнутся ли новые беспорядки. Думаю, если не будет провокаций, не должны. Сейчас район кажется очень спокойным. Из-за того, что произошло убийство, правоохранительные органы засуетились. Но у нас так часто бывает: вроде пытаются, вроде делают, а через месяц все опять возвращается на прежний уровень. Надеюсь, этого не повторится, власти доведут дело до конца, наведут порядок у нас в районе, в Южном округе. Общество возмущается не только мигрантами, но и бездействием властей. Убийство парня стало последней каплей, поэтому люди вышли на улицу.

Я надеюсь, в будущем все же покину Бирюлево. Сейчас я хочу улучшить жилищные условия, семья появилась. Поэтому я не рассматриваю вариант приобретения жилья в Бирюлево, буду выбирать другие районы Москвы и Подмосковья. Но я не знаю, что должно случиться, чтобы я совсем уехал. Если, допустим, у меня появятся дети и им будет что-то угрожать, то, наверное, придется. Но я не думаю, что нечто подобное может произойти, поэтому уезжать из Москвы или России я не намерен».

#438  17.10.13 12:29

#439  17.10.13 12:33

#440  17.10.13 12:50

#441  17.10.13 13:16

Scratch написал(а):

Им за это деньги платят

Scratch написал(а):

Ну как многозначительно звучит-то

лол

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/24311_1381990594.jpg

#442  17.10.13 14:18

#443  18.10.13 12:29

Исправлено Scratch (01.05.17 16:59)

#444  18.10.13 13:18

ну а чо такого? типа правовое гос-во... презумпция неуиноуности... вся *уйня. но с точки зрения вообще логики арест должен применяться только к тем подозреваемым, на которых есть подозрения, что они могут податься в бега. хотя так-то про это правило в рашкинских судах забыли лол. этого вообще еле-еле поймали, поэтому отмены ареста точно не будет

#445  18.10.13 14:23

#446  18.10.13 14:32

#447  18.10.13 14:34

#448  18.10.13 14:41

Авторы обращения обвиняют российских правоохранителей в предвзятости и требуют экстрадировать Зейналова на родину и судить его там.

и многих с ним вместе.

#449  18.10.13 14:47

В целом русское население с недоверием встретило активизацию и последующий приход к власти национал-демократического Народного Фронта Азербайджана (НФА) в начале 1990-х, хотя с началом армяно-азербайджанского конфликта местные русские общественные организации единогласно поддержали позицию Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха[10]. Ухудшение азербайджано-российских отношений и последовавшая за этим антироссийская пропаганда Народного фронта сыграли непоследнюю роль в беспокойстве русского населения за своё будущее в Азербайджане. И хотя, по сообщению тогдашнего посла России в Азербайджане Вальтера Шонии, новая власть не вела политику выживания русского населения, в прессе и в устах некоторых партийных деятелей поддерживались националистические чувства путём упоминания России как союзницы Армении в армяно-азербайджанском конфликте и силы, стремившийся лишить Азербайджан его новообретённой независимости[10].
Ввод советских войск в Баку в январе 1990 года, экономический спад, война с Арменией, резкое ограничение сферы применения русского языка, внедряемое Народным фронтом, пессимизм и психологический дискомфорт, давление со стороны националистически настроенных азербайджанских беженцев из Армении и некоторых оппозиционных лидеров привели к исходу русскоязычного населения из Азербайджана. Между 1989 и 1999 годами численность русского населения упала с 392 тысяч до 142 тысяч человек, причём 63 % оставшихся составили женщины, а средний возраст русских повысился до 41 года (при среднем республиканском показателе в 26—34 года)

урл

Padme написал(а):

Авторы обращения обвиняют российских правоохранителей в предвзятости и требуют экстрадировать Зейналова на родину и судить его там.

да пускай всех экстрадируют, я только за

#450  18.10.13 16:50

Болтовня » Разжигание межнациональной розни 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.194 сек.
Выполнено 14 запросов.