#1 04.09.13 10:09
Amazon расширил список товаров, поставляевмых в Россию
Раньше в Россию Amazon слал только книги и диски, правда слал все это через USPS, но доходило менее чем за неделю. Однако не все так здорово - читалка Amazon Kindle Paperwhite за 120$ (c рекламой на заставке) по-прежнему недоступна для отправки на российский адрес, только через посредников.
#2 04.09.13 13:05
Re: Amazon расширил список товаров, поставляевмых в Россию
old nikky, хотя бы заголовок темы пояснил что-ле) а то больше как просто пост выглядит)
если коротко
Amazon открыл доставку электроники в Россию
http://habrahabr.ru/post/192244/
какие именно товары - хз, но про книгу обидно, хотя сейчас и у нас неплохие цены есть, осталось только найти. Свою Kindle (обычная, с кнопками, черная, вроде последнее поколение сейчас) брал за 3 тыс новую, в запечатанной коробке, парень оптом заказывал, потом распродавал. Правдо потом у него она 4 стала стоить, но все равно все расхапали и по-моему закончились они у него=)
#3 04.09.13 23:29
я киндл (без кнопок, с подсветкой) заказал через посредников ( если интересно - shipito.com) ну и еще фигни до кучи типа фитнес-плеера моторолла actv тогда 149, сейчас 249 долл), но шло долго. когда заказывал напрямую книги - 5 дней и вуаля.
блин, они выпускают новый киндл! сволочи! кому нужен киндл папервайт за 5 тыс?
Исправлено old nikky (04.09.13 23:51)
#5 05.09.13 00:49
Scratch, дешевая, доступная (относительно) электронная книга без лишних наворотов
#6 05.09.13 02:00
не знаю насчет кинда-хериндла с америкосовой библиотекой (которая мне ... не сдалась), а я взял ONYX BOOX i62ML Aurora (та же ж что и киндл пейпавайт только в профиль) за 4к в ДНСе сосоеднем. После того как дети случайно разбили моего старичка Lbook V3 (который служил мне с 2008г) Пусть BOOX был на 200р дороже киндла, зато с гарантией, в 200м от дома и сегодня.
За 3к можно взять DNS Airbook тоже с Pearl HD и подсветкой. Но качество не очень хвалят. С другой стороны у ДНСа сервис нормальный, всегда можно поменять или просто сдать в случае глюков. А что делать с "серым" киндлом не совсем понятно в случае проблем.
#7 05.09.13 09:26
Max написал(а):
ONYX BOOX i62ML Aurora (та же ж что и киндл пейпавайт только в профиль) за 4к в ДНСе сосоеднем.
с уценки? прост гугл выдает ценник в 8к аж
#8 05.09.13 10:32
Scratch написал(а):
поясните по хардкору, что такое амазон киндл и почему вокруг него ажиотаж как вокруг айфончика.
- дешевый! (в районе 100 дол +/-)
- экран perl - 1024х768 с регулируемой подсветкой
спорные моменты:
- реклама на заставке в спящем режиме (элементарно отключается либо 20 долл сверху, либо перепрошивка, либо ботавней с поддержкой)
- отсутствие русской клавы при наличии китайской и пр. (кастом прошивка)
- нет поддержки djvu (кастом прошивка)
- малый объем (2 гб) внутренней памяти - зато облачное хранение и закидывание по эл.почте и через прочий интернет
#9 05.09.13 13:36
old nikky написал(а):
- реклама на заставке в спящем режиме (элементарно отключается либо 20 долл сверху, либо перепрошивка, либо ботавней с поддержкой)- отсутствие русской клавы при наличии китайской и пр. (кастом прошивка)
как ты и сказал, решается прошивкой за 20 минут, про djvu не в курсе, не было нужды
2 Гб мало для чего? там всю библиотеку можно хранить)
#10 05.09.13 18:55
#11 05.09.13 21:26
MegaRandom написал(а):
с уценки?
да. И в наличии есть еще.
Подсветка в темноте удобно, но реально пользовался 1 раз по нстоящему за 1.5 мес.
А так можно взять на Pearl HD с уценки что-нибудь за 2к даже, на вид ни разу не распакованное.
Я подозреваю, что люди от книжек чего-то фантастического ожидают, и они не оправдывают ожиданий. Поэтому сдают. А у них главное в общем-то экран, а прошивки - дело решаемое так или иначе. Они все на практически одинаковом железе сделаны. Я под свою сам допиливал прошивку в тех местах, где не нравилось.
Неплохой проект http://openinkpot.org/
#12 08.09.13 16:31
#13 09.09.13 23:16
в старом была неплохая поддержка словарей, в т.ч. и встроенных, а в новом ее вроде как улучшили, добавили сохранение новых слов в флеш-карты (карточки для упражнений на запоминание) - вот из-за этого и обновил бы. еще б поддержку skritter.com по разумным ценам внедри ли бы - вообще цены не было.
#14 19.09.13 12:46
#15 19.09.13 12:57
это значек евро такой?
#16 19.09.13 14:28
#17 19.09.13 16:30
баннерная реклама сцуко)