Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Секретки на колеса 

#1  25.08.13 22:11

Max

Секретки на колеса

Какие интересные решения посоветуете?
Обычные, которые откручиваются "универсальным ключом"  за 250р не интересны.
Ранее предпочтение отдавал нестандартной гайке, защищенной вращающимся цилиндром. И надежно в плане откручивания ключом (в отличие от тех, у которых рисунок на торце выбит), и обычной "трубой" или газовым ключом не открутить.
Может сейчас еще что-то интересное появилось?

#2  25.08.13 23:34

Re: Секретки на колеса

Max написал(а):

Какие интересные решения посоветуете?

Штамповка.

#3  26.08.13 07:00

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151133807.html

заказывал тут, ценник 1700 был, в комплекте 4 секретки и 2 ключа, встретились, свою гайку оставил, через неделю забрал все

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13996_1377475379.jpg

Исправлено MegaRandom (26.08.13 07:03)

#4  26.08.13 10:16

Да кому ваши колеса нужны-то? Секретки - это атавизм. Нормальную сигналку и машину не кидать в каких-нибудь еб*нях на несколько суток и все нормально. Макс а ты вообще как-то заяснял что не надо машину бросать где попало, типа если человек купил машину пускай покупает парковку себе, гараж и т.д. и т.п., теперь спрашивается, а нафига тебе секретки???

#5  26.08.13 10:25

на СТО знакомы сказал что любую секретку откручивают забиванием в нее хорошей "биты", какая подойдет...
говорит что постоянно приезжают с потерявшимися секретками-"битами" ))))

#6  26.08.13 10:27

Max

Siron написал(а):

Штамповка.

а где варианты: гусеницы, автобус, метро?

ItStorm написал(а):

Секретки - это атавизм

Секретки - это дешевый способ уменьшить риски более дорогих проблем. Типа как страховка - она ни от чего не защищает в общем-то. На самом деле назначение у секреток одно - чтобы при прочих равных пошли искать другую машину.

ItStorm написал(а):

если человек купил машину пускай покупает парковку себе, гараж и т.д. и т.п., теперь спрашивается, а нафига тебе секретки

Ты прав, у меня куплена и парковка и гараж. Плюс еще одну парковку снимаю для _хранения_ авто, то бишь на ночь не во дворе своего дома машину бросаю (так как переехал и ставить в свой гараж не вариант, 8км до него сейчас, а до работы 20 минут пешком). Но поставить секретки на колеса совсем не сложно. Ты свою квартиру на ключ закрываешь? Или просто на охрану ставишь, ведь в таком случае зачем замки?

MegaRandom, ага, инетресный вариант. Я так понимаю, это просто эксцентрик? Какой диаметр? Трубу "стандартную" набить можно?
Да, и спасибо за пока единственный ответ по теме :)

#7  26.08.13 11:06

Риск всегда и во всем есть. Наркоманы не будут возиться и обычными секретками за 600 рублей комплект которых, да и вообще они с колесами не будут возиться проще стекло разбить и вынуть что нужно. А если ты машину поставишь в какой-нибудь жопе где народу нет, то тут уже не важно какие секретки. У меня пару месяцев назад треснула секретка (оставлял машину на СТО сломали головку гайковертом) в итоге не имея должных навыков, но имея зубило и молоток за 1 час работы снял секретки с передних колес (как я их снял). Задние мне не нужны были, но когда понадобилось их снимать на сто, имея нехитрый наборчик из разноколиберных головок мне сняли их за 5 минут 2 штуки. Вывод если человек занимается "профессионально" воровством колес ему твои секретки до одного места.

#8  26.08.13 11:41

Max написал(а):

это просто эксцентрик

ага

Max написал(а):

Какой диаметр? Трубу "стандартную" набить можно?

это хз, но по внешним параметрам точно такая же, как моя гайка была

Исправлено MegaRandom (26.08.13 11:41)

#9  26.08.13 12:41

Max написал(а):

у меня куплена и парковка и гараж. Плюс еще одну парковку снимаю для _хранения_ авто, то бишь на ночь не во дворе своего дома машину бросаю

Max написал(а):

до работы 20 минут пешком

да вы, батенька,......

#10  26.08.13 12:44

ItStorm написал(а):

если человек занимается "профессионально" воровством колес

а много можно заработать на колесах? я к тому, что стоит ли становиться профессионалом в воровстве коллес)))

#11  26.08.13 13:51

ItStorm написал(а):

Да кому ваши колеса нужны-то?

когда учился на права у инструктора сняли колеса, причем штамповку, но с новой зимней резиной. Причем тогда на улице -40 было. Секреток не было, сигналка не почувствовала.
У меня дворник недавно сняли ночью во дворе на речном. Кто знает способы защиты от снятия дворников?)

Исправлено Fire Stream (26.08.13 13:52)

#12  26.08.13 14:11

Fire Stream, повесь табличку - "У меня хреновые дворники, никуя не чистят. Не берите пожалуйста это говно." Ну а вообще Макс тебе сейчас скажет ставь на ночь на охраняемую парковку или купи гараж. )))

Исправлено ItStorm (26.08.13 14:12)

#13  26.08.13 16:26

купил гараж - сэкономил на дворниках)

#14  26.08.13 19:33

Max

Dem'ayn написал(а):

да вы, батенька,......

как я писал выше, просто переехал поближе к школе,чтобы дети пешком ходили. Что, нужно суетиться резко машины продавать?

Fire Stream написал(а):

у инструктора сняли колеса, причем штамповку

на штамповке секретки смысла не имеют, так как нет колодцев под гайки, и любая секретка/гайка откручивается газовым ключом

ItStorm написал(а):

А если ты машину поставишь в какой-нибудь жопе где народу нет, то тут уже не важно какие секретки

...потому как если и будут снимать, то с тех машин, с которых легче снять. Никто с секретками возиться не будет, если они не скручиваются универсальником или стандартной головкой.

#15  26.08.13 21:21

Знаю два варианта:
1) McGuard. По отзывам - достаточно хорошие, под "достаточно" имею в виду, что обычным набиванием головки не снимешь. А хорошей головкой - сигналка на удар должна сработать. Разброс цен большой, я нашел за 1300р, если надумаешь такие, пиши, скажу адрес.
2) Самоделки у чувака с Дрома. Судя по отзывам на том же форуме дрома, секретки хорошие, и не уступают макгуардовским. Стоят чуть подороже, но вроде как и понадежнее. Чувак, который их делает, предлагает желающим снять эти секретки набиванием головки.

#16  26.08.13 23:12

как вариант - опция к КАСКО  - страховка колес. В либерти стоит около 1000р с небольшим, причем страховка покрывает как утерю, так и порчу.

#17  26.08.13 23:18

156j написал(а):

McGuard

тоже думал о них, но потом увидев их популярность и не сильно большой выбор разновидностей, получаются не такие уж и сикретки) +видел фотку на дроме чувак неудачно на них ключ одел и отколол пол головки, дык там внутри свиду как будто пластик что ли) если найду ее, скину

#18  26.08.13 23:29

видел какие то брендовые болты от производителя дисков или тюнячек каких то, гайка семь граней. но так как они легкие спортивные и фирменные то и ценник около 4000р

#19  27.08.13 00:38

Max, да-да, взял говно. я сразу предупреждал что не шарю )))

#20  27.08.13 00:47

MegaRandom написал(а):

156j написал(а):

McGuard

тоже думал о них, но потом увидев их популярность и не сильно большой выбор разновидностей, получаются не такие уж и сикретки) +видел фотку на дроме чувак неудачно на них ключ одел и отколол пол головки, дык там внутри свиду как будто пластик что ли) если найду ее, скину

Mcguard гарантирует высокую степень уникальности гаек. Может, п отделка была? Я прыгал на ключе с головкой, много раз:-)

Автофорум » Секретки на колеса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.140 сек.
Выполнено 14 запросов.