Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [ДТП] Очевидное - невероятное 

#136  30.05.13 00:12

Re: [ДТП] Очевидное - невероятное

Siron написал(а):

какая главная, а какая второстепенная

ну да это вопрос века ))) сразу-то не понять ))

#137  31.05.13 21:16

Ну что ты, это же суд, тут всё серьёзно, вдумчиво и дотошно)
Сегодня, кстати, позвонили на сотовый из полка по поводу моего обращения насчет знаков в этом месте. Сказали, что съездили туда, проинспектировали, но не они этим занимаются, а департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска. На будущее посоветовали обращаться по подобным вопросам сразу туда, так быстрее. Но этот конкретный мой запрос они туда перенаправили сами. Когда-нибудь там знаки всё же появятся, потому что у каждой улицы есть свой паспорт насчет знаков и приоритета дорог. Его разрабатывают ещё до строительсва улицы, так что ответ на этот вопрос в любом случае есть.

#138  31.05.13 21:20

Max

Max написал(а):

Украли ноут (ну и по мелочи еще с машины, включая паспорт РФ).
Вышли с него в инет, я узнал IP
По IP пробил адрес. Пошел в ментовку, написал заявление, и сказал что подозреваю где ноут, так как вчера с него выходили в инет.
Поехали с ментами туда, на моем авто, дома никого. Менты обещали сходить туда вечером. Адрес с ноутом в 500м от ментовки.
На след день заехал в ментовку. Дело дежурный следователь передал в следственный отдел, который находится чуть ли не в другом районе города (збс). Поймал мента , с которым ездили на адрес. Он сказал "там живет нормальная семья. Да, у них есть интернет и wifi роутер, но ни компа ни ноута нету вообще".
Ну я подумал: "все, спугнули, ноут ушел, если и был - завтра его уже там не было"
Ну так хаха, еще через 3 дня опять выходят в инет с ноута. Опять вижу IP, пробиваю (айпи динамический). И опять тот же адрес!
Теперь следаку не могу дозвониться, по указанному номеру телефона снимает трубку факс.

Так что с этого цирка я тоже ..ею. Причем что делать даже не знаю. Пойти отобрать - грабеж. Оставить как есть - тоже не могу, свербит же!

есть продолжение истории:
Выгрузились фотки в яндекс.диск Как выяснилось, там доступ у приложения не по паролю (я менял пароль) а по токену, который я не сбросил на спец странице. Итого у меня на комп синкнулось пару сотен фотографий новых владельцев ноута, начиная от свадьбы, поездки в Тай и заканчивая поездкой по клубам на автомобиле личном (госномера видны)
Следачке дозвонился, предоставил адрес, ФИО, фотки рож. А так же страницы мужа и жены из ВКонтакте (гугл-поиск по фотографиям рулит), и даже номер сотового (был написан на заднем стекле авто "продам").
Следачке сказал, что даже если мое дело закроют по истечение 2 месяцев (имея такую гору улик и подозреваемых), то будем возбуждать новое по 175 статье УК. В итоге сегодня позвонила, сказала что ноут принесли, сказали что воры не они, а купили его у нарков на Маркса. В начале рабочей недели просила заехать забрать.

Из прикольного, следачка при мне пробила по базе номера авто с фотографий (2 машины), на обе выдало "на эту машину нет данных". Офигеть, как такое возможно? Одна 54-й, другая 154-й, вотки сделаны в один день. Если предположить, что база еще не обновилась, то может не быть 154-го, но должен быть 54-й. Если предположить, что 54-й уже сняли с учета после фото и его вытерло с базы, то база свежая и там должен быть 154-й. Разница между датой фото и датой проверки 7 дней. Блин, неужели у нас по новосибу пачками ездят авто, которых нет в базе ГИБДД?

P.S. хочешь что-то сделать (хоть в носу ковырнуть) сделай это сам (с)
P.P.S. сорри за оффтоп, просто в этой теме приклеилось

#139  31.05.13 22:19

Max написал(а):

но ни компа ни ноута нету вообще

Max написал(а):

ноут принесли, сказали что воры не они, а купили его у нарков на Маркса

т.е. от ментов скрыли в первый раз?

#140  31.05.13 22:20

Max написал(а):

Итого у меня на комп синкнулось пару сотен фотографий новых владельцев ноута, начиная от свадьбы, поездки в Тай и заканчивая поездкой по клубам на автомобиле личном (госномера видны)

это кем надо быть на яндекс-диск в чужом ноуте что-то сохранять %)

#141  31.05.13 22:42

Max

MegaRandom написал(а):

от ментов скрыли в первый раз

ессно

KoshMar'ka написал(а):

на яндекс-диск в чужом ноуте что-то сохранять

они просто SD-ху вставили в ноут видимо, а я.диск сам всосал по тихой фотки (у него есть такой режим). Правда он такое большое окошко показывает, спрашивая надо это делать или нет, но по незнанию там скорее нажмешь "да", чем "нет". А после того как раз нажал "да", то всасывает уже автоматом с этого носителя.

#142  01.06.13 11:47

Max написал(а):

Блин, неужели у нас по новосибу пачками ездят авто, которых нет в базе ГИБДД?

Вот мои права недавно пробивал инспектор по базе - их там нет. Я спрашиваю его, а как мне ездить-то? Он ответил, мол, ну так и езди. Вот так и езжу.

Max написал(а):

хочешь что-то сделать (хоть в носу ковырнуть) сделай это сам (с)

Это точно.
Мой пример по ДТП из этой темы: заплатил я адвокату, предполагая, что он будет что-то делать, чтобы защитить меня, придумывать, как доказать, что я ехал по главной. А он просто взял деньги и отправил на заседание суда мальчика 1992-го года рождения, который тупо молчал и не мог внятно ответить ни на один мой вопрос.
И что в итоге? Я сам узнал, что нет в городе никакого Аянского переулка (спасибо ItStorm за подсказку), я сам придумал, как это доказать (спасибо форуму skyscrapercity и Олегу Степанычу оттуда), сам нашел документ, который это подтверждает. Потом сам повёз судебный запрос в СМЭУ ГУВД НСО, те сказали, что не они этим занимаются, отправили в ТУАД. Потом мне позвонили из полка ДПС насчет моего обращения, я заодно спросил, кто этим занимается, они ответили, что департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Сейчас я опять же сам составлю аналогичный запрос, отвезу его в этот департамент, там ему присвоят входящий номер, ответят через какое-то время, ответ я заберу и походатайствую приложить его к материалам дела на следующем заседании. Всё сам.
Безумно жалко денег, потраченных на адвоката. Хоть и немного, но совершенно впустую.

Исправлено Siron (01.06.13 11:53)

#143  02.06.13 16:04

Max, у меня вопрос.
Как?

Max написал(а):

я узнал IP
По IP пробил адрес.

Ну IP могут сливать какие-нить учетки: почта, акки с ресурсов...
Ну или проги как на смартах .
Но пробить IP???

#144  03.06.13 11:01

Max

Валек, как я узнал IP ты верно угадал, зашли в мою учетку ВК под запомненным в браузере паролем.
А "пробил IP" - ну глянул через whois (http://nic.ru/whois/) кто провайдер, потом поискал знакомых админов и попросил узнать. Вообще по новому ФЗ это малость незаконно, и давать эту инфу можно только полицейским, но полицейские делают запрос жутко медленно.

#145  04.06.13 13:57

Siron написал(а):

Безумно жалко денег, потраченных на адвоката.

Оно всегда так, есть у меня знакомый из конторы аля - "вернем права". Он мне честно говорил ничего мы никогда сделать не сможем и обычно в 90% случаев точно знают получится что-то обжаловать или нет, в итоге просто делают вид что отрабатывают бабло, даже в случае неудачи что-то там возвращается по деньгам, но бабло за время затраченное типа на "работу" остается у них. Вообщем весь смысл в том что - "мы всегда в плюсе и можно не напрягаться".

#146  04.06.13 16:07

Max, кстати как ноут украли? оставил на переднем сиденье и выбили стекло или случайно в тачку залезли, а там ноут оказался?

#147  04.06.13 21:44

ItStorm, ну правильно так-то, предполагается ведь, что закон един для всех — ты либо виноват, либо нет, хоть с адвокатом, хоть без. А он, типа, оказывает помощь посильную, не более того.

#148  04.06.13 23:26

Max

Ноут сегодня забрал. Core i5, SSD 128, 1.3кг Жалко было такую лапочку. Нарки продали его за 4к
Отдали правда только ноут и зарядку. Кейс, мышку и диск внешний на 500Гб видимо нарки продавали отдельно, так как по логам винды эти устройства (ну кейс не в счет конечно) с момента кражи к буку не подключали.
MegaRandom, оставил между задним и передним сидениями. Машину вскрыли видимо сканером (у меня обычная сига, стрлайн В9), так как закрываю на слух всегда, и если с первого раза не пикнула, то жму пока не сработает и не закроется.

#149  05.06.13 12:37

Хех, лошары )))) Я бы сразу систему переустановил. ))) Хотя я бы и не стал у нариков покупать. ))

#150  05.06.13 17:05

Хех, лошара, ноут в машине оставил =)
Давно привык ничего ценнее ручки не оставлять. Хотя в багажнике постоянно куча инструмента, для меня ценного, а наркам - на 100 рублей. Так ведь если вскроют, все утянут

#151  05.06.13 18:54

156j написал(а):

если вскроют, все утянут

Не факт, они же торопятся, чтобы не привлечь внимание, вдруг ты сейчас вернешься, да и вообще. У меня однажды украли старый компрессор за 700 рублей, а в бардачок даже не заглянули. Торопились.

Max написал(а):

Ноут сегодня забрал.

А вот объясните мне. Ты ведь его забрал у честных людей, купивших ноут по сходной цене и чесно-чесно не знавших, что он краденый. Кто им вернёт ущерб? Какова тут логика в целом?

#152  05.06.13 18:57

По основной теме.
Сегодня поставили знаки на том месте. Петухова, естественно, главная.
Вот мне интересно. Допустим суд признает меня невиновным. Она это решение обжалует (факт, ни секунды не сомневаюсь). Мотивировать будет тем, что мало ли что там сейчас поставили и мало ли как предполагалось ставить - на момент дтп никаких знаков не было, я такая типа вся в белом. И вот как?

#153  05.06.13 19:15

Siron написал(а):

А вот объясните мне. Ты ведь его забрал у честных людей, купивших ноут по сходной цене и чесно-чесно не знавших, что он краденый. Кто им вернёт ущерб? Какова тут логика в целом?

в магазине надо покупать, чтоб точно чесно

#154  05.06.13 20:41

Max

Siron написал(а):

купивших ноут по сходной цене и чесно-чесно не знавших, что он краденый. Кто им вернёт ущерб? Какова тут логика в целом?

Я купил ноут в магазине, у меня есть соответствующие документы. Ноут украли. После чего он обнаружился у некого чела.
Во-первых, в данном случае, он главный подозреваемый на кражу. Мужику повезло, что на момент кражи он был на работе в офисе, и есть свидетели.
Во-вторых, именно я добросовестный покупатель, и могу подтвердить это документами. А он кто? Какой-то чел, у которого в руках мой украденный ноут.
В третьих, закон на моей стороне. А ему можно инкриминировать 175 ст. УК РФ. Правда хрен докажешь, что заведомо знал, что ноут краденный. Знать-то он знал, но это недоказуемо, во всяком случае, в данной ситуации.

#155  19.06.13 18:01

Прошло третье заседание суда. Я предоставил судье ответ на мой запрос в Департамент, который ставит знаки по городу. В ответе сказано "знаки установлены". Зашибись. Какие знаки, где, когда? Судья была вынуждена опять перенести заседание. На август. Ништяк я себе развлечение придумал, да?

#156  20.06.13 09:36

Siron, Нормальное развлечение, спасибо за знаки, на прошлой неделе пришлось 5 раз туда мотаться. )))

Siron написал(а):

Она это решение обжалует (факт, ни секунды не сомневаюсь). Мотивировать будет тем, что мало ли что там сейчас поставили и мало ли как предполагалось ставить - на момент дтп никаких знаков не было

Чувак там на выезде асфальта куска нет, яма какая-то как после бомбежки, так что ты можешь мотивировать тем что там грунтовка вообще. И знак парковки стоит, так что это выезд с парковки и неэпет.

#157  20.06.13 18:48

ItStorm написал(а):

спасибо за знаки

Меня аж Штельмах поблагодарил, грит, "за гражданскую сознательность" или чёто типа того))

ItStorm написал(а):

асфальта куска нет

Куска нет, но асфальт-то есть. Другое дело, что это всё зимой было, я хз чё там у неё под снегом, а у меня-то чищеная до асфальта Петухова. Но это всё вилами на воде писано...

ItStorm написал(а):

знак парковки стоит, так что это выезд с парковки

Знак парковки - информационный, а не предписывающий или запрещающий. Он просто показывает, что там - парковка. И всё. К сожалению.

#158  21.06.13 11:44

Siron написал(а):

Другое дело, что это всё зимой было, я хз чё там у неё под снегом, а у меня-то чищеная до асфальта Петухова. Но это всё вилами на воде писано...

А почему бы и нет. Забыл про то что это было зимой. Реально же там не чистят никогда, колея зимой всегда. В общем это тоже аргумент, могу подтвердить.

#159  21.06.13 19:52

Ладно, посмотрим. Очередное заседание 12 августа, там видно будет.

#160  27.06.13 00:05

удачи!

#161  12.08.13 10:57

Парам-пам-пам. 12 - ое. Ждем результатсов.

#162  13.08.13 18:02

Заседане прошло 12-го в обед, решение нужно было ждать два часа, поэтому забрал сегодня утром.

Суд удовлетворил жалобу Астраханцева Р.А. на постановление от 15.03.2013 :)

Теперь ждём ход этой тёлки. Она наверняка обжалует в Областной суд.

Зацените решение, аж на 4 страницах) Описаны все обстоятельства дела, реально интересно почитать, для общего хотя бы развития, чтобы понимать, как суд вообще работает:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1376391650.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1376391319.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1376391275.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1376391252.jpg

Справедливость вроде есть пока что :)

#163  13.08.13 18:18

Siron, Молодец! Жму руку!
Я от неё хода больше не будет. Ничего не выгорит, только бабло потратит. Теперь судебные расходы тряси и жалобу в полк ДПС подай, негоже подсерать так людям. Можно кстати справки с работы принести и за пропущенную работы бабло получить, ну если это существенно.

Исправлено ItStorm (13.08.13 18:19)

#164  13.08.13 19:41

Ну спасибо)
Ты, кстати, не последнюю роль сыграл в деле - подсказал в этой теме, что никакого Аянского сроду нет, с этого момента я и начал копать в этом направлении, а это был один из факторов.

ItStorm написал(а):

Я от неё хода больше не будет. Ничего не выгорит, только бабло потратит.

Будем надеяться. Даже если подаст, то вряд ли вышестоящий суд изменит решение - это большая редкость.

ItStorm написал(а):

Теперь судебные расходы тряси и жалобу в полк ДПС подай

Хз, чёт я морально устал от этих дел, неохота опять начинать. Дождусь, когда её срок для обжалования пройдёт, там и подумаю насчет возмещения расходов. Плюс в страховую отнесу копию решения, чтобы они с неё деньги обратно начали трясти, если успели уже выплатить. Не для мести, а в воспитательных целях, чтоб впредь думала, прежде чем вы"бываться.
Жалоба в ДПС - а на что? Вернее, что требовать с них? Разве что, чтобы инспектору, вынесшему неправильное постановление, выговор сделали. Как вариант, но тоже чуть позже. И тоже в воспитательных целях)

ItStorm написал(а):

справки с работы принести и за пропущенную работы бабло получить

Ну тут вообще не вариант, работаю неофициально, а даже если бы и был устроен, то с окладом 3-4 тысячи. Да и не пропускал я работу особо, на самом деле.

Когда заседание прошло, а я ещё не знал решения, рассматривал такой вариант (если бы оно было не в мою пользу): подать в суд на Мэрию в лице департамента, который знаки расставляет. И есть основание: на наш последний судебный запрос о знаках в этом месте они ответили буквально следующее: "Знаки установлениы с 04.06.2013, но Аянский переулок никогда не был главной дорогой по отношению к ул. Петухова". Таким образом, они сами официально расписались в собственной недоработке, и этой бумажкой их можно прижать при необходимости. Но надеюсь до этого не дойдёт :)

#165  13.08.13 19:52

А, ещё прикол. Сижу вчера, жду начала заседания. За пять минут приходит какой-то хрен с горы, чуть ли не пинком открывает дверь в кабинет судьи (!), по-свойски со всеми здоровается, типа привет-привет, в т.ч. с судьёй, говорит "я от Юли" (родственница той тёлки) и начинает конкретно так склонять помощницу судьи к тому, что знаков на момент ДТП не было и постановление в отношении меня нужно оставить без изменений. Вот ей-богу, не вру, всё так и было! Они там давай обсуждать это всё, я открываю дверь, говорю: "извините, а заседание уже началось?". Помощница: "Нет". Я: "Просто я хотел поучаствовать" и киваю в сторону этого хрена. Тот понимает, кто я и как всё это вообще выглядит и замолкает. Охренеть мужики, где я живу!

#166  13.08.13 20:25

да, действительно интересно почитать, спасибо)
Поздравляю с почти победой) а главное законной)

#167  13.08.13 20:32

Поздравляю! Молодец! Довел дело до справедливого финала! Ну а про

Siron написал(а):

Охренеть мужики, где я живу!

ну так и есть. Так все и есть. Мы вот с кентом марка не смогли отбить.... http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=1869091
на разборе сказали, что типа провели проверку светофора, и горел он желтым для марка, а зеленым для джипа. хрень канеш, надо было судиться, тока паренька так запугали, что он в другую страну уехал. кста боднулся он с каеном. за рулем была жена депутата. на дтп приехали сразу странные люди на джипах, паспорт пытались у водителя отобрать, ну и вообщем марка отдали за копейки, птс продали. парняга до сих пор в россиию не въезжает.

#168  13.08.13 20:37

Siron, молодец!
порадовало на 3м листе, где написано, для таких, кому права купили, а ездить не купили

То, что ты едешь по асфальту не значит, что ты едешь по главной. типа ты, ТП, выучила одно правило и прешь. главные дороги бывают разными   ))))

#169  13.08.13 21:36

SpikeRap написал(а):

горел он желтым для марка, а зеленым для джипа

Хрень полная, зеленый для одних загорается только когда для других загорелся красный.
История жуткая, конечно, и ущерб огромный...

#170  13.08.13 22:04

Siron, молодец, поздравления!

Siron написал(а):

зеленый для одних загорается только когда для других загорелся красный

у нас в У-У секунды на светофоре не соответствовали моменту смены цветов. Не помню, то ли зеленый раньше загорался, то ли позже. Ужасно неудобно и главное очень долго ничего не делали. Недавно вроде заменили, теперь на ближнем и дальнем светофорах в одном направлении разные секунды.

Исправлено KoshMar'ka (13.08.13 22:04)

#171  13.08.13 23:03

Siron написал(а):

Хрень полная, зеленый для одних загорается только когда для других загорелся красный.

дк это ж еще движение необходимо начать. но экспертиза светофора была, поэтому тут ни как.  у каена вырвало защиту двигателя. часть ее была в марке. машину они продавали сразу(где то у меня ссылки и фото, скрины есть). но они сделали технично, а мы, .... а у нас не получилось. Да и время другое было, вроде 4 года назад, а все по другому было, во всяком случае в моей жизни.

#172  16.08.13 16:09

второе, что я бы сделал после  урегулирования со страховой, это  подал бы жалобу на начальника ДПС, который вынес неправомерное решение, и отсудил бы у него моральный ущерб.

#173  26.08.13 17:30

Угадайте.

#174  26.08.13 17:53

Давай, жги.

#175  26.08.13 18:19

Siron написал(а):

Угадайте.

оно подала на апелляцию?

#176  26.08.13 18:20

Я не знаю, как это правильно называется, аппеляция или кассация, но да. В областом суде будет процесс теперь :) Скажите мне, почему я ни секунды в этом не сомневался?)

#177  26.08.13 18:23

Siron, логика мне говорит, что виноваты те, кто знаки не расставил. Неужели никак нельзя привлечь за это именно их? Неужели они будут твердить, что, раз знаков не было, то ты должен был уступить? Её бы энергию в это русло.

А вообще: у неё остался вариант твердить, что там не придомовая территория, да? Сможет она это доказать или те доводы, которые в решении, неопровержимы?

Исправлено KoshMar'ka (26.08.13 18:26)

#178  26.08.13 21:25

Отсутствие знаков не освобождает от ответственности водителя в данном случае. Если ты не знаешь точный статус дороги ты должен вести себя так как будто двигаешься по второстепенно. Все остальное лирика. Асфальт там только сейчас начали делать до этого это не асфальт, а говна кусок был. Тем более была зима/весна дороги там не было видно и впомине у нее.

#179  26.08.13 22:05

ItStorm, сходи свидетелем?

#180  26.08.13 23:10

KoshMar'ka написал(а):

виноваты те, кто знаки не расставил. Неужели никак нельзя привлечь за это именно их?

Siron написал(а):

Когда заседание прошло, а я ещё не знал решения, рассматривал такой вариант (если бы оно было не в мою пользу): подать в суд на Мэрию в лице департамента, который знаки расставляет. И есть основание: на наш последний судебный запрос о знаках в этом месте они ответили буквально следующее: "Знаки установлениы с 04.06.2013, но Аянский переулок никогда не был главной дорогой по отношению к ул. Петухова". Таким образом, они сами официально расписались в собственной недоработке, и этой бумажкой их можно прижать при необходимости.

KoshMar'ka написал(а):

у неё остался вариант твердить, что там не придомовая территория, да?

Нет,

KoshMar'ka написал(а):

Неужели они будут твердить, что, раз знаков не было, то ты должен был уступить?

да, у неё только это.

KoshMar'ka написал(а):

Сможет она это доказать или те доводы, которые в решении, неопровержимы?

У неё была возможность что-то доказывать, но она на заседания не ходила.

Автофорум » [ДТП] Очевидное - невероятное 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.