Официальный сайт студ.городка НГТУ
Юмор » Вторая история понравилась :) 

#1  19.04.06 16:42

Вторая история понравилась :)

В самом конце 90-х годов, когда СССР уже разлагался, но еще не пах, несли мы боевую службу на новейшем (тогда!) авианесущем крейсере в составе Средиземноморской эскадры. Проще говоря - болтались 7 месяцев в Средиземке, пытаясь устранить все недоделки корабелов и заставить эту громадину нормально работать. Вот тогда и случились эти забавные истории.
История 1, технологическая. Крейсер наш был авианесущий, т. е. просто авианосец. Но т. к. в СССР не могли строить нормальные авианосцы, то наши самолеты были с вертикальным взлетом (ну и посадкой, если повезет).
Что это такое рассказывать не буду, но при взлете и посадке в палубу минуты 3-4 вертикально лупят 3 реактивные струи. Металл - течет, бетон -
трескается. Но генеальные советские ученые придумали состав, который держит такую температуру, выдерживает практически любые удары и не боится соленой воды. А менее генеальные советские корабелы нанесли этот состав на палубу крейсера, но забыли защитить палубу под составом от ржавчины. Т. е. полная ж... Состав-то неразрушимый! Раздав кому положено выговоры и просто втыки командование предлагает вернуться в Николаев, на завод, и срезать всю обработанную палубу на хрен. Но чтобы моряки сами вернулись из похода, да еще с заходом в иностранные порты? Старпом издает приказ и все свободные от вахт с зубилами и молоточками отправляются скалывать супер-состав. За день работы один человек скалывал 10-15 кв. см. Через 3-4 месяца палуба была очищена, обработана и заново залита неразрушимым супер-составом. А вы говорите- египетские пирамиды!

История 2, радиолокационная. Как я уже говорил, СССР по-тихоньку отдавал концы и американцы начинали по-тихоньку наглеть. В открытом море корабль и 5-10 м вокруг - это твоя территория, а все что вокруг - свободные воды, гуляй-не хочу! Этим и пользовались американцы, вешали над нашей палубой свой вертолет, включали автоматику и висели часами. Иногда снимали все на камеру, а иногда врубали музыку, да так, что все глохли.
Старпом бесился-жуть! Даже хотел в вертолет из ракетницы стрелять, да особисты запретили. Тогда запретил всем вылазить на палубу без особой необходимости. Тут уж вскипела вся команда. Раньше мы на палубе загорали, принимали морской душь и даже провели чемпионат по футболу. А теперь сиди внутри душной вонючей железяки. Все, смерть супостату! Два молодых офицера из авиационщиков пришли к старпому и предложили свой план. Простой и генеальный. На палубу, под самый вражеский вертолет вытащили лист металла и включили электросварку. Американскую автоматику вырубило мгновенно! Пилот успел поймать падающую машину в 3-4 м от воды.
Больше американцы не летали на палубой. НИКОГДА!. А героям хотели дать медаль, но они попросили по два блока "Явы" явской из личных запасов старпома. И правильно, медаль на один раз, а два блока "Явы" хватило им (ну и их друзьям) на целую неделю!

#2  19.04.06 18:28

Re: Вторая история понравилась :)

Чет я не пойму, что они с вертолетом сделали

#3  19.04.06 18:49

Что такое электронная бомба слышал?

#4  19.04.06 18:55

все, понятно

#5  19.04.06 19:30

Укроп написал(а):

в старкрафте EMP Shockwave )))

Это не я бляяя...

#6  19.04.06 20:56

Utro написал(а):

Что такое электронная бомба слышал?

может и слышал, но ты бы объяснил для ламеров

#7  20.04.06 03:29

и для меня тоже...плииииииииииииииииииииз

#8  20.04.06 11:52

мощный электромагнитный импульс может нахрен вынести электронику.

#9  20.04.06 17:24

какой нафик электромагнитный импульс от сварки? вы че? максимум -это помехи на радиоприемник.
Скорее всего сошла с ума автоматика(автопилот) если в ней используется оптика которая ослепла от яркой вспышки. Или радар маломощный который для автопилота помехами забился.

#10  20.04.06 17:37

скорее первое, тогда))))

#11  20.04.06 19:58

BMX

УТРОБА алень снова херь запостил,вопрос к автору сего топика:Ты сам то прежде чем постить сей бред читаешь?

#12  21.04.06 09:11

andy написал(а):

какой нафик электромагнитный импульс от сварки?

Ну так думаю большой лист металла там не просто так оговаривается

#13  21.04.06 14:24

правильно-правильно! эт я не подумал совсем и ляпнул)))

#14  21.04.06 14:38

все равно не понимаю

#15  21.04.06 17:46

ага, очень большой лист металла, причем изогнутый в виде параболы, а сварку включали в расчетном фокусе  ;)

Юмор » Вторая история понравилась :) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.364 сек.
Выполнено 14 запросов.