Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Постановка на учет 

#1  23.06.12 15:40

Постановка на учет

Доброго времени суток автолюбители! Подскажите пожалуйста смогу ли я поставить машину на учет в Новосибирске имея временную прописку, постоянная ЯНАО г. Ноябрьск.

#2  23.06.12 18:21

Re: Постановка на учет

Mountain написал(а):

Доброго времени суток автолюбители! Подскажите пожалуйста смогу ли я поставить машину на учет в Новосибирске имея временную прописку, постоянная ЯНАО г. Ноябрьск.

имея временную регистрацию ты сможешь поставить авто на учет ровно на период действия этой регистрации

Исправлено Alex (23.06.12 18:22)

#3  24.06.12 18:40

Alex, сейчас сначала страховка делается потом ТО?

#4  24.06.12 19:32

Mountain написал(а):

сейчас сначала страховка делается потом ТО?

Нет, теперь сначала ТО, а потом страховка, а потом постановка на учёт (если машина не стоит на учёте). Но некоторые страховщики сами нарушают правила и предлагают ТО на месте за дополнительные деньги.

#5  24.06.12 19:40

Fidelio написал(а):

Mountain написал(а):

сейчас сначала страховка делается потом ТО?

Нет, теперь сначала ТО, а потом страховка, а потом постановка на учёт (если машина не стоит на учёте). Но некоторые страховщики сами нарушают правила и предлагают ТО на месте за дополнительные деньги.

При этом помоему это самый простой сценарий - объехать пару-тройку мест страхования и поспрашивать ;)

#6  25.06.12 09:57

Ноябрьск родной город, у меня двенарик оттуда приехал :)

Alex написал(а):

имея временную регистрацию ты сможешь поставить авто на учет ровно на период действия этой регистрации

это вот так и есть вроде.

А зачем тебе здесь ставить на учет? сейчас же вроде как разницы нет где на учете стоишь, главное что бы в россии.

#7  27.06.12 00:17

bure, Просто уверен что господа полиция не адекватно реагирует увидев другой регион)))

#8  27.06.12 09:17

Mountain, зря так считаешь. Есть несколько знакомых кто ездит с других регионов. Особого интереса они не вызывают, если едешь ничего не нарушая. Так же есть знакомый с казахскими номерами ездит и с белорусскими и тот и другой говорит, что их не беспокоят вообще.

#9  27.06.12 10:14

Mountain написал(а):

bure, Просто уверен что господа полиция не адекватно реагирует увидев другой регион

Fidelio написал(а):

Mountain, зря так считаешь.

да , я тоже заметил когда отвязали техосмотр от региона, так в сибе больше стало разных номеров. особенно видно по 42 и 22 регионам. потому как часто люди с кемерово и с алтая едут в сиб жить. а что бы не морочится регистрировались тут. Теперь эту ересь отменили и люди уже не меняют регион. к стати родных 89 тых тоже стало в разы больше :) но я все же регился тут, я все же тут обосновался :) а из-за изобилия гайцам пох главное лоб не тонируй :)

Исправлено bure (27.06.12 10:14)

#10  27.06.12 16:10

Временная регистрация должна быть в НСО либо в г.Новосибирске не менее 6 месяцев на момент постановки автомобиля на учет. Затем сколько действует регистрация по месту жительства столько тебя гаичи не трогают,а потом либо перерегистрация авто либо продление времянки.

#11  27.06.12 16:17

Cooolek, Спасибо за информацию...
Так а после заглючения договора купли продажи мне направлятся в страховую???

#12  27.06.12 16:52

да езди пьяный без прав и без номеров чо ты паришься, вон пацаны в москве на лексусе именно так и делают

#13  15.10.13 11:47

В России вступают в силу новые правила регистрации авто
[14.10.13]
С завтрашнего дня, 15 октября, в России, в том числе в Новосибирской области, вступают в силу новые правила регистрации автомобилей.

Как сообщил начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД по Новосибирской области Сергей Кондратов, с 15 октября по новому административному регламенту обязанности по перерегистрации автомобиля полностью перекладываются на нового владельца. Старый владелец не сможет больше снять свой автомобиль с учета и будет продавать его только вместе с госномером. У нового владельца будет право сменить номер.

Также регламент допускает выдачу дубликатов госномеров, что сокращает время на их получение при краже или потере. Раньше в случае кражи обоих номеров владельцу авто приходилось заново получать в ГИБДД новые номера, в том числе оплачивать госпошлину и переоформлять документы. Теперь в этом случае можно будет заказать дубликат в частной компании, что значительно сэкономит временные потери.

Кроме того, по новому регламенту ожидание в очереди перед постановкой на учет должно составить не более 15 минут. Но к исполнению этого пункта, по словам Сергея Кондратова, ГИБДД по НСО подойдет ближе к 2014 году.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1440608/ — В России вступают в силу новые правила регистрации авто — НГС.НОВОСТИ

Чет так до конца и не понял эти пляски с бубном.

Мне вот на сл. неделе с др.региона должна приехать машина. Ее там снимать с номеров? Или тут можно снять? Номера хочу в любом случае снимать, ибо не нужен здесь чужой регион.

#14  15.10.13 11:48

по радио вроде как сказали, что можно привезти с др. региона авто и поставить здесь на учет. а если мне не нужны здесь номера с другого региона? а номера на прежней машине если 777 и я хочу их сохранить?!

#15  15.10.13 12:44

SpikeRap, Как я понял номера теперь сохранять нельзя. Когда ты привезешь машину из другого региона, то тут ты её должен будешь самостоятельно снять и поставить на учет (и можешь это сделать не здесь, а прямо там откуда ты её повезешь и там получить новые номера сразу же) - одномоментно, если не сделаешь этого то через 10 дней предыдущий владелец может это сделать самостоятельно и тогда твои номера будут не действительны и получишь ты штраф и лишение если остановят тебя. Транзитов теперь нет. Снять машину просто так с учета нельзя.
Вот я это как-то так понял...

Исправлено ItStorm (15.10.13 12:45)

#16  15.10.13 12:53

вот я даже тебя не понял)
мне не нужны те номреа, с чужим регионом. Получается, машина приезжает на тех номерах, я приезжаю в гибдд с документами и куплей-продажей и прошу снять эти номера и поставить новосибирские и оформить авто на меня, или хочу оставить номера какие есть, но оформить на меня, так?

#17  15.10.13 14:24

SpikeRap, http://news.drom.ru/25265.html
Тут все подробно, можешь свои номера сохранить если заявление напишешь в ГИБДД и получишь новые, но машина всегда будет продаваться на номерах.
В том случае как ты написал придешь в ГИБДД снимешь тачку с учета и тут же поставишь на новые номера (или на свои находящиеся на хранении). Но купить крутые номера с тачкой теперь нельзя. Всегда придется их менять, иначе через 10 дней и после заявления предыдущего владельца на признание номеров недействительными машину подадут в угон.

#18  15.10.13 15:02

ItStorm написал(а):

Но купить крутые номера с тачкой теперь нельзя. Всегда придется их менять, иначе через 10 дней и после заявления предыдущего владельца на признание номеров недействительными машину подадут в угон.

с чего это? Если заранее не поменял перед продажей номера, то это твои проблемы. Покупателю ниче не надо с номерами делать (по умолчанию), он просто регистрирует машину на себя. В случае, когда он хочет другие номера, он после покупки сдает текущие и ставит нужные, регистрируя ТС на них.

#19  15.10.13 15:09

Dunmer, Ну может и так, я написал как я понимаю. Думал что при регистрации "застявят" получить новые, если это не так, то здорово.

#20  15.10.13 15:34

а как быть тем, кто снял с учета авто и, ну скажем, пол года - год гонял на транзитах, а теперь бац, и новые правила. как быть? много же таких...

Исправлено Dem'ayn (15.10.13 15:34)

#21  15.10.13 15:39

Dem'ayn, У транзитов так-то срок годности есть ))) Просто продлевать думаю не будут больше. И это будет вообще лакомый штраф через 20 дней после вступления изменений в силу - автоматом можно считать что почти все транзитчики скорее всего нарушители и штрафовать можно налево и направо. ))

Исправлено ItStorm (15.10.13 15:39)

#22  15.10.13 15:47

ItStorm, новый процесс в принципе аналогичен существующей продаже на номерах (сам так покупал), но оставляют возможность сохранить старые номера продавцу (при заблаговременном беспокойстве) и получить новые номера покупателю.

Dem'ayn, как я понимаю, нужно просто зарегистрировать авто (чем раньше, тем лучше), благо привязки к прописке теперь нет, можешь в любом городе зарегить с доком по месту постоянного жительства.

Исправлено Dunmer (15.10.13 15:47)

#23  15.10.13 16:00

ItStorm, ага, есть срок годности то есть дней 30 вроде. просто некоторые личности и по году так катаются))))

#24  15.10.13 16:32

Dem'ayn, Ну катаются потому что их лень тормозить проверять запрос делать, а теперь сразу будет понятно транзит - нарушитель. Этим законом команду "фас" дали, так же как и раньше тонировка не разрешена была, а все катались, а тут раз и начали штрафовать и снимать тонировку.

#25  16.10.13 17:14

ItStorm написал(а):

Всегда придется их менять, иначе через 10 дней и после заявления предыдущего владельца на признание номеров недействительными машину подадут в угон

Не машину, а номерные знаки. На посту снимут и будешь вызывать эвакуатор до ГИБДД.

#26  21.10.13 23:22

кстати год гонял на 24 регионе, красноярск, гайцы вообще внимания не обращали.. сейчас местные 154е

Автофорум » Постановка на учет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.852 сек.
Выполнено 14 запросов.