Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Материнский капитал. 

Голосование

Вопрос: Что с ним сделать?

Ответы 
Оставить. Сами планируем получить.    19 56%
Оставить. Сами не планируем получать.    12 35%
Убрать.    3 9%
Всего: 34

#46  19.09.13 16:33

Re: Материнский капитал.

почему это за мой счет, а не за счет бюджета, куда идут 13%? объясните

откуда такие выводы вообще? На это и идут налоги, как я понимаю. Или ты про материнский капитал? О чем вообще тема и о чем спор? Я потеряла нить как-то.

#47  19.09.13 16:48

iDrum написал(а):

хватит уже может быть нищебродом?

iDrum, я умею считать свои деньги и не люблю когда у меня их насильно отбирают. а здесь большинство говорит что это хорошо.
Padme, спор в данном случае о том, почему я должен делать какие-то выплаты в детсад/школу, если я плачу налоги? ну и собственно, почему из моих налогов кто-то получает деньги на маткапитал, а я их НЕ получаю если в семье не будет 2+ ребенка?

#48  19.09.13 16:52

Flinn, так роди сам!

#49  19.09.13 16:54

Flinn,

почему я должен делать какие-то выплаты в детсад/школу, если я плачу налоги?

наверное потому, что налогов не достаточно, нет? Ну и например, если ты так радеешь за свои налоги, то тебе же самому лучше, если хотя бы покупку мыла\цветной бумаги\ватмана для стенгазет организуют родители за свои деньги, а не ты своими налогами. Так что тут у тебя противоречия налицо. С одной стороны - почему я должен переплачивать, если плачу налоги? С другой - почему мои налоги идут на обеспечение кого-то?

а я их НЕ получаю если в семье не будет 2+ ребенка?

может быть потому, что один ребенок - это совсем не то, что два, три, etc. Чем больше детей, тем труднее ютиться в однушке, или оплачивать их образование. Вот только не надо опять про "пусть сначала заработают, потом рожают". Тогда, по твоей логике, семьи бюджетников да и просто людей со средним доходом обречены на вымирание.

Исправлено Padme (19.09.13 16:55)

#50  19.09.13 16:56

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:55)

#51  19.09.13 17:05

Flinn написал(а):

iDrum, я умею считать свои деньги и не люблю когда у меня их насильно отбирают. а здесь большинство говорит что это хорошо.

Ты не те деньги считаешь.

Ты не думал о том, с какой стати ты, работая на дядю и все свои доходы тратя только на себя, имеешь право чего-то требовать с государства? 13% блин, а ты не считал сколько стоит тот же садик построить и всем его работникам зп выдать? 13% он блть зажал. может проще не над 13% трястись а зарабатывать больше? хватит уже жить по инерции и слушать бабок "а вот в наше время трава зеленее была", эти бабки они всю жизнь на ВПК пропахали, они то и вправе требовать с государства по полной. Кстати, по этой же причине советую на рассчитывать но будущую пенсию.

#52  19.09.13 17:20

iDrum написал(а):

а зарабатывать больше

я это постами 20 назад ему сказал)

#53  19.09.13 17:26

Элис написал(а):

Flinn, так роди сам!

мляяя, не в этом дело. если я НЕ хочу детей, то эту субсидию я не получу НИКОГДА.

Padme написал(а):

Ну и например, если ты так радеешь за свои налоги, то тебе же самому лучше, если хотя бы покупку мыла\цветной бумаги\ватмана для стенгазет организуют родители за свои деньги, а не ты своими налогами.

мне пох на медицину/образование/детский_сад/прочее потому что я этим НЕ пользуюсь, а вот платить за это мне приходится.

Padme написал(а):

может быть потому, что один ребенок - это совсем не то, что два, три, etc. Чем больше детей, тем труднее ютиться в однушке, или оплачивать их образование. Вот только не надо опять про "пусть сначала заработают, потом рожают". Тогда, по твоей логике, семьи бюджетников да и просто людей со средним доходом обречены на вымирание.

так это их проблемы епта, почему я их должен содержать? по твоей логике если мне сейчас хватает денег на сыр и колбаску, то я не должен их покупать ибо это роскошь для бедных и лишние деньги отдавать им.

iDrum написал(а):

Ты не думал о том, с какой стати ты, работая на дядю и все свои доходы тратя только на себя, имеешь право чего-то требовать с государства?

так я и не требую. я требую только чтобы с меня НЕ брали денег в виде налогов на кого то. за бензин (а налог на дороги можно включить в бенз) и продукты в магазине я сам заплачу а за остальное извольте.

iDrum написал(а):

13% он блть зажал. может проще не над 13% трястись а зарабатывать больше?

да епта. отдавай мне 13%, а сам зарабатывай больше вот и все. мне просто на крузак не хватает немного.

#54  19.09.13 17:34

мне пох на медицину/образование/детский_сад/прочее потому что я этим НЕ пользуюсь, а вот платить за это мне приходится.

ты извини конечно, но кроме как грубо я ответить не это не могу

так это их проблемы епта, почему я их должен содержать?

потому что это называется НАЛОГ

за бензин (а налог на дороги можно включить в бенз) и продукты в магазине я сам заплачу а за остальное извольте.

а чистые улицы? а работающие светофоры? а освещение на улице вечером? а многое другое? ты живешь в таком интересном мире, я бы сказала, что ты инфантильный, но я плохо тебя знаю.

#55  19.09.13 17:37

#56  19.09.13 17:44

Flinn написал(а):

мне пох на медицину/образование/детский_сад/прочее потому что я этим НЕ пользуюсь, а вот платить за это мне приходится

предлагаешь перейти на "сдельщину"?
- Алло. Это пожарная? У меня тут квартира полыхает!
- С вас 5 тр за вызов, 2 тр за воду, 10 тр за работу пожарных.
- Но у меня сейчас нету, все деньги сгорели!
- Ну и пошёл нах

- Алло. Это полиция? Меня тут насилиют!
- С вас 5 тр за вызов, 15 тр за работу полицейских.
- Но у меня сейчас нету, все деньги насильник отобрал!
- Ну и пошёл нах

#57  19.09.13 17:48

#58  19.09.13 18:51

я понял, он просто не в курсе Джона Локка и теории общественного договора.

#59  19.09.13 18:58

читая топик, складывается впечатление, что

Dunmer написал(а):

он просто

жопашник

#60  19.09.13 19:27

SaSh'Ok написал(а):

жопашник

я то? ясно понятно. я и не отрицаю этого. вместо отчислений каких то я лучше любимой своей шубку вторую куплю.

#61  19.09.13 19:42

#62  19.09.13 22:50

Flinn написал(а):

Пусть работают - потом рожают,

Работала 8 лет, прежде чем родить -) и чо? почему и не должна получить выплату, положенную мне по закону?

#63  20.09.13 01:09

zlaya.eva, не парься, бабулям у нас можно всё :)

#64  20.09.13 01:28

Max

Flinn написал(а):

не важно гражданин или нет, почему я должен платить

Важно. В конституции РФ Статья 57 сказано, что "Каждый [гражданин] обязан платить законно установленные налоги и сборы"
Или плати, или, если не согласен с офертой, меняй гражданство. Но не думаю, что найдешь где-то государство, где можно налоги не платить. Разве что создай свое государство. На луне к примеру. И дуй туда.

P.S. получили материнский капитал, потратили на квартиру. Материнский капитал составил менее 10% от стоимости квартиры, так что вряд ли его наличие или отсутствие на что-то повлияло бы. Иными словами, на материнский капитал можно было купить 7-8 квадратных метров жилья (и то смотря где, а то и 4 квадрата всего), т.е. примерно кладовку по площади. Flinn зажопил кладовку для родителей с двумя детьми? Красава.

#65  20.09.13 04:22

cказочный "самизнаетекто" этот приезжий. это даже похлеще юношеского максимализма. витамина б3 бы ему пожрать побольше, говорят помогает

#66  20.09.13 09:36

zlaya.eva, согласна. А отец ребенка в принципе, насколько понимаю, и не прекращает работать; это если мы вдруг вспомним, что у ребенка не один, а два родителя.
Кстати, тебя ведь можно поздравить с пополнением семьи? :)

#67  20.09.13 15:30

iDrum, ништяк какой;)
Кодзин, ага, можно:)

#68  20.09.13 22:27

zlaya.eva, ничего себе вы автомат! Поздравляю и тихонько завидую :)

#69  20.09.13 22:28

По теме, все молодцы кроме ам

#70  20.09.13 22:29

KoshMar'ka написал(а):

По теме, все молодцы кроме ам

долго пытался прилично расшифровать, отчаялся, принял как продолжения КГ/...

#71  20.09.13 22:33

Dunmer, всё прилично, ничего не знаю, сижу посвистываю в углу.
АМ! АМ! АМ! И скорая ему не нужна, и полиция, и плотины всякие.

#72  20.09.13 22:43

KoshMar'ka, я на 17 этже живу. пох мне на платины

#73  20.09.13 22:53

ох, я не одинок однако. на 20 человек 2 жлоба нашлось

Исправлено Flinn (20.09.13 22:53)

#74  21.09.13 00:17

А это не проблема автора куда деньги государство будет распределять. Flinn, свой голос ты уже отдал на выборах и эти замечательные мужи государства будут решать за всех нас куда наши налоги направлять. Далее власть может прислушиваться к народу, а народ у нас идею материнского капитала поддерживает, так что всё :)

Flinn написал(а):

если я НЕ хочу детей, то эту субсидию я не получу НИКОГДА.

И ПОДЕЛОМ ТЕБЕ ))) Государство должно поддерживать тех, кто развивает общество, а эгоистов, которые не думают об общих интересах, оно поддерживать не будет.

#75  21.09.13 00:59

Max написал(а):

В конституции РФ

+1, автор ты живешь в государстве, будь любезен выполнять свои обязанности, а оно, по мере возможности, будет защищать твои права. Не нравится, езжай в африку, там шалаш на 100 кв сделаешь, никаких налогов, ни ты никому не должен, ни тебе никто не должнен, так сказать почти рай для тебя.

#76  21.09.13 01:44

ОСТАВИТЬ. какое-никакое но подспорье для многих.
правда вот решили мы тут расшириться, хотели использовать мат капитал. Но выяснилось, что его можно только под ипотеку использовать, т.е. хошь  не хошь - а кредит оформляй, банк корми, проценты башляй. Отложили, попозже или все-таки что-то оформим или на образование.

#77  21.09.13 08:18

Дым, не так уж и много. береш кредит на 30% от стоимости жилья. через месяц приходишь и гасишь полностью всю задолжность. в итоге ты теряешь примерно 20к + % за первый месяц. это много?
только хер продашь потом эту хату ибо в будущем ребенок может оспорить факт сделки в суде. а на это не любой дурак (покупатель в смысле) пойдет.

Исправлено Flinn (21.09.13 08:19)

#78  21.09.13 10:35

Max

Дым, новостройку если покупать, то можно без кредита. Если вторичку, то да, кому нужен твой сертификат.

Flinn написал(а):

будущем ребенок может оспорить факт сделки в суде

Теоретически да. Практически ни в договоре купли/продажи (в моем случае дду), ни в св-ве на право собственности материнский капитал не фигурирует. И квитанция у меня от застройщика на всю сумму, указанную в договоре, как если бы я налом отдал (хотя у меня был ДДУ и беспроцентный займ на 300к по губернаторской программе, которые я потом, через год, получил и отдал застройщику) Поэтому покупатель просто никаким образом про мат капитал не узнает.

#79  21.09.13 10:41

Max, тогда к покупателю не прикопаться?

#80  21.09.13 19:40

Max

Flinn написал(а):

к покупателю не прикопаться

к продавцу? ну или я не понял вопроса

#81  21.09.13 21:16

Flinn написал(а):

береш кредит на 30% от стоимости жилья. через месяц приходишь и гасишь полностью всю задолжность. в итоге ты теряешь примерно 20к + % за первый месяц. это много?

Ну это понятно и действительно не много, просто не хотелось связываться с банком, не было времени на доп. головняки.

в будущем используем
еще будет замечательно если за третьего что-нибудь будут давать ))

#82  22.09.13 00:14

Да закройте эту тему, автор ты че тут бредятину разводишь?

#83  22.09.13 01:16

Flinn, 13% налог?! ну молодец че. только картина настоящего налогообложения тебе видно мало знакома. Если ты думаешь, что страна держится только на тебе, то ты ошибаешься. Большую часть налогов в РФ платят юр.лица и ИП

ВСЕ налоги выглядят так:
Работая на юр.лицо, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%.

Юр.лицо и ИП платит:
2. в Пенсионный фонд — 26%,
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1%.
   4.1 Налогообложение компании. К примеру УСН - 6% с доходов. Для мелкой компании с оборотом в 500т.р. в мес. это 30т.р.

далее:
5. покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется, но может доходить до 50%
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.
8. налог на недвижимость
9. налог на наследство и т.д.
Пример

Допустим, работодатель готов потратить «В белую» на работника 100 000 рублей.
Из них работодатель выплачивает 34% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 66 000. Это то, что называется gross.
Из них «на руки» работник получает всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 57 420. Это то, что называется net. Это как раз та сумма, которую получает работник на карточку в виде зарплаты.
Только не нужно путать налоги Юр. и налоги Физ лиц.
Это я к тому, что 100т.р. - это заложенная з/п, но если б отменили налог, или з/п была в черную, то работодатель не платил бы 100т.р., а платил бы чуть больше 57т.р.
Это объясняется конкретными ставками. То есть если средняя з/п *профессия* 30т.р. с окладом 15т.р., то работодатель предложит либо в белую 25-30, либо в конверте 30-35. Но не как не плановые затраты на работника.

#84  22.09.13 02:35

Max

SpikeRap написал(а):

Но не как не плановые затраты на работника.

потому как еще не ясно, как это выводить, чтобы получить нал и отдать его "в черную". Под 0% равно не выйдет, так как серые схемы и обналичка все равно "откусывают" свой кусок, пусть даже не 30+13%.

#85  22.09.13 11:16

Max написал(а):

потому как еще не ясно

да все всем ясно) берешь да выводишь.
в черную 3,5%-5% от суммы за обналичку
в белую 47% от суммы налоги

#86  22.09.13 11:31

Max

SpikeRap написал(а):

да все всем ясно) берешь да выводишь.

про обналичку понятно. А в виде чего ты будешь со счета выводить деньги? Покупка канцелярии ежемесячно на миллион рублей? Если нечасто такая схема - то подозрений в случае проверки не вызывает. А если ежемесячно ты ручек покупаешь на 1 млн и списываешь их тут же, то тут и слепой увидит.
Потому как деньги эти ты должен списать в расходы "легально", иначе 18% НДС, 6% УСН и т.д. Либо еще более черные схемы с "левыми" ЮЛ-однодневками

#87  22.09.13 11:42

:)

#88  22.09.13 15:17

iDrum написал(а):

:)

#89  25.09.13 03:16

Flinn, твои налоговые отчисления погоды не делают. Нефть, газ и печатный станок решают.
Для многих семей это реальный шанс улучшить жилищные условия и хороший стимул заводить второго ребенка.
Подрастёшь - поймёшь.

Болтовня » Материнский капитал. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.183 сек.
Выполнено 14 запросов.