Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Покупка временной регистрации, подводные камни? 

#1  27.08.13 18:24

Покупка временной регистрации, подводные камни?

Надо зарегистрироваться в октябрьском районе на 1 год (по месту пребывания). Так получается, что нас не хотят регистрировать в съемной квартире.
Я вот открыл объявления, там куча страниц, от собственников, от компаний и тд, цены примерно одинаковые... Я даже не знаю куда звонить, вроде бы все одно и то же. Нагуглить чет не получается.
Интересуют подводные камни покупки регистрации, есть ли они? какие есть виды мошенничества в этой сфере?
Например можно зарегистрировать человека и тут же его выписать, а ты даже не узнаешь об этом, бумажка то останется о регистрации... А потом гденить всплывет... или не всплывет?
Посоветуйте мож проверенные варианты?
Регистрация нужна для военкомата и регистрации машины.

на НГСе за эту тему забанили((

#2  27.08.13 18:45

Re: Покупка временной регистрации, подводные камни?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:52)

#3  27.08.13 20:18

Думаю, лучше искать объявления, которые запостили давно, а обсуждение всё ещё ведётся и без всяких "они меня обманули". На хостеле были такие, помню годами висели. Сейчас глянула, сразу увидела знакомую тему, а прошло уже пять лет. Раз до сих пор темы живы, значит нормально делают.

#4  27.08.13 21:39

#5  27.08.13 22:05

iDrum, так да, что там? Работает закон?

#6  27.08.13 22:17

Так получается, что нас не хотят регистрировать в съемной квартире

А чего, есть такие арендодатели что разрешают прописаться в хате?

#7  27.08.13 22:33

H1N1 написал(а):

прописаться

написано же регистрировать

#8  27.08.13 22:40

Dunmer, ну зарегать, а чего, есть такие которые рагают? И больше за жкх платят?

#9  27.08.13 22:46

H1N1, ну так прописать - это одно, а зарегать - другое. и последнее арендодатели вроде как обязаы делать. но чтобы налогов не платить с дохода от аренды, они этого не делают.

#10  27.08.13 22:47

Dunmer, а что такое прописать?

#11  27.08.13 22:48

KoshMar'ka, штамп в паспорте поставить по месту жительства, а не фактического/временного пребывания. К примеру, прописка в паспорте у меня в НСО, а в общаге щас бумажка из паспортного стола с временной регистрацией.

#12  27.08.13 23:07

Регистрация по месту пребывания

Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается к должностным лицам, ответственным за регистрацию (жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов; жилищно-строительных и жилищных кооперативов; акционерных обществ и других коммерческих организаций; других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления), а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения
предоставляет:
документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина СССР, до истечения срока его действия; паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации);
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 01 июля 2012 года при подаче документов на регистрацию по месту пребывания граждан вправе не предоставлять документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение; договор социального найма).

Должностные лица жилищных органов оформляют документы и в течение 3-х дней передают их в территориальный пункт отдела УФМС

Орган регистрационного учета (территориальный пункт отдела УФМС) в течение 3-х дней со дня поступления документов рассматривает заявления о регистрации по месту пребывания и принимает решение.

Результатом предоставления государственной услуги является получение гражданином свидетельства о регистрации по месту пребывания по форме №3.
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

Государственная пошлина за оформление гражданам Российской Федерации по месту жительства, по месту пребывания и снятия граждан с регистрационного учета с регистрационного учета в пределах Российской Федерации с граждан не взимается.

#13  27.08.13 23:53

Да, тот у кого снимаю обязан меня зарегистрировать на время действия договора, иначе мы с ним нарушаем закон. Если стоят счетчики, то комунальные расходы не увеличиваются. Для того чтобы зарегистрироватся надо полюбому личное присутствие собственника, я уже в уфмс это все пробивал. Хозяйка отмазывается что квартира на сына, а он на севере работает. Еще можно пару доверенностей от собственника и заявление, но это гемор, хозяйка не согласится, ей проще штраф если что заплатить. Еще она нас выселить может, не хочется с ней ссорится. Потом мож какие предрассудки, что зарегистрировав нас она потом сселить нас не сможет... она сказала что ничем помочь не может и прошлые  жильцы через инет покупали. Полный дурдом короче. Живешь в квартире законно, а законно зарегистрироватся нельзя...

Исправлено Fire Stream (27.08.13 23:54)

#14  28.08.13 02:29

А чо нельзя, если чо, напугать уклонением от уплаты налогов?

#15  28.08.13 10:22

Palero, ну да, а через месяц скажет, давайте съезжайте, мне тут квартира срочно понадобилась...

#16  28.08.13 10:37

Dunmer,

Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года

ну это вики говорит, но я склонна ей верить, т.к. сама в паспортах с детства вижу только слово "зарегистрирован", а не "прописан" или что-то подобное.
Есть регистрация по месту жительства и по месту прибывания.

#17  28.08.13 12:11

KoshMar'ka написал(а):

Есть регистрация по месту жительства и по месту прибывания

:) первое это постоянная регистрация а второе это временная регистрация. первое это бывшая прописка.

#18  28.08.13 17:53

iDrum, это ты мне, деда? :)
Ну просто прописка звучит очень уж устрашающе)

#19  28.08.13 18:49

Fire Stream, контракт они не подписывают?

#20  28.08.13 19:32

Palero, очень много людей (по-моему, бОльшая часть) снимает не за такие деньги, чтобы качать права, и они очень радуются, что вообще нашли какой-то вариант. Тут уже не до угроз и требований.

#21  28.08.13 19:48

KoshMar'ka написал(а):

iDrum, это ты мне, деда? :)

ша бабуля :)

Fire Stream, как вариант предложи хозяйке поднять плату рубликов на 500 но что бы она тебя временно зарегила в хате

Исправлено iDrum (28.08.13 19:48)

#22  29.08.13 11:43

Fire Stream написал(а):

Например можно зарегистрировать человека и тут же его выписать, а ты даже не узнаешь об этом, бумажка то останется о регистрации...

Зубов бояться в.... лес не ходить )) Покупал как-то для военкомата все ништяк. С машиной несколько сложнее, если данные придут что выписали - в розыск подадут, но и это не критично. Хотя лучше ставить на учет там где реально живешь - письма счастья будешь получать налоги своевременно. А вообще не прописан в городе/области - не бери машину, и так пробки ))) Понаехало в нерезиновый )))

#23  29.08.13 14:24

Fire Stream написал(а):

Например можно зарегистрировать человека и тут же его выписать

вроде нельзя выписать без согласия второй стороны

#24  29.08.13 14:47

iDrum, Уже давно можно причем даже не выходя из дома через сайт госуслуг. Собственнику все можно.

#25  29.08.13 18:07

ItStorm написал(а):

Уже давно можно причем даже не выходя из дома через сайт госуслуг. Собственнику все можно.

я читала, что через суд. Но решение будет обязательно в пользу собственника. Т.е. тоже почти без проблем.

#26  30.08.13 10:24

KoshMar'ka,
http://www.kakprosto.ru/kak-116971-kak- … -propiskoy
Да из дома все таки придется выйти, но без суда. Какой суд-то если я собственник, а по временной человек просто Вася.

#27  30.08.13 12:43

ItStorm, наверно я читала про регистрацию по месту жительства. Ну тогда вообще круто)
ну или кому-то вообще плохо)

Болтовня » Покупка временной регистрации, подводные камни? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.