Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Коммерция на автофоруме 

Голосование

Вопрос: Запрет продажи на автофоруме

Ответы 
ЗА! запретить коммерцию на автофоруме    9 19%
НЕТ! оставить коммерцию на автофоруме    38 79%
Ваще пофиг я ошибся разделом    1 2%
Всего: 48

#1  25.09.13 19:47

Коммерция на автофоруме

Тут чет народ стал вопросом задаваться, дескать почему все всё продают на автофоруме?!
Давайте по дискутируем. Давайте решим, надо-ли оно НАМ, читателям данного раздела.

#2  25.09.13 20:57

Re: Коммерция на автофоруме

Я бы оставил, но только для форумчан с некоторым стажем. Потому как иначе форум быстро превратится в доску объявлений. Совсем убирать бы не стал потому, что иногда встречаются интересные предложения типа "для своих", да и доверия больше.

#3  25.09.13 21:00

Надо оставить. Мои аргументы:
1. Все-таки данный раздел немного смахивает на "Клуб по интересам", и большинство людей заочно знают друг друга, отсюда более быстрая коммуникация при покупке/продаже со всеми вытекающими (не рассматриваю вариант "залетных", их не так уж много).
2. Более быстрая навигация, нет нужды перелопачивать ветки в коммерции (пример Макса, - кто бы заходил в раздел "недвижимость"? Правильно - никто).
3. Даже в теме продажа/покупка порой возникают разные дискуссии, которые, если даже не несут конкретной цели (обсуждения моделей, марок и прочего), приятно разнообразят ветку в рамках автотематики.
4. Коммерции здесь не так уж и много, она не мозолит глаза, зато иногда помогает в неожиданный момент (не всегда заранее знаешь, что тебе может понадобиться в следующий момент, а тут бах, и то, что надо).
п.с. может скомканно и субъективно, но мой взгляд таков.

Исправлено Dunmer (25.09.13 21:01)

#4  25.09.13 21:46

Один написал(а):

Я бы оставил, но только для форумчан с некоторым стажем. Потому как иначе форум быстро превратится в доску объявлений. Совсем убирать бы не стал потому, что иногда встречаются интересные предложения типа "для своих", да и доверия больше.

+2
нужную тему потом фиг найдешь ;)

#5  25.09.13 21:53

lim

Dunmer написал(а):

1. Все-таки данный раздел немного смахивает на "Клуб по интересам", и большинство людей заочно знают друг друга, отсюда более быстрая коммуникация при покупке/продаже со всеми вытекающими (не рассматриваю вариант "залетных", их не так уж много).
3. Даже в теме продажа/покупка порой возникают разные дискуссии, которые, если даже не несут конкретной цели (обсуждения моделей, марок и прочего), приятно разнообразят ветку в рамках автотематики.
4. Коммерции здесь не так уж и много, она не мозолит глаза, зато иногда помогает в неожиданный момент (не всегда заранее знаешь, что тебе может понадобиться в следующий момент, а тут бах, и то, что надо).

+

#6  25.09.13 21:56

хз, я бы оставил. Сдесь и покупал и продавал.

#7  25.09.13 22:06

Кто вообще такой гений??? В коммерцию почти не хожу зато тут сижу. Мне как автомобилисту пофиг на продающиеся плитки, стиралки, тумбочки, медсправки, элитное бухло от дядюшки ашота и продажу контрольных. Оставить без вариантов коммерцию тут или же делать в коммерции отдельный раздел под авто, но оно нафиг не надо.

#8  25.09.13 22:31

Оставить здесь, но завести отдельную тему "Куплю/Продам". Кому надо - заходит и читает.

А то половина форума - продам колеса и прочую муть...понятно, что Хостел скорее мертв и тем, впринципе, почти нет уже, но видеть 60% страницы тем с первым словом ПРОДАМ не радует.

PS^ Меня напрягают абсолютно залетные чуваки, пытающиеся здесь слить свой товар. Я впринципе барыг недолюбливаю :)
К долгожителям местным я совершенно лоялен и всегда рад поддержать их тему...

#9  25.09.13 22:35

Оставить надо конечно, но запретить категорически апать темы, это бесит.

#10  26.09.13 11:01

это ты лунтика человеком обозвал, который задается вопросом? не смеши мои тапки. оставь всё как было. общепринято всё по движущейся теме писать здесь. brat4anin вон волгу продал по запчастям и ничо.

#11  26.09.13 11:05

X@NDR0$, ну по поводу апать темы можно и сделать, например раз в 2-3 недели или месяц, это сделать - делов на 5 минут.

#12  26.09.13 12:02

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:55)

#13  26.09.13 17:59

А где свой вариант?

#14  26.09.13 18:58

X@NDR0$ написал(а):

brat4anin вон волгу продал по запчастям и ничо.

не волга чет плохо тут продается...не популярна))

#15  26.09.13 19:00

Scratch написал(а):

подымался уже вопрос вроде.

Было. И даже обсуждалось именно коммерция и авто-форум.
Что бы все топики-продованы угнать в ветку коммерции. Как и тогда, так и сейчас решили, что это бредовая идея.

Исправлено Валек (26.09.13 19:00)

#16  26.09.13 20:23

У кого-то синдром вахтёра вспыхнул (я не про топиккастера). С каких пор за дельное замечание дают предупреждения?

#17  26.09.13 20:27

X@NDR0$, когда в общаге будешь - зайди

#18  27.09.13 12:52

X@NDR0$ написал(а):

это ты лунтика человеком обозвал, который задается вопросом?

не только.

6 против-аргументируйте пожалуйста.

Из всего, мне не нравится только апанье коммерческих тем. Я понимаю, что продавцу хочется продать свой товар и он хочет, чтоб объява была в первых рядах-это как бы логично, но когда заходят на форум каждый день, одни и те же, то смысла каждый день апать эту тему. Все пользователи автофорума за день-два видят тему. Если за два дня никто не обратился, что кому то внезапно понадобиться на третий день?! По апанью, предлагаю следующее: тема как только переходит на сл. страницу (за #45), появляется кнопка "подбросить", но не раньше.
Такое уже было, но что то там по суточно вводили и я не помню короч.

#19  29.09.13 00:12

дэжавю однако ))))

#20  29.09.13 16:47

SpikeRap написал(а):

По апанью, предлагаю следующее: тема как только переходит на сл. страницу (за #45), появляется кнопка "подбросить", но не раньше.

по дефолту 25 тем на странице. кнопка подбросить есть всегда, но до 26 темы она блюет "вы слишком часто подбрасываете". устраивает?
Lunat1k, если по делу - пиши в личку. если соскучился - у меня нет времени обычно, когда я в общаге

Автофорум » Коммерция на автофоруме 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.