Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Где купить буржуйку или как вы топите гараж? 

#1  13.09.13 23:26

Где купить буржуйку или как вы топите гараж?

собственно сабж.

Гараж у меня прекрасный, только вот холодный. В виду грядущей замены ГРМ и вообще из опыта мелких зимних ремонтов, решено поставить в этот год печь.
Только вот то, что есть в магазинах - неприлично дорого. Металл найти за дешево пока не удалось :(

Вопрос к общственности: как вы решали данный вопрос: поделитесь опытом сооружения печурки из подручных материалов.

#2  13.09.13 23:55

Max

Re: Где купить буржуйку или как вы топите гараж?

OsiriS, про гараж не скажу, но на дачу брал термофоровскую Огонь-батарею. Ценник наверное "неприлично дорого", так как она чуть дороже обычных "буржуек", которые есть в продаже. Но нравится. Зарядки и правда хватает на ночь длительного горения. Если шибер открыть, то превращается в обычную буржуйку с быстрой теплоотдачей.
Гараж не топил, не знаю. На нижнем уровне ниже -5 не бывает. Может, если брезент перед воротами повесить, то будет еще лучше, просто впадлу было каждый день его двигать туда-сюда.

#3  15.09.13 08:20

помню у нас в гороже была буржуйка, могла работать на солярке

#4  15.09.13 21:58

ставишь на ночь масленник 800ват + когда приходишь включаешь ветродуйку 1,5-2 кВт. перед воротами натягиваешь шторы из брезента толстого . Тепло будет как в ташкенте . а жечь дрова в гараже - небезопасно ... ты будешь за горением топлива следить сидеть или машину ремонтировать ?

#5  23.09.13 13:49

Я лично поеду сёдня прикуплю ти по такого чё нить http://www.bartolini.ru/bartolini/gazov … ogrevateli  И ещё один момент, если гараж выходит сразу на улицу, то обогрев его может привести к замерзшему конденсату на потолке, стенах, замках, воротах, что может привести к затруднённому доступу в последствии в гараж.

#6  23.09.13 14:36

Kiryha, Вешаешь штору на входе и все нормуль. Газовую грелку в гараж как-то не особо, я бы не стал.
По поводу буржуйки тоже есть сомнения. Хотел тоже в деревне в гараж сварить себе буржуйку, но потом оценил что площать гаража маловата, проблемы с ЛКП и пластиком будут обеспечены если её нормально кочегарить. Это как минимум запас в 2 метра от машины нужно иметь что бы все было по-уму, а у меня метр максимум.
Чисто для работ если есть электричество я бы взял пушку, а постоянно греть обогревателями всякими смысла не вижу, в -40 в кирпичном уличном гараже с железной дверью машина до -20 за сутки остывала если датчик не врет, заводилась во всяком случае с пол тычка.

#7  23.09.13 15:16

ItStorm, брезент конечно выручает ну не полностью. Что касается газа и боязни, то можно купить печку с датчиком запаха газа, если гараж маленький то по мимо пушки можно взять потолочные инфрокрасные обогреватели от электричиства. В общем то альтернатив буржуйки полно.

#8  24.09.13 12:07

ItStorm написал(а):

Это как минимум запас в 2 метра от машины нужно иметь что бы все было по-уму, а у меня метр максимум.

Это как раз не проблема - у меня 2 этажа полноценных.

Нашел на работе пару обогревателей для БС (конвекционники с датчиками температуры выносными)...думаю, спасут ситуацию на пару с брезентом :)

Автофорум » Где купить буржуйку или как вы топите гараж? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.278 сек.
Выполнено 14 запросов.