#1 16.09.13 15:17
Нужна на время вата УРСА.
Вот хочу шумоизолировать одну комнату такой ватой. Кто как говорит: кто-то что нештяк, кто-то что отстой, толку нет. Хотелось бы поставить простой эксперимент. Собрать кубик из этой ваты в один слой. метр на метр на метр. Вставить туда колонку и повключать музончик пацанский. Посмотреть что получится, стоит ли заморачиваться или просто обои наклеить и забить. Мож есть у кого?
Самовывезу и потом самоввезу
Видел кстати в сети ролик, с таким же экспериментом от производителя. там слой был 10см и музончик был достаточно громкий. при закрытии кубика - тишина. но хотелось бы чистый эксперимент а не маркетинговый от компании производителя.
Исправлено Flinn (16.09.13 15:22)
#10 16.09.13 16:00
Re: Нужна на время вата УРСА.
ItStorm, я изолирую одну из комнат в квартире. Мне этого хватит для спокойной жизни. А в зале пусть эти скоты слушают мой хайфай.
Scratch, начитал много. сейчас идея следующая. убираю к херам всю старую отделку в комнате. прям до бетона. Креплю к стенам, потолку, полу брус 50х50 либо 100х50. Креплю через виброгасящий материал. Например резина, пробка, специальная вата. Далее закладываю вату в эти углубления в один слой (50мм) либо 2 слоя (100мм) в зависимости от того что покажет эксперимент. Наверх гипсокартон (можно пробковые панели, но это пипец как дорого). ну на них собственно отделку. Идея отделать так спальню для спокойного сна.